Проклятое место

Был обычный летний вечер. Солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая пейзаж в сиренево-красные цвета. Маленькие улочки городка постепенно заполнялись прохожими, лениво выползавших из своих душных квартир. Все лавочки у подъездов давно были заняты местными бабушками, которые возбужденно судачили о чем-то. Детишки резво носились по двору, играя то ли в догонялки, то ли в казаков разбойников.
Надев ветровку, я не спеша вышла из подъезда и направилась в сторону площади, где меня ждал Паша. Паша был моим единственным близким другом здесь. Знакомы мы были практически с песочницы. Дело в том, что каждое лето мои родители отправляли меня в гости к бабушке с дедушкой. Наши бабушки являлись хорошими приятельницами, они и сдружили нас.
Поселок наш был совсем небольшой. Десяток пятиэтажных домов, выстроенных в ряд, пару кафешек и центральная площадь. Излюбленное место местной молодежи. Со всех сторон городок был окружен густым лесом, славившийся своей недоброй репутацией. Часто в этом мрачном лесу терялись люди. Тем, кому удалось выбраться, рассказывали, что их техника переставала работать и они просто-напросто сбивались с пути. Также, по словам местных ребят, в самой чаще леса находится заброшенная психиатрическая больница. Лечились там люди с самой последней стадией шизофрении и агрессией. Построена клиника была в 1977 году, впервые открыла двери больным в 1979 году. Ходили легенды, что над больными регулярно проводили опыты, от которых они погибали. Трупы людей сбрасывали в яму, находившуюся под клиникой, глубоко в подвале. Вскоре министерством здравоохранения было решено закрыть больницу. Поговаривали, что после закрытия там начали происходить странные вещи. В темных коридорах появлялись непонятные силуэты. Слышались различные потусторонние звуки, а иногда даже голоса. В эту ересь мы, конечно же, не верили и хотели убедиться в нашей правоте.
До площади я дошла довольно-таки быстро, солнце уже скрылось, и на замену ему взошла серебристая луна. На входе меня встретил Паша, в лунном свете его смуглое лицо казалось нереально бледным.
- Ну что, готова? - с ухмылкой проговорил он и сунул мне в руки рюкзак, от неожиданности я слегка присела.
- К чему? - удивленно посмотрела я на друга.
- Помнишь про психбольницу, про которую нам рассказывали ребята? - продолжал он, с его лица не сходила эта странная ухмылка. - Ну, так мы идем туда. Не дождавшись моего ответа, он схватился за ремешок моей сумки и потянул за собой.
- Сейчас? Ты шутишь? - я с неохотой плелась за ним.
- Все будет хорошо. - от его взгляда у меня поползли мурашки по телу.
В тот момент мне показалось, что его зеленые глаза приобрели совершенно другой оттенок, они стали темные, как уголь. Я решила поинтересоваться, но как только я открыла рот, Паша мигом перебил меня бессмысленной болтовней.
Через несколько минут мы уже стояли на границе леса. Высокие верхушки деревьев были настолько высоки, что казалось, будто бы они могли легко достать до бескрайнего неба. От этого вида кружилась голова. Вокруг стояла гробовая тишина, лишь откуда-то из леса послышалось леденящее до ужаса карканье вороны, будто бы предупреждающее об опасности. Чем глубже мы погружались в лес, тем не спокойнее становилось на душе. Ветер таинственно шумел в ветвях скрюченных деревьев. В метре от земли нависала густая дымка, нам приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться об извилистые корни деревьев. Через некоторое время показался темный силуэт больницы, окутанный лохмотьями тумана. Здание напоминало собой горизонтальную букву "E" в 4 этажа. Окна были все разбиты, и казалось, что внутри кто-то или что-то внимательно наблюдет за каждым нашим движением. Главные двери больницы оказались заложены кирпичом, но Паша быстро нашел способ попасть внутрь, складывалось впечатление, что он уже бывал здесь и знал все проходы наизусть. Проползши через отверстие в стене, мы оказались в главном коридоре психиатрической клиники. Везде стояли инвалидные коляски, разодранные кушетки, разбросанные стулья. На бетонном полу в хаотическом порядке валялись маленькие осколки стекла, различные лекарства и запачканные обрывки ткани. В конце коридора находилась деревянная лестница, один ее пролет уходил вниз, а другой вел на второй этаж.
- Пошли туда, - Паша посветил вниз, освещая путь в подвал.
- Давай сначала наверх, так будет удобнее, - поправив рюкзак, я посмотрела на восходящую передо мной лестницу.
Его лицо в ту же секунду изменилось. Губы искривились в недовольную ухмылку, а вместо глаз появились черные отверстия.
Я с ужасом наблюдала эту картину. Фонарь выскользнул из моих руку и с громким стуком ударился об пол. Этот звук эхом раздался по всему этажу, от чего я инстинктивно вздрогнула.
- Что случилось? Ты что-то увидела? - Паша быстро поднял фонарь и посветил на меня.
Его лицо вновь приобрело первоначальный вид. Я лишь молча покачала головой, списав все на плохое освещение.
- Тогда идем? - он погладил меня по плечу, дабы успокоить.
- Да, вперед, - немного оклемавшись, протараторила я.
Второй этаж был идентичен первому. Тот же коридор, из которого по обе стороны расходились комнаты пациентов. По всей больнице веяло неприятным запахом лекарств и сырости, от которого до жути кружилась голова. Мы медленно брели по мрачным коридорам, осматривая каждый закоулок. Самое интересное нас ожидало на 3 этаже, в корпусе больных шизофренией. На удивление палаты были все заперты, лишь в конце коридора мы обнаружили единственную открытую дверь. Войдя в палату, я встала, как вкопанная. Посередине, в двух шагах от нас, стояла старая чугунная ванна. Весь пол вокруг нее был в чем-то бордовом, напоминавшую засохшую много лет назад кровь. Стены в палате были исписаны неаккуратными записями, расположенные в хаотическом порядке по всему периметру небольшой комнатушки. Разобрать их я так и не смогла, но и дураку было понятно, что в них было что-то недоброе. Атмосфера в этой комнате стояла угнетающая, на душе становилось как-то тоскливо, безрадостно. Сразу стало ясно, что с обитателем этого жуткого жилища случилось что-то ужасное, и находиться здесь больше не было никакого желания. Я медленно стала пятиться назад, дабы сохранить помещение в поле зрения. Через пару шагов я уперлась во что-то холодное. Резко обернувшись, я обнаружила то, что до смерти напугало меня. Я была заперта в этой проклятой комнате.
- Паш! Выпусти меня! - я стала долбиться в металлическую дверь, сбивая руки в кровь. Паника и страх, смешавшиеся воедино, овладели моим телом. Разум был отуманен, я стала плохо соображать.
- Выпусти меня, пожалуйста! - я не заметила, как стала переходить на визг.
Снаружи стояла тишины, никаких признаков жизни. Внезапно я начала ощущать чье-то присутствие позади. Послышалось тяжелое дыхание. Ноги совсем подкосились, и я начала сползать вниз. То, что я увидела, совершено не укладывалось у меня в голове. В только что пустой ванне сидело оно. Существо было совсем тощим и покрытым жуткими язвами. Его костлявые руки были связаны и обмотаны вокруг туловища. Лицо было перекошенным, глаза навыкат. На голове его виднелся какой-то шрам, заштопанный неаккуратно толстыми нитками. Оно медленно стало раскачиваться то взад, то вперед, издавая непонятные звуки, напоминающие стон. Наконец не выдержав, я, поднявшись на ноги, стала с громкими криками долбиться в дверь, умоляя Пашу открыть. Монстр резко вскочил из ванны и с громким пронзительным криком помчался ко мне.
Очнулась я оттого, что кто-то стал бить меня по щекам. Открыв глаза, я увидела Пашу. Он испуганно смотрел на меня.
- Как ты? - друг попытался меня поднять.
- Нам надо убираться отсюда, - тихо простонала я, держась за голову.
- Мы не можем уйти, я не могу, - опустив голову, Паша медленно начал пятиться назад.
- Что за глупости? - недоуменно посмотрела я на него, присев на колени.
Он лишь молча махнул рукой, зовя за собой, и быстрым шагом направился вниз по лестнице. Схватив рюкзак, я поспешила за ним. Через пару минут мы оказались в подвале клиники, где стоял невыносимый запах тухлятины.
- Паша! - позвала я друга, но в ответ послышались лишь звуки капающей с потолка воды.
Подвал был практически затоплен. Оставался лишь небольшой островок, до которого еще не дошла вода. С боку находилась старая необычной конструкции печь. Посветив наверх, я обнаружила дыру в потолке, которая являлась шахтой грузового лифта. Обойдя печь, я увидела то, что полностью добило меня. На полу лежало тело Паши. Его порванная толстовка полностью пропиталась кровью и из светло-серой превратилась в кроваво-вишневую.
- Падение с высоты, мгновенная смерть.
Сзади донесся до боли знакомый голос. Резко обернувшись, я увидела в тени Пашу, его глаза снова приобрели черный цвет, а лицо было искажено от боли.
- Ну что, теперь поняла, почему я не могу уйти? - он медленно стал приближаться ко мне. - Останься со мной, ты мне нужна, - его костлявая рука потянулась в мою сторону. - Нужна...
Открыв глаза, я вновь оказалась в белой коробке с мягкими стенами. Снова тот же кошмар, те же воспоминания, которые не дают мне нормально жить. После этого случая родители упрятали меня в психушку. Все, что я им рассказала, они не восприняли всерьез. Считали это бредом. Но глубокие шрамы на моем теле являются доказательством истины.
Паша... Он до сих пор приходит ко мне, зовет меня с собой, и я думаю, что это единственный способ покончить с этим кошмаром.

Автор: RoseSnadow.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 23-03-2016, 15:47
Причина: Изменен раздел.
23-03-2016, 15:47 by ЧеловечинаПросмотров: 1 926Комментарии: 9
-6

Ключевые слова: Больница монстр тело

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanna86
23 марта 2016 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Буду предельна честна ,не понравилось ....есть несколько моментов ,которые смущают :вышла девушка из дома на закате ,а дошла до места уже луна взошла ,но в рассказе указано ,что она быстро дошла ,да они до больницы быстрее дошли и мне тяжело представить все описываемое пространство ,не укладывается в голове Русский посёлок ,психиатрическая больница в глубине леса ..а хаотический порядок ?это как?но слог и стиль мне понравился
#2 написал: Летяга
23 марта 2016 20:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Hanna86
несколько моментов ,которые смущают :вышла девушка из дома на закате ,а дошла до места уже луна взошла ,но в рассказе указано ,что она быстро дошла

Луна и днём взойти может. И сразу после заката. И ближе к полуночи. Не зная места и даты, никаких выводов сделать нельзя
                                 
#3 написал: Lestat de Lioncort
24 марта 2016 00:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Со временем и правда путаница, путаница и с местностью - то город, то поселок. Сюжет не продуман, история психбольницы больше походит на страшилку... В общем много всего нагорожено и, в общем-то, абсолютно без смысла.
#4 написал: Hanna86
24 марта 2016 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Цитата: Летяга
Цитата: Hanna86
несколько моментов ,которые смущают :вышла девушка из дома на закате ,а дошла до места уже луна взошла ,но в рассказе указано ,что она быстро дошла

Луна и днём взойти может. И сразу после заката. И ближе к полуночи. Не зная места и даты, никаких выводов сделать нельзя

Все может ,но я же говорю конкретно про этот текст ,потому что далее следует абзац "До площади я дошла довольно-таки быстро, солнце уже скрылось, и на замену ему взошла серебристая луна. На входе меня встретил Паша, в лунном свете его смуглое лицо казалось нереально бледным",то есть уже достаточно темно и наблюдается лунный свет ,которое смуглое лицо делает бледным .Если луна всходит днём и после заката ,какой тогда может быть лунный свет ... Она же обычно бледная .
#5 написал: Летяга
24 марта 2016 03:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Hanna86
Если луна всходит днём и после заката ,какой тогда может быть лунный свет ... Она же обычно бледная .

Вот Вы сейчас о чём?
                                 
#6 написал: Hanna86
24 марта 2016 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
[
Луна и днём взойти может. И сразу после заката. И ближе к полуночи. Не зная места и даты, никаких выводов сделать нельзя[/
Об этом ...
#7 написал: Летяга
24 марта 2016 14:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Днём бледная. Ночью - нет. И ночью при лунном свете (не вблизи новолуния) газету читать можно. Не зависимо от того, взошла Луна до заката или после.
                                 
#8 написал: Hanna86
24 марта 2016 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Да Бог с ней с этой луной )тем более я не спорю ,что ночью Луна ярко светит ))там помимо Луны куча нелепостей
#9 написал: Winnie-the-Pooh
26 марта 2016 02:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Честно говоря, концовка не очень удачная, просто нелогичная. Ничего не буду ставить!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.