Иди ко мне...

- Иди ко мне… - звонкий детский голосок и две бледные ручки протянулись к Нейту Кирку.

Слишком яркий свет бил в его глаза, и он не мог разглядеть лица, лишь видел запачканное грязью платье, хотя скорее пижаму почти белого цвета. Его сердце окутал страх, но он не мог сдвинуться с места. Он не мог понять, чего боится. Неожиданно всё исчезает, он чувствует, как его тело поднимается вверх, всё окутывает мрак, и вот он сидит в своей постели, тяжело дыша. Рядом спала его жена, мирно посапывая. Её сон был спокойным. Нейт поднялся с кровати и прошёл к окну. Ему нужен был свежий воздух. С небольшим щелчком деревянные ставни распахнулись, и в комнату вошёл прохладный осенний воздух, наполненный запахом дождя. Лёгкий моросящий дождик стучал по крышам и земле. Нейт глубоко вздохнул, всё ещё не понимая, чего он так испугался. Со стороны кровати раздалось недовольное бормотание и слова жены:

- Нейт? Ложись спать и закрой это чёртово окно, холодно! – муж оглянулся и, посмотрев на жену, закрыл окно и пошёл в кровать. Той ночью он больше не уснул.

Нейт встал рано утром. Он был охотником, и поутру у него часто было много новых дел, таких как: проверить старые ловушки и поставить новые, если повезёт – подстрелить кого-нибудь. Капли, казалось, бесконечно барабанили по крышам старых домов деревушки, стекая с них и падая на землю, собираясь с другими каплями в некий грязевой поток, растекающийся по грязной деревенской дороге, используя следы от карет, как русла. Но это не могло ему помешать. Взяв своё ружьё, мешочки пороха, патроны, надел куртку шерстяную, прихватил мешок с верёвками и прочим снаряжением, направился из дома, планируя вернуться к полудню и принять свой поздний завтрак, который сделала бы Хлоя. Выйдя на улицу он увидел Луи и Анну, спешно идущих к Тому дому на окраине. Он машинально им кивнул и задумался об их положении.

- Не завидую я им. Зачем мы вообще кормим этого проходимца?! Честное слово, будь я на их месте, я бы и пальцем не пошевелил! У меня жена и дочь, мне нет дела до других семей! – думал он про себя, направляясь в сторону леса.

По пути он столкнулся с лесничим. Сегодня он был каким-то слишком возбуждённым и говорил про каких-то эльфов. Нейт не стал его слушать. Каил, лесничий, был чужаком, хоть и добродушным, но не местным и хоть его все любили, но так же знали, что он большой любитель пропустить парочку лишних бутылей бурды, что сам и готовил. Отмахнувшись от него, Нейт быстрее пошёл в лес, в надежде найти хотя бы кролика.

Сапоги проваливались в грязь, но он продолжал идти.

-Работа не ждёт, - шептал он себе, стараясь двигаться как можно тише.

Три из пяти ловушек, поставленных накануне, были пустыми, четвёртая сработала, но зверь, видно, был тяжёлым и вырвался, оставляя следы на земле, а в пятой покоился кролик. Верёвка умудрилась обтянуть ему шею и вздёрнуть. Довольный хоть какой-то добычей, Нейт снял кролика и собирался было отправиться обратно, как услышал всхлип из-за деревьев. Он замер. «Может, показалось?» - подумал мужчина, но всхлип повторился. Нейт неуверенным шагом направился в сторону звука, на всякий случай взяв в руки ружьё. Пройдя несколько деревьев, под одним он увидел маленькую девочку. Она была одета в белую, но запачканную ночнушку, каштановые волосы выглядели так, словно в них кто-то сделал в своё время гнездо. Девочка тихо плакала, спрятав лицо в колени, бубня что-то нечленораздельно. Нейт смог разобрать лишь:
- Папа….больно….нет….папа….

Охотник аккуратно протянул руку к ней, но та неожиданно оттолкнула его руку и побежала прочь.

- Чёрт! – не ожидая такого, Нейт сначала отпрыгнул назад, а лишь после помчался следом, чисто на автомате. Пробежав несколько метров, он неожиданно остановился.
- Зачем я это делаю?! – спросил он себя вслух, забыв совсем про то, что должен вести себя тихо. – Тут даже леший и тот поймёт, что дело не к добру! – резко развернувшись, он направился прочь, как вдруг:
- Иди ко мне….- раздался голос маленькой девочки, и Нейт словно застыл. Его сон вспомнился с новыми красками. Теперь он видел у девочки, что тянула к нему руки во сне, растрёпанные каштановые волосы.
- Я…..должен, – сказал он сам себе неуверенно и пошёл на голос, в уме пытаясь оправдать свою глупость словами о том, что он мужчина и должен проверить, хотя всем естеством желал лишь уйти и не идти на голос его зовущий.
- Иди…ближе….да, сюда….Папа здесь….страшно, – говорил голос, и Нейт всё больше терял уверенность в себе, каждый шаг давался ему сложнее предыдущего, но что-то тянуло его, что-то звало и он шёл, шёл, пока не дошёл до поляны, покрытой туманом. Там, в тумане, ему показалось белое платьице девочки. Он сделал ещё пару шагов, и туман стал отступать, пред ним стояла виселица на трёх человек. Он плохо видел их, не мог разобрать лица, он видел очертание в тумане, он видел их, но не хотел смотреть. Он оцепенел.

Иди ко мне...


Краем глаза он увидел бледную ручку, тянувшуюся к его руке. Это было его пределом. Бросив ружьё и мешок, он рванул прочь, спасаясь. Ветки, что ранее он обходил с осторожностью, сейчас били его по лицу, по телу, царапая кожу и разрывая куртку. Он не мог остановиться, пока не выбежал из леса. Нейт упал на колени, тяжело дыша. Он пробежал явно больше, чем мог. Мокрый от дождя и пота, с кровавыми следами на лице, он дышал и радовался тому, что спасся, сам не зная, от чего. Простояв так несколько минут, он медленно поднялся. Его тело, казалось весило тонну, но он должен был идти. Он даже не смотрел назад, боясь увидеть эту грязную ночнушку вновь.

Хлоя была удивлена, увидев мужа в таком состоянии и так рано. Она только начинала готовить ему завтрак и пока что лишь разложила продукты.

- Что случилось? Ты наткнулся на медведя? Всё в порядке? – завалила она его вопросами, усаживая за стол и начиная протирать раны на его лице платком.

- Н…да, он напал, когда я проверял ловушку. Я опустил ружьё на землю, когда он выбежал, пришлось забраться на дерево и ждать там. Когда он отошёл, я спустился и побежал со всех ног. Потом вернусь и заберу ружьё, – ответил охотник. Он сам не понимал, почему солгал, но стоило ему попробовать сказать правду, так какой-то ком появился в горле, и он не смог продолжить.
- Ничего, – ответила ему жена, – главное, что с тобой всё в порядке, и ты живой. Ружьё никто не возьмёт, а ты более ценный, – с улыбкой сказала она ему, поцеловав в щёку. Нейт улыбнулся, приобняв её.
- Как же я тебя люблю, – сказал Нейт, закрыв глаза. Хлоя ничего не ответила, погладив его по голове.

В тот день Нейт не вернулся в лес. Он поколол дрова, помог жене по дому, рассказ Солли, дочери, парочку забавных историй о своих охотничьих похождениях. Так прошёл день и вечер, под конец которого всё семейство отправилось спать.

- Иди ко мне…не бойся...,- Нейт услышал голос, и снова та же картина, но теперь света было меньше. Он видел девочку, перед ним стоящую, и видел сзади виселицу. Он не мог пошевелиться, не мог промолвить ни слова. Девочка с каштановыми волосами, чёрными глазами и с бледной кожей протягивала ему руки. Её глаза были красными от слёз, но она улыбалась. Нейт не мог смотреть в это лицо и перевёл взгляд на повешенных. И он всё понял. В этот момент он осознал всё и тут же проснулся. Встав с постели, он оделся и разбудил жену.

- Я….солгал тебе, сказав, что там был медведь, – неуверенно начал он, смотря в удивлённое лицо своей жены. – Идём, я тебе покажу, что там было.
- Но сейчас ночь! – возмутилась его супруга.
- Сейчас или никогда! Надень лишь сапоги, больше тебе ничего не понадобится. Мы быстро, – сказал он и пошёл в спальню дочери. Жена решила не спорить с мужем и сделала, как он сказал. Спустя всего несколько минут они шли под покровом ночи в сторону леса.
- Папа! Мне холодно! – промолвила Солии.
- Ничего, доченька, мы быстро, потерпи, пожалуйста, – он улыбнулся, посмотрев на неё. Подол её белой ночнушки покрылся пятнами от грязной земли.
- Серьёзно, Нейт, у нас нет денег на лекаря! Если мы заболеем, виноват буде…,- она не закончила фразу, как они вышли на поляну.

Небо было ясное после утреннего дождя, туман рассеялся. Посреди поляны возвышались две деревянные балки, поверху соединённые третьей. Хлоя несколько секунд смотрела, раскрыв рот.

- Нейт…что это значит? – спросила она, разворачиваясь, но в этот же момент удар приклада ружья пришёлся ей в голову и она упала.

Звуки стали далёкими, шум в ушах мешал понять, что происходит. Она слышала обрывки фраз.

- Иди ко мне! – был слышен голос Нейта.
- Папа! ПАПА! Что ты делаешь?! Мне больно! Пусти! Папа! Я боюсь! – слышался голос Солли. – Папа! Я хочу дом… кххк... кххккххее, – голос прервался, стали слышны лишь хрипы.

Хлоя хотела подняться, но она не чувствовала землю. Кто-то поднял её на руки. Она почувствовала верёвку вокруг своего горла.

- Нейт… что ты… Нейт… прошу… НЕЙТ! – последнее слово она выкрикнула, неожиданно приходя в сознание, верёвка сдавила её шею, перекрывая доступ воздуха.

Руками схватив её, она попыталась убрать её, но её сил явно не хватало. Рядом, слева, послышался звук ещё одной верёвки. Она повернула голову. Её взгляд туманился, но она увидела рядом с собой весящую дочь, а чуть дальше - и Нейта, с некой улыбкой смотрящего вперёд. Её сознание покидала её, но она повернула голову и увидела, как перед виселицей стоят они же. Нейт, Хлоя и Солли. Нейт обнимал Хлою за талию и держал Солли за руку. Они улыбались, смотря на повешенных. Возможно, Хлоя поняла то же, что понял и Нейт, поняв, кого он увидел на той виселице в своём сне?


Два года назад.

- Кевин… - сказал староста, Уолтер Скаил. – Не пора ли тебе найти жену?
- В этом нет смысла, дорогой староста, – ответил Кевин и улыбнулся, попивая чай из своей кружки.
- Что это значит? - напрягся староста. Эта фраза показалась ему настораживающей.
- Всему своё время, мой дорогой друг, – раздался голос Марка, который опустил руки на плечи Уолтера. – Твой отец же рассказал тебе всё? У тебя же ещё есть те мешочки? - чуть сдавив плечи мужчины, спросил отец Кевина.
- Да-да…я всё знаю, всё есть, – напрягшись, ответил ему Уолтер.
- Ну, и хорошо. Думаю, тебе пора, – вмешался в разговор Кевин, одарив старосту своей фирменной улыбкой.

Скаил поспешно попрощался и покинул их дом. Поздняя ночь была на дворе. Уолтер всегда приходил к Ленсам ночью, чтобы никто не видел. К счастью, делал он это раз в пару месяцев, если не раз в полгода. Это встреча оставила неприятный осадок. Два года спустя, ночью, сидя перед окном, Уолтер вспоминал тот разговор, наблюдая как семейство Нейта, вместе с ним самим, покидали дом ночью. В его руке был мешочек со странным символом на нём. Староста знал, что нужно сделать и понял, что произошло. В этот момент он всё понял. Взяв перо и листок, макнув первое в чернильницу, он подряд написал имена и фамилию всех членов семьи Кит. После чего, разрезав листок так, чтобы невозможно было прочесть, что там было, он опустил куски бумаги в мешочек, перемешал и вышел на улицу. Тихо пройдя от дома до дома, он аккуратно сыпал серый порошок у чёрного входа домов. Он не знал, как это работает и не знал, что будет. Он лишь делал то, как его учил отец, если произойдёт что-то похожее. На следующее утро никто, кроме старосты, не знал, что в деревне когда-то жил Нейт, Хлоя и Солли Кит.

30-12-2015, 06:42 by Лорд Тьмы ДаниилПросмотров: 3 946Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Повешенные девочка Нейт охотник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
30 декабря 2015 07:28
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
У меня только один совет: пишите ещё)))
    
#2 написал: catberry
30 декабря 2015 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
И снова не разочаровалась!!!! Вы просто потрясающе пишите!!!!
    
#3 написал: Menschenfeind
30 декабря 2015 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Второй написан лучше предыдущего. С такой тенденцией, в конце цикла вы будете радовать нас настоящими шедеврами)
#4 написал: Знахарь
30 декабря 2015 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Оригинальность и старание чувствуется, и окружающая обстановка хорошо описана так. что образы сами приходят в голову. Мне честно хочется наконец узнать, что за бесовщина творится в этой деревне.
#5 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2016 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я, честно говоря, концовку рассказа не понял((( что все это значило, и что за мешочки это были?
               
#6 написал: Лорд Тьмы Даниил
4 января 2016 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 103
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я, честно говоря, концовку рассказа не понял((( что все это значило, и что за мешочки это были?


В кратком описании есть ссылка на первую часть. После неё понятней концовка
#7 написал: Red Scorpion
12 января 2016 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5621|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
....Лорд Тьмы Даниил,
... Ну что могу сказать- потрясающе!!! Просто потрясающе! М-о-л-о-дец и БРАВО!!!
Мне понравилось очень!

С уважением, жму руку, Я;)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.