Лучший

- Да отстаньте вы от меня! - она разве что не топала ногами, на глаза наворачивались слезы от того, что эти люди не понимали ее. Ну какая им разница во что она одета? Им что, жалко, что она, наконец, нашла компанию, с которой ей весело? И что за отмазка такая - переходный возраст, неужели, если ее запереть дома, как в тюрьме, им всем станет лучше?

- Но это ни в какие ворота не лезет! - кричал отец, а мать укоризненно качала головой. - Возвращаться пьяной в час ночи! Тебе только 18 лет, а ты уже пытаешься пустить всю свою жизнь под откос, я в твоем возрасте вообще не знал, что такое алкоголь!
- Да идите вы все, - махнула Ани рукой: все равно бессмысленно надрываться. Она, немного пошатываясь, ушла в свою комнату, не забыв хлопнуть дверью, а потом легла на кровать и провалилась в сон.

Утром, помимо похмелья, ее посетил и похмельный стыд. Правда была в том, что она чувствовала себя одинокой. Даже эти приятели, с которыми они отрывались вчера в клубе, скорее, наводили на нее тоску, поэтому она усиленно напивалась, надеясь, что ее посетит в таком состоянии чувство спокойствия. Но алкоголь только усиливал негативные эмоции, ей хотелось, чтобы все они исчезли, не мешали. Она сама не знала, чему не следовало мешать, но все равно чувствовала себя несчастной.

Она заставила себя встать и принять душ, на кухню она спустилась к двенадцати, надеясь, что родители разбрелись по делам. Но они молча встретили ее, наблюдая, как она делает себе кофе.

От этого всего ей было тошно, поэтому уже через полчаса она вышла на улицу и пошла куда глаза глядят. "Вот бы встретить человека, который бы меня понимал", - думала она, - "уехать от всего этого и пожить нормально, как человек". Она зашла в кафе и заказала еще чашку кофе, вышла в интернет. "И сегодня пойти в клуб? Дома тоска... ," - она просматривала сообщения, еще не решив, чем хочет заняться.

- Привет, можно к вам сесть? - симпатичный высокий парень улыбался и неловко мялся, ожидая ее разрешения. Сколько же ему лет?

- Мне 28, зовут Дин, - представился он.

"Ой, я что же? Спросила вслух?" - удивилась она. Парень уже сел, несмотря на то, что не дождался разрешения.

С этого момента она почувствовала себя счастливой. Хотя родителям, конечно, не понравилось ее знакомство. Он отказывался заходить к ней домой. Зато он наконец купил ей мотоцикл! Она давно уже сдала на права, но родители - как всегда... Он покупал ей одежду, украшения и технику. Он всегда был свободен для нее и уделял ей массу внимания. Но самое главное - он ее понимал. Все, что она хотела, все, в чем жизнь ее раньше несправедливо лишала, воплощалось теперь Дином.

Он прекрасно рисовал и слушал ту же музыку, что и она, он только смеялся, если ей случалось напиться в клубе, и даже помогал готовиться к экзаменам.

Полгода она не замечала, что вокруг тянется унылая жизнь. Сам Дин про себя рассказывал мало, говорил, что у него была жена, но она умерла, и после этого она, Ани, единственный человек, с которым он чувствует себя легко.

Тем не менее дома ее постоянно ждали скандалы. В один наиболее абсурдный на ее взгляд день мать сказала:

- Но мы же твои родители, мы желаем тебе только добра!

- Вообще не аргумент! - высказала она и побежала к Дину.

Дин давно предлагал ей жить вместе с ним, уехать в другой город, где у него есть свой дом, и забыть про всех. Как она и хотела. И хотя она долго сомневалась, надо ли идти на такой радикальный шаг, эта последняя ссора, когда родители продали ее, ее(!) мотоцикл, стала последней каплей, уже через час они мчались к Дину домой.

Еще полгода было все хорошо, она не звонила родителям, она наслаждалась жизнью, отказалась поступать в ВУЗ. Гоняла в свое удовольствие и проводила кучу времени с Дином. Он сам готовил, он никогда не заставлял ее убираться, а нанимал кого-то, кто делал это за них. Он был лучшим.

Только Ани теперь стала скучать. Она пыталась проводить с ним меньше времени, но он всегда находил ее и обнимал, а потом спрашивал, что она хочет.

За эту улыбку теперь ей хотелось его ударить, она хотела поступить в ВУЗ в надежде как-то развеяться, но он был против. Не то чтобы он ей запрещал, но постоянно мешал ей готовиться, приглашал в кино или в ресторан, и все с этой улыбкой. Она хотела как-то позвонить родителям, но и тут он мягко высказался, что лучше ей этого не делать. Ани поняла, что больше не может этого выносить. Она скучала по дому, она поняла, что ее жизнь стала бессмысленной и что на самом деле она вовсе не любит Дина, а его навязчивость и мягкость с каждым днем раздражают ее больше и больше.

Она решилась убежать домой. Она готовилась к этому неделю, стараясь скрыть, что купила билет, найти время собрать рюкзачок, чтобы он ничего не заметил.

Наконец вечером она пробралась в свою комнату и решилась бежать. В доме было темно, Дин говорил, что у него какие-то дела. Ани спустилась вниз.

- Значит, ты больше меня не любишь? - она вздрогнула от неожиданности.

Дин включил свет. Он стоял посреди комнаты, спрятав обе руки за спину. Что-то было в его взгляде такое, от чего она испугалась.

- Я просто хочу навестить родителей, - ответила она.
- Втайне от меня? Почему-то это все напоминает побег.
- Ну, просто ты был против, вот я и решила, что уеду на пару дней.
- Помнишь, я рассказывал о моей первой жене? - спросил он, медленно приближаясь к ней. - Она тоже предала меня, неспособная любить.
- Дин, нет! - закричала Ани, в тот же момент чувствуя жуткую боль, когда нож прошел между ребер, чуть не достав до сердца.
- Когда любовь умирает, ничего больше не должно оставаться, чтобы жить, - спокойно сказал Дин, нанеся ей второй удар, - ты не находишь, что так справедливо?

21-12-2015, 15:17 by KireinПросмотров: 2 945Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Убийство любовь справедливость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
21 декабря 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Шикарная история! Проглотил и меньше огромного плюса поставить не имею права!
     
#2 написал: Летяга
21 декабря 2015 20:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А мистика где?
И да, доставило:
Утром, помимо похмелья, ее посетил и похмельный стыд. Правда была в том, что она чувствовала себя одинокой.

Не та это компания, совсем не та...
                                 
#3 написал: catberry
22 декабря 2015 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
А мне не жалко главную героиню. Какая-то продажная малолетка. Ей по заслугам досталось.
    
#4 написал: ТАРА
22 декабря 2015 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Мистики нет, но история всё равно интересная и большой плюсище автору+++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.