Призрак матери

Мы с матерью жили совершенно одни. Дедушка с бабушкой давно умерли, а отец ушел от матери, когда я родился. Я был ее единственным любимым, родным сыном, которому она отдавала все свое время, всю свою заботу...
Я совсем не ценил ее заботу, пренебрегал ею. Скажу честно, меня эта забота даже немного раздражала, хотя мать желала мне только добра...
Тот злосчастный день я не забуду никогда. В плохом настроении я собирался идти по делам, на улице хоть и лето, было прохладно и ветрено. Я по привычке оделся в легкую футболку и джинсы и собирался идти. Но вдруг из комнаты вышла мать и велела мне надеть ветровку под предлогом, что я могу заболеть. Мы заспорили и тут я сорвался. С криком: "Да отстань ты от меня со своей заботой, я взрослый и сам знаю как мне одеваться!", я, хлопнув дверью, вышел из дома...
Вернувшись вечером домой я обнаружил свою мать, без дыхания лежащую на полу. Это было тяжелым ударом. Я вспомнил, как поругался с ней утром...
Врачи сказали, что это был инфаркт. Она была одна дома, и некому было вызвать скорую...
Перед сном я лежал и размышлял. Нет, моя мать была одна не только сегодня. Она уже много лет была одна. Я очень мало проводил с ней времени, не уделял ей должного внимания. А она просто любила и заботилась обо мне, в надежде, что когда-нибудь я отвечу ей тем же... У меня заболела голова. Я отвернулся к стене и уснул...
Сквозь сон я почувствовал чей-то взгляд. Я открыл глаза и развернулся. Никого. Через окно пробивались первые лучи солнца. Свет падал на фотографию, лежащую на столе. На ней стояли в обнимку я (еще в малом возрасте) и моя мать. Ком подступил к горлу. Не знаю, откуда взялась эта фотография, вчера вроде ее здесь не было. Фотографию я оставил себе...
Спустя несколько дней прошли похороны. Народу было мало. Почти всех я знал. Здесь собрались и соседи, и дальние родственники, и друзья. К тому времени я уже заболел и после похорон сразу направился в постель. Был жар, жутко болела голова. Снова вспомнился тот спор с матерью. Вскоре я уснул...
Во сне я услышал какой-то шорох и легкий шумок. Обернувшись, я заметил чей-то силуэт, уходящий по коридору за дверью комнаты. Неужели воры? Быстро вскочив, я пошел осматривать квартиру. Никого. Входная дверь была заперта. Страх сковал меня. Немного отойдя от ужаса, я вернулся в комнату и только тогда заметил, что комната была чисто прибрана, а на столе стояла кружка клюквенного морса (старое народное средство от температуры). Я понял, кто приходил ко мне. Мама продолжала заботиться о своем любимом сыне даже после смерти...
Вскоре я пошел на поправку. Окончательно выздоровев, я направился на кладбище. Встав на колени перед могилой, я весь день и всю ночь просил прощения у своей любимой матери...
Этот рассказ я посвящаю всем матерям, которые очень любят своих детей. Любите и вы своих матерей. Мать у вас только одна...


Новость отредактировал Оляна - 11-06-2012, 18:07
11-06-2012, 18:07 by Ardor2013Просмотров: 1 705Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Мать призрак забота кладбище смерть любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VaLTieL
11 июня 2012 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Плюс. Неплохо написано fellow
  
#2 написал: Amelia Vaif
11 июня 2012 19:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Грустный рассказ+++
           
#3 написал: Тёмная Няша123
11 июня 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 76
++++++++++++++++++ da
#4 написал: LeonSmail
13 июня 2012 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
+ sad не дай бог такого в жизни!!!
#5 написал: NastyaAngel
16 августа 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
у меня похожая история, к счастью с моей мамой всё хорошо.. и я понимаю что не права но блин это так достаёт, и я знаю что кажусь дурой говоря это -_-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.