Анна

Анна

Звуки сирены пронзают мои уши, словно острый нож. Лёжа на носилках, я постепенно начинаю приходить в сознание. Пытаюсь собрать мысли в одно целое, однако они хаотично летают в голове. Несколько жалких попыток открыть глаза увенчались неудачей. Хочу пошевелить руками и ногами, но не в силах совершить даже такое простое действие. Правёв языком по сухим губам, я ощутила слабый привкус засохшей крови. Я совсем не чувствую боли, наверное эта кровь не моя. Девушка, я помню молодую девушку, что же с ней случилось. Почему я так хочу спать, я ведь только очнулась. Мысли, они одна за одной вылетаю из моей головы. Ну вот я опять засыпаю.
Капли воды упали на лицо, по щеке проскользнула чья-то грубая и холодная рука. Хриплый голос заставляет меня пробудится от сна. Приоткрывши один глаз я стала пристально изучать предметы находящиеся рядом со мной. Первое что бросилось мне в глаза это ярко красная лампа стоящая на белом столе. Она излучала настолько тусклый свет что сразу и не поймешь, включена ли. Белые стены украшены чёрно-белыми картинами, на одной из них был силуэт эмбриона, настолько гадкий, что к горлу подкатывался ком. Пол как ни странно тоже был белого цвета, вот только несколько прожженных дырок портили интерьер. В углу стоял горшок с фикусом, листья которого уже давно завяли, но несколько зелёных лепестков боролись за своё выживание. Чёрный диван занимал середину комнаты, разноцветные подушки были совершенно ни к месту. На посменном столе стояла гора макулатуры, она выглядела, так как будто давно уже никому не нужна. Я лежала на диване в самом углу, на стуле сидел седой старичок в белом халате, с жёлтой кружкой в руке. От его пристального взгляда стало холодать, а улыбка на лице вызывала страх.
- Вы наконец-то очнулись мадам, а то я уже заждался.
- Где я нахожусь?
- Успокойтесь, хотите выпить воды?
- Нет, спасибо, мне бы всё-таки хотелось узнать, где я нахожусь.
- Представьтесь, пожалуйста.
- Вы врач, так ведь ? А это поликлиника, так какого чёрта я тут нахожусь ? Я чувствую себя хорошо, у меня ничего не болит, только вот по чему у меня перевязан один глаз?
- Представьтесь, пожалуйста.
- Вы вообще меня слушаете?!?
- Да, и я хочу чтоб вы назвали мне свой имя.
- Анна, меня зовут Анна. А теперь будьте так любезны ответить на вопросы!
- Хорошо Анна, расслабьтесь, и просто отвечайте на мои вопросы. Сколько вам лет?
- Не понимаю! Зачем вам это!
- Сколько вам лет.
-Двадцать два.
- Вы работаете?
- Да, редактором в журнале «Dreams».
- У вас есть дети?
- Нет, я живу одна в съемной квартире.
- Что с вами произошло вчера вечером?
- Вчера, ах да девушка, вчера я встретила девушку, я с ней вместе сюда приехала.
- Анна, вы знаете как её имя и встречались ли вы раньше?
- Нет, прежде никогда не видела.
- Сможете вспомнить внешность?
- Да, на ней была клетчатая юбка, чулки, и чёрная кожаная куртка. Несколько толстых цепей весело на шеи и юбке. Длинные тёмные волосы, это всё что я помню.
- Расскажи те поподробнее как произошла ваша встреча?
- Около шести вечера, мне позвонила подруга, в городе она редко бывает, постоянно в разъездах , то тут то там за ней и не уследишь. Вот и появилась она у нас в округе и набрала меня. Голос, который был обычно весёлый и не пренужнённый, был тихим и спокойным. Попросила подъехать к ночному клубу Спираль, меня это даже немного удивило, клуб уже не работал как пол года да и раньше туда почти не кто не наведывался, уш слишком невзрачное местечко было. Время было назначено ровно на десять, однако когда я пришла, её не было. Телефон не отвечал, подождав несколько минут из переулка донёсся громкий крик. Прохожие никак не среагировали, поэтому я в одиночку осмелилась пойти на вопль. Завернувши за угол видимость, упала на ноль. Я достала телефон и принялась освещать себе путь. Свет упал на лестницу которая по всей видимости вела в подвал. Недолго думая набралась храбрости и спустилась в низ. Дверь была плотно заперта. Несколько раз со всей силы дёрнула на себя, она с ужасающим скрипом приоткрылась. Ручка была неприятной на ощупь, скользкой и влажной. Заделав несколько шагов во внутрь, тусклый свет пронзил комнату. Вокруг была куча разного мусора, шприцы, таблетки, пустые бутылки, бычки от сигарет, пустые пачки, и непонятно от куда взявшаяся песок. По середине стоял большой красный диван, на котором сидела та самая девушка. Она пристально смотрела на меня, но её глаза ничего не отражали, мне даже показалось что это вовсе кукла. Несколько секунд я просто стояла не в силах что либо заделать и сказать. Тягучий тёплый воздух забрался мне в лёгкие, они словно начали гореть. Девушка же сидела неподвижно, я обернулась, чтобы получше осмотреть помещение. И стоило мне только отвернуться как кукла, сидящая мирно на диванчике своей тоненькой ручкой держала огромный нож и дико вопила. Я хотела подбежать и выдернуть нож, однако, он уже проскользнул в глазное яблоко, словно, иголка, входящая в подушку. На руках у неё были куски верёвки, этим ножом она, скорее всего и освободилось. Но кому в голову пришло связывать её ? И находится ли этот человек в этой комнате? Воздух стал тяжелее, я больше не могла стоять на ногах. А от вида окровавленного лица меня начало тошнить. Я не помню, вырвало ли меня тогда или нет. Это всё что я помню. Доктор девушка он же сейчас в этой больнице, могу ли я её увидеть?
- Хорошо, вы помните, в чём вы были одеты?
- Какое это имеет значение! Да и вообще я сейчас нахожусь в этой же одежде!
- Анна, ответьте.
- Эх, бежевая юбка, телесные колготы, чёрные туфли, пиджак, и бусы.
- Так, это очень хорошо. Вы можете сесть и посмотреть в зеркало находящиеся на против вас?
Попытка встать закончилось неудачей, я просто перестала чувствовать своё тело. Будто я нахожусь под действием наркотика. Голова начинает кружиться. Холодная рука врача, прикоснулась к моей спине. Небольшой толчок и я оказалась в сидячем положении. Открыв полностью свободный от повязки глаз, я увидела ту самую девушку. Её бездушные глаза смотрели на меня.
- Доктор кого чёрта! Почему она здесь стоит! Как вы могли не оказать ей медицинскую помощь, она ведь…
Не задержавшись меня стошнило прямо на свои ноги, жёлто-зелёная смесь упала на клетчатую окровавленную юбку.
- Анна, это ваше отражение. Вас сюда доставили как…
В холле сработала кнопка тревоги, красная мигающая лампа резала глаза, а столь громкий звук заглушал. Секретарша среагировала моментально, охранник отошёл на обеденный перерыв, поэтому он не медля позвонила ему на мобильный, сообща об экстренной тревоге в четырнадцатом кабинете, где проводились опросы только поступивших больных с душевным расстройством. Спустя десять минут охранник примчался к четырнадцатому кабинету, мед персонал столпившийся у двери не давал проходу. Поэтому пришлось расталкивать людей. Дверь была закрыта, взявши лом и заделов несколько ударов по замку дверь распахнулась. Ужасная вонь стояла в кабинете. Вокруг летали мухи. Опустивши глаза в низ он увидел мёртвую девушку, руки были перевязаны, Из рта вытекала кровь, а тело было всё в порезах. Слева от неё лежал врач, обе руки мирно покоились без хозяина на кресле. Огромный нож торчал из глаза. Зеркало было разбито.


Новость отредактировал VENDETTA - 9-02-2011, 10:28
8-02-2011, 20:50 by ningeyПросмотров: 1 191Комментарии: 6
0

Ключевые слова: Девушка врач нож

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Варвара
9 февраля 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 94
+++++
#2 написал: klarissa
9 февраля 2011 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Довольно занимательно.+ Хотелось бы еще что-нибудь почитать из вашего творчества.
 
#3 написал: VENDETTA
9 февраля 2011 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Честна так и думала что конец будет таким) +
                
#4 написал: †Fully Alive†
9 февраля 2011 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
вполне интересно...+

-------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди.
     
#5 написал: elche27
11 февраля 2011 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
ЕЩЁ!
+
                
#6 написал: ivan
8 марта 2011 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
здорово +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.