Потерявшиеся в лесу. Сезон 2. Эпизод 2

Машина, в которой мы ехали, мчалась на огромной скорости. Об этом можно было судить по быстро мелькающим домам и машинам за окном. Неизвестный в маске, словно заправский гонщик, маневрировал по дороге, не сбавляя скорость.

- Бух. Бах. Бух.
Что-то продолжало кататься по крыше автомобиля.

- Держитесь, - закричал нам водитель, и нас вдавило в спинку переднего сиденья.

- О, Господи! - только успела выкрикнуть моя сестра, которая сидела рядом и испуганно следила без слов за происходящим.

На нас на огромной скорости мчался автобус. Вернее, мы мчались прямо на него! Послышался дребезг, звон разбитого стекла. И скрежет. Скрежет рвущегося металла. Крики и стоны заполнили мне уши. Наша машина врезалась на полном ходу в автобус, переполненный пассажирами! Весь мир завертелся перед глазами, я поняла, что мы перевернулись. Стекло, разделяющее нас и водителя, разлетелось на сотни осколков и посыпалось на нас.

- Эй вы! Вы живы? - захрипел человек в маске, выползая из машины, стараясь проползти к нам.
- Кажется, да, - прошептала я, покосившись на Наташу.
Она была без чувств.

Ударом ноги он вышиб остатки стекла и пролез к нам на заднее сиденье.

- Сейчас мы выберемся отсюда. Сейчас, - ударами ноги он начал выбивать дверь машины, которая не сразу поддалась. - Помоги же мне, чёрт побери!

Минута. Две. Ещё несколько ударов. Дверь отлетела под нашими ударами ног.

Первым вылез из машины незнакомец, который чудом появился и спас нас от громилы, который ворвался в нашу квартиру и убил нашего друга... Но маска на лице, которую он и не собирался снимать, внушала к нему некоторое недоверие и опасение.

- Давай же, - он протянул мне руку и вытащил на воздух.

- Наташа, она потеряла сознание... - начала говорить я.
Незнакомец без слов схватил мою сестру за ногу и тоже вытащил наружу.

Я осмотрелась. Мы находились в самом центре Москвы на Кольце. Ужасная пробка образовалась из-за аварии. Где-то вдали слышны вои сирен. Полиция. Скорые.

- Уходим, быстро, пока он не очнулся...

Я подняла на незнакомца глаза. Почему он не снимает маску? Кто он? Почему именно он появился в момент, когда нас преследовал убийца по лестнице?

- Ну, что стоишь, - грубо выкрикнул он. - Уходим! Мы почти на месте!
Он схватил Наташу на руки и быстро удалялся с места произошедшей аварии, к которой начинали стекаться любопытные, чтобы поглазеть на происшествие...

Разбитый автобус лежал перевёрнутый. Море крови. И ещё. Мой взгляд упал на огромную тушу, которая лежала на асфальте чуть поодаль нашей машины. Этот был ОН. Громила, который безжалостно убил Диму! Я не верила своим глазам. Неужели ему удалось догнать нашу машину и запрыгнуть на крышу? Просто невероятно. И я заметила, что его глаза начинают открываться! Он приходил в себя!

Больше ни секунды не медля, я побежала за человеком, который где-то вдали нёс на руках Наташу. Быстро пробираясь через ряд машин, я увидела, как он машет рукой. Он хотел, чтобы я следовала за ним. И не отставала...

***

Я бежала изо всех сил, не оглядываясь. Слышен вой сирен приближавшихся полицейских машин и скорых. Да, зеваки непременно поведают полиции, что водитель машины, в которой мы ехали, быстро скрылся, словно с места преступления, и они непременно укажут куда.

Минута и я поравнялась с человеком в маске. Наташа лежала на земле пока что без сознания, но дышала.

- Быстрее, пока Он не очнулся. Мои силы на исходе, несмотря на то, что твоя сестра совсем худышка. Надеюсь, что она скоро придёт в сознание... Мы уже близко...
И больше ничего не объясняя, он вновь подхватил мою сестру и побежал вперёд.

Я тяжело вздохнула. Что за безумную ночь предстоит пережить?
Мы пересекли дорогу и остановились возле шестнадцатиэтажного здания.

- Сюда, давай, быстрее!
Мы вбежали в подъезд. Дверь захлопнулась за нами. И незнакомец, тяжело дыша, положил Наташу на пол.

- Всё. Почти пришли. Нам на шестнадцатый.
Человек нажал на кнопку в лифте.

- Вы можете толком сказать, что происходит? Да, вы спасли нас, но это всё так странно. И вы в маске. Откуда вы узнали, что на нас нападёт громила?

- Всё нормально, всё хорошо, - успокаивал он.
Но мне вовсе не было спокойно. Моё сердце бешено стучало, когда я входила за незнакомцем в лифт.

И вдруг на весь подъезд раздался жуткий грохот... Скрежет...
Через проём закрывающихся дверей лифта я мельком заметила, что металлическая дверь подъезда упала со звоном на пол! Какая сила могла выбить её?!

Лифт закрылся, но никуда не поехал!
- Чёрт, что происходит? - быстро нажимал на кнопку шестнадцатого этажа неизвестный.

Но вопреки всему двери лифта вновь открылись. Перед нами возникла огромная фигура, сжимавшая в руках огромный нож. Нож, которым только что был убит Дима! Перед нами, словно восстав из могилы после аварии с автобусом, стоял громила. Готовый убить. Растерзать. Пощады не будет. Я и Наташа были свидетелями безжалостного убийства. Мы были в западне.

- Всё, приехали, детки, ха-ха-ха! - разразился громила хохотом и размахнулся ножом, полоснув по воздуху.

Незнакомец, который был сзади меня, оттолкнул меня в сторону с такой силой, сбив меня с ног. Неужели он готов принять смерть первым? Против громилы человек в маске был тощим и худым человеком... Я упала на колени и, подняв голову, увидела, как громила снова размахнулся ножом и ударил неизвестного по лицу, на котором была одета железная маска.

- Тиньк! - и громила встретил ножом железную маску на своём пути.
На маске появился едва заметный след.

- Ну же, попробуй убить меня! - в ответ жуткого выпада выкрикнул человек в маске и ударил громилу ногой в грудь.
Он даже не пошевелился.

Я не могла больше на всё это смотреть.

- Б-боже, б-боже, что происходит... - зашептала моя сестра, которая приходила рядом со мной в себя.

- Нам нужно уходить, быстро, - я прищурилась. На полу лифта лежали ключи, которые выпали из кармана человека в маске. - Я знаю, что нужно делать.
Я схватила связку ключей, которая лежала буквально возле меня!

- Вы умрёте! Все до одного! Умрёте! - ревел громила, размахивая руками.

- Он слеп, не знаю, как он нас чувствует, но нам нужно убираться, быстро!
Я подскочила на ноги. Следом за мной Наташа.

- Спасайтесь! Ну же! - закричал человек в маске.

Громила схватил нашего защитника за горло левой рукой и принялся его душить. Левая рука вновь поднялась с огромным ножом и потянулась перерезать его горло. Я больше не могла на это смотреть. Неминуемая смерть ждала его.

Мы больше не видели, что произошло дальше, потому что быстро бежали по лестнице на шестнадцатый этаж, в квартиру, ключ от которой я сжимала в своих руках. Буквально, достигнув восьмого этажа, мы услышали в отдалении топот! Мы были на полпути к цели...

По-видимому, громила, покончив с противником, преследовал уже нас. И по дикому звериному урчанию, разносившемуся по лестничным пролётам, мы понимали, что это так и есть!

- Оля, я знаю, что делать, знаю! - лихорадочно подбежала к лифту Наташа и нажала кнопку вызова. - Только так мы сможем спастись.
Действительно, это был единственный наш шанс.
Я сглотнула комок, подкатывающий к горлу. Но, что будет, если лифт не успеет подняться настолько быстро, как и в прошлый раз? Я замерла, сжав кулаки, мысленно молясь.

И вот перед нами разъехались двери, мы вскочили в открывшийся проём, и Наташа нажала на кнопку шестнадцатого этажа. Гулкие шаги всё ближе и ближе.
- Бух - бух - бух - бух!
Громила мчался за нами изо всех сил по лестнице.

- Нет-нет-нет! Боже, нет! - закричала я, дрожа от страха всем телом.

Но вдруг лифт задрожал и двинулся. Двинулся туда, куда мы совсем не ожидали. Лифт опускался вниз, вопреки тому, что рука Наташи всё ещё была на кнопке этажа лифта. Кто-то нажал на кнопку вызова лифта внизу. Теперь лифт двигался вниз.

- Чёрт, чёрт! - опустилась я на пол. На моих глазах появились слёзы.

- Оля, но мы ведь спасены, успокойся! Громила наверняка побежит за нами наверх ,и мы уйдём от него...

Но страх не покидал меня. Я была очень благодарна сестре за то, что она пыталась меня успокоить по-своему. Но я чувствовала безысходность. Рано или поздно он настигнет нас. Сегодня ночью.

Лифт опускался вниз.
Четвёртый.
Третий.
Второй.

Когда открылись двери, я обомлела от удивления. Перед нами стоял живой и невредимый человек в маске.

- Заждался вас здесь. Прошу отдать мне ключи от моей квартиры, которые я уронил! - протянул он руку.
Я бросила их ему.

- Это всё, что вы хотите сказать? Мы решили, что он вас... это... - не решалась я закончить фразу.

- Не переживай, пока удары ножом по железной маске не оставляют на мне следа. Хотя можешь убедиться, сколько на ней порезов... От его ударов за всё это время... - Так вы знаете его уже давно? - удивлённо воскликнула Наташа. - Как вам удалось спастись?

- Много лет, но не будем пока вдаваться в подробности, когда мы будем в полной безопасности, обговорим это... И вы не забыли куда нам? Меня спасает только железная маска и его сумеречная слепота. Нам на последний, - в его голосе послышались нотки иронии, которые просто бесили. Он лёгким движением руки толкнул нас назад в лифт и нажал на кнопку шестнадцать.

Неужели он сошёл с ума и решил снова отправиться в лапы смерти, наверняка громила уже почти достиг шестнадцатого этажа и ждёт непременно нас там, на последнем. На шестнадцатом этаже.

- Сумеречная слепота... - проговорила я про себя. Что под этими словами незнакомец имеет в виду?

Автор: armani1120.
Источник тут и тут.

Потерявшиеся в лесу. Сезон 2. Начало


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-02-2016, 06:41
4-02-2016, 07:41 by СурокПросмотров: 2 150Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Громила незнакомец авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
4 февраля 2016 08:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"...Машина, в которой мы ехали, мчалась на огромной скорости. Об этом можно было судить по быстро мелькающим домам и машинам за окном...
На нас на огромной скорости мчался автобус...
Разбитый автобус лежал перевёрнутый. Море крови..."

зачем 2 девушкам супермен в маске?
они сами супергерл! Выжить в ТАКОЙ аварии...
Просто какой-то "Последний киногерой" со шварцем... и "Супермен" в 1 коктейле...
   
#2 написал: Сурок
4 февраля 2016 10:40
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Joss,
Прочитайте предыдущие части и поймёте, что с этими девушками не так)
         
#3 написал: Winnie-the-Pooh
4 февраля 2016 13:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять я подсел на очередной сериал!!! Эээхх))
               
#4 написал: Сурок
4 февраля 2016 21:28
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Winnie-the-Pooh,
Рад, что Вам понравилась эта история)
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.