Поезд

"Пока! Я люблю вас!"— крикнул Алексей своей матери и сестре, заходя в вагон. В вагоне было душно. Алексей быстро нашёл свой плацкарт. Попутчиков не было и, как надеялся Алексей, не будет. Алексей сел на нижнюю полку и стал думать. Он думал о карьере, ради которой он оставил родной Саратов. Если бы не дядя, Алексей никогда бы не согласился. Дядя Алексея будет работать там же, где и Алексей. Тут Алексей перестал думать и поднял голову. Поезд ещё не ехал, но на соседней полке сидел мужчина, не молодой.
- Иван.
- Алексей.
- Очень приятно!
- Взаимно.
И тут поезд тронулся. Алексей в последний раз помахал своим родным, они помахали в ответ. Прошло несколько часов. Всё это время Алексей читал от нечего делать читал скучную книгу "Пространственно-временные аномалии и всё о них". Необщительный попутчик лежал на полке и дремал. Вечер тянулся долго, но скоро наступила ночь. Алексей долго не мог заснуть из-за покачиваний и стука колёс. Он уснул под утро...
- Здравсвуй, дядя!
- Здравствуй, племянник!
- Сколько лет, сколько зим. Эх, жаль, что ты спишь.
- Сплю... Но я не сплю!
- Эх, плем...
Последняя фраза оборвалась стуком колёс и голосами в поезде. Открыв глаза, Алексей увидел, что Ивана нет. Вышел, подумал Алексей. В соседнем плацкарте слышался плач ребёнка. Так прошло несколько минут. Не вынося больше плач ребёнка, Алексей пошёл в туалет, но он был закрыт, а проводник объявила, что скоро подъедем к Пензе. Не успел Алексей посчитать сколько километров осталось до Москвы, как поезд подъехал к Пензе. Тут он стоит 40 минут. Красота.... Алексей сразу же вышел из душного поезда на станцию, купил там кукурузу у старушки. Когда вернулся в вагон, вспомнил, что забыл сдачу, но поезд в этот момент уже поехал. "Ладно, подавись,"- подумал Алексей. Затем он лег на полку, стал читать свою скучную книгу и задремал. А когда проснулся, то всё изменилось. Во всем вагоне было только три человека. Алексей, Сергей и Марина. Сначала они не придали этому значения, но потом они обнуружили, что они одни во всем поезде. Позже выяснили, что Алексей и Марина спали час назад, а Сергей был в туалете. Они в небольшом напряжении просидели до следующей станции. Какой был их ужас от осознания того, что на станции нет ни одного человека! "Мы обречены,"- пронеслось в голове Алексея. Он поднял глаза, чтобы сказать свои мысли вслух остальным, и вдруг увидел часы в конце вагона. Стрелки с бешенной скоростью крутились в разных направлениях. Он рассказал об этом остальным. Через два часа, когда все отошли от шока, они стали думать, что с ними произошло, и как вернуться обратно.
"Так,"- сказал Алексей- "Я читал в книге, мы скорее всего попали во пространственно-временную аномалию и единственный способ вернуться, это попасть туда ещё раз". "Возможно,"- подтвердила Марина- "Значит, ждем следующей остановки и пересаживаемя обратно". "Так, стоп!"- сказал Сергей- "Мы ни разу не останавливались, хотя по времени мы должны были остановиться четыре раза. Что-то не то со временем". "Нужно дернуть стоп-кран!"- сказал Алексей, убегая в конец вагона. Он дернул стоп-кран. Ничего не произошло. Ещё раз дернул. Опять ничего. "Черт!"- громко сказал Алексей. "Вот хрень!"- громко выругался Сергей - "Я буду прыгать, других способов нет". И он побежал в начало вагона. "Стой!"- крикнули Марина с Алексеем в один голос, но было поздно. Прыжок. Хруст. Крики.
- Черт, Марина, ему нужно помочь!
- Нет. Он уже не жилец.
- ФАК!
Алексей ударил кулаками по стене и тут же почувствовал боль. Затем он сел на полку и стал молчать, собираясь с мыслями. "Смотри, что я нашла!"- крикнула Марина. Алексей подошёл к ней и увидел бомбу в её руках.
- В нашем вагоне был террорист.
- Ладно, давай взорвем первый вагон, а сами уйдем в последний.
- Опасно.... Но ладно, будь что будет.
Они так и сделали. Им очень повезло, что поезд не сошёл с рельсов. Через пару минут они уже были на железной дороге. Вокруг было поле. Алексей с Мариной пошли по железной дороге в сторону аномалии. Через двадцать минут им встретился одиночный маленький домик. Они зашли в него и поели почти всё, что там было. Через пять часов пути им встретился Сергей. Он был без сознания, но его ноги отрубило поездом, они лежали в стороне. "Мертвый,"- сказал Алексей, потрогав шею. Марину вырвало. Через несколько минут они пошли дальше. По дороге заходили в дома и ели, если проголодались. Вдруг они увидели тонкую прозрачную пленку и прошли сквозь неё. Никто не придал ей значения, подумав, что просто ветер. А через пять дней в Саратов пришли усталые мужчина и женщина. Они расстались прямо там, в городе. Алексей пошёл домой, сестре с матерью сказал, что потерял билет и его посчитали безбилетником и высадили на ближайшей станции. Он пешком дошёл до дома. Некоторое время спустя, Алексей поехал к месту, где погиб Сергей (На машине), но его трупа там не было. И даже крови не было.


Новость отредактировал Лисенок - 13-02-2011, 21:04
13-02-2011, 21:04 by StarferПросмотров: 4 809Комментарии: 13
+9

Ключевые слова: поезд аномалия бомба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ветрокрылая
13 февраля 2011 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Нече так smile
#2 написал: blessthefall
13 февраля 2011 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
так себе.
Идея норм,но как то скушно! сорри -
#3 написал: ПРИНЦЕССА ЛЕСА
13 февраля 2011 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 436
А мне понравилось! Интересно читать! + smile
 
#4 написал: Горный Дух
13 февраля 2011 22:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Идея хорошая, но слишком много повторейний Андрей, Андрей, Андрея, Андреев... попробуйте воспользоватся эпитетами, местоимениями...
Да чуть суховато написано, хотелось бы немного описания, чтобы читатель мог представить в голове картину происходящего.
Вообщем, тренируйтесь!
Плюс вам, автор.
    
#5 написал: Lloyd
13 февраля 2011 23:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Мне нравится. У автора есть потенциал. Советую только использовать меньше совпадений.
Всё это время Алексей читал от нечего делать читал скучную книгу "Пространственно-временные аномалии и всё о них"

А еще автор зареестрировался в день моего рожления. Так что + ХД
    
#6 написал: A.BERK
13 февраля 2011 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
пф'аааа!взрывмозга! !!
"ФАК!"
"В нашем вагоне были терраристы!"

паасиб за историю:D

p.s. а если серьезно, то много тафтологий связанно не тольк с именем гг, но и глаголами: все эти были, был, была, былбылобылибыбылы. и почему прямая речь так странно изображена?
#7 написал: Горный Дух
13 февраля 2011 23:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Цитата: Lloyd
Советую только использовать меньше совпадений

Да, кстати ...
    
#8 написал: Olesya Lisichko
14 февраля 2011 03:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
лень писать..+ короче)
              
#9 написал: toynika
14 февраля 2011 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
ну ничего история...+
меня "ФАК" убил просто хДД
#10 написал: Arwen
21 февраля 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Нормально +
      
#11 написал: 3den
21 февраля 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
типа как "Лангольеры" Стивена Кинга? пойдет...+
#12 написал: olqa.weles
10 октября 2011 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
baka
                             
#13 написал: SHINJIRO
28 октября 2013 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
хорошая история,по больше бы таких++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.