Гном. Глава 3

Я был совсем один в этом жутком и мрачном месте. Голова от удара о камень ужасно болела, со спиной дела обстояли еще хуже. Постепенно боль усиливалась, особенно в голове. Я не смог вынести эту пытку, мое сознание помутилось, в глазах потемнело, и я будто провалился в пустоту.

Сколько времени я был без сознания, трудно сказать, но, судя по ощущениям, довольно долго. Очнулся я в метре от того места, где отключился: руки и ноги были развязаны, кляп тоже исчез. Я очень сильно удивился: «Неужели гном решил меня отпустить?»

Попытка встать на ноги не увенчалась успехом, ноющая боль в спине не давала мне шансов. Я сделал еще несколько рывков и все-таки поднялся. Не мешкая, я направился к двери, нащупал в темноте ручку и потянул - дверь оказалась открыта. Это было еще более странно, хотя волновало меня это сейчас куда меньше. Я был рад, что он не закрыл дверь, и у меня есть шанс выбраться. Но до чего же я оказался наивным.

За дверью располагался длинный, темный и очень широкий коридор. Он был настолько широкий, что походил на огромный зал, нежели на коридор. Стены были гладкими, с редкими трещинами и углублениями. Судя по всему, они были сделаны вручную из обтесанного кирпича. В конце коридора стояла непроглядная тьма, поэтому мне пришлось идти наугад.

Я сделал шаг и вышел в коридор. Ужасный холод сразу взбодрил меня, даже теплая куртка не могла меня согреть, поэтому я решил поскорее выбраться отсюда и подошел к стене, так как если двигаться вдоль, то меньше шансов потеряться.

Вокруг было темно и страшно, особенно страх нагоняли непонятные жуткие звуки, доносившиеся то сзади, то спереди. Шум был похож на скрежет, будто чем-то острым то и дело проводили по металлической пластине. Я шел не останавливаясь, а по телу пробегали мурашки.

Вскоре скрежет стих, но на смену ему пришел смех, тихий и жуткий, пробирающий до костей. С каждой секундой он усиливался, как будто некто, издававший его, был уже совсем рядом. Вскоре он стал настолько громким и явным, что казалось, будто его источник находится в нескольких метрах и вот-вот схватит меня.

Я не выдержал напряжения: убрал руку от стены и вслепую бросился бежать. Меня уже не волновало то, что впереди, главное - избавиться от того, что находилось сзади – от этого невыносимо жуткого и пугающего смеха. Вскоре бежать стало тяжело: воздух в помещении стал еще холоднее, но я не останавливался. Смех не прекращался и не становился тише. Я пытался убежать, но не мог оторваться от него. На долю секунды я даже перестал понимать, откуда он доносится, он был настолько громок, что мне казалось, будто слышу его в своей голове.

Внезапно что-то прикоснулось к спине и с силой толкнуло вперед. Я потерял равновесие и упал на пол. Пока я приходил в себя, сзади раздался щелчок. Обернувшись, я увидел большую деревянную дверь, которую, похоже, кто-то только что закрыл на ключ.

Отряхнувшись, я встал с пола. Неожиданно в нос ударил ужасный запах гнили. Я посмотрел в дальний конец комнаты и остолбенел от дикого ужаса – там в свете тусклой лампы лежали десятки разлагающихся трупов.

Заткнув нос, я подошёл поближе к куче. Присмотревшись, друга я не нашёл. Ужасная картина, от нее меня чуть не стошнило. И зачем мы только тогда пошли за ним? Зачем? Если бы не наше излишнее любопытство, все было бы в порядке. Теперь я даже не уверен, выживу ли сам.

Вдруг за дверью раздались громкие шаги. Затем кто-то начал с силой в нее колотить. Я в панике вскочил и начал метаться по комнате, не зная, что мне делать. Лишь когда удары стали настолько сильными, что дверь чуть не сорвало с петель, я пришел в себя и быстро окинул комнату взглядом. В противоположной стене было две двери, которые ранее я не заметил. Не раздумывая, я кинулся к ближайшей. За ней оказалось маленькое помещение, которое размером походило скорее на шкаф, чем на комнату. Я быстро захлопнул за собой дверь. Как только я это сделал, раздался грохот – дверь не выдержала и слетела с петель. В комнату вошел гном. Он принялся ходить по комнате, будто что-то выискивая, издавая при этом тот самый жуткий смех. Было ясно, что он ищет меня. Я уже ждал, что он подойдет к двери шкафа, в котором я сижу, и распахнет ее, но, вопреки моим ожиданиям, он развернулся и ушел.

Страх немного отступил, сменившись недоумением. Почему он вдруг ушел и не стал искать меня в самом очевидном месте? И раз это он смеялся в коридоре, то почему же сам толкнул меня в эту комнату, а затем исчез? И, в конце концов, зачем он меня отпустил, развязав веревки? Создавалось впечатление, будто он издевается надо мной, играет со мной, как кошка с мышкой. И если это действительно так, то я вряд ли смогу выжить в этой игре, ведь я сейчас на его территории.

Я осознал всю трагичность ситуации, мне захотелось просто сесть посреди комнаты и дожидаться, пока гном не наткнется на меня и не убьет, кинув после к горе трупов. Однако, немного поразмыслив и собравшись с силами, я понял, что у меня сейчас есть какой-никакой, но шанс на спасение. Я решительно встал и вошел во вторую дверь. Еще один коридор. Он оказался уже прежнего, на стенах висели факелы, освещая каждый дюйм помещения. Коридор был сухой и чистый. Здесь я чувствовал себя намного безопаснее, хотя и понимал, что это чувство обманчиво.

Я шел уже более десяти минут, а коридор все не заканчивался. Повсюду одно и то же – однообразные гладкие стены с множеством факелов и тишина. Гробовая тишина, какой я прежде никогда не слышал. Лишь иногда ее нарушали мои негромкие шаги. Она навевала какой-то непонятный страх, будто сейчас должно что-то произойти, что-то очень страшное. Ведь недаром говорят, что затишье наступает перед бурей. Но я все равно продолжал идти.

Двигаться бесконечно в одном и том же направлении надоедало и сильно выматывало. Я решил немного отдышаться и дать ногам отдохнуть. Усевшись на пол и облокотившись о стену, я молча сидел и вслушивался в окружающие шорохи. Все было спокойно. Но только я успокоил себя, как вдруг все факелы, освещавшие то место, где я сижу, погасли. Гном услышал мои мысли. Я оказался на своеобразном тёмном островке. Я пулей вскочил с земли и начал беспрерывно крутить головой из стороны в сторону, пытаясь понять, с какой стороны идёт угроза. Возвращаться назад было глупо, я бы вернулся опять к своей камере. Значит, нужно идти вперед. Я сделал шаг – и факел впереди меня погас, а потухший сзади загорелся. Еще шаг – то же самое. Страх и паника охватили меня. Снова шаг – и опять все повторилось. Мне не выбраться из этого мрачного круга! Он преследует меня шаг за шагом. Ни один фильм ужасов не сравнится с тем, что сейчас происходило со мной. Истерично перебирая у себя в голове мысль за мыслью, я пытался найти выход из этой ситуации, одновременно осматривая каждую из сторон коридора. Внезапно в той части коридора, в сторону которой я шёл, погасли все факелы. Абсолютная темнота. Теперь свет горит только у меня за спиной. Но самое страшное - я стоял на том кусочке, куда свет не доставал. Я попятился назад, как факелы у меня за спиной вновь погасли. Все бесполезно! Я остановился, застыл как вкопанный и, вглядываясь в темноту, пытался рассмотреть черты гнома, движущегося в мою сторону. Все усилия были напрасны. Я стоял на месте, а нечто невидимое человеческому глазу приближалось ко мне. Темнота будто туманом поглотила коридор. Не знаю, было ли в той темноте что-то действительно ужасное, или уже моя психика начинала давать сбой, и я сходил с ума. Но именно мысль о том, что я схожу с ума, заставила меня очнуться. Я перестал бездумно смотреть в темноту и вновь обратил внимание на происходящее вокруг меня. Первым в глаза бросился ещё один коридор, располагавшийся справа. Готов поклясться, что его там не было. Но думать о том, как он там появился, просто не было времени. Я развернулся и быстрым шагом пошёл обратно, ускоряясь с каждым шагом. Однако и здесь меня ожидала неприятность: свет, что освещал мне путь и угасал, когда я подходил, потух вовсе. Все факелы разом погасли. Я остался наедине с тьмой. На меня нахлынула новая волна ужаса. Выбор был невелик, и я ринулся в тот коридор, который появился сам по себе. Позже я осознал, что сделал неправильный выбор. Гном каким-то неведомым образом открыл мне путь, он хотел, чтобы я побежал в этом направлении. Лишив меня света, он загнал меня в ловушку. Я понял это слишком поздно.

Я бежал вперёд, не оглядываясь, гонимый неутихающим ужасом. Коридор медленно и плавно поворачивал влево, а я продолжал бежать. Вскоре начали появляться двери, куда они вели, я не знал, поэтому решил не открывать их. В этой игре я был всего лишь пешкой: гном сам решал, пойду я туда или нет. Я бежал так быстро, как только мог. Неожиданно в нескольких метрах от меня открылась дверь в комнату. Я бежал слишком быстро, что уже не мог остановиться. За секунду до того, как я врезался в дверь, что-то потянуло меня в сторону и швырнуло в комнату, дверь которой открылась. Послышались щелчки закрывающегося замка. От сильного удара о стену я потерял сознание.

Сознание приходило медленно, я открыл глаза и увидел перед собой… ЕГО! Сейчас он выглядел более страшным, чем ранее. Улыбнувшись, он нагнулся, взял меня за подбородок и поднял мою голову так, чтобы я посмотрел ему прямо в глаза.

- Тебе не уйти от меня, - зловещим голосом произнёс гном.

Он, посмотрев на меня ещё пару секунд, отпустил мою голову и встал, направившись к выходу. Я хотел его ударить, во мне кипела ярость, но я не шевелился. Я был словно скован, руки и ноги не были связаны, я просто не мог ими управлять.

Гном вышел, закрыв дверь на замок, и, медленно передвигая ноги, удалился. Моя голова опустилась, упёршись подбородком в грудь. И я вновь заснул.
Разбудил меня всё тот же смех, тихий и не менее ужасный. Он эхом раздавался у меня в голове.

Все тело и голову ломило от боли, жутко хотелось есть и пить. Нужно что-то делать, нельзя же просто сидеть и ждать смерти. Встав, я направился к двери, чтобы проверить, закрыта ли она. К сожалению, она оказалась закрыта.

Эта комната была длинней, чем мне показалось сначала. Я начал двигаться вдоль стены комнаты, надеясь найти выход. Впереди, около противоположной стены, я заметил очертания чего-то большого. Стремительно зашагав туда, я вмиг очутился на месте. Лучше бы я этого не делал…

Гора трупов, раза в два больше предыдущей. Я сделал еще шаг вперед и побелел от ужаса. Увидеть такое я хотел меньше всего.

- Макс! – вырвалось у меня.

Он лежал на самом верху кучи, покрытый лёгкими ножевыми порезами. Он был мёртв. Я не стал осматривать труп друга. Он был мёртв, искать причины смерти было лишним.

Я отошел от кучи трупов в противоположную часть комнаты и сел на пол. Зловонный смрад от разлагающихся трупов начал заполнять комнату, будто она здесь совсем недавно. Я всячески старался не замечать его.

Огонёк надежды на спасение угас.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Автор: Максим Шиянов, Scorpion Verser.
Ранее было опубликовано здесь: http://vk.com/wall-57287183_2037?offset=20.

Новость отредактировал Лида Лазарева - 30-10-2015, 04:21
30-10-2015, 05:20 by Максим ШияновПросмотров: 3 057Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Гном коридор ловушка комната трупы смерть игра страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.