С огнем не играют

В очередной раз меня потянуло в сторону заброшенного дома, который я видела из своего окна. Не могу сказать, откуда возникла эта мания, но словно какой-то голос звал меня туда с тех пор, как этот дом расселили. Причины никто назвать не мог. Просто в какой-то момент все жители как будто исчезли. Никто не видел переезжающих, словно в доме никто никогда не жил. С тех пор прошло около месяца, столько же я слышала в голове странный зов. "Приди ко мне, приди скорее". Возможно, у меня просто больная фантазия или любопытство чрезмерное. Но с каждым днем сопротивляться этому было все труднее. Самое страшное, что я начала ходить во сне. Вчера я проснулась, когда уже выходила из подъезда. И сомнений в том, куда я направлялась, не было. Удивительно, что я взяла бутылку жидкости для розжига костров и спички. Зачем они могли понадобиться? Фонарик же надежней и безопасней.

А сегодня на закате я села у окна и смотрела в пустые окна заброшенного дома, не в силах оторвать взгляд. Когда последние лучи солнца скрылись за горизонтом, моя воля испарилась окончательно. В руках оказалась все та же бутылка и спички, и мои ноги сами понесли меня.

Войдя в дверь, я ожидала чего угодно. Но встретила меня гробовая тишина и отсутствие запахов. В этом доме вообще не осталось следов присутствия жизни. Даже паутины не было. Двухэтажное строение походило на странную декорацию. Двери всех квартир были распахнуты, и было видно, что внутри нет абсолютно ничего. Ни мебели, ни забытых вещей. Абсолютная пустота. Я осталась в просторном холле. Сознание было отключено, в голове фиксировались образы, но не было ни единой мысли. Тело действовало само по себе. По ровной линии я разлила жидкость, после разорвала свою кофту на тонкие полосы и так же ровно выложила на полу. А потом бросила спичку.

Долю секунды ничего не происходило, а потом пламя занялось. Вопреки всем законам физики, ровно по моей линии выросла стена огня, сначала в полметра, спустя пару секунд полтора, а ещё через секунду - до самого потолка. И горело оно ровно. Я, как безумная, всматривалась в каждое движение огня, не понимая, почему оно не гаснет, а только крепчает. Ко мне вернулись эмоции, страх парализовал меня полностью. И тут началось...

- Я так долго звал тебя, почему ты не приходила?

Это был тот самый голос, который не давал мне покоя. Он звучал, и огонь двигался в такт его словам. Пламя приближалось ко мне, но я не чувствовала жара.

- Ты здесь, я пришел за тобой. Теперь ты никуда не денешься.
- Кто ты такой? - каждое слово давалось мне с большим трудом. Язык не слушался, голос был хриплым и слабым.
- Я Виктор. Повелитель пламени. Повелитель душ. Я забрал их всех. Они звали меня. Те, кто жил здесь. Я пришел и забрал их. Теперь твоя очередь. Я заберу тебя.

Не знаю, что произошло дальше, как я смогла скинуть с себя оцепенение, как я выбежала из здания. Я забежала домой, забрала сумку с документами и деньгами и уехала. Виктор. Его голос теперь будет преследовать меня. Он сам будет преследовать меня. Но он меня не получит. Я найду способ бороться с ним. Найду.


Новость отредактировал YuliaS - 1-02-2016, 09:45
1-02-2016, 10:45 by Лесли БернсПросмотров: 1 639Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Голос демон заброшенный дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 19:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Виктор Петрович??? Рассказ требует продолжения!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.