Страшилки из жизни

Когда она была маленькой, ну лет может 14, её бабушка рассказывала ей истории. Дело было зимой.

Один мужчина возвращался домой на лошади с повозкой, жил в деревне и проезжал по мосту, а за мостом находилось кладбище. И только он проедет мост, снова оказывался за мостом, и слышал, что в таких случаях надо поменять обувь, ну, валенки и т.д. И одел он левый валенок на правую ногу, а правый - на левую, и проехал нормально. А ещё я слышала, уже от бабушки, что один мужик поставил сети на рыбу и фитили. Некоторые знали или догадывались, что он что-то знал. А из города или из другой деревни, один мужчина проходил, видно, рядом фитилей тех, видно, с рыбалки тоже шёл. Решил проверить и взять себе рыбу, когда он её взял, доходил до деревни и снова оказывался возле фитилей. Он ушёл оттуда, когда хозяин пришёл и снял заклятие. А в детстве я жила в деревне, и стоял дом через 4 дома, примерно, нашего, был заброшен. Сейчас там живут. Так я, сёстры и подруги, даже парни и знакомые люди, кто знал, обходили его стороной. Потому что все говорили, что там нечистая сила жила, мы даже проверяли, кошки оттуда убегают и шипят. А один раз, я, моя младшая сестра и подруги гуляем, а моя старшая сестра гуляла со сверстниками. Потом мы подошли к ним, а они бледные, стоят и говорят: "Сидим мы в том доме (дело было тем же днём) и слышим шорохи, не дали значение, и, где они сидели, возле них упали доски, хотя упасть они не могли."
Они оттуда убежали прочь. И когда мы там днём играли в домик, то на утро приходили и всё сломано было, мы думали, пацаны старше нас которые были, а они говорили, что зачем им это.

А когда этот дом купили одни из города, то мы подружились с девчонками и их родителями. Зашли мы к ним домой, разговариваем с подругой, никого дома не было из взрослых. Дом только обустраивался. Решили мы спуститься в голбец (погреб называется) и посмотреть, что там из старых вещей лежит. Когда спустились, слышим, открылась дверь, кто-то холодильник открыл, телевизор включил и выключил, мы все подумали, что её старшая сестра пришла, вот сидим мы, сидим, 15 минут прошло, надоело сидеть, выглядываем из под голбца, а никого нет. Подумали, странно. Потом прошло 10 минут, и видим из окна, её старшая сестра идёт, а в то время мы поссорились с ней. Нам стало не по себе. Она зашла, мы стали ругаться. А потом её сестра сказала ей, что зачем пугала нас, а она сказала, что только зашла домой, а до этого купалась вообще. Вот всё ещё странно, может нас домовой предупреждал или что...

18-06-2012, 17:12 by konf90Просмотров: 4 102Комментарии: 12
+1

Ключевые слова: дом нечистая сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xxOnDxx
18 июня 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
Плоховато написано,я если честно ничего не понял.Смысл не раскрыт.Ничего не ставлю,но,автор продолжай писать.
#2 написал: Дагода
18 июня 2012 17:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Как-то написанно неорганизованно что-ли.
Я ничего не ставлю.
         
#3 написал: Arhaz
18 июня 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Сумбурно написано.
 
#4 написал: konf90
18 июня 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
я описывала кратенькие истории, а описать некоторые их в полном объеме не смогла, так как, подробностей сама не знаю)) а придумывать уж не стала, учту ваше мнения, =) мне может понятно, а не всем, постараюсь, подработать над этим)
#5 написал: Дагода
18 июня 2012 17:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: konf90
постараюсь, подработать над этим


Успехов в этом деле.

В следующий раз даже из множества историй не делай "Кашу" Пусть мало данных, но каждая по отдельности.
Так проще читать, так проще понимать, так проще получить плюс.
         
#6 написал: NotSmile
18 июня 2012 18:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
Ты взорвал мой моск, автор...Точнее более понятным для тебя языком- Его где ета ани мне што-та надоела
#7 написал: konf90
18 июня 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
NotSmile,
ну по тебе заметно........ lol lol lol lol
#8 написал: Другой...
18 июня 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
+++++++++++++++++p+
#9 написал: Саша19664
18 июня 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
Вполне неплохо.)))++
#10 написал: FYYF
18 июня 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
коротко и ясно +
#11 написал: Warant
18 июня 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27

Цитата: konf90
а придумывать уж не стала, учту ваше мнения


При чём тут придумывать? Просто надо больше писать. То что знаешь можно кратко рассказать, а можно и растянуть.
#12 написал: konf90
18 июня 2012 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14

Warant,
я рассказала то, что знала, ни чего не выпустила и ничего не приврала. А как тут растягивать, сказку что ли выдумать уже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.