Медиум

Никогда Ник не считал себя смелым, а потому предпочитал в основном прятаться и наблюдать. Он не знал, сколько ему лет, но судя по тем людям, которых он наблюдал в деревне, он еще совсем ребенок. Но Ник не думал об этом. Дом этот все обходили стороной; с одной стороны, его это устраивало. С другой - про этот дом ходила легенда. Говорили, что последний владелец дома, он же и его строитель, был убийцей, которого растерзали еще триста лет назад. Но его преступления были настолько ужасны, что теперь этот дом считался пристанищем злых духов. Дом находился несколько в отдалении от деревни, сюда редко кто забредал. Несколько смелых подростков иногда заходили днем группами, но обследовать дом им не хватало храбрости. Поэтому никто и не знал, что тут живет Ник.

Но вот Ник услышал рев мотора: к дому подъехала машина. Из нее вышло 4 человека. Один - с камерой, в толстовке и джинсах. Другой - тощий, высокий, бледный, с черными волосами и синими глазами - был в каком-то нелепом длинном плаще. Еще была женщина с растрепанными волосами, проволокой спутанными в хвост, и водитель - маленький хмурый человек, который проводил делегацию к дому и спросил, сколько времени они тут пробудут.

- Если все пойдет хорошо, то, может, дня два-три, - жестко сказала женщина с проволокой.

- Достану вещи, - пробурчал хмурый и потопал обратно к машине, из которой достал несколько чемоданов, корзин и пакетов с едой. Под конец он заставил огромный стол в обеденной зале тремя термосами, а себе достал бутылку пива и ушел валяться на поляне под солнцем.

Ник немного испугался: что они будут делать в его доме? Он спрятался на втором этаже и с тревогой наблюдал за их действиями.

Они разложили вещи и полностью заставили кухню. Обследовали дом и поставили камеру в спальне.

- Так, камеру ставим сюда, поужинаем и начнем первые пробы, - скомандовала женщина.

Ник уже успел стащить кое-что из их запасов, но они, кажется, этого не заметили, все их разговоры крутились вокруг дома.

- Так, легенду я толкну завтра, начнем со входа, сделаешь несколько общих планов, поднимемся наверх. Но тебе, - она ткнула пластиковой вилкой в сторону бледного в плаще, - придется начать уже сегодня. С вечера начнем съемку, ты пока обживайся, если что почувствуешь, сразу говори, записывающее устройство мы установили уже отдельно.

Бледный с достоинством кивнул и отпил травяного чаю, судя по запаху, с мятой.

- Так, ну все, давайте начинать. Все настраиваемся и собираемся через час.

Они кое-как умылись с дороги холодной водой, понатыкали датчиков по углам и сели в спальне, которую отвели бледному, и закрыли глаза. Так они просидели минут пятнадцать, внезапно унылыми голосами затянули какую-то страшную песню, по крайней мере, Нику было страшно, он спустился вниз, чтобы их не слышать. Налил себе горячего чая и подумал, что гости - это, может, не так уж и плохо.

Через какое-то время из спальни медиума вдруг раздались крики. Ник быстро вернулся на свой наблюдательный пункт за стеной, где из картины, покрытой плесенью, были вырезаны глаза.

Мужик в толстовке встал за камеру, женщина села в стороне в кресло, в кадр она не попадала, а на полу корчился медиум (как они называли бледного), и вдруг он вскочил и начал писать на полу углем имена и даты.

- Это, видимо, даты жизни и смерти жертв маньяка, который жил здесь триста лет назад, - поставленным замогильным голосом произнесла женщина в микрофон.

Действие длилось полчаса. Наконец уставший и вспотевший медиум поднялся и невинным голосом спросил:

- Я, кажется, что-то почувствовал?

- Отлично, отлично, остальное отложим до завтра.

Все разбрелись по комнатам и стали укладываться спать, а Ник, подождав, когда все заснут, вошел в комнату к медиуму и устроился на кресле; в конце концов, это была его спальня. Ник сел и тоже принялся ждать; он понял, что сегодня придут его родители.

Камера мерно шуршала, записывая, как спит медиум.

Тут из-за стены появились тени. Они все росли и росли, пока Ник не увидел трех существ. Их белая сморщенная кожа светилась от лампочки камеры, огромные черные глаза на пол-лица с укоризной смотрели на спящего.

- Папа! - бросился Ник к одному из них.

- Тихо, сынок, сегодня мы заберем тебя с собой. Не испугай это мгновение, - просипело существо. Он протянул свои длинные руки к бледному, провел когтем по его лицу. Тот проснулся и дико закричал, уже по-настоящему.

Наутро водитель, пришедший узнать, как дела, увидел в доме три обглоданных скелета.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 24-11-2015, 00:03
24-11-2015, 01:03 by KireinПросмотров: 3 706Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Дом медиум призрак убийство крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
28 ноября 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Не сразу поняла кто такой Ник и перечитала историю, и мне понравилось то что автор заставил меня перечитать, это как головоломка, которую хочется разгадать. Жаль только, что совсем не понятно что это за существа - родители Ника.плюс+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.