"Встреча на перекрестке"
Доброго вам времени суток, любители пощекотать себе нервы страшными историями.Почитав на досуге изложенные вами повествования, я решила поделиться с вами одним из известных мне. Это небольшое приключение довелось пережить одной моей очень хорошей знакомой около пяти лет тому назад.
Как-то поздним теплым летним вечером Анна, так нарекли мою знакомую родители, в гордом одиночестве возвращалась с прогулки через сквер. Вечер удался на славу: Анна весело провела время с друзьями, настроение вплоть до одного незначительного инцидента было просто великолепным. Но именно этот незначительный инцидент дал рождение этой истории. Так вот. Анна шла по вымощенной исхудавшим асфальтом дорожке, глубоко погрузившись в свои мысли, не замечая ничего вокруг нее происходящего. Всего полчаса назад ее бросил парень. Не то чтобы он много значил для нее, но сей факт, что Ярослав разорвал их непродолжительные отношения, хлесткой пощечиной сказался на ущемленной девичьей гордости. В ее голове до сих пор звучали сказанные экс-парнем на прощания слова.
- Я могу набрать номер любой своей одноклассницы, и она проговорит со мной гораздо дольше, чем ты. Я не хочу видеть рядом с собой человека, ни во что меня не ставящего.
А погода сегодня выдалась просто сказочная: небесное полотно окрасилось бархатной темной синевой, увенчалось ярким серпом молодого месяца, и ни одно облачко не пробежало по глади, что еще помнила ласковые лучи канувшего в небытие на долгие часы ночи солнца. Не было на улице никого в столь поздний час, и лишь редкие дуновения нежного, теплого ветерка тревожили девушку, играя с ее волосами. И вот нога Анны, угодив в ямку, подвернулась, и сломавшийся высокий каблучок ее туфельки подарил ей болезненное возвращение из поглотивших ее раздумий в реальный мир. Потерев ушибленную щиколотку, Анна, завидев невдалеке скамеечку, скрытую от посторонних глаз в тени деревьев, проследовала к ней. Присев на скамеечку, девушка устремила взор в сторону далеких мерцающих ярким светом фонарей. Щиколотка ныла и опухала, без посторонней помощи добраться до дома представлялось крайне проблематично. Ко всему прочему еще и разрядился телефон. Хорошее настроение испарилось, словно роса на солнце, и сейчас Анна вскипала от злости.
«Сейчас бы и душу продала, лишь бы дома оказаться», - пронеслось у нее в голове.
От чувства жалости к самой себе Анну отвлек рев приближающегося мотоцикла. Яркий свет на долю секунды ослепил девушку, и она прикрыла глаза рукой. Мотоцикл остановился как раз напротив скамейки, на которой сидела Анна.
- Доброй ночи, – обратился к ней мотоциклист. – Помощь не нужна?
Взгляд Анны случайно скользнул с незнакомца в сторону далеких фонарей и лишь сейчас девушка увидела, что свет, ими источаемый, стал тусклым и перегорающие лампочки безустанно мигали, навевая ей воспоминания родом из детских страшилок. А вот свет месяца, напротив, стал намного ярче, и лишь сейчас Анна заметила, что мотоциклист остановился в точности на перекрестке, в метре от которого находилась сейчас она.
- Так что? – усмехнувшись, спросил незнакомец. – Ты же ведь просила помощи.
- Нет, спасибо, – замотала головой девушка, словно пытаясь отогнать от себя дурной сон. – Мне ничего не нужно.
- Как знаешь. – Улыбка на лице мужчины стала шире и всего на секунду Анне показалось, что его глаза приобрели багровый оттенок. – Но если вдруг понадобится, обращайся.
Двигатель издал громкий рык, клубы дыма вырвались наружу и мотоцикл рванул вниз по дороге. Дрожа от страха, Анна с трудом встав на ноги, бросила беглый взгляд в сторону мотоциклисту и сердце ее учащенно забилось. Мотоциклиста словно поглотила сама тьма, не оставив даже белых клубов после него. Стоило отметить, что после исчезновения мотоциклиста фонари перестали подавать тревожные сигналы и сквер вновь погрузился в привычный для него полумрак.
Не могу сказать, с кем той ночью встретилась Анна, ведь этого не знала даже она. Но знакомая моя с тех самых пор больше ночью одна по скверам не гуляет...
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 11-09-2013, 15:26
Ключевые слова: Анна знакомая ночь щиколотка просьба о помощи мистика авторская история