"Встреча на перекрестке"

Доброго вам времени суток, любители пощекотать себе нервы страшными историями.
Почитав на досуге изложенные вами повествования, я решила поделиться с вами одним из известных мне. Это небольшое приключение довелось пережить одной моей очень хорошей знакомой около пяти лет тому назад.
Как-то поздним теплым летним вечером Анна, так нарекли мою знакомую родители, в гордом одиночестве возвращалась с прогулки через сквер. Вечер удался на славу: Анна весело провела время с друзьями, настроение вплоть до одного незначительного инцидента было просто великолепным. Но именно этот незначительный инцидент дал рождение этой истории. Так вот. Анна шла по вымощенной исхудавшим асфальтом дорожке, глубоко погрузившись в свои мысли, не замечая ничего вокруг нее происходящего. Всего полчаса назад ее бросил парень. Не то чтобы он много значил для нее, но сей факт, что Ярослав разорвал их непродолжительные отношения, хлесткой пощечиной сказался на ущемленной девичьей гордости. В ее голове до сих пор звучали сказанные экс-парнем на прощания слова.
- Я могу набрать номер любой своей одноклассницы, и она проговорит со мной гораздо дольше, чем ты. Я не хочу видеть рядом с собой человека, ни во что меня не ставящего.
А погода сегодня выдалась просто сказочная: небесное полотно окрасилось бархатной темной синевой, увенчалось ярким серпом молодого месяца, и ни одно облачко не пробежало по глади, что еще помнила ласковые лучи канувшего в небытие на долгие часы ночи солнца. Не было на улице никого в столь поздний час, и лишь редкие дуновения нежного, теплого ветерка тревожили девушку, играя с ее волосами. И вот нога Анны, угодив в ямку, подвернулась, и сломавшийся высокий каблучок ее туфельки подарил ей болезненное возвращение из поглотивших ее раздумий в реальный мир. Потерев ушибленную щиколотку, Анна, завидев невдалеке скамеечку, скрытую от посторонних глаз в тени деревьев, проследовала к ней. Присев на скамеечку, девушка устремила взор в сторону далеких мерцающих ярким светом фонарей. Щиколотка ныла и опухала, без посторонней помощи добраться до дома представлялось крайне проблематично. Ко всему прочему еще и разрядился телефон. Хорошее настроение испарилось, словно роса на солнце, и сейчас Анна вскипала от злости.
«Сейчас бы и душу продала, лишь бы дома оказаться», - пронеслось у нее в голове.
От чувства жалости к самой себе Анну отвлек рев приближающегося мотоцикла. Яркий свет на долю секунды ослепил девушку, и она прикрыла глаза рукой. Мотоцикл остановился как раз напротив скамейки, на которой сидела Анна.
- Доброй ночи, – обратился к ней мотоциклист. – Помощь не нужна?
Взгляд Анны случайно скользнул с незнакомца в сторону далеких фонарей и лишь сейчас девушка увидела, что свет, ими источаемый, стал тусклым и перегорающие лампочки безустанно мигали, навевая ей воспоминания родом из детских страшилок. А вот свет месяца, напротив, стал намного ярче, и лишь сейчас Анна заметила, что мотоциклист остановился в точности на перекрестке, в метре от которого находилась сейчас она.
- Так что? – усмехнувшись, спросил незнакомец. – Ты же ведь просила помощи.
- Нет, спасибо, – замотала головой девушка, словно пытаясь отогнать от себя дурной сон. – Мне ничего не нужно.
- Как знаешь. – Улыбка на лице мужчины стала шире и всего на секунду Анне показалось, что его глаза приобрели багровый оттенок. – Но если вдруг понадобится, обращайся.
Двигатель издал громкий рык, клубы дыма вырвались наружу и мотоцикл рванул вниз по дороге. Дрожа от страха, Анна с трудом встав на ноги, бросила беглый взгляд в сторону мотоциклисту и сердце ее учащенно забилось. Мотоциклиста словно поглотила сама тьма, не оставив даже белых клубов после него. Стоило отметить, что после исчезновения мотоциклиста фонари перестали подавать тревожные сигналы и сквер вновь погрузился в привычный для него полумрак.
Не могу сказать, с кем той ночью встретилась Анна, ведь этого не знала даже она. Но знакомая моя с тех самых пор больше ночью одна по скверам не гуляет...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 11-09-2013, 15:26
11-09-2013, 15:26 by Mira RayenПросмотров: 6 665Комментарии: 45
+35

Ключевые слова: Анна знакомая ночь щиколотка просьба о помощи мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
11 сентября 2013 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А почему автор не рассматривает такую вероятность, что это был обычный парень на мотоцикле, который просто поинтересовался у незнакомой девушки, одиноко сидящей в ночном сквере с грустным видом, все ли у нее в порядке и не нужна ли ей помощь?

А все "мистические" нюансы на мой взгляд художественная обработка автора или игры воображения главного героя истории. smile

Пока без оценки.
                  
#2 написал: Svoron
11 сентября 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Не верю...но + за витиеватое изложение! wink
   
#3 написал: holsten
11 сентября 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Просто мотоциклист, просто встреча, просто фонари. Без оценки.
 
#4 написал: uropexa86
11 сентября 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Я думаю, простое совпадение, но плюс поставил))
#5 написал: Bop4yn
11 сентября 2013 15:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мистики не нашёл( С парнем рассталась, а настроение испортилось только от сломанного каблука. Вот женщины)) Без оценки.
           
#6 написал: Donna
11 сентября 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
"друг Аркадий, не говори, красиво" (с) - перебор с витиеватостью. не художественно, а аляповато вышло и ненатурально, в собственных оборотах речи путаетесь.
 
#7 написал: Белая Королева
11 сентября 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
И я мистики не нашла. "Мотоциклист остановился в точности на перекрестке, в метре от которого находилась сейчас она." А где он должен был остановится если он с ней разговаривал? История написана интересно, но оценку ставить не буду, т.к. не по теме на мой взгляд.
 
#8 написал: wedmochka
11 сентября 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
да какой перекресток в сквере? мне сразу представилась большая дорога в метре от ее центра стоит лавочка с девушкой))))) скорее всего это был обычный мотоциклист или ее бывший одумался и вернулся))
  
#9 написал: OzzyFan
11 сентября 2013 21:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Bop4yn,
Бабы-бабы, исчадия ада!
   
#10 написал: jjenok
11 сентября 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Ничего необычного, просто мимо проезжал Призрачный Гонщик.
 
#11 написал: Mira Rayen
11 сентября 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
jjenok,
сто пудово так и было.
   
#12 написал: naftysia
12 сентября 2013 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Не понравилась история -
 
#13 написал: Ista
12 сентября 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
присоединяюсь к вышесказанному.без оценки.
    
#14 написал: unknown06
12 сентября 2013 01:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
моё мнение...если бы это был тот,кому девушка душу собралась продать,то чёрта-с-два он бы просто так уехал)...как говорится,отделалась лёгким испугом))простое совпадение,думаю)
 
#15 написал: Mira Rayen
12 сентября 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
unknown06,
Говорят, что без согласия душу не забрать. Кто знает, кто знает.
   
#16 написал: Wasp
12 сентября 2013 06:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Может психика расшаталась, парень бросил, каблук сломался. Вот из-за настроение и была шокирована. Мистики я здесь увы не увидела. Без оценки
    
#17 написал: ганна
12 сентября 2013 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Donna,
"друг Аркадий, не говори, красиво" (с) - перебор с витиеватостью. не художественно, а аляповато вышло и ненатурально, в собственных оборотах речи путаетесь.

согласна с вами.
#18 написал: mishytka
12 сентября 2013 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Лишь совпадение возможно,но меня смутила фраза мотоцилиста в истории -
"- Так что? – усмехнувшись, спросил незнакомец. – Ты же ведь просила помощи."
откуда он знал?если конечно история уж слишком не приукрашена!
пока без оценки!
   
#19 написал: lor4ik
12 сентября 2013 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
соглашусь с первым комментарием
           
#20 написал: glubochanka
12 сентября 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
И за мыслями своими, получается, следить надо. +
 
#21 написал: Cypka
12 сентября 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно +++++++++++++++++++++)
  
#22 написал: Lakrista
12 сентября 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: mishytka
"- Так что? – усмехнувшись, спросил незнакомец. – Ты же ведь просила помощи."
откуда он знал?если конечно история уж слишком не приукрашена!

Да, согласна, этого он никак не мог знать! Поставлю +++++++++++
    
#23 написал: Green Wind
12 сентября 2013 18:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Lakrista
Да, согласна, этого он никак не мог знать! Поставлю +++++++++++


Любой боле-менее наблюдательный человек издалека увидит человека, которому нужна помощь. Что тут знать?
                  
#24 написал: Kir87
12 сентября 2013 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
мистики не вижу, видать сквер прямо у перекрёстка, байкер вполне реальный живой, да чистое совпадение. Ставлю 0
  
#25 написал: nighter
13 сентября 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Это был исполнитель желаний... Без оценки
   
#26 написал: КОШКА
13 сентября 2013 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
)))Почитала комментарии, сколько людей-столько и мнений. Но мне все равно понравилось и неважно правда это или вымысел!
     
#27 написал: mishytka
13 сентября 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Green Wind,
Это да,это понятно,но сама фраза - "...ты же ведь просила помощи"....об этом речь!Если только более-менее наблюдательный человек не читает мысли на расстоянии)
   
#28 написал: Green Wind
13 сентября 2013 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: mishytka
Green Wind,
Это да,это понятно,но сама фраза - "...ты же ведь просила помощи"....об этом речь!Если только более-менее наблюдательный человек не читает мысли на расстоянии)


Ну тут может быть несколько вариантов )))

1. Девушка сказала это вслух и не заметила сама как сказала.
2. Автор или рассказчик не точно процитировали фразу.
3. Художественная обработка автора.
4. Мистический вариант. Когда действительно ГГ произнесла эту фразу мысленно, а мотоциклист ее услышал.

Я любой из четырех вариантов допускаю. smile
                  
#29 написал: mishytka
13 сентября 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Green Wind,
Я согласна с вами smile
   
#30 написал: Green Wind
13 сентября 2013 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: mishytka
Green Wind,
Я согласна с вами smile


Я кстати тоже с Вами был сразу согласен просто подкинул немного вариантов, так ради размышлений smile
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.