Призрак матери
Мы с матерью жили совершенно одни. Дедушка с бабушкой давно умерли, а отец ушел от матери, когда я родился. Я был ее единственным любимым, родным сыном, которому она отдавала все свое время, всю свою заботу...Я совсем не ценил ее заботу, пренебрегал ею. Скажу честно, меня эта забота даже немного раздражала, хотя мать желала мне только добра...
Тот злосчастный день я не забуду никогда. В плохом настроении я собирался идти по делам, на улице хоть и лето, было прохладно и ветрено. Я по привычке оделся в легкую футболку и джинсы и собирался идти. Но вдруг из комнаты вышла мать и велела мне надеть ветровку под предлогом, что я могу заболеть. Мы заспорили и тут я сорвался. С криком: "Да отстань ты от меня со своей заботой, я взрослый и сам знаю как мне одеваться!", я, хлопнув дверью, вышел из дома...
Вернувшись вечером домой я обнаружил свою мать, без дыхания лежащую на полу. Это было тяжелым ударом. Я вспомнил, как поругался с ней утром...
Врачи сказали, что это был инфаркт. Она была одна дома, и некому было вызвать скорую...
Перед сном я лежал и размышлял. Нет, моя мать была одна не только сегодня. Она уже много лет была одна. Я очень мало проводил с ней времени, не уделял ей должного внимания. А она просто любила и заботилась обо мне, в надежде, что когда-нибудь я отвечу ей тем же... У меня заболела голова. Я отвернулся к стене и уснул...
Сквозь сон я почувствовал чей-то взгляд. Я открыл глаза и развернулся. Никого. Через окно пробивались первые лучи солнца. Свет падал на фотографию, лежащую на столе. На ней стояли в обнимку я (еще в малом возрасте) и моя мать. Ком подступил к горлу. Не знаю, откуда взялась эта фотография, вчера вроде ее здесь не было. Фотографию я оставил себе...
Спустя несколько дней прошли похороны. Народу было мало. Почти всех я знал. Здесь собрались и соседи, и дальние родственники, и друзья. К тому времени я уже заболел и после похорон сразу направился в постель. Был жар, жутко болела голова. Снова вспомнился тот спор с матерью. Вскоре я уснул...
Во сне я услышал какой-то шорох и легкий шумок. Обернувшись, я заметил чей-то силуэт, уходящий по коридору за дверью комнаты. Неужели воры? Быстро вскочив, я пошел осматривать квартиру. Никого. Входная дверь была заперта. Страх сковал меня. Немного отойдя от ужаса, я вернулся в комнату и только тогда заметил, что комната была чисто прибрана, а на столе стояла кружка клюквенного морса (старое народное средство от температуры). Я понял, кто приходил ко мне. Мама продолжала заботиться о своем любимом сыне даже после смерти...
Вскоре я пошел на поправку. Окончательно выздоровев, я направился на кладбище. Встав на колени перед могилой, я весь день и всю ночь просил прощения у своей любимой матери...
Этот рассказ я посвящаю всем матерям, которые очень любят своих детей. Любите и вы своих матерей. Мать у вас только одна...
Новость отредактировал Оляна - 11-06-2012, 18:07
Ключевые слова: Мать призрак забота кладбище смерть любовь