Смерть

О чем вы думайте в тот момент, когда покупаете в супермаркете брюссельскую капусту? Может быть, о цене, а может, о соотношении вкуса и пользы.
О чем вы думайте, когда едете на своей старенькой «Волге» с истертыми покрышками, разбитой задней фарой и джазовой музыкой, льющейся из хрипящих динамиков? О доблестных инспекторах ГАИ? Возможно. О том, насколько гармонирует сизая ткань воды с багрянцем отраженного в нем заката и как коварны, незаметны и бесшумны шаги надвигающихся сумерек? Это вариант для романтиков и философов, таких в наши времена немного осталось – так, одни фальшивки.
О, вы можете думать о чем угодно. Но где бы вы не находились, что бы вы не делали, как бы вам не было страшно и как бы радостно вы не смеялись – вы редко думаете обо мне. И о том, что я могу стоять рядом, могу протянуть руку и коснуться вашего плеча, чтобы вы почувствовали нестерпимый холод. Тогда вы все поймете. А я возьму свою алую как мак тетрадь и запишу в нее ваше имя такими же алыми чернилами.

***

…Паренек лет семнадцати, который бежит по тропинке глубокой безлунной ночью, рыдает. Ольховые ветки хлещут его по мокрым щекам, болото чавкает под ногами, будто голодный зверь, дождавшийся добычи, крики неясыти и выпи сливаются в безумную, фантасмагорическую какофонию. Он должен умереть и знает это – за этим он сюда и пришел. И он думает обо мне. Жаждет меня. Мечтает, как о бутылке виски и страстной любовнице, которые общими усилиями заставят погрузиться в блаженную темноту; которые заставят забыть, забыть, забыть обо всех невзгодах.
Паренек спотыкается, падает. Я подхожу ближе и задумываюсь. Коснуться его или нет? Дать понять ему за секунду до смерти, насколько это холодно, страшно и одиноко – или сразу милосердно записать его имя в тетрадь? Я колеблюсь, но потом мной овладевает азарт. Мне становится интересно: а можно ли этого мальчишку довести до еще большего отчаяния? Жестоко, я знаю. Но такова моя суть. Я протягиваю руку…
Его плечо теплое и влажное от ночной сырости. Неправда, что смерть лишена жалости, это все враки – мне становится его жаль. Чуть-чуть. На мальчишку обрушивается каскад эмоций, и мне не нужно рыться в его чувствах, чтобы понять это – все отражается в его зрачках, в трепыхании ресниц, в искаженных ужасом чертах. Теперь он понимает, насколько оплошал. Теперь он хочет жить. Прости, малыш, с раскаяньем ты опоздал. Сейчас откручу колпачок своей ручки, обнажив острый как дага стержень, поднесу его к еще чистой, незапятнанной странице…
- Не хочу! – взвыл юный смертник, протягивая израненные пальцы в сторону ольхи, которая шелестела и шелестела под порывами ветра. Но нет, не к ольхе он тянул руки, не ее молил о спасении сорванным от плача голосом. Он почуял меня, - Не хочу умирать!
И он закричал – так кошмарно, безумно и пронзительно, что выпь затихла, а лягушки оборвали свой незатейливый полуночный концерт. А я нацелил стержень ручки на белоснежный лист…

***

Вот и все. Очередная галочка в моем списке. Очередная потерянная душа. Но я никогда не останавливаюсь, и я никогда не отдыхаю. Я просто иду к моей следующей жертве.
Вы редко думаете обо мне. Но как вы полагаете, о ком я думаю сейчас? Может быть, о вас?


Новость отредактировал Core - 12-02-2011, 23:34
12-02-2011, 20:52 by УлайриПросмотров: 1 186Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: смерть тетрадь болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
12 февраля 2011 21:21
0
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
интересные мысли и очень хорошее описание=)
+
                       
#2 написал: kana
12 февраля 2011 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
очень классно написанно+++++
             
#3 написал: Дезмонд Майлс
12 февраля 2011 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#4 написал: ПРИНЦЕССА ЛЕСА
12 февраля 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 436
Замечательное повествование! Мне очень понравилось +
 
#5 написал: A.BERK
13 февраля 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
я ни разу не покупал в супермаркете брюссельскую капусту и ни разу не ездил на старой "Волге", слушая джаз и уж тем более об этом не думал:) надеюсь, разум Костлявой также не отягащен мыслями обо мне.было бы очень хорошо. за историю плюс.
#6 написал: Улайри
13 февраля 2011 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Цитата: A.BERK
надеюсь, разум Костлявой также не отягащен мыслями обо мне

Надежда - хорошее чувство, сдыхает вместе с хозяином))))

Спасибо всем за внимание!))
  
#7 написал: Шарлин
13 февраля 2011 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
класссс))))канеш+
   
#8 написал: †Fully Alive†
13 февраля 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
интересные рассуждения...+
     
#9 написал: ivan
8 марта 2011 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
здорово написано +
#10 написал: il.kate2011
14 января 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 259
Вау классно написано +++++
#11 написал: Кошачина
5 мая 2013 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#12 написал: Elizabeth Bathory
24 сентября 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
классная история good

классная история good
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.