Гном
Я старый, добрый гном, веками запылённый,Сижу в своей я мастерской.
И если бы не чёрт неугомонный,
То был бы этот год последним мой.
А дело было в воскресенье,
Я, как обычно, пред днём тяжёлым отдыхал,
Читал и ел, печенье да варенье,
Когда вдруг шар передо мной упал.
Сначала, не предав тому значенья,
Продолжил я переворачивать листы,
Как вдруг заметил, что пропало всё печенье,
А с ними чая вкусного зелёные кусты.
Я огляделся, вроде чёрт гуляет.
Кто ж огород мой обокрал?
Куда вдруг делось всё печенье?
Его с запасом я наколдовал.
На шар смотрю... он что-то затевает,
И матовою белизной в глаза светит.
Вы скажете: "Постойте, так ведь не бывает".
У колдунов бывает! Я-особый вид.
Тут шар как будто усмехнулся,
Не знаю, как вам это описать,
А я хоть ничего не ел, но поперхнулся,
И стало очень трудно мне дышать.
Руками я развёл, ударил древним знаком
По шару этому, и думал, что сомну,
Но тот лишь обратился красным раком
И пробурчал: "Сейчас тебя, убогого, убью".
Я щит себе из молний в миг воздвигнул,
Старался я поглубже продыхнуть,
А он клешню засунул в рот и свистнул,
Тут понеслась невиданная вами жуть.
Я ужасов тех описать не в силах.
Мы бились с ним почти что наравне.
Я бил сильней, он был как уж на вилах,
И стали силы изменять всё чаще мне.
А я смотрю, бежит мой подмастерье,
Цепляется ушами за косяк,
Простите, опускаю это представленье,
Не описать словами битву ту никак.
Но всё ж вдвоём мы рака одолели,
Его в конце концов я в коврик превратил.
Чтобы не воровал отсель печенье,
Его на улице пред дверью постелил.
Новость отредактировал Mordecai - 14-11-2014, 13:40
Ключевые слова: Гном рак черт авторский стих