Спутник

Нейт не ожидала такой подставы. Она только вчера переехала в новую квартиру и очень этому радовалась, а уже сегодня узнала, что Ани - ее соседка, и жизнь показалась ей кошмаром. Ани ее доставала еще в школе, потом в ВУЗе. И вот теперь, когда она начала новую жизнь, достает ее, как соседка. Нейт поежилась, вспоминая всех парней, которых для развлечения отбила у нее Ани, все издевательства и дурацкие розыгрыши, которые ей пришлось пережить. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, эти ехидные подколки вроде: "А ты еще не замужем? Конечно, где уж найти время на личною жизнь, офис, офис... все копаешься с бумажками?"

По правде говоря, Нейт ее работа нравилась, но Ани, которая вообще никогда не работала, всегда считала сам факт ежедневной работы особой формой рабства для неудачников.

Нейт расстроилась. Слушая громкий телевизор из соседней квартиры, она решала, стоит ли позорно сбежать и продать эту квартиру в срочном порядке, или смириться и сделать вид, что наличие Ани в жизни совершенно ее не раздражает.

Телевизор бил по нервам и мешал предаваться размышлениям, а придумывание различных пыток и способов убийств этой стервы было абсолютно бессмысленным - это Нейт знала на горьком опыте. Поэтому она решила выйти прогуляться, может, зайти в какое-нибудь кафе? В задумчивости Нейт вышла из дома, направилась в сторону парка, близость к этому парку было одно из тех плюсов, из-за которых она хотела именно эту квартиру. В парке уже было мало народу, редко попадались дети, зато чаще - подростки. Нейт обогнула площадку и вышла к пруду, по которому еще плавали лебеди. Она села на скамейку и задумалась о несправедливости жизни. Неужели Ани будет всю жизнь ее преследовать?

- О чем задумалась, девочка? - проскрипел старческий голос. Рядом с ней села старушка. Приятная такая старушка в красном длинном пальто, в шляпке, с букетом цветов.
- В театр иду, - поделилась старушка, - но время еще есть, решила посидеть тут немножко. Я тебе не помешаю?
- Нет, ну что вы, - Нейт казалось, что ей вообще никто не может помешать, кроме Ани.
- Что такая грустная? Обидел кто?
- Ну, как сказать, - вздохнула Нейт.
- А ты так и говори, коли есть кому послушать, - подбодрила ее старушка.

И Нейт рассказала про все обиды, про этот дурацкий спутник, который постоянно появляется рядом с ней, чтобы испортить ей жизнь.

- Как было бы хорошо просто стереть ее из жизни, вообще, чтобы не было ее, - в сердцах высказалась Нейт.
- Стереть, говоришь? Ну что ж, это можно. Возьми этот мешочек. Один повесь на шею - он тебе оберег теперь будет, а второй положи на порог ей, она сама его к себе заберет. И три дня жди. Исчезнет, как есть.
- Что? - Нейт растерялась, но старушка проворно выдала мешочки и ретировалась: - В театр-то опоздаю, пока-пока, - выдала она напоследок, и Нейт осталась сидеть и недоумевать.

"В любом случае, попробовать стоит, в худшем случае… впрочем, сейчас уже худший случай", - подумала Нейт. Так она сделала, как сказала старушка: один мешочек повесила под футболку, мешочки были очень маленькие, как амулеты. А второй положила на порог соседке и потом еще с утра долго высматривала Ани в глазок. Ани подняла мешочек, пожала плечами и, положив его в карман, ушла по своим делам.

Нейт все три дня ожидала, что произойдет что-то страшное. Но вроде ничего не произошло. И через неделю тоже. Только она перестала вообще встречать Ани, а из ее квартиры не доносилось больше ни звука.

Амулет ее был довольно старенький и грозил порваться уже через месяц. Но этот месяц Нейт нервничала. Потому что, во-первых, Ани, и правда, словно исчезла, а во-вторых, она стала ей сниться. Она снилась ей мертвой, Нейт видела, как Ани поднимает белую руку, изъеденную червями, и хрипит:
- Я заберу тебя к себе.

Часто Нейт просыпалась в ужасе. Еще через месяц, когда мешочек уже практически износился, Нейт решилась войти в квартиру Ани. На звонки никто не отвечал, и ей потребовалось немного усилий, чтобы найти подходящий ключ под типовой замок.

Когда Нейт вошла в квартиру, она увидела Ани прямо на пороге. Она была безусловно мертва и была похожа на мумию. Одна рука словно тянулась за Нейт, а ее остекленевшие глаза смотрели прямо на нее. Нейт захлопнула дверь и вернулась домой.

"Точно заберет с собой" - теперь Нейт в правду испугалась, а ее мешочек-амулет уже практически порвался.


Новость отредактировал YuliaS - 18-01-2016, 15:50
18-01-2016, 16:50 by KireinПросмотров: 2 842Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Амулет колдовство смерть старушка ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
19 января 2016 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
"Добрая старушка", понравилось , плюсую.
 
#2 написал: Серебряная пуля
19 января 2016 03:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Услужила старушка.Плюс.
                
#3 написал: lidia1
19 января 2016 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуть. Почти реальная история женской "дружбы".+++++
  
#4 написал: marzzz
19 января 2016 21:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
,,Цветик-семицветик,, для больших девочек. Только желание одно, не семь.
Плюс. Думала, конец будет иным: сгинула подруга, исчезла, расстворилась. А тут - убийство почти.
               
#5 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2016 08:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А как же запах? Почему его не было? А вообще, так и надо обеим. Одна - заноза в мягком месте, другая - в шаманки подалась, вот и получили обе))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.