Страж. Глава 10

Возвращение


Тонкий мир, астрал, дали, лимб, загробный мир. У этого места довольно много имен, и все они появились небезосновательно. Совершенная противоположность нашему, с другими правилами. Там нет понятия смерти, только жизни. И каждое существо, рождённое или, лучше сказать, созданное там, стремится к ней на протяжении всего своего существования. Либо находишь путь в материальный мир жизни, либо исчезаешь навеки, без какой-либо истории. Тебя просто не было и нет.

***

Знакомое место. Такое странное чувство лёгкости. Нет эмоций, переживаний, боли. Я совершенно свободен. Где я? Как сюда попал? Так тяжело сосредоточиться и думать. Ничего не помню. Странные стоны проносятся отовсюду. Почему они такие? В них больше нет надежды. Она ушла очень давно. Их владельцы смирились. Со мной будет то же самое? Нет! Я не хочу так. Что-то в голове не даёт мне покоя. Я должен что-то сделать. Откуда это, что так гложет меня? Кто я?

Это место – кладбище, настоящий ад! Меня здесь быть не должно. Что случилось, почему я не помню этого? Что-то в моём сознании. Оно тускнеет всё быстрее. Именно оно не даёт покоя. Я хочу знать. Этот интерес во мне, тянется к умирающей мысли, почему? Я хочу знать… хочу.
Серая тень, терзаемая угасающими воспоминаниями, посреди пустоты, окружённая стонами тех, кто и не существовал. Что может быть хуже?

***

Под величественным дубом, в окружении мрака, двое стариков всё так же молча всматривались в спокойное пламя костра, сидя на траве. Они ждали своего часа уже очень долго. Столько времён сменилось с тех пор, как их мира не стало. Теперь они ожидали лишь часа свободы из этой тюрьмы.

- Он вернулся.

- Да, я заметил.

- Как считаешь, он сможет на этот раз?

- Никто из нас не в состоянии видеть будущее. Но я надеюсь, что всё пройдёт, как и задумывалось. В противном случае, мы проиграли. Как ни взгляни на ситуацию, это конец, а каким он будет, зависит от него.

***

Андрей очнулся на полу. Перед ним была абсолютно пустая комната. Что он здесь делает? На душе так спокойно. Все переживания и эмоции куда-то ушли. Они остались там, в материальном мире. Голова забита столькими мыслями, и все о ней. Но ведь, получается, я никогда не знал Юлю. Всё это время мной манипулировало это существо, подавляя голос разума. Это была просто игра, чтобы заманить меня в этот мир. Я сам иду в ловушку, причём, всё осознавая, как лабораторная крыса, у которой нет выбора, и она просто идёт за приманкой. Я бегу сломя голову за человеком, которого даже не знаю. Зачем я это делаю? Ради чего? Нет, я знаю ответ. Это внутри меня, где-то в глубине души. Оно тянется к ней. В этой девчонке есть что-то родное, словно я знаю её много лет. Но её ли? Чёрт! Я должен узнать ответ. Кто она для меня, и почему меня к ней так тянет?

Встав с пола, Андрей медленно поплыл к тёмному проёму двери. Всё выглядело так, словно он смотрел через мутное стекло, пытаясь разобрать детали. Вот сплошная тьма и множество разных комнат, освещающих дорогу. В одной из них слышится плач. Заглянув внутрь, Андрей увидел девушку, забившуюся в угол. Она безмолвно смотрела в пустоту заплаканными глазами.

«Нужно спешить, время не будет ждать. Я чувствую её, но всё хуже с каждой минутой».

Выйдя из коридора, он попал в странное помещение: небольшая бетонная коробка, освещаемая неизвестным источником. Свет словно висел в воздухе в виде тумана, заполняя всё помещение, а в центре висела сфера из того же тумана, только абсолютно чёрная. Из неё эхом доносились разного рода стоны: сожаление, боль, обречённость, желание свободы, отмщения.

«Что это?»

Рука потянулась к сфере. Та вдруг мгновенно расширилась, словно взорвалась, разметав ошмётки тумана по всему помещению, погрузив его во тьму. Когда она рассеялась, обстановка сменилась. Андрей находился в до боли знакомом месте: двухэтажный деревянный дом. Куски дерева были раскиданы по всему полу. У противоположной стены валялась картина, лицевой стороной к полу, заваленная брусьями.

«Она где-то здесь, я её отчетливо чувствую».

От наблюдений отвлекли странные звуки: что-то ползало снаружи. Послышалось приглушённое рычание.

«Будь осторожен. Паразиты не опасны, а вот безликие - напротив…»

Андрей обратил внимание на потолок, в котором красовалась большая пробоина. То, что издавало эти звуки, начало двигаться по внешней стене и пробираться к крыше. Страха не было, насколько это бы ни было странным для него. Лишь спокойствие и ожидание неизвестного… неизбежного.
Что бы это ни было, было оно весьма быстрым. Прошмыгнув сквозь проём, существо скрылось в тени, оставив за собой странный след из нити. Андрей сделал шаг назад, и существо сразу переместилось в противоположный угол. Он плохо разглядел, но существо было размером с крупную собаку, быстро передвигающую множеством лап. За ним повсюду тянулась странная полупрозрачная чёрная нить, от которой исходила тёмная дымка. Ещё шаг - и существо спустилось к полу. Теперь Андрей мог разглядеть это нечто: существо было похоже на какую-то тварь из забытых учебников по биологии. Лапы росли из крупного брюха, от которого также тянулась нить. Голова с широкой зубастой пастью и небольшие тёмные впалые глаза. Оно состояло из того же дыма, что и сущность. Паразит явно готовился к нападению, и разглядывать его времени не было. Ещё шаг в сторону, и существо завибрировало всем телом, готовясь к прыжку. Всё, что успел Андрей, это отпрыгнуть в противоположную сторону, до того как паразит молниеносно набросился на него, раскрывая пасть, полную острых зубов. Только сейчас Андрей заметил, что от его тела исходит странное свечение из множества мелких нитей, идущих в одну точку и собирающихся в тонкую нить в тридцати сантиметрах от него. Существо летело прямо на ней, раскрывая свою пасть всё шире и шире.

«Черт».

Зубы существа коснулись нити, и Андрея словно током ударило. Произошла вспышка, всё потемнело.

***

- Здесь так хорошо, и вода тёплая, – и доносится женский смех.

- Так искупайся.

- Ну уж нет, не настолько тёплая.

***

- Мне нравится парк осенью. Все эти жёлтые листья, шуршащие под ногами. А тебе?

- Есть в этом нечто завораживающее.

***

- Я замёрзла.

- Иди ко мне.

- Ты такой тёплый. Как тебе не холодно?

- Сам не знаю, – улыбка.

- Я люблю тебя, Андрюш.

Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе.

***

Андрей очнулся на пыльном полу. Помещение освещалось синим свечением, источник которого находился рядом с ним. Теперь он отчётливо видел нить, которая уходила в пустоту. Существо же куда-то пропало без следа.

«Что тут произошло?»

Мысль прервал шум. Встав и повернувшись к источнику, он увидел зеркало, стоящее на полу. Подойдя к нему поближе, он разглядел происходящее. Там была Юля.

«Боже, это она…»

Направившись к зеркалу, он почувствовал, что его вновь словно током пробило. Обернувшись, он увидел, что нить натянута до предела.

«Чёрт».

Вновь направив взгляд на зеркало, он стал наблюдать за происходящим. Спустя минуту наблюдений он увидел до боли знакомого парня. Это был Андрей.

«Что за…?»

Подойдя тихонько вплотную к зеркалу, он понял, что это тот самый момент, который изменил всё. Именно тогда он поддался эмоциям, которые затмили его рассудок и не дали принять правду. Эта тварь никуда не ушла, а лишь адаптировалась к новым условиям.

От внезапно нахлынувшей злости Андрей с силой ударил кулаком по зеркалу. Тот, кто был по ту сторону, оглянулся в поисках источника шума.

«Это…»

Андрей ударил ещё несколько раз с большей силой, и с той стороны взглянули на зеркало прямо на него. У парня был абсолютно непонимающий взгляд, а у девушки напротив - полный злости и понимания того, кто находится за зеркалом.

«Сволочь».

Андрей вновь ударил по зеркалу, и появились первые трещины. По телу прошёлся разряд тока. Он оглянулся на нить.

«И ещё кое-что. Если разорвётся нить, обратной дороги у тебя не будет. Ты не сможешь вернуться к жизни. Так что не наделай глупостей».

Значит, это она и есть. Я не могу пройти дальше, не разорвав связь с моим миром. Но тогда всё будет кончено, я больше никогда не увижу своих родных, друзей. Но что-то внутри меня велит мне идти за ней.

Андрей опустил голову и сжал скулы. Рука дотронулась до сердца, послышались всхлипы.

«Простите меня…»

С силой рванув к зеркалу, он разбил его плечом. Где-то внутри что-то оборвалось, все цвета потускнели, руки стали серыми. По стенам пошли трещины. Всё помещение развалилось на куски. Андрей стал падать в тёмную бездну, охватываемый криками теней.

***

«Вот почему я здесь. Нужно найти её, но… Как мне выбраться?»

Тень всё бродила среди стонов отчаяния в богом забытом месте. Сколько он уже здесь? День, неделю или месяцы. В этом аду время шло иначе.

- Меня не должно здесь быть! Я помню!!! – крик оглушительным эхом прошёлся в пустоту, подняв ветер.

Что-то почувствовав спиной, тень обернулась: перед ней стоял он – безликий, страж этого мира. Он нарушил границы и его покой. Существо пришло за ним.

- Значит, ты и есть тот самый страж. Ты мой билет отсюда… я не исчезну.

- Мёртв, – тихо протянул безликий, слегка шипя.

- Нет, нет! Я живой! Я ведь всё помню! Верни!

- Мёртв, – повторил страж, указывая посохом на тень.

- Я не… - он не успел ничего сказать, как страж проткнул серое тело своей ладонью. Он почувствовал то, что никак не ожидал в этом состоянии – пронзающая боль. Всё, что оставалось от когда-то живой души, стало растворяться.

- Я не исчезну, – с трудом промолвила тень. Из последних сил он ладонью ударил стража, рука прошла сквозь. Существо завопило, посох упал на землю. Распавшись на дым, страж исчез, а тень упала на колени.

«Что произошло? Куда он делся?»

Осмотревшись и никого не увидев, он направил взгляд на посох. Тот был охвачен той самой странной дымкой, что и все существа, которых он встречал в этом мире. Встав с колен, он взял его в руки и ударил по земле. Туман собрался вокруг него вихрем, создавая мантию стража. Потоки энергии хлынули по телу, открывая воспоминания и знания всех миров, которые охранял страж от незваных гостей.

Новость отредактировал Миссис Клювдия - 3-11-2015, 22:27
3-11-2015, 23:27 by antonriddПросмотров: 1 833Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Астрал лимб смерть жизнь существо страж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.