Страшные страницы

Снова приятного всем. Если честно, даже не знал, в какую категорию публиковать этот пост. А навеян он выводами с одной, чуть ли не детективной, истории.
Началась она с того, что как-то поздним вечером, решив закупиться пивом, я прошелся до местного ларька и встретил там своего старого знакомого. Если честно, я до сих пор не могу вспомнить, откуда я его знаю, но что мы знакомы - это точно. Сей товарищ тоже решил провести вечер отнюдь не в кристальной трезвости, и, как и я, обильно затаривался спиртосодержащим. Ну мы поздоровались, поговорили, и решили посидеть вместе - всё же веселее. И, в процессе распития, я всё пытался понять - да откуда же мы, чёрт возьми, знакомы.... Напрямую спрашивать не хотелось, и я начал издалека задавать безобидные, на первый взгляд, вопросы - "А помнишь того-то?", "А помнишь тех-то?"... И, в процессе, упомянул одного товарища, которого я уже много лет не видел, но, однако, если мой собутыльник его знает, то для меня круг поиска значительно снизится.
-А убили его! - ответил товарищ.
-Да ну! - удивляюсь я, - Андрея?!
- Да.
- Который жил там-то там-то?
- Да.
- Ну у него ещё брат был.
- Да, их двоих убили.
Хм.. В принципе, человек, о котором мы говорили, достаточно не простой, так что, такое вполне могло статься. Ну ладно... Я принял этот факт во внимание и как-то о нём забыл. Потом слышал о смерти братьев ещё от кого-то, но уже не придавал этому значения. И, представьте моё удивление, когда этот Андрей добавляет меня в друзья в этом самом вашем ВКонтакте! Ладно... Немного пообщались, и он пропал на пол года. Я подумал, что, наверное, когда мне о его смерти рассказали во время пьянки, то рассказчик его с кем-то перепутал, а что я слышал потом - ну, вероятно, тоже приписал к этому случаю каких-то других людей. Потом Андрей появлялся с интервалом в пол года, в среднем, в сети. Естественно, говорить о том, что он, по моим данным, должен быть мёртв, тоже не стал. В реальном мире я не видел его, наверное, лет десять. И вот, буквально не больше месяца назад, я знакомлюсь в гостях с новым человеком. Опять же начинается выяснение общих знакомых, и т.д., и т.п.
И тут снова:
- А Андрея помнишь с братом, они в таком-то доме недалеко от тебя жили?
- Ну да...Нету их в живых обоих уже...
Тут я начинаю тихонько офигевать. Выясняю адрес, как выглядел, как выглядел брат, чем занимался. Всё сходится! Но я же, чёрт возьми, с ним переписываюсь! Ладно... Сейчас вот решил кое-что проверить. Залез в ВКонтакт, на его страницу. Немножко поплохело - на его стене сообщения есть, но ответов от него - нет. К счастью, у него были альбомы фотографий. Датированы текущим годом, совсем недавно. На них он, слава богу, жив-здоров. В общем, похоже, тут никакой мистики, и имеет место быть какое-то дичайшее совпадение и недоразумение. Однако, задумался о другом. А ведь правда - а сколько анкет умерших людей активно в социальных сетях? Тем более есть люди, которые не оставляют своих реальных данных, и все ихние знакомые - знакомые из сети. И, когда человек умирает, эти люди не могут об этом узнать. И продолжают иногда спрашивать, как у него дела, почему не пишет, и поздравлять с новым годом, днём рождения... Мертвеца! Комедия абсурда...


Новость отредактировал Marla Singer - 13-07-2010, 14:28
12-07-2010, 04:15 by LeprekonПросмотров: 7 638Комментарии: 22
+69

Ключевые слова: Братья убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nina
12 июля 2010 08:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
а что, заставляет задуматься... А вы напишите ему: "Давай встретимся, а то 100 лет не виделись"... хотя, вы пишите, что он не отвечает..
Вполне возможно кто-то другой использует его страницу... хотя зачем тогда ему вас искать и доб. в друзья?
Дааааа... жутковато.+
 
#2 написал: Leprekon
12 июля 2010 08:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Да нет, сам он пишет, иногда, и на фотографиях он... Т.е., похоже, с ним полный порядок. Только вот откуда три разных человек, как минимум, взяли, что он убит.. Хм... История, чувствую, не закончена :)
#3 написал: Lycanthrope
12 июля 2010 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Нихрена себе! +
                  
#4 написал: Адель
12 июля 2010 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: Leprekon
Да нет, сам он пишет, иногда, и на фотографиях он...

я тоже думаю, что скорее всего страничкой умершего кто то пользуется. А фотки и старые могут быть, а выложить их в любое время могут..
В этой паутине чего только не выдумают: не только мертвых "оживляют", но я даже видела как здоровых людей заживо хоронят..)
      
#5 написал: VENDETTA
12 июля 2010 09:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Адель, полностью согласна, хорошо бы побывать у него на могиле+
                
#6 написал: Ниагара
12 июля 2010 09:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Может просто слухи. Кто то услышал, кому то сказали, кто то не правильно понял.А человек может просто сменил место жительства.
  
#7 написал: Leprekon
12 июля 2010 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Да я поэтому и считаю, что с ним всё в порядке, потому что по общению - вроде бы он, что он уехал давно оттуда - тоже верно. Просто такое ощущение, что в этом же подъезде жили ещё два брата с такими же именами, и внешностью... Да и альбомы в ВКонтакте - вполне адекватные, не похоже, что фейк.
#8 написал: Миссис Пэн
12 июля 2010 10:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
тоже думаю, что сработал "эффект испорченного телефона"
                   
#9 написал: Avrora
12 июля 2010 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Я слышала много случаев когда мертвецы присылают смс-ки с того света.Недавно в одной из наших газет,непомню в какой,семья(фотография семьи напечатана была)похоронили сына и очень по нему тосковали,он им начал смс присылать,рассказывая о своей загробной жизни и ,что ему там хорошо.Когда они пытались позвонить по этому номеру,думая,что это кто-то шутит,оказалось такого номера нет.+
#10 написал: Миссис Пэн
12 июля 2010 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Avrora, если не ошибаюсь, она называлась "Звонок из загробного мира"-меня тоже очень впечатлила эта история no
                   
#11 написал: слёзы лун
12 июля 2010 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 284
у жестя((+
 
#12 написал: Анастасия АнГеЛоК
12 июля 2010 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
+
#13 написал: Avrora
12 июля 2010 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Msr. Pan,
Возможно,я не помню.
Страницы часто взламывают,в милиции ,как правило ,при раследовании некоторых дел взламывают почту,пытаясь найти зацепки.А может это дело рук просто хакеров.
#14 написал: Графиня Дракула
12 июля 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
А ты у него напрямую поинтересуйся. Мол, слышал такую историю от разных людей, что тебя с братом убили. Что он тебе ответит? А встретиться с ним лучше не соглашайся. Если его все-таки, не дай Бог, уже нет среди живых, то лучше свидания с ним не назначать. Это известно, чем закончиться может.
#15 написал: Tata
12 июля 2010 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Я тоже склоняюсь к тому, что кто-то просто воспользовался страничкой Андрея. Вот только зачем?? Не по-людски это как-то... +
                   
#16 написал: _Alice_
12 июля 2010 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
Выясните у тех знакомых, которые сообщили Вам о смерти где может находиться могила. Сходите туда, станет легче.
У меня тоже очень близкий человек умер, а страничка ее в сети осталась. Пробовала пароль взломать, чтобы удалить, но не получается, уж больно надежный пароль.
 
#17 написал: Мефистофель
13 июля 2010 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 106
У нас тож когда друг повесился мы не стали его анкету удалять. Я зафигачила ему аву в черной рамке, отредактировала страницу. И его брат иногда заходит с его страницы в сеть. Все знают, что он умер и недоразумений не возникает. Мы просто посовещались и подумали, что будет как то несправедливо вычеркнуть его совсем отовсюду.
#18 написал: Leprekon
14 июля 2010 01:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
В общем, кажется, всё проясняется. Убили одного брата, а с Андреем всё в порядке. Просто, "сарафанное радио" вносит искажения в новости. Ещё не 100%, но из того, что я узнал - похоже на это. Ещё буду уточнять. У Андрея спрашивать не хочу. Если всё так, как я описал - думаю, ему вопрос будет не очень приятен.
#19 написал: AHuMaTop
19 июля 2010 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Люблю страшилки про сеть+
#20 написал: †Gothic†
14 февраля 2011 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Да, я тоже задумывалась про странички умерших людей. Что с ними происходит? Удаляют? Мне было до смерти интересно, но служба поддержки на мой вопрос не ответила.. Что жекасательно истории - верю. Не, веРю и все! Автор, лови жирный плюсище :)))
    
#21 написал: крохан
27 декабря 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
неплохо. ставлю +
#22 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2015 17:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, я тоже много об этом думал. У моей знакомой муж скончался, а она даже пароля от его страницы не знает. Так эта страница и висит бесхозная...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.