Отцовская месть

Юлия потупилась и отвела глаза в сторону. Надо было что-то отвечать, а урок опять не выучила.

— Завтра пусть в школу придут родители. А сейчас дай дневник, — распорядилась учительница.

Стоило ей открыть первые страницы дневника, как долларовые купюры веером рассыпались перед очумевшим педагогом. Девочка от неожиданности ахнула и закрыла лицо руками.

— Что это? — учительница поправила на переносице очки, словно хотела получше рассмотреть содержимое.

— Отец дал на магнитофон, — прозвучал невинный ответ.

— Садись. В школу завтра придешь с родителями. Девятиклассница Юля в знак согласия склонила голову.

Восьмилетку девочка закончила на «хорошо», росла прилежной, послушной. Убрать в квартире, помочь со стиркой или погулять с младшими братьями — пожалуйста: Причем без напоминаний. И вдруг в начале нового учебного года что-то начало с ней твориться. Это «что-то» учителя вначале обозначили не иначе, как переходный возраст. Мама трактовала по-другому, мол, влюбилась Юлька, ничего, все через это прошли. До отца же, вечно занятого добыванием хлеба насущного для многодетного по нынешним временам семейства, коррективы в поведении дочери не доходили вообще.

— Похудела ты, Юлька, — как то раз, вскользь, обронила мать.

— Есть надо больше, — заметил отец.

На том и порешили.

После злосчастного школьного дня домой Юля возвращалась не в духе. Даже мама, всегда такая занятая хозяйством, заметила перемену.

— Контрольная была? — поинтересовалась.

— Нет, — Юлька отрешенно смотрела на дымящуюся тарелку супа, потом отодвинула ее. — Что-то не хочется. Пойду, прогуляюсь.

Сначала она медленно шла вдоль подъездов, потом, убедившись, что скрылась из виду матери, резко повернула в другую сторону и быстрее зашагала в знакомом направлении…

Следующим утром Юля первым делом заглянула в учительскую. Тамара Антоновна, ее «мучительница», разговаривала с кем-то по телефону.

— Чего тебе? — прикрыв трубку рукой, спросила.

— Я записку вам принесла…

Учительница мельком пробежала немудреный текст и махнула рукой.

— Иди в класс. Скоро звонок.

"Пронесло", — подумала и уже через несколько минут вместе со сверстниками заливалась счастливым смехом от рассказанного кем-то из однокашников «солененького» анекдота.

В самый разгар зимы умерла бабушка. Юля ее помнила смутно и знала только то, что это была добрая женщина, воспитавшая во время войны пятерых детей-сирот. Среди них была и Ольга Петровна — Юлькина мать. Как только получили телеграмму, мама начала укладывать вещи в дорогу.

— Я тебя отвезу на вокзал, — переминаясь на пороге с ноги на ногу, молвил вернувшийся с работы отец и тихо добавил: — Такое горе… Такое горе…

Иван Ильич, Юлькин отец, больше всего не любил длиннющих очередей в магазинах. На это уходило драгоценное время, а последнего у него всегда не хватало. Но у старшей дочери разыгралась ангина, жена еще не приехала с похорон, и он, вздохнув, решительно потянулся за авоськой.

В очереди за картошкой его кто-то легонько тронул за рукав Обернувшись, узнал Юлькину учительницу биологии. На секунду замешкался — забыл имя-отчество — потом широко улыбнулся, поздоровался.

— Не слишком ли сильно вы балуете Юлю? — категорично начала разговор «биологичка». — Учиться от этого она лучше не стала.

— Да вроде бы не особо… — неуверенно возразил отец. — Какому ж дитю родитель откажет в шоколаде или в какой-нибудь мелочи.

— Ничего себе мелочевка, — вскинула брови учительница. — В таком возрасте давать ребенку сотни долларов, нет уж, извините, это — не мелочи. Я понимаю, девочке многое, в том числе и магнитофон, нужно, но это не должно отрицательно на нее влиять. Скорее наоборот…

— Постойте, — не сразу понял Иван Ильич. — Какие доллары? Какой магнитофон? У нас отродясь… — И осекся, поняв, что сболтнул лишнее. Теперь уже учительница с недоумением уставилась на него.

Его осенила какая-то догадка. И он ужаснулся. Юлька… Его милая нежная дочурка… Неужели?.. Не может быть!..

— Это ты? — слабым голосом осведомилась дочь, когда он не вошел, а ворвался в квартиру.

Иван Ильич внимательно посмотрел на дочь. Это какая-то чудовищная ошибка, чушь!

А ночью, когда младшие ребятишки сопели и Юлька тоже видела седьмой сон, Иван Ильич тихонько прокрался в детскую и ощупью стал искать Юлькины вещи. Он даже не знал, как «оно» выглядит, но если это было, значит, должно быть здесь. И он нашел. Туго перетянутый обычною резинкой, которой девочки собирают волосы, пакет. В нем были деньги. Много денег. Целая упаковка иностранных стодолларовых банкнот. В глазах потемнело. Земля как-будто ушла из-под ног. Теперь он знал, что делать.

…Таксист попался весельчак, но Иван Ильич сидел молча, угрюмо.

— Кого "пасем"? — вздохнул паренек. — Барышню хочешь поймать на горячем?

— Уймись, — коротко отрубил пассажир, не сводя глаз с подъезда, в который недавно вошла девочка-школьница.

Она появилась так внезапно, что он едва не вскрикнул. В новой Юльке трудно было узнать прилежницу -дочку. Изящная коротенькая юбочка оголяла стройные ножки, здоровенный кожаный пояс перетягивал тоненькую талию.

— За. ними, — скомандовал таксисту. — Вон за той машиной.

Дочка только что остановила частника и скрылась за поворотом. Повиляв по городу, иномарка тормознула возле девятиэтажки, и Юлька выпорхнула из салона. Огляделась, зашла в средний подъезд. Кажется, где-то на пятом этаже он услышал, как щелкнул замок открывающейся двери.

Иван Ильич позвонил дважды. На пороге выросла дородная тетка.

— Тебе чего?

— Мне бы… это, — оглянувшись для пущей убедительности, понизил голос, — отдохнуть маленько.

Женщина окинула его с ног до головы, посторонилась.

— Платить как будешь?

— Нормально, — заверил. — И чтобы по -моложе.

Она что-то пробормотала, завела его в комнату. Ждать пришлось недолго — перед Иваном Ильичом хозяйка разложила фотографии.

— Эта, — ткнул пальцем в до боли знакомый профиль. — За эту я хорошо заплачу.

Юлька увидела отца слишком поздно. Поздно — чтобы что-то предпринять. Он стоял за дверью, когда она вошла. Гримаса ужаса перекосила ее лицо, и она отшатнулась. Иван Ильич с силой схватил ее за плечи и наотмашь ударил по лицу. Она не издала ни звука. Больше не бил. Сдернул с дочери ремень и накинул на шею.

…Через несколько минут знакомое уже такси остановилось возле близлежащего РОВД.

"Я задушил свою дочь, — написал он твердой рукою в дежурной части и, помедлив, добавил — проститутку…!"


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 30-03-2011, 21:49
30-03-2011, 20:15 by JacobyПросмотров: 1 722Комментарии: 7
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
30 марта 2011 22:16
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Я бы такого отца на кол посадил... +
                       
#2 написал: Realist
31 марта 2011 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Core, ты сказал бы в такой ситуации своей дочери - "молодец, продолжай в том же духе?". я думаю он правильно поступил:)
#3 написал: rin
31 марта 2011 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Хорошая история. Отец молодец, в кулаке всю семью держал! Дочь ваще супер! В свои пятнадцать бабла зашибает больше чем отец за месяц. Ну и мать тоже доставила. Плюсую.
  
#4 написал: Georgy
31 марта 2011 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
Смерть продажным женшинам!!! red
А так миленько,лови + =^__^=
  
#5 написал: Bad Girl
31 марта 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Интересно написано! Всё он правильно сделал! fellow У дочери всё хватает, жизнь хорошая, хорошо училась, значит мозг есть! А эта при первой возможности ноги подо всеми за деньги раздвигать.. Капец, продажная шкурка.
  
#6 написал: Анастасия Запашная
1 апреля 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
Я бы отца сама б повесила!+
 
#7 написал: kamma
13 июня 2011 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
скор на расправу.отец полный придурок. ну не наркоманка же.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.