Наедине

История начинается банально до безобразия, но врать я не стал бы. Всё так и было, клянусь. Наверное, начну.

До этих дней я и предположить не мог, что в мире существуют такие места, и ни за что не сунулся бы ни в лес, ни в подземелье, ни куда-либо ещё, понимая, что в себе может таить определённая территория. Какой же я глупец... какие же все люди глупые, раз до сих пор не осознают и не принимают тот факт, что всё это реально. Наверняка каждый из вас миллион раз слышал истории о том, что человек просто пропал. Вот так вышел в магазин и исчез, что даже тело не нашли. Это всё правда. Их не воруют для продажи органов, их не сдают в рабство, этими людьми не торгуют по всему миру, над ними не ставят эксперименты, чёрт возьми! Мы все здесь. Да, здесь, в подобных местах. Человека заставляет исчезнуть бесследно далеко не человеческий фактор. Я один из них, я исчезнувший, пропавший без вести для своих родных и друзей, для всего мира я теперь потерянный. Найдут ли меня когда-нибудь? Нет. Вне всяких сомнений - нет. Этого места не существует, но оно реально. Время здесь остановилось, хотя время года весьма беспорядочно. Сегодня, например, идёт снег, а уже завтра печёт солнце, ничего не оставляя от ещё вчерашнего снега.

Выйти отсюда не представляется возможности, потому что, вновь заходя в лес, я оказываюсь здесь. Чёрт... до безобразия банально. Даже противно от самого себя.

Есть ли выход? В том плане, что я мог бы покончить жизнь самоубийством. Нет. Выхода нет! Однажды я настолько отчаялся, что попытался сделать это. Я пробовал снова и снова, пока не очнулся и не понял, что творю. Во-первых, в этом месте нет ничего, чем я смог бы себя порезать, даже если захотел бы. Во-вторых, здесь не на чем повиснуть. От безысходности я в истерике бегал по этой территории, пытаясь хоть как-то причинить себе ущерб, но не мог.

Хотя я всё-таки нашёл способ, но хватило меня ненадолго. Я стал биться головой о дерево в надежде, что разобью её, а потом очнулся и понял, что бьюсь с такой силой, с какой даже синяк набить невозможно. Это всё они. И я знаю, чего они добиваются. Они портят мой рассудок, а при их нахождении рядом или приближении меня охватывает непреодолимый ужас, сковывает в свои тиски, и тогда я становлюсь беспомощнее ребёнка. Что им нужно?

Свести меня с ума. Их забавляют мои страдания. Они хотят видеть, как я превращаюсь в сумасшедшего. А у меня не остаётся выбора, как терпеть всё это. Потому что... потому что выхода нет. Я здесь наедине.

Задолго.

Прекрасный лес, прекрасная перспектива. Вот здесь, вот прямо под этим деревом, я бы с большим энтузиазмом закапал его. Ударил бы по голове лопатой и закопал бы. Урод, что сбил мою собаку сегодня утром. Въехал прямо на газон и размял пса так, что я из дома услышал пронзительный визг боли и хруст костей животного. Мой бедный, бедный Ричи. Золотой лабрадор. "Это распространённая порода, которая есть на каждом шагу", - сказал мне ублюдок, вышедший после аварии из своей машины. Будто бы он не сделал ничего плохого, а просто избавил мир от очередной собаки, которых и так много! Тем не менее, глядя на мои жалобные всхлипы и мольбы о том, чтобы бедный маленький Ричи перестал скулить и просто уснул, мужик пообещал выписать мне чек, дабы сгладить вину. Я сказал, что ничего не приму от него и обращусь в полицию, хотя прекрасно понимал, что за смерть пса они не станут браться, а лишь сделают вид. Но я не мог оставить это так, тем более мне было бы ужасно стыдно перед малышом Ричи, если бы я не попробовал.

Так или иначе, но ублюдок просто посмотрел на меня удивлёнными глазами, ибо брать достаточно большую сумму я не пожелал, а потом сел в машину, на капоте которой на солнышке блестели ещё свежие капельки крови Ричи, и уехал. И газон он мне испортил.

Я похоронил пёсика на заднем дворе. Ещё долго сидел и беспомощно рыдал, глядя на могилку своей собаки. Он был умным мальчиком, знал много команд и понимал каждое моё слово. А сейчас какой-то урод просто взял и убил его! Моего друга!

Щенка подарили мне мама и папа, как только я переехал от них в другой город после окончания колледжа, поэтому именно им я позвонил и рассказал о своей беде. Но что они могли поделать? Лишь посочувствовать и сообщить о том, что никто не вечен и все мы умрём. Но кто-то раньше, а кто-то позже. Ричи не должен был умереть. Его убили, но умереть он не должен был. И теперь с виду я казался маленьким мальчиком, отчаянно не верующим в то, что такие невинные существа, как животные, тоже предрасположены к смерти. В детстве у меня никогда не было домашних зверьков, потому что раньше я страдал аллергией на них, но с годами этот недуг прошёл, и я наконец смог обзавестись четвероногим другом. Родители знали, что не прогадают, подарив на двадцать пятый год щеночка. И вот ему два года. Совсем молодой, а уже сбит машиной хладнокровного урода.

"Я люблю тебя, Ричи", - сказал ему я и пригладил землю, которой засыпал его. - "Ты хороший пёсик, малыш".

И вот теперь я брожу по лесу. Выехал далеко за город, чтобы хотя бы попытаться утешить себя свежим воздухом и тишиной, а ещё обрести гармонию. Многим может показаться, что я слишком сильно переживаю смерть собаки. Но для кого-то всего лишь умерла собака, а я сегодня потерял лучшего друга.

Лес казался мне привлекательным своей тишиной и спокойствием. Солнышко весело играло с листьями деревьев, и я щурил глаза, когда лучи его просачивались сквозь листву, падая на моё лицо. Ветерок легко трепал волосы и заставлял деревья шептать. Полное умиротворение. Здесь даже беседка есть! Я зашёл в неё и уселся на лавочку, и она показалась мне удобнее, чем мягкий диван в моей гостиной. Наверное, Ричи сейчас в подобном месте. Не знаю, но уверен, что ему хорошо, потому что такие друзья, как Ричи, после своей смерти определённо обретают покой. А здесь именно спокойно. Я никогда не был огромным ценителем красоты пейзажей и подобной ерунды, но зато точно отмечал царствующее умиротворение в этом месте.

Я закрыл глаза. На лице невольно появилась приятная улыбка. Мне действительно хорошо здесь.

Открыл глаза я, как только почувствовал, что замёрз. Ветерок теперь не казался приятным бризом, а закрадывался под одежду и хватал ледяными руками. По коже побежали мурашки.

Мне потребовалось чуть больше минуты, чтобы осознать, что я уснул и проспал так до самой темноты. Лес казался таким же спокойным, но темнота придавала ему другой вид. Я подумал, что ночью он показывает другую свою сторону.

Нужно было возвращаться домой, поэтому я встал, потянулся после достаточно долгого, но довольно приятного сна и вышел из беседки. И тут в моё сердце закрались тени сомнения. Я совершенно точно знал, в каком направлении идти назад, пока ещё было светло, но теперь не мог гордиться своей уверенностью. Темнота съедала прежний образ леса, и я путался, не мог понять, в какую сторону двигаться, чтобы выйти к дороге, где оставил свою машину. Мне казалось, что путь занял не так много времени, поэтому проезжая часть где-то далеко, и я достал ключи от автомобиля, чтобы услышать, в каком направлении он пропищит после нажатия кнопки открывания дверей. Я сделал это, но ничего не услышал. Нажал ещё раз - снова тишина. Умиротворение, которого после посещения этого места хватило бы на неделю вперёд, начало испаряться. Я здесь один и представления не имею, куда идти. В голове появилась мысль, что если бы Ричи был сейчас со мной, то не было бы тревожно и он вывел бы нас отсюда.

Но я здесь один, поэтому придётся двигаться самому. Ещё с курсов скаутов помню, что, если потерялся в лесу, нельзя сдвигаться с места, ибо могу ещё сильнее заблудиться, но сейчас, взрослому (и, получается, глупому) человеку это не казалось таким страшным. Я посчитал, что смогу выбраться. Дураку и море по колено.

Деревья, казалось, стали куда более враждебны. Они не выпускали меня, сдерживали. Я то и дело спотыкался, налетал на кусты и постоянно видел перед глазами непроходимый лес, который таким непроходимым не был ещё днём. Нутром чуял, хотя не мог видеть, что тропинки под ногами нет, и я шагаю по наитию. Эта мысль не радовала и даже пугала, но тем не менее совершенно не останавливала. Мне стоило остаться на месте, как учат в кружках скаутов... мне стоило остановиться, как учат в кружках скаутов, мне стоило остановиться...

Я прошагал достаточно быстрым темпом около двух часов и выдохся. Нет, с выносливостью у меня всё в порядке, но вот нарастающая паника захватывала дыхание в цепкие лапы, вынуждая меня задыхаться от ужаса.

Теперь я остановился. Думал о том, что как только заметят мою пропажу (а случится это нескоро, потому что в этом городе друзьями пока не обзавёлся), начнут поиски и найдут, я же остановился. Не сразу, но остановился.

Засыпать нельзя. Почему? Хотя бы потому, что мне страшно. Обычный человеческий фактор - фактор страха.

Я уселся под деревом, упёрся лбом в колени и пытался успокоиться. В таких ситуациях испуг может привести к плачевным последствиям. Хорошо хоть, что вовремя осознал, что дальше бродить по незнакомому лесу и пытаться геройствовать не стоит.

Становилось холоднее. Может, дрова в огонь подкидывал леденящий ужас? От этого даже стало смешно.

Я просидел так ещё полчаса. Скажу сразу, что времени точного знать не мог, но рассчитывал приблизительно. А где сотовый? Сотовый с психу оставил в машине, размышляя, что не желаю сейчас ни с кем разговаривать. Вот так вот. Дурак.

Прошу прощения за откровенность, но задница замёрзла и уже болела от сидения на холодной земле, к тому же все эти колючки и шишки... Поэтому я решил залезть на дерево. Зачем? Наверное, чтобы размяться, а заодно и согреться. К тому же делать мне всё равно нечего.

Оказавшись на ветке, мне и вправду удалось немного согреться от лазанья и от листьев, плотной стеной выстроившихся вокруг меня, которые защищали от холода. И не успел я опомниться, как услышал шаги. Причём странные, но поначалу не обратил на это внимания. Меня начала переполнять радость, что сейчас меня выведут из леса, а в следующую секунду, когда я уже собирался спрыгнуть, замер, поняв, что что-то не так. Это был человек, безусловно. Меня смутило кое-что, о чём я уже упомянул. Его походка. Конечно, это мог быть просто хромой лесничий или же охотник, задержавшийся до ночи, но какое-то шестое чувство буквально кричало о том, что не стоит издавать ни звука. Я вцепился в ветку, дабы не свалиться, и продолжил наблюдать.

Человек был низким, но точно не был ребёнком. Он не шагал прямо, а переваливался на одну ногу, при этом тяжело и как-то слишком странно дыша. С хрипотой и лёгкими взвизгами. Как только незнакомец оказался прямо под моей веткой, я рассмотрел у него лысину... и в целом голову. Череп явно повреждён, как-то помят, и из головы клочками торчали редкие и очень тонкие, еле заметные волосинки. Я почувствовал дикий смрад от этого человека. В голове возникла идея о том, что либо разлагается он сам, либо у него есть что-то, что разлагается. Я стиснул зубы, окончательно поняв, что идти с ним не хочу. Пускай уходит своей дорогой, не зная о моём существовании.

Человек остановился, но его продолжало шатать. И дыхание, его зловонное дыхание, которое чувствовалось даже здесь, становилось ещё громче, хрипы и взвизги усиливались. Человек... будто чуял что-то.

Незнакомец запрокинул голову, чуть ли не падая назад, и я смог разглядеть его лицо. Выглядел он, как человек с врождённым или приобретённым уродством. Одна часть лица, а именно глаз, находился непропорционально ниже другого, сполз на щёку, поэтому со стороны его череп показался мне помятым. И этот глаз явно не функционировал, так как незнакомец смотрел на меня боком, более нормальным глазом. Его веки были слишком сильно распахнуты, от чего вокруг мутного зрачка отчётливо виднелся белок. Это придавало его взгляду ужас.

Моё дыхание перехватило, а он продолжал рассматривать меня. Не знаю, видел ли, но точно чуял моё присутствие. Большую часть времени это чудовище пыталось сфокусироваться на мне, но у него, видимо, не получалось, поэтому он принюхивался. И внезапно (человек?) заревел, завыл, как воет пойманное в капкан животное, и я понял, что он меня увидел. От испуга я был не в силах удержаться и начал падать с дерева, пока нечто тянуло ко мне свои руки.

Я брыкался и всеми способами пытался избежать столкновения с чудовищем, ждущим меня под деревом, поэтому цеплялся за ветки в надежде, что не упаду, но всё-таки упал. Нечто начало хромать в мою сторону и, пока я вставал на ноги, схватило за рукав толстовки, потянув к себе. Адреналин играл в крови, что, вероятно, и помогло мне вырваться. Я рванул руку так, что чудовище не просто отпустило меня, а не удержалось на ногах и упало на спину. Это дало мне преимущество (хотя мои ноги по сравнению с его ногами и были тем самым преимуществом), и я бросился бежать как можно дальше, наплевав на темноту, наплевав на бесконечные деревья и ветки, впивающиеся в моё лицо, царапая его. Мне просто страшно! Мне просто хочется скрыться от того, что я сейчас видел. Нечто не преследовало, оно осталось там, но уже через секунду смотрело в мою сторону, сидя на земле, и завыло так, как выло чуть раньше. Не знаю, в связи с чем он издал этот умопомрачительный вой, но, услышав такое однажды, запоминаешь навсегда. Вероятно, от него только что ушёл ужин, вот это чудовище и психует. Он колотил руками и ногами по земле, как маленький ребёнок, а потом, судя по всхлипам, зарыдал. На какой-то момент мне стало жаль его, но потом я вспомнил его взгляд...

Не знаю, сколько так бежал, но успел выдохнуться окончательно и свалиться с ног, борясь с сонливостью. Теперь дорогу назад я точно не найду. Лес стал выглядеть куда более запутанным и пугающим. Деревья, кусты, каждая шишка казались мне враждебными. Радовало лишь то, что нечто отстало, больше не преследовало меня, хотя, кажется, оно и не пыталось. Почему рыдал? Потому что настолько голоден? И не может поймать себе ужин из-за плохих ног и неповоротливости? Это злобно звучит, но другого объяснения я не вижу. Наверное, мысли о том, что он так же заблудился и хочет выбраться, куда более абсурдны, чем нахождение людоеда в лесу. Я бы, чёрт возьми, никогда не подумал бы, что где-то поблизости водятся такие... чудовища... Но теперь по крайней мере знаю, чего бояться, а ещё есть стимул не засыпать, как бы ни хотелось.

И я боролся с холодом, который, не смотря на длительную ходьбу, всё равно окутывал меня, боролся с ужасом, пытался унять дрожь. О голоде и подумать не мог! От всего сейчас меня жутко тошнило, разве что глоток воды не помешал бы.

Я брёл и брёл по темноте, спотыкался, порой падал, но поднимался снова и шёл дальше, потому что оставаться на месте теперь мне не хотелось. Мысль о том, что то чудовище не увидело меня глазами, а почуяло, именно почуяло, буквально толкало меня, заставляло шагать вперёд. Сейчас моё тело испускает куда больше запахов. Запах страха, запах пота, бьющий адреналин, который почти не был связан со страхом и относился к другому запаху. Нечто может учуять меня, и у него куда больше шансов. Я же его присутствия или же просто приближения почувствовать не смогу.

Чёрт, день и так начался погано. Смерть Ричи никак не шла из головы, но сейчас я ещё думал и о том, что совсем скоро могу с ним воссоединиться. Мне действительно страшно. Мне очень, очень страшно...

Прошло время, пока я набрёл на неё. Ночь ещё и не думала кончаться, но всё-таки шли часы. Два? Три? Не знаю.

Я не сразу понял, что деревья на пути появлялись всё реже и реже, а потом увидел впереди что-то вроде поляны. Просто небольшая полянка... на которой стояло что-то вроде бетонной "коробки". Будто бы здесь пытались построить лишь одну комнату без окон, но с проёмом для двери. И с виду "коробка" выглядела именно как бетонный куб, незаконченная комната. Зданием это назвать было нельзя. Весьма странное строение, предназначение которого мне непонятно. Это место явно очень-очень далеко от проезжей части, что уж говорить о городе. Тогда кто и для чего поставил здесь это? Возможно, пытались что-то возвести, но начинать с одной комнаты... глупости какие-то.

Так или иначе, но это сейчас единственное укрытие. Идти дальше я не в силах, хочется пить, холодно, поэтому придётся остаться здесь, хотя инстинкт самосохранения кричал об обратном. Чудовище может найти меня, безусловно, но и мне нужен отдых, чтобы смочь уйти от него снова. Я так спокоен лишь потому, что умом осознаю, что это всего лишь такой же человек. Бомж с сильной патологией, вот и всё. Агрессивен и голоден. Пугает, но не настолько, чтобы визжать, а лишь настолько, чтобы остерегаться. Так же я понимал, что эта комната не может быть пустой. Наверняка какое-нибудь животное уже заняло её и прижилось там, а если я загляну, то могу лишиться части руки, ноги или вообще сгинуть, если зверь вцепится мне в горло.

Сегодня я многое пережил, поэтому пройти мимо не могу. И я заглянул. Тихо подкрался, тщательно осмотрелся вокруг, а потом аккуратно, не издавая ни звука, посмотрел внутрь. То, что я увидел, заставило меня отшатнуться, а потом бежать прочь. Люди. В тёмной комнате было несколько человек, которые двинулись, как только я заглянул. Я смог увидеть их благодаря прекрасному лунному свету, который падает именно на эту полянку. Самое страшное то, что и они тоже увидели меня.

Усталость брала верх, но теперь испуг был выше. Логичные вопросы не поддавались размышлениям, ответы на них найти не удавалось. Вопросы о "коробке" мы уже задавали, а как насчёт людей, находящихся в ней? Я не смог различить какие-то особые черты, лишь силуэты, но они ведь там были! И есть! И видели меня!

Я уже не бежал, а шёл, изображая бег. Выдохся, упал, попытался встать, но рухнул снова. По крайней мере лучше просто идти, чем останавливаться.

Моя паника, казалось, на какое-то время покинула меня. Я успокаивал себя тем, что рано или поздно меня спохватятся и найдут в итоге. Нет ничего страшного. Возможно, я бы не считал так, если бы в детстве уже не терялся в лесу. Однажды меня пришлось искать целые сутки. Я был напуган, изнеможён, голоден. Первое, что я сделал, когда наткнулся на спасателей, так это попытался удрать, испугавшись. От шока не разобрал, что это пришла помощь, а когда за мной побежали и стали кричать вслед "Стой!", так вообще чуть разума не лишился. Догнали, поймали, окатили водой, чтобы пришёл в себя. Вернули к заплаканной маме и напуганному отцу. После этого случая меня позвали в кружок скаутов, где я почти каждый день рассказывал о своём нахождении в лесу. Все охали и ахали, а я гордился тем, что смог выжить, что не нарвался на неприятности с дикими животными и не утонул в болоте. Возможно, если бы не предыдущий опыт, я бы сейчас рыдал. Но я же понимаю, что раз нашли тогда, то найдут и сейчас.

Когда наступил рассвет, я решил, что дневной свет отпугнёт от меня все беды, поэтому свалился на землю, не желая больше ничего. И уснул.

Я открыл глаза из-за чувства, будто кто-то ползает по мне. Подпрыгнул, так как вспомнил, что не дома, и начал стряхивать с себя то, что на меня забралось, пока я спал. Ни одного жучка, лишь трава, на ветру щекочущая моё тело. Я слегка успокоился. Вокруг всё тот же лес, только менее враждебный, хотя деревья и кусты всё так же переплетались воедино, делая путь ещё тяжелее. Я обернулся по сторонам и замер. Ещё ночью ноги несли меня прочь от этого места в совершенно другу сторону, но сейчас я каким-то образом оказался прямо перед этой комнатой, перед той самой бетонной "коробкой"!

В голове всплыли образы тех людей, что я видел ночью. Они ведь, наверное, всё ещё там, хотя могли и уйти... Но всё-таки множество вопросов не давали мне покоя.

Я решил не геройствовать, а уйти прочь. Тем более наступил день, и у меня много времени для того, чтобы побродить по лесу в поисках цивилизации. Умом понимаю, что безопаснее (возможно, безопаснее) было бы всё же прибегнуть к изначальному плану - остаться на месте и ждать помощи, но в связи с тем, что я обнаружил только за одну ночь, это было невозможно. В моей ситуации лучшим вариантом будет уйти, шагать отсюда.

И ведь так я и сделал. Пару раз ещё обернулся на бетонный куб с проёмом для двери, а потом ускорил шаг. Тревога нарастала, но окончательно я начал бояться и паниковать, когда вновь вышел к этой комнате. Вроде шёл в абсолютно противоположном направлении, но каким-то образом оказался здесь. Опять. И в последующие три раза тоже. Словно на мою психику что-то влияет, пока я тут брожу. Вероятно, сильный испуг и пережитый стресс делают своё дело, и я сейчас всего лишь сплю под каким-нибудь деревом. Но... Я, чёрт возьми, щипал себя, кусал себя, бил себя. Я не сплю. Определённо. Сна ни в одном глазу, и я точно не сплю сейчас. Всё вокруг более, чем настоящее. И это пугает меня ещё сильнее. Я начал привыкать к бесконечным деревьям, и мне этого не хотелось. Предчувствие такое, словно придётся привыкнуть...

Выбора у меня не оставалось. Ближе к вечеру в лесу вновь становилось холодно, поэтому мне нужно было найти укрытие. Прошлой ночью меня согревала постоянная ходьба, бег и адреналин, а сейчас я действительно продрог. Странно только то, что не голоден. Совсем не хочу есть. Возможно, это тоже из-за вчерашних событий. Наверняка я до сих пор в шоке. Надеюсь на это.

Если те люди опасны, то почему не попытались меня поймать? Тем более, я спал тут оставшуюся часть ночи, но никто не вышел из "коробки", чтобы забрать моё изнеможённое тело и сожрать. Возможно, эти люди... они... не причинят вреда. Я старался не думать о том факте, что в лесной глуши, где-то далеко от цивилизации какие-то люди живут в бетонной комнате... Мне просто холодно. Развести костёр? Ни в коем случае. Чудовище, что так омерзительно пахнет и воет, сможет обнаружить моё присутствие. А ещё могу привлечь диких животных. Нет, нужно вести себя как можно тише и незаметнее. Рано или поздно меня вытащат отсюда, вернут домой, и всё вернётся к прежней повседневности, хотя в эту повседневность не будет входить выгул моего пса, его расчёсывание и игры. А мы ведь вместе ужинали...

Я стал медленно и с огромной осторожностью двигаться к бетонной комнате. Оттуда не было слышно ни звука, что придавало мне немного уверенности. Я всё же надеялся, что там никого нет. Мне точно не причудились те силуэты, я уверен, что видел их. Они там были, они двинулись, как только я заглянул к ним.

Остановившись прямо возле дверного проёма, я прислушался снова. Ничего. Тишина. Возможно, там и вправду больше никого нет.

Собравшись с силами, я заглянул вновь, но теперь всё встало на свои места. Я испугался поначалу, а потом стало даже смешно. До первых логичных мыслей я смеялся.

Внутри этой комнаты все четыре стены состояли из сплошного зеркала. И когда я заглянул сюда ночью, то увидел лишь своё отражение. Множество отражений со всех стен, приняв их за людей. Я просто дурак. Напуганный до смерти и паранойи дурак.

И теперь вернёмся к тому, что заставило меня прекратить смеяться. Это место. Зачем-то в бетонной "коробке" нет окон, но есть дверной проём, а ещё зеркальные стены. Потолок тоже был сплошным зеркалом. Лишь пол оставался холодным и бетонным. Я и представить не мог, для чего здесь, в глухом лесу, эта комната. Зеркала не кривые, чтобы принимать "коробку" за аттракцион "Кривое зеркало", так что объяснения происходящему здесь я найти не смог.

Мрачно. Но пока что это единственное строение, где не так холодно. Безусловно, сквозняк дикий, но это лучше, чем спать на холодной земле, понимая, что на утро могу не проснуться вовсе из-за переохлаждения.

Я ещё раз огляделся по сторонам, осознал, насколько ужасный и потрёпанный вид имею, а потом уселся в угол, чтобы отдохнуть. Глаза сами собой начали закрываться.

Не знаю, сколько времени проспал, но очнулся я уже не в углу бетонной комнаты, а посередине, напротив всех этих зеркал. На улице стемнело, и луна вновь освещала поляну, немного закрадываясь в "коробку". Я уже давно не спал, но очнулся только сейчас. Будто бы сознание отключилось на какой-то промежуток времени, и моё тело каким-то образом оказалось в другом положении и в другой части комнаты. И что-то было не так. Я прищуривался, жмурился, чтобы смочь сфокусировать зрение после нахождения в небытие, тряс головой, оглядывался, пытался рассмотреть себя в зеркалах. Конечно, в темноте хорошо разглядеть себя не удастся, но мне просто нужно было размять глаза. И что-то... не так... Я чувствовал себя непонятно, противно... И это чувство вполне нормальное, его испытывает каждый человек, когда... когда что? Почему не удаётся понять? Что-то до боли знакомое... Человек не ощущает это умом, глазами или же слухом, а... нутром. Это может почувствовать лишь тело.

Ветер слегка касался моей шеи, но не только он делал это. Чувствую. Позади меня никого. Нечто бестелесное дотрагивается до меня.

Я поднял глаза на зеркало, что напротив. Поначалу тоже ничего не понимал, а лишь как-то бесцельно смотрел в него, в отражение всего помещения... пока не осознал, что это было за чувство. На меня кто-то смотрит. Да, именно это и ощущает человек телом, когда кто-то разглядывает его. После пробуждения я не смог заметить этого раньше, а он был настолько неподвижен... Я сидел посреди комнаты, спиной к проёму для двери. И в нём стоял кто-то. Стоял не на ногах, а... на четвереньках. Первые мои мысли были о том, что это мальчик-подросток. Он стоял на четвереньках, как животное, и смотрел на меня, прямо на мой затылок, не отрываясь. Я замер о ужаса, который сковал всё внутри моего тела. Волосы на голове зашевелились, мурашки покрыли руки и ноги. Я стиснул зубы, боясь издать хотя бы один звук. Мальчик (я думаю, это мальчик) тоже не двигался. Луна смогла осветить его достаточно, чтобы я рассмотрел эти черты.

Нет. Это не четвереньки. Просто его позвоночник выгнут дугой, а руки длинные, упираются в пол. Ноги же лишь слегка согнуты в коленях. Он весь непропорционален. Весь словно поломан, выгнут...

Мальчик молчал. Пока что. Но уже в следующее мгновение он издал что-то типа стона, смешанного с тихим рыком. Его тембр был настолько высоким, что я вздрогнул. Стало противно до тошноты. От дичайшего страха и паники, смешанной с безысходностью, мой желудок начал скручиваться и пытаться вытолкнуть всё своё содержимое, но так как я не ел уже достаточно долгое время, вырываться из меня было нечему. Тошнота, сопровождаемая болью в животе.

Мальчик... А я уверен в том, что это мальчик? Точно уверен? Сейчас есть полное ощущение того, что это просто маленький человек. Хотя... нет. Определённо. Это мальчик. Возраст примерно двенадцать-четырнадцать лет. И он всё ещё не двинулся.

Смотрит на меня. Не вижу его лица, но точною знаю, что смотрит. Чёрт возьми... Мне жутко хотелось унять свою дрожь, чтобы так же, как и он, быть неподвижным, но руки тряслись так, что этого нельзя было не заметить. В связи с нагнетающим страхом дыхание участилось и буквально вырывалось из груди частыми и достаточно громкими порывами. С ними я тоже совладать не мог. Если попробую не дышать - задохнусь, помру от разрыва сердца. Мне чертовски страшно! Я не сводил глаз с отражения мальчика, стоящего на четвереньках позади меня, издающего какие-то невнятные звуки, похожие на своеобразный разговор. Ни голос, ни слова, а гортанные вибрирующие звуки, издаваемые будто бы его брюхом. Очень-очень высокий звук, словно скрип, словно пенопластом по стеклу. Он... что-то говорит... мне? Общается со мной?

Нет. Нет, он говорит сам с собой. Или же просто не может молчать. Или же спонтанно издаёт звуки. Я не знаю! Господи, я не знаю!

Внезапно мне показалось, будто он голоден. Не знаю, откуда такое странное ощущение... глупое ощущение. Но мне действительно почудилось именно это. Так же голоден, как я. Так же хочет кушать. Меня?.. Он хочет сожрать меня?
Внезапно голова стала тяжёлой. Чувства начали покидать моё тело; сознание, закрывшись от столь жуткой картины, сотрясалось, оно угодило прямо в капкан. Я слышу стук своего сердца в ушах, чувствую его в каждой части своего тела и уже более не замечаю ничего. Лишь сердце. Оно долбит, долбит, долбит! Да так сильно, что, казалось, вот-вот остановится. В глазах темнело.

А тварь всё ещё была неподвижна...

Я уже молил о том, чтобы сознание оставило меня, но я продолжал быть здесь, не отключался. Смотрел на него. На мальчика. Он вновь издал свой этот звук... И я не вынес.

Приступы тошноты, жуткая боль в животе, предобморочное состояние... В голове стреляло! Бахало, словно взрывы, моё сердце. Я окончательно потерял себя. Мгновенная темнота в глазах, вкус и запах крови в носоглотке, дикий стук сердца. Я отрубился, почувствовав лишь напоследок, как ударился затылком о холодный пол.

Как только сознание вернулось ко мне, я встал. Желудок моментально скрутило, и меня вырвало. Я не ел уже давно, но тем не менее смог извергнуть из себя желчь. Голова кружится, в глазах то темнеет, то свет слишком сильно бьёт, вызывая головную боль. Всё, что мне в данный момент удавалось сделать, так это беспомощно барахтаться на полу, корчась от боли, от этого противного и поганого состояния, вызванного, кажется, сильным голодом... и страхом. Диким, невообразимым ужасом!

В воспоминаниях мне явился образ мальчика на четвереньках. Внезапно приступ куда более сильного волнения вызвал очередной рвотный позыв, но на этот раз внутри моего желудка уж точно ничего не осталось. Там пусто. И от этого его просто то сжимает, то разжимает. Мне больно! Чёрт возьми, к тому же ещё голова ужасно болит. Глаза начинают слезиться. Сердце бьётся чаще. Слышу его стук в ушах... дыхание участилось.

Я не останусь тут больше! Мне плевать, уж лучше сдохну от холода, чем здесь сойду с ума. Даже сейчас я после событий, что произошли ночью, не могу поверить в увиденное. Этого просто быть не может. Этому нет объяснения! А даже если и есть - оно противоречит всему, что я знаю, всему, что вообще знает человек. Это уже другое, нечто запредельное.

Здравый разум не позволяет допустить версию о том, что всё-таки подобное может случиться наяву, но... но, наверное, если я приму этот факт, то смогу жить дальше. Я словно узнал что-то, что не должен был знать никто. И теперь мучаюсь! Но я не хотел! Не хотел! Пожелал бы я такое?! Нет! Мне просто хотелось жить нормальной жизнью, без приключений, без страха, а теперь...

Я встал, шатнулся и, влетев в зеркальную стену, попытался выйти наружу. Свет нового дня ударил в лицо, надавил на глаза, и я жалобно застонал, закрывая их руками. Боже, мне нужно поесть. Организм не требует еды, не чувствует голода, и это меня пугает. Умом я понимаю, что нужно срочно найти еды. Голова кружится. Слабость.

Я с осторожностью выглянул наружу, осмотрел поляну вокруг бетонной "коробки". Здесь лишь ветер гуляет, срывает с деревьев пожелтевшие листья... Странно то, что в другой части леса до сих пор лето, а здесь уже наступает осень. Холодает.

Никого, поэтому я позволил себе допустить тот факт, что всё-таки мне это причудилось. В темное, от недосыпа, от голодания - куча причин, по которым человеческая психика становится хрупкой. Я один - это тоже весомый аргумент, чтобы начать видеть всякий бред. Может, не стоит бояться? Вероятно, всего лишь галлюцинации...

А как же изуродованный человек? Хм, а как давно я убегал от него? Почему он за столько времени не набрёл на бетонную комнату? Почему-то сейчас мне показалось, будто это место просто не пропускает внешний мир к себе. А выпускает ли наружу?..

Я захромал прочь в сторону леса. По крайней мере для начала мне необходимо найти хоть какую-то еду. Хотя сейчас у меня складывается впечатление, будто желудок тут же отвергнет всё, что я проглочу.

Меня ведь наверняка уже начали искать, да? Много времени прошло, и родители должны были спохватиться.

Да, всё это лишь стресс и голод. Они делают своё дело.

Меня пугает... пугает то, что я не считаю ненормальным, что в этом месте уже осень, а в мире снаружи всё ещё лето... Точнее, сейчас-то я понимаю, что такое не должно быть, но ведь пару минут назад я в действительности посчитал, что уже наступила осень!

Я тихонько зарыдал, но даже на слёзы не было сил. И мне совсем не стыдно давать волю эмоциям. Подобный подход может спасти меня, ведь, когда я плачу, я понимаю, что всё ещё здесь, что всё ещё чувствую.

Нужно попытаться выйти из этого леса. Другого выбора нет. Или я просто сойду с ума.

Шагнув наружу, я тут же почувствовал неладное. Да, ветер похолодел, осень... но не только это. Не понимаю, что это такое. Словно толчок в грудь. Неважно. Наверное. Неважно, да?

А тот мальчик где? Он один?

Иду вперёд, скрываюсь за деревьями, и комната становится почти закрытой взору из-за сгущающихся деревьев и кустов. Небо пасмурное. Слегка моросит холодный дождик, но тем самым он бодрит меня, проясняет смутную память, затуманенное сознание. Приснилось. Да нет... Не могло присниться. Может, из-за удара головой о бетонный пол мне и причудилось то, что причудилось. Или это всё-таки было до удара? В таком случае из-за чего я потерял сознание? Из-за голода? Не думаю, ведь совершенно не хочу есть.

...и есть я не хочу уже около двоих суток.

Внутри всё похолодело. Болезнь? Это такая болезнь?! Вероятно, из-за моего положения психика начала жить своей жизнью. Может, прямо сейчас мне необходима еда, иначе уже через несколько часов упаду без сил и погибну!

Хоть какие-нибудь ягоды. Они ведь должны тут расти. Хоть что-то! Орехи? Мне плевать, просто нужно заполнить пустоту в желудке! Необъяснимо. Мне очень страшно.

А где же тот человек? Меня всё ещё поражает этот факт, что он меня не нашёл. Он тут живёт? Если да, то где-нибудь есть его дом или же сарай, может, просто яма. У него в любом случае должна быть еда. А что, если мои предположения верны, и едой для него должен был стать я? Я мог бы попытаться найти его жильё, но что, если приду прямо в ловушку? Нет, нужно выкинуть эти мысли из головы. Совсем скоро моё сознание начнёт превращаться в беспомощный и больной комок, катящийся туда, куда направит обычный человеческий фактор - страх или же убийственный голод. Мне нельзя пытаться найти того человека, нельзя думать, что я смогу с ним справиться в крайнем случае, поэтому лучше просто продолжать идти вперёд, дальше от этого места, дальше от той твари в виде мальчика. Еда. Совсем немного. Мне нужна еда! Я так боюсь сойти с ума, боюсь, что меня не найдут, боюсь даже, что найдут, но совершенно обезумевшего, сломленного. За что? Почему со мной?! Почему не с тем, кто так безжалостно поступил с моей собакой?! Я никогда и никому не желал зла, спокойно жил, мечтал в будущем о семье, учился. Ну за что так со мной?!

Время идёт неимоверно быстро, пока я здесь. Может, мне трудно замечать, как тянутся часы, из-за стресса. Сейчас где-то семь вечера, поэтому наступили сумерки.

Мне страшно. Боже, боже мой... как же мне страшно.

Через некоторое время ходьбы мне удалось наткнуться на ягоды. Чёрт возьми, я знал, что хоть что-то найду!

Земляника. Мне очень повезло, что получилось её заметить, ведь начинает темнеть.

Я рухнул на землю и стал жадно поедать ягоду за ягодой. На языке то сладко, то кисло: я не различал какие из них спелые, а какие только созревают. Так или иначе, наверное, это должно было помочь, хотя внутри будто бы пусто, как и было до этого момента. Неважно, это всё из-за испуга, как я уже предполагал. Ягоды, съеденные мною, успокоили меня на некоторое время, и я смог идти дальше с новой надеждой. А на что я надеюсь? На что мне сейчас вообще можно надеяться? Меня хоть ищут? Кто-нибудь обнаружил мою пропажу? Я в полной безысходности! Теперь невозможно оставаться на месте. Нет, только не это! Теперь, после того, что мне довелось увидеть, сам лес начал давить своим существованием. Идти дальше? Да, только это и остаётся. Но что, если я зайду туда, где меня уже точно никто не найдёт? Вдруг наткнусь на болото и утону? Темнеет же.

Ничего. Невозможно. Не может быть такого! После стольких часов ходьбы в противоположную сторону от бетонной комнаты я вновь оказался перед ней! Такое ведь уже случалось со мной, но на тот момент любой другой на моём месте посчитал бы, что просто заплутал и случайно вернулся к тому же месту. Как?! Совершенно противоположная сторона, чёрт возьми! Я не сворачивал ни разу! Куда меня занесло?.. Что это за поляна такая проклятая?! Почему меня не выпускают?

Потому что узнал о существовании этого места. Да, точно. И оно меня не отпускает больше. Этого места не должно существовать. Вполне возможно, что сейчас меня даже нет в том лесу, в который я вошёл около двух суток назад.

Медленно мною овладевала паника, хотя эта самая паника была бы куда сильнее, если бы где-то в глубине души я не осознавал и раньше, что попал в не совсем обычное место. Я стал свидетелем, а ещё и потерпевшим… Простой человек, не какая-нибудь тварь, и поэтому больше не могу выйти. Как вообще удалось зайти сюда? Ведь где-то за невидимыми и неощутимыми стенами этого мирка существует наш мир, совсем обыкновенный, без всякой мистики, без странностей.

И вот сейчас-то я начал осознавать, вспоминать все эти газетные заголовки, которые буквально вопили о том, что пропадают люди. Пропадают они бесследно, не возвращаясь назад, не давая о себе знать больше никогда. Не спорю, ведь существуют рабства, убийцы-людоеды, чёрт возьми, не оставляющие от человека вообще ничего… а есть такие места, в которое мне довелось случайным образом попасть. Почему я? Нет, даже вопрос не в этом. Что нужно сделать, чтобы сюда попасть и больше не выйти? Я не первый и, конечно, не последний. Нас единицы… или уже давно тысячи, миллионы… Но что мы сделали? И ещё больше мне интересно, что здесь будет со мной. Что это место сотворит из меня?..


Пытался ли я выбраться снова? Дни шли, а я бегал по лесу, который с каждым часом начинал отличатся от того, который был ещё вчера. Здесь время идёт так же вроде. Это, скорее, ощутимо, чем заметно глазом. Снег, дождь, листопад, град – всё это мне довелось увидеть в одни только сутки…

Я бегал по лесу, и каждый раз этот лес возвращал меня к бетонной коробке, стены которой изнутри состоят из зеркал. Пытался ли я?.. Больше нет сил. Больше не хочу пытаться.

Совершенно не ощущаю голода.

Лишь изредка мне удаётся продрогнуть от противного сырого ветра, а жары тут почти не бывает никогда. Солнце редко выходит из-за серых туч, поэтому чаще всего мне доводилось наблюдать пасмурную погоду, а временами ещё и сырую.

Интересно, я уже начал сходить с ума? Говорю об этом так, будто такое нормально. Может, я просто пытаюсь развеселить себя хоть чем-то… а над таким смеются? Наверное, это чёрный юмор.

Не ощущаю голода, но стараюсь хоть что-то есть. Те ягоды, что нашёл недавно, не реагируют на погодные условия, продолжают давать плоды, и я охотно поедаю их, словно хищник свою добычу.

Сегодня нашёл зеркало на одном из деревьев. Такое чувство, что они растут в этом месте, как плоды. Это зеркало не висело, прибитое гвоздём, а выглядывало изнутри ствола. Кора служила ему рамкой, а моё отражение - картиной внутри рамки. Не замечал этого раньше, хотя, если не замечал, не значит, что этого тут не было. Теперь-то уж точно знаю, что, если ты чего-то не видишь, не значит, что этого нет.

Оно есть. И, чёрт возьми, если я выберусь отсюда, то сломаю нос любому, кто осмелится заверить меня в абсурдности моих слов о том, что не стоит не верить, если не видел.

Не сплю. Просто не могу спать. Или же не замечаю того, как отключаюсь? Не знаю. Уже ничего не знаю.

Погода сегодня ведёт себя подобающим образом. Ветер не такой холодный, дождя нет, снега нет, лишь немного опадают листья, которые отрастают, стоит мне перестать зацикливать на них внимание. Нужно есть. По этой причине и вышел наружу, за пределы бетонной комнаты, ставшей мне обителью.

Шагаю вперёд, зная, в каком месте находятся ягоды, что уже поднадоели. Погружённый в свои мысли о тщетности моего бытия, я не заметил нечто странное. Поначалу не заметил.

Возможно, это из-за достаточно громкого шелеста листьев и глухого ветра у меня в ушах, но я не слышал этого сначала.

Можно ли услышать бесшумное? Уверяю, можно.

За спиной кто-то пробежал. Слишком быстро, чтобы разобрать его шаг. Быстро и очень-очень тихо или же вовсе беззвучно. Как мне удалось услышать? Нутром. Его реально заметить лишь нутром, но не взглядом и не слухом. На своём затылке я почувствовал пронзительный взгляд, разглядывающий, казалось, даже мою душу. Это показалось весьма знакомым и уже когда-то ощутимым… Безусловно, я понимал, кого увижу, если обернусь.

Он издал противный и оглушительный вопль, похожий более на звук пенопласта, скользящего по стеклу, прекрасно понимая, что я его уже заметил, хотя ещё и не видел.

Он? Нет. Определённо! Такой же, но с перевёрнутой вверх ногами головой. Мальчик, стоящий на четвереньках. Мальчик ли? Да, точно. Мальчик. Я это понимаю где-то глубоко на подсознательном уровне.

Взлохмаченные редкие волосы, торчащие из слегка непропорционально овальной головы. Головы, что висела на плечах вверх ногами.

Черты его лица не были похожи ни на человеческие, ни на животные. Я просто не мог объяснить это даже самому себе. Рот и глаза, наверное, у него есть. Хотя вероятно, что я всего лишь додумал их, или моя психика, дабы сберечь остатки здравого разума, нарисовала немного другой облик, изменила настоящий. Могу сказать точно, что это существо – неизведанное, ненастоящие в идеале, но самое живое, существующее. Полное противоречие реальности? Нет. Часть её.

Он не двигался, просто смотрел на меня своей перевёрнутой физиономией. Я не смог оторвать от него глаз первое время, а потом, сжав кулаки уже до неприятной боли в ладонях, заметил, как изнутри бетонной «коробки» слегка выглядывает второй такой же, но тот, которого я видел в первый раз, когда набрёл на это место. Его голова не висела вверх ногами, но лишь этим он и отличался от того, что стоял примерно в десяти шагах от меня. Для моего восприятия их черты оставались закрытыми.

Зачем он вошёл в комнату?.. В надежде обнаружить там меня… Для чего?..

Убить?

А что, если я двинусь с места?

«Мальчик» - лишь то, что визуально, а на деле необъяснимое, непонятное и отвратительное. Угнетающее. Человек никогда в жизни не сможет это объяснить. Никогда! Человек после такого не человек больше. Столкнувшись с тем, с чем столкнулся я, мир переворачивается, реальность разваливается, и ты либо сходишь с ума, либо пытаешься себя убедить, что не сошёл с ума.

Меня затошнило, потому что желудок из-за испытываемого ужаса начал вновь сворачиваться, завязываться в тугой узел. К горлу то и дело подкатывался огромный комок, а из глаз неудержимо покатились слёзы. Сердце моё колотилось так, что тяжело дышать!

Мальчик, выглядывающий из комнаты, чуть слышно рычал, глядя на меня. Его близнец не двигался, как и ранее, но теперь посапывал, от чего резало слух. Они оба настолько неподвижны и незаметны, что если ты, идя по лесу, не обратишь внимание на кого-нибудь из этих двоих, стоящего среди деревьев и наблюдающего за каждым твоим шагом, - это не будет удивительным.

В ушах оглушительно долбило, но даже за этим звуком я слышал лишь отголоски этих двух. Рык, сопение, вопль.

Мне было страшно столкнуться с ними взглядами. Да, я их вижу, но ни разу не пытался смотреть в глаза. Мне кажется, если сделаю это, то потеряю себя окончательно.

И всё же для чего он вошёл в комнату?.. Почему им понадобилось найти там меня?..

Внезапно адреналин ударил в голову, и я услышал отчётливую мысль: «Беги!»

Развернувшись, я рванул прочь, забыв о том, что лес всё равно вернёт меня сюда. Но тогда ведь их здесь уже не будет? Не будет?! Пускай их не будет! Молю…

Я всё ждал, бежал и ждал увидеть за деревьями бетонную «коробку», но всё не натыкался на неё взглядом.

Ветки били по лицу, рассекая его до крови, а я всё мчался и не думал тормозить. Не оборачивался назад. Не мог, не хотел.

Сердце от такого напряжения сжималось сильнее, и в глазах начинало темнеть от скачущего давления, но мне было плевать. Я не знаю, опасны ли они. Не знаю и не узнаю никогда.

Ветер холодный, но вот солнце неожиданно выглянуло. Уже вижу свою машину, пробегая мимо беседки, в которой уснул и проснулся в совершенно другом мире.

Каким образом я смог выбраться? Почему меня не искали?

Я залез в машину и посмотрел на дисплей телефона. Дата та же самая, прошло лишь несколько часов. Я был там несколько часов?!

Поначалу подумал, что телефон сломался. Попробовал позвонить матери, дабы убедиться, что всё наяву. Она ответила, сообщила, что я звонил всего пару часов назад. Сбросил.

Я коснулся своего лица и понял, что что-то не так. Подошёл к зеркалам заднего вида и увидел в них не своё отражение, а отражение того человека, что гнался за мной, что пытался снять меня с дерева в ту ночь… Нет, всё не так, как я говорил заранее. Это не мутация и не патология. Это огромная усталость, стресс, а ещё влияние того места. У меня тоже слишком опущены глаза, зрачки помутнели, кожа побелела, волосы начали выпадать. Я не первый. А он лишь пытался меня туда не пустить, пытался уберечь, не допустить того же, что случилось с ним. Он тоже выбрался, но не решился вернуться в реальность.

Его уродство я преувеличил, так же, как в последующие годы будут преувеличивать мою. Его череп ровный, ноги не хромают, а голос есть, но он в этом месте стал слишком похож на вопль умирающего животного. Его внешность отпугивает, как до смерти напугала меня, и я не стал бы останавливаться и на секунду, чтобы попытаться выслушать его. Тот человек… он знал, что так будет и со мной.

Что касается того места… Так это я могу объяснить, но лишь малую часть. Там не было слишком быстрой течки времени, там не было смены времён года в одни только сутки… там был мой испуг, там была расшатанная психика и фантазия. Я пробыл в этом месте лишь один день.

А вот они там есть. Эти двое и бетонная комната с зеркалами. Они существуют. Они часть нашей реальности, а не какой-то иной мир. Почему другие люди не забредают туда? Потому что интуитивно они сворачивают в другую сторону, идут по тропинке… множество причин! А я не видел тропинок. Передо мной лишь огромный потемневший лес. Такой же лес, как из детства, в котором я заблудился и провёл достаточно долгое время для испуганного до смерти ребёнка. Тогда я успел промокнуть и замёрзнуть, поэтому сейчас мне виделись дождь и снег. Всё это воссоздала моя фантазия, подпитываемая страхами из детства. Но вот они… они-то настоящие. Самые что ни на есть живые и существующие.

Я не пытался выбраться оттуда, поэтому не мог, как мне казалось. Я бродил по той же самой поляне, глядя в лесную чащу, и боялся зайти туда вновь. Даже увидев первого мальчика, страх из детства не позволял войти в лес снова. Я находился рядом с комнатой, в которую мог зайти и укрыться от леса, поэтому, как ребёнок, не мог уйти, боялся потеряться снова.

Уснув посреди леса, испытывая самые негативные чувства из-за несправедливой смерти лучшего четвероногого друга, я не обратил внимание на лес, окружающий меня, забыл о детских кошмарах. А проснувшись в покое, начал медленно погружаться в ужас ребёнка, потерявшегося в лесу много лет назад. Меня нашли тогда, но это навсегда осталось со мной и дало о себе знать.

Как и тогда, я был наедине. Наедине со своим ужасом и этими двумя, которых трудно отличить от сна. Я видел их в детстве? Когда потерялся, видел их? Мой страх настоящий. И они породили его. Я боюсь леса из-за них. И они настоящие! Эти двое реальны! Люди не пропадают до конца, их лишь что-то удерживает. Я не сумасшедший. Эти двое – они есть. Безусловно, есть. Выходят ли наружу? Из леса? Есть ли ещё такие? ДА. ДА. ДА. Опасны они или нет?..

Я сел в машину и завёл её.


Новость отредактировал YuliaS - 11-04-2016, 06:31
11-04-2016, 06:31 by Insomnia8Просмотров: 1 793Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Лес необъяснимое двое наедине ужас страх близнецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
11 апреля 2016 06:37
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Мне кажется, очень сильная история. Но, автор, думаю, что слишком уж длинная, чтоб её осилили много человек. Так что будьте готовы к малому количеству оценок, хоть история и потрясающая!
    
#2 написал: Insomnia8
11 апреля 2016 07:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: YuliaS
Мне кажется, очень сильная история. Но, автор, думаю, что слишком уж длинная, чтоб её осилили много человек. Так что будьте готовы к малому количеству оценок, хоть история и потрясающая!


Спасибо большое! Да, история длинная. Пишу давно, но в жанре ужасов и мистики такая длинная история получилась впервые. Спасибо за уделённое внимание моей работе! :3
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.