Женя

С Пашей мы знакомы с самого детства. И хоть и жили в разных уголках республики (я на Витебщине, Паша в Могилеве), каждое лето мы проводили в одной деревне. Он с ранних лет увлекался волейболом и к моему переезду в Минск уже был кандидатом в мастера спорта (ныне уже мастер спорта). Соревнования республиканского уровня достаточно часто проводились в столице, и он, каждый раз приезжая на игры, не забывал проведать старого друга. Естественно, я знал практически всех его друзей - партнеров по команде. Среди них и ребята, речь о которых пойдет немного ниже: Сергей и Женя.
Как же по-разному раскинулись карты судьбы у этих ребят… Павел завершил карьеру игрока, женился и работает инженером. Сергей наоборот же достиг огромных высот: став в 2010-м (если я ничего не путаю) лучшим игроком Беларуси, был куплен итальянским клубом и продолжил карьеру в одном из ведущих клубов планеты. Самый трагичный же финал ожидал Женю. Молодой парень без вредных привычек два с небольшим метра ростом, пышущий молодостью и здоровьем, неожиданно для всех умирает. Никто так и не понял что произошло: просто лег спать, а утром не проснулся (и это в двадцать-то лет). Заключение врачей после вскрытия гласило: «Острая сердечная недостаточность».
На похороны собрались все близкие и друзья. Не было только Сергея (не смог почему-то договориться со своими итальянскими шефами, чтобы отпустили на пару дней).
Через год Сергей поехал на три недели на свою историческую родину. Естественно, в первые же дни пребывания в Беларуси он встречался со своими старыми друзьями, вспоминали о славных былых временах. И конечно, он предложил Паше наведаться на Женину могилу. Решили - сделали. В тот же вечер они на Серегиной BMW отправились за черту города на кладбище.
Но вот тебе незадача: никак не могут найти могилу товарища. Паша обошел все вокруг, но кладбище (естественно разросшееся новыми захоронениями за год с небольшим после похорон) как будто прятало необходимое место. Паша диву давался: «Как так? И был ведь на похоронах, и место то недалеко от кладбищенского забора - а найти не могу». В итоге начало смеркаться, и друзья не солоно хлебавши покинули кладбище, сели в машину и отправились к городу.
Но не успели проехать и пятидесяти метров, как зацепились днищем за что-то. Выругавшись, Серега откопал в бардачке налобный фонарик и, подложив под колени коврик, полез под машину проверять защиту. Павел вышел из машины, закурил. И аж выронил сигарету: из за кладбищенской ограды с черной матовой поверхности тыльной стороны памятника, в форме «Металлург-Белла», такой беззаботный, полный жизни и энергии, улыбался с ростовой фотографии Женя.
- Как будто это он остановил нас, - сказал Серега, проследив за направлением Пашиного взгляда.
- Да, брат. Поди целый час искали и не нашли. А тут… Видать, он тоже хотел с нами повидаться…

P.S. Совпадение, не совпадение… не знаю. Но ведь реально получается, что не наткнись они на что-то на трассе, так бы и проехали мимо.

4-12-2012, 13:48 by _NER0_Просмотров: 6 511Комментарии: 20
+58

Ключевые слова: Кладбище спорт друзья могила Женя Беларусь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Raven
4 декабря 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Да, бывает такое, верю.
У меня у самого похожая история была.
Вообщем, случай из детства, с отцом поехали на могилку прабабушки, которая моего при жизни на дух не переносила. И как не старались, не могли найти могилку, а ведь знали где прабабка похоронена. А когда, на следущий день поехал с мамой, то могилу нашли почти мгновенно, и в том месте, где мы с отцом по десять раз обходили. И что интересно, прабабка при жизни мою маму очень любила...
+
#2 написал: elche27
4 декабря 2012 14:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Фига се))))
Просмотроов - один, комментариев - ноль, а плюсов целых три))))))
Обычная история.
Ничего не поставлю.
                
#3 написал: Дезмонд Майлс
4 декабря 2012 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Обычная история.
.

++
                           
#4 написал: Sinoptik
4 декабря 2012 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Нормально++++++++++++++++++
   
#5 написал: My-rin
4 декабря 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Хорошая история, +
   
#6 написал: Спящая Мерилин
4 декабря 2012 14:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Поставила плюс. Бывают на кладбищах разные разности.
    
#7 написал: yliy.1977
4 декабря 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
За то, что стори из жизни+++
  
#8 написал: Green Wind
4 декабря 2012 15:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Обычная история.

Цитата: Дезмонд Майлс
Обычная история.


da

Обычная история. Но плюс поставлю.
                  
#9 написал: DreamDron85
4 декабря 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
хорошая история++++++++++++++
  
#10 написал: димик
4 декабря 2012 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Такое очень часто случается. +
                     
#11 написал: Злой_Коварный_ЖенщЫн
4 декабря 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
если честно, то со мной тоже примерно такое было... к сожалению.... у меня недавно умерла близкая подруга.... всего 22 года..... пару месяцев до 23 лет не дожила(( так вот, я долго не решалась снова побывать на её могиле в итоге решилась за недели две до её дня рождения... я территориально помнила где она покоиться, но не помнила ряда, а с её похорон их количество сильно увеличилось... долго бродила среди могил и все никак не могла её найти... и в итоге я, практически в отчаянии, сказала про себя: "Аня, ну где же ты?"- и тут же почувствовала, как моей правой руки с боку как будто кто-то легко коснулся... я повернула голову и тут же увидела её могилу.... так что в эту историю я верю.... однозначно +!
#12 написал: Cvetok
4 декабря 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: ЛАКРИМА
4 декабря 2012 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
много таких похожих знаю
плюс
        
#14 написал: Mysja
5 декабря 2012 10:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
вообще плохая примета вечером по кладбищу шариться!
    
#15 написал: Cdtnkfyf z
5 декабря 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
+++++++++++++++++++++ мне понравилось,даже если и обычная!!
#16 написал: Lord McGrey
5 декабря 2012 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Плюсану.
    
#17 написал: Кровавый Мармелад
5 декабря 2012 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#18 написал: coto-face-on
6 декабря 2012 01:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А я на родину недавно моталась. На мамкиной могиле наревелась, думаю-надо же и бабку проведать, и тётку с дядькой(да и ешё кой-кого),а искать как? Семь лет не живу там уже. Кладбище разрослось. Так я, не будь дура,-к матушке: Веди,говорю,а то не найду сама. И что бы вы думали?- Как по писаному прошла. Всех проведала. И даже набрела на могилу парня, который с моим двоюродным братом дружил, а погиб аж в 87-м году.
Так что я верю.+
         
#19 написал: lor4ik
27 февраля 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Может и не случайность
           
#20 написал: Lenchen
16 мая 2014 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Не случайность однозначно . Плюс .
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.