Перекресток

Эни и Дин вымотались так, что уже час молча высматривали отель, который, судя по обещаниям навигатора, они должны были бы увидеть еще несколько часов назад.
Они давно хотели выбраться в этот городок, их привлекало практически полное отсутствие туристов, наличие древнего монастыря и пещер, в которых сохранились росписи, а также тишина и экзотика тихого маленького городка, еще не познавшего суеты цивилизации, которая делает практически каждый город копией любого другого. Фотоаппарат Эни держала в руках, хотя энтузиазм угас и они больше не делали остановок, когда проезжали заброшенный дом или необыкновенный пейзаж, чтобы Эни смогла его запечатлеть, а Дин покурить и полюбоваться Эни.
Но теперь, когда небо уже окрасилось в темно-синий цвет, а на дороге ничего не могло осветить их путь, за исключением светлячков и фар их собственной машины, они оба задумались о том, что возможно это предприятие было ошибочным, и не стоило искать для отдыха город настолько затерянный, что найти его практически невозможно.
- Вот он! - вопль Эни был настолько неожиданный, Дин на самом деле уже приготовился плутать до утра, спать в машине или мчать в ближайший город без оглядки на планы. Дин рассмеялся, не столько от радости, сколько от нервного напряжения и припарковал машину у отеля.
Их встретила высокая женщина, одетая во что-то невообразимое, больше всего напоминавшее серую потрепанную хламиду. Ей было уже давно за 50, ни грамма косметики, в зубах длинный мундштук с сигаретой, а на голове облако пушистых волос.
- Добрый вечер! Мы давно уже вас поджидаем, - сказала она, не вынимая мундштук изо рта, - ваш багаж отнесет этот негодяй, а вы устали, так что пожалуйте ужинать и пить чай.
Дин и Эни вошли внутрь и несмотря на то, что в их планы входил только душ и сладкий долгий сон, не смогли отказать странной хозяйке, которая провела их в просторную столовую, освещенную неровным светом свечей. Свечи тут были повсюду, и особенно Эни поразила стена, на которой в ряд горела их тысяча, если не больше.
- У нас тут интимно, - сказала хозяйка, - но еду разглядеть можно.
- Странный у нее юмор, - прошептал Дин на ушко Эни, - но мне нравится.
Они плотно поужинали, а потом хозяйка принесла бутылку виски и заявила.
- Это комплимент от моего отеля, так что сидим, пьем и слушаем друг друга! - провозгласила она, Эни мысленно попрощалась со сном.
Хозяйка сразу завладела их вниманием, сначала она порасспрашивала их, кто такие, что хотят, а потом рассказала о древнем монастыре и пещерах, что монастырь словно исчезает в огне, если поймать час заката, что в пещеры лучше ходить с утра, пока там спят всякие летучие мыши и прочие ночные животные, что городок их живет традициями, и поскольку все уже знают, что приехали туристы, пусть будут готовы, что в городе они проведут много времени. И все в таком духе. Когда бутылка практически опустела и хозяйка отправила негодяя спать, все эти сотни свечей разом моргнули и на минуту воцарилась тишина.
- И последнее, что я хочу вам сказать. А потом тоже идите спать, вслед за негодяем. - Негодяем, кстати, она называла свою дочку лет 16, аргументировав это тем, что ее мальчишеская стрижка не позволяет обращаться к ней как то иначе. - По дороге к монастырю есть перекресток. Когда-то давно, лет триста назад, там случилось убийство маленького мальчика. Убийство так и осталось нераскрытым. Но с тех пор считается плохим знаком ходить туда ночью. А именно с двенадцати до часа ночи. Некоторые нарушают этот запрет и пропадают навсегда.
- Пропадают? У вас происходят убийства или похищения людей? - спросил Дин.
- Ну, не то, чтобы, просто все эти триста лет те, кто приходит на перекресток ночью пропадают, а те кто становится свидетелем этого потом либо сходит с ума, либо умирает в течении недели. Ну, идите спать, я вас предупредила.
Эни и Дин заснули в тоже мгновение, как их голова коснулась подушки.

На следующий день они оба чувствовали себя прекрасно и провели весь день у монастыря. У Эни все не выходила из головы история, рассказанная их хозяйкой, она уговаривала Дина сходить на перекресток ночью.
Дин не соглашался.
- Тут столько всего интересного, мы и город-то еще не видели, а времени у нас всего несколько дней осталось. Зачем нам ночью тащиться на перекресток, тем более что тут ничего и нет, а только какая-то жуткая легенда.
- Да ладно тебе, просто поснимаю тут ночью, отсюда такой вид открывается.
- Ну, и будем мотаться туда-сюда, сначала во время заката, потом в полночь. Не дури, пойдем вернемся в наш отель и поужинаем, мы с тобой весь день голодные бродим.
- Эх, ты что, испугался? Прикинь, круто будет заснять призрака!
- Ты,по-моему, голодна и бредишь, - рассмеялся Дин. Они вернулись в отель, но Эни решила поспрашивать еще у хозяйки про этот перекресток.
- А кто последний пропал там?
- О, год назад приезжал один человек. Сказал, что выбирает место, где хотел бы снимать кино. Пробыл тут сутки, а потом пропал.
- Пропал на перекрестке или просто уехал?
- Нет, именно, что пошел на перекресток ночью.
Эни сделала еще одну попытку уговорить Дина, но он наотрез отказался и демонстративно зевнув, лег спать. Эни побродила по отелю, а к полуночи уже стояла на перекрестке с фотоаппаратом.
Ничего не происходило. Она оставила фотоаппарат на штативе и встала в самый центр перекрестка.
- Ты поиграешь со мной? - услышала она позади себя мужской голос. Она резко обернулась, что-то промелькнуло мимо, она услышала смех позади себя. - Поиграем в прятки? - спросил мужской голос. На этот раз Эни увидела призрак мужчины, он глупо улыбался и прыгал на одной ножке.
- Я не хочу играть, - с замиранием в голосе сказала Эни, - можно я просто тебя сфотографирую?
- А это весело?
- Сейчас проверим, - Эни помчалась к фотоаппарату.
- Это скучно, - призрак сбил ее с ног, - давай лучше сыграем в салки.
Тут внешний вид призрака стал меняться, его лицо исказилось, и Эни увидела ряд черных зубов, длинные когти и гниющее тело.
- Аааа! - она попыталась бежать, но призрак не позволял ей встать, Эни пыталась отбиваться от него. Он только смеялся.
Наконец ей удалось сделать несколько шагов, но тут она почувствовала на своем плече холодную когтистую руку.
- Я поймал тебя, - сообщил ей призрак.
Дин не мог никак найти Эни. Он обошел всю округу, но единственное, что он нашел, это фотоаппарат, стоящий у перекрестка. Неделю он вел розыск, но ничего обнаружено не было. Единственное, что осталось от Эни, это ее фотография. Она стоит на перекрестке и глупо улыбается во весь рот.


Новость отредактировал catberry - 21-03-2016, 12:39
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-03-2016, 12:39 by KireinПросмотров: 1 209Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Призрак перекресток легенда авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Человечина
21 марта 2016 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 29
Неплохо +++++++++++++++++++++++
#2 написал: КИМ
21 марта 2016 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Поставил плюсик,но ожидал от истории большего.С самого начала понемногу наращивалось ожидание чего-то.А потом всё закончилось в несколько строк)
           
#3 написал: sven211
21 марта 2016 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Это какой-то фильм?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.