Плата за любопытство...

Темнело... Последние лучи заходящего солнца попадали на кровать сквозь щели забитого досками окна. Он сидел в углу кровати, дожидаясь ночи. Ведь она уже совсем близко... У него была надежда, что вместе с темнотой в заброшенный старый дом придут местные ребята, чтобы проверить правдивость легенд о вампире. Авенир подошел к окну, чтобы поприветствовать наступающую ночь.
Несколько домов дальше молодые люди заканчивали подготовку к вечеринке, зажгли свечи. Как же можно было не воспользоваться отсутствием родителей. Звонок в двери очень порадовал двух сестер.
- Пришли! Иди открывай! - покамандовала Марина. В ответ Эля попыталась огрызнуться, но решила, что лучше будет не ссориться, а просто пойти и открыть дверь друзьям.
Молодежь расказывала страшные истории и обсуждала паранормальные явления. Когда часы пробили полночь, Эля предложила сходить в старый и заброшенный дом, находящийся по соседству. Самые смелые согласились.
Авенир услышал голоса. "Идут"-подумал он. Прислонившись к стене, так, чтобы его не было видно, вампир ждал, когда люди войдут в комнату.
- Сюда. - сказал какой-то парень своей компании. Все двинулись за ним. Отворив двери, они увидели комнату, ничем не отличающуюся от остальных в этом доме.
Марина прислонившись к стене, вдруг почувствовала острую боль. Что-то вонзилось ей в шею. Она пыталась кричать, но темнота и холод, которые окутывали ее все больше и больше, отбирали силы.
Ребята не заметили исчезновения Марины. Им казалось, что она не вошла с ними в комнату. Вдруг в углу что-то упало. Молодежь испугалась и все бросились бежать, но входная дверь оказалась закрыта, а окна же были забиты досками. Выхода нету. Выломать дверь им не удалось. Сквозь пробивающийся через щели лунный свет они увидели силуэт приближавшегося к ним вампира.
"Теперь вы заплатите за свое любопытство..." - подумал Авенир, схватив очередного несчастного. Ребята видели, как по очереди погибают их друзья. Но никто даже не подумал помочь другому, каждый волновался только за себя. Некоторые все еще пробовали выломать двери и окна, а другие просто спрятаться в доме. Все попытки были безуспешны. А Авенир смеялся над ними, хватая следущую жертву. Последней из компании оказалась Эля. Авенир стоял перед нею. Девушка сделав глубокий вдох, закрыла глаза. Она ощутила, как он вонзил клыки ей в шею. Она не пыталась кричать, бесполезно. Никто не поможет. Страх, боль, слабость... И последняя мысль: "Это конец...".
Авенир подошел к окну, чтобы взглянуть на уходящую ночь...
Несколько километров дальше старик включил радио громче, чтобы послушать новости:
- Сегодня утром, в небольшом городе, возле заброшеного дома были найдены пятеро погибших молодых людей. Самое странное, что у всех на шеях виднелись укусы. Очередное массовое убийство в этом районе, окутанное тайной...


Новость отредактировал Core - 10-02-2011, 23:35
10-02-2011, 22:57 by †Fully Alive†Просмотров: 1 923Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Вампир темнота окно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
10 февраля 2011 23:54
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
написано очень хорошо, но идея вялая=\
+
                       
#2 написал: Контесса Crow
11 февраля 2011 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
Премитивно, хотя я люблю истории про вампиров, даже выдуманные. История заслуживает +
#3 написал: Девятихвостый Лис
11 февраля 2011 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Мда.....как то вяло.Но за труд +
       
#4 написал: †Fully Alive†
17 февраля 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
стоило одному человеку написать про вялость,так остольные рецензии в том же духе пошли...) благодарю за +

------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди.
     
#5 написал: UkUchU
25 февраля 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 61
А по моему очень мило...)Ну в том плане,что четка изложена мысль и потом просто прикольная страшилка.СТРАШИЛКА-и это главное! braavo
#6 написал: Ангел_Смерти
14 марта 2011 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
++++++++
#7 написал: Jirnik
24 октября 2011 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
прикольная история лови+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.