Новый дом

Рядом с парком построили новый дом, компактную пятиэтажку, обнесенную забором с парковкой и разбитыми клумбами с новыми дорожками. А через некоторое время туда вселилось всего несколько семей. Эни нравилось наблюдать за новым домом, и она все никак не могла дождаться, когда же туда заселяться все жители и она сможет наблюдать и за ними. Но время шло, а жизни в новом доме как будто и не было вовсе. Никто там не гулял, не включал ночью свет, не мерцали окна от света телевизоров, на площадке не играли дети, а на парковку не встал ни один автомобиль. Раз в неделю из дома выходил сутулый человек, надвигал капюшон посильнее и уходил куда-то, а возвращался вечером с пакетами. И снова никакого движения и никакой жизни.

Эни стало любопытно, а что собственно там происходит? Она подкараулила того человека и, поздоровавшись, спросила, куда он идет.

- Мне надо в ту сторону, - сказал он безэмоциональным голосом, не остановившись ни на мгновение.
- А как вас зовут? - поинтересовалась упорная Эни, стараясь не отставать.

Но тот не ответил, даже не обернулся.

Эни махнула на него рукой, а вечером уже ждала его возвращения, а поскольку он ее продолжал упорно игнорировать, она просто пошла вслед за ним, вошла в подъезд. Все двери были открыты, пустые квартиры, жуткая тишина. Все новенькое, но уже пыльное.

Она поднялась на второй этаж, там ей показалось, что у окна кто-то сидит. Постучавшись, она вошла внутрь, окликнув сидящего. Никто ей не ответил. Эни подошла поближе и увидела, что это женщина. Она сидела у окна, не шевелясь и смотря куда-то в небо. На кресле сидел ребенок лет 6, мальчик тоже не шевелился и смотрел туда же, куда и женщина. Выглядели они оба изможденными, Эни потрогала женщину за руку, рука была холодная, как лед, пульса не было.

В комнату вошел тот мужчина и оставил на столе стакан воды и несколько бутербродов. На Эни он не обратил никакого внимания.

Эни вышла и поднялась на третий этаж, там еще одна семья, застывшая, как изваяние, смотрела в окно. Они не распаковались, и коробки с вещами занимали практически всю комнату.

Эни поднялась еще выше и вошла в пустую квартиру. Из интереса попробовала, горит ли свет, идет ли вода. Все работало. Около окна стояло кресло, и Эни решила в нем немного посидеть. Она посмотрела в окно и потеряла счет времени. Изредка она слышала, как стучит стакан с водой и тарелка с бутербродом о стол. Эти редкие звуки ее очень раздражали.


Новость отредактировал YuliaS - 1-02-2016, 10:17
1-02-2016, 11:15 by KireinПросмотров: 2 562Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Дом призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 20:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Посидеть в кресле в доме, где на каждом этаже по трупаку?? Отличная идея))
               
#2 написал: Лесли Бернс
3 февраля 2016 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Согласна с предыдущим комментатором. =) Любопытно, стиль неплох. Плюсу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.