Свет в конце тоннеля

Сердце его остановилось. Врачи боролись за его жизнь изо всех сил, но судьба распорядилась иначе. Как там говорится у вас, у людей? Время пришло? Да, что-то наподобие того, кажется… Простите мне мою некомпетентность. Здесь, видите ли, такого понятия, как время просто-напросто не существует, хотя я и стараюсь следовать всем веяниям моды, следить за прорывами в науке и технике… биологии, в частности. Надо же знать, что вы там придумываете, лишь бы избежать смерти или хотя бы отсрочить её.

Ну да это, в принципе, не так важно. На чём это мы остановились? Ах да, его не спасли, сердце остановилось, время пришло и бла-бла-б… О! Звонок в дверь. Наконец-то дошёл, медленный какой-то оказался. Ну да ладно, простим скончавшемуся его не пунктуальность, он же не знал.

Я встаю с кресла, подхожу к двери, смотрю в глазок приличия ради и впускаю новоприбывшего. Ну а тут всё как по сценарию: удивление, испуг, абсолютное недоумение и – внимание! – вопрос на миллион:

- Где я?

Ну, я ж сказал. Всё как по сценарию, никто ещё пока за энное количество лет оригинальностью не отличился. Хотя нет, вру! Один был. Спросил у меня, верю ли я в дьявола. Ох уж эти сектанты, даже здесь от них покоя нет. Ещё и вопрос какой глупый! Как не верить-то, когда он твой работодатель.

- А это, дружище, что называется, жизнь загробная! – отвечаю я новоприбывшему, пропуская того в помещение и усаживаю в своё кресло.

- Рай? – с глазами, полными надежд и слёз, спрашивает меня этот бедолага.

Нет, ну вот почему именно меня назначили на эту должность? Я хоть и не благородных кровей, как эти забияки ангелы, но всё ж каждый раз сердце кровью обливается, глядя на этих несчастных. Кому ж захочется сообщать только что пережившему смерть человеку, что место, в дверь которого он постучал, и есть...

- Ад, приятель.

И вот сейчас моё самое нелюбимое! До него только доходит осознание, и всё! Истерика, слёзы, попытки сбежать… Но тут, конечно, дело плёвое, ты хоть динамитом эту дверь обложи, не откроется. Made in Hell, всё-таки. Потом вопросы типа «За что? Почему? Что я такого сделал?», потом «Я не хочу, отпустите, пожалуйста» и т.д. и т.п. В общем, знаем, плавали.

Да и если по-чесноку, я бы рад отпустить-то! Мне что, жалко, что ли? Только в рай-то его всё равно не возьмут, поздно каяться. Можно, конечно, через чистилище попробовать пройти, но там такая очередина, сам чёрт ногу сломает! И это, кстати, абсолютная правда, две недели на больничной койке наш Бальтазарыч провалялся, больше туда не суётся. Да и коррупция там, если честно, зверствует.

Можно ещё просто в пустоте остаться, но там на электричестве страшно экономят, ни зги не видно. А у нас светло, тепло! Хотя, согласен, последнее не совсем удачно сказано…

Во всяком случае, чего мыкаться. Место дают – бери! А то знаете, есть такие: ни в жизни своего места не находят, ни после неё. Да и ад адом люди ведь назвали. До этого он просто назывался… не рай. Хотя, да, согласен, креатива никакого. Просто у нас раньше брэнд-мейкера не было, но в одно время случился наплыв, и вот тогда нашлись оригиналы.

К тому же, у нас не так плохо. Те, кто по характеру трудоголики, вообще довольны даже. И пашут, и пашут, любо-дорого смотреть! Главное ж - приспособиться, привыкнуть, а там и дело пойдёт на лад. Авось и начальник заметит, какую-нибудь должность присудит, может, даже путёвочку на землю выпишет.

Хотя много и таких, кто только и делает, что стонет да жалуется, мол, жарко, работаем без передыху, ни поесть, ни поспать. Но с такими начальник не церемонится. Котлы у нас, тьфу-тьфу-тьфу, работают пока исправно.

Ой. Про котлы это я, наверное, зря упомянул. А ну и чёрт с ним! Пусть знает. У нас, конечно, были смутьяны, которые даже бумажку там какую-то написали, мол, котлы это средневековый век, а на дворе уже XXI и прочее. Но это всё бред сивой кобылы, я вам скажу! Ничто ещё так хорошо не подстёгивало, как звуки булькающего кипяточка. Пробовали масло какое-то время… Эффективно, конечно, но, кхм, дорого.

Ладно, заболтался я совсем. Тем более, что этот бедолага, я вижу, всё-таки со своим положением смирился. Вот и славно! Меньше нервы трепать будет. Я провожаю его до другой двери. Но перед уходом он у меня спрашивает:

- Скажите… над вашей дверью фонарик висел такой яркий, белый. Я на этот свет и шёл, думал, что это хорошо. Ну типа свет в конце тоннеля и всё такое, а оказалось…

- А ты, приятель, рыбу удильщика знаешь?

- Ну знаю, и ч… А-а!

- Дошло, да? Это наш пиар-менеджер постарался. Сказал, что так быстрее будет, и сто пудов сработает.

И не ошибся ведь. Работает безотказно!


Новость отредактировал YuliaS - 6-01-2016, 06:33
6-01-2016, 07:33 by АрникаПросмотров: 3 846Комментарии: 17
+19

Ключевые слова: Смерть свет тоннель загробная жизнь ад авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
6 января 2016 07:34
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Интересно читать, как люди воображают себе рай или ад. И ведь все по-разному себе представляют!
Плюс)
    
#2 написал: lidia1
6 января 2016 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История понравилась. Черный юмор. Читала где-то, что если при жизни попросить Высшие силы, то после ухода можно стать Ангелом, светлым или темным, как получится.+++++
  
#3 написал: Арника
6 января 2016 11:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
YuliaS,
lidia1,
Спасибо вам :)
        
#4 написал: Летяга
6 января 2016 11:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Славная история, с юмором.
Плюс!
                                 
#5 написал: Ранега
6 января 2016 12:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Работа при жизни суть есть ад laughing Плюс!
 
#6 написал: Серебряная пуля
6 января 2016 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вспомнила фильм, смутно советский, Рязанова по моему, где на небе очередь в кабинет, что-то вроде :"Товарищ, куда это вы без очереди?" Помню впервые пошатнулись привычные понятия от когда-то давно прочитанной книги(название не помню), помню шла какая-то война и гусары, как герои, мчались в рай на конях с висёлым свистом, как им и обещали на земле.
Интересная фантазия на вечную тему+
                
#7 написал: Арника
6 января 2016 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Летяга,
Ранега,
Серебряная пуля,
Благодарю за комментарии, товарищи :)
        
#8 написал: Безумный Доктор
6 января 2016 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Улыбнуло=) Плюс! +++
#9 написал: Battalions Fear
6 января 2016 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой рассказ!
  
#10 написал: Menschenfeind
6 января 2016 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
А вы, оказывается, и прозу замечательно пишите) Мне понравилось: читается легко, с юморком.
Плюс!)
#11 написал: Арника
6 января 2016 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Безумный Доктор,
Battalions Fear,
Спасибо! :)

Menschenfeind,
Ой, как приятно love Спасибо за тёплые слова)
        
#12 написал: Winnie-the-Pooh
7 января 2016 01:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Забавный рассказ...Только вот интересно мне, почему на том свете, как и на этом, существуют такие понятия, как дорого-дешево? У кого же это приспешники тьмы покупают масло для котлов?))) За рассказ плюс!
               
#13 написал: lidia1
7 января 2016 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Масло для котлов покупают у земных демонов. У нас их полно. Разве не видно?
  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
7 января 2016 10:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
lidia1,
На Роснефть и Газпром намекаете?))
               
#15 написал: Арника
7 января 2016 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Winnie-the-Pooh,
Так же, как и появились в аду бренд-мейкеры, пиар-менеджеры и прочее прочее) Мне хотелось шутливо показать, до чего прогресс доходит и как наш людской высокотехнологичный мир повлиял на мир потусторонний) Даже масло пришлось высшим силам у людей закупать!
Благодарю :)
        
#16 написал: КИМ
9 января 2016 00:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чудесно) Кто знает,возможно там и сидят на ресепшене милые дамы,что и в Аду приветствуют радостно и весело,добавляя глюкозы в пилюлю. Главное чтобы не спрашивали как в лавке: " Что Вам посоветовать?" wink
           
#17 написал: Арника
9 января 2016 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
КИМ,
lol
Меня какое-то время не было на сайте, что я всех так рада видеть - вас в том числе, уважаемый комментатор :)
Спасибо!
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.