Почему я боюсь смотреть в дверной глазок
Каждый день спрашиваю себя почему.Я живу один.
Приезжаю поздно.
Работаю.
Каждый день я открываю дверь в квартиру и на пороге меня ждёт мой кот.
Я кормлю его, ставлю чайник, включаю компьютер и читаю всё то, что может мне дать сеть на сегодняшний день. Новости, скандалы, ролики и снова новости. Потом иду наливать чай.
Прохожу мимо двери и краем глаза смотрю на глазок. Горит желтый огонек, ну то и понятно – освещение, как и везде от желтых лампочек на лестничной клетке. Боюсь посмотреть, вдруг там кто-то стоит.
Один раз так было. Посмотрел. У лифта стояли парни – ждали соседку. Тогда подумал, что так оно и есть. Если что-то кажется, то ничего страшного – просто ты же не один в доме.
Но сегодня было как-то иначе. Вернулся в комнату, сел за стол – сделал глоток. Звонит папа.
«Привет. Как дела. Как сестра, семья собака…поток информации, приятный, но одинаковый».
Приспичило в туалет. Смотрю, глазок горит, но не так ярко. Как будто кто-то стоит. Решился посмотреть. Испугался. За дверью папа. Смотрит в глазок. Глаза грустные от чего-то. Протягивает руку к звонку.
Моргнул. Никого. Снова набираю отцу – всё в порядке. Он спать ложится.
Сижу дальше чай пью. Приходит смс, чтобы перезвонил. Набираю дедушке. Что-то он несусветное нёс. Не молод он уже. Что-то всё вспоминает. Ну, думаю – так оно и бывает. Люди пожилые.
Смотрю на дверь. Притягивает зараза. И снова, то ярко, то нет. Да что такое. Подхожу. Смотрю.
Перед дверью отец и дед. Стоят ругаются. На автомате говорю «Хватит». Секунда и я снова за столом. Что за чертовщина. Смотрю на дверь и глаза закрываются.
Проснулся от страшного шума. От двери. Встал. Взял сигарету, хотел уже закурить, да выйти узнать, что творится, как замок щелкает и дверь открывается. Спасатели? Врачи?
Они вошли в квартиру резко и быстро, как получилось, что меня не оттолкнули. Нагнулись на полу у компьютера.
- Эй- никакой реакции.
Я подошел ближе и увидел, что склонились они надо мной. Врач держит два пальца у меня на шее. Тут я увидел отца с дедом. Мужские слезы. Да что это?
- Пульса нет. Он уже несколько часов, как мёртв..
Новость отредактировал Marion Phauna - 26-05-2013, 13:04
Ключевые слова: Глазок дверь страх смерть родители