Неосторожная сделка

Меня зовут Катя. Я хочу вам поведать историю, которая произошла со мной год назад. Немного о себе. Я - обычная девушка, скромная, неприметная. Точнее была такая. Потом все изменилось. Буквально за один день.

В жизни мне никогда не везло. Я отставала в школе, друзей у меня не было, провалила экзамены в университет, потеряла год, работала в дешевой компании, платили мало, потом поступила, но не туда, куда хотела. С горем пополам закончила и 2 года не могла найти себе работу вообще. Хотя я всегда старалась, все сдавала вовремя, ответственная, неглупая. Просто не повезло. Парня у меня тоже не было. Я была тихой, забитой серой мышкой. Никогда даже в губы не целовалась. Я не была привлекательной, даже немножко. Все в жизни не сложилось. Все.

А прошлым летом всё изменилось. В выходной я вышла прогуляться по улице. Подышать свежим воздухом, одна. Бродила, бродила, потом присела на лавочку в безлюдном месте (я всегда туда ходила, когда мне было грустно). Закурила. Думала о жизни. О том, почему же все так складывается плохо, почему мне не везет. Может, я что-то делаю не так, но тогда что же?..

Мои размышления прервала девушка. Как она оказалась рядом, я понятия не имею. Она как будто выросла из-под земли или телепортировалась, хотя телепортация невозможна. Я не видела её, не слышала, как она подошла. Она просто сидела рядом, смотрела куда-то вдаль и улыбалась. Я с удивлением просто уставилась на неё. Она была очень красива. Она повернула ко мне голову, улыбнулась и произнесла:
- Привет, Катя.
Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Я готова была поклясться, что вижу её впервые в жизни! Дальше, когда я слегка оклемалась, последовал обычный диалог:
- Мы знакомы?
- Нет.
- Тогда откуда Вы знаете мое имя?
- Давай на ты. К чему эти церемонии?
- Да... Так откуда Вы... ты...
- Бедняжка. Я вижу, на тебе лежит несчастливая печать. Тебе грустно, я знаю. Но стоит только пожелать, и вмиг все изменится.
Она по-прежнему улыбалась, так мягко. А я понимала, что сижу с открытым ртом и выгляжу как полная идиотка.
- Скажи, Кать, ты хочешь, чтоб твоя жизнь повернулась другой стороной? Представь себя - прелестную, красивую, рядом мужчину твоей мечты, который любит тебя, заботится о тебе, свадьба, детишки, путешествия, море денег. Мечты в реальности. Скажи, ты хочешь всего?
Я по-прежнему сидела, глупо уставившись на нее, и просто кивнула головой. Она улыбнулась, довольная эффектом и продолжила:
- Тогда я предлагаю тебе сделку. Ты получишь все, чего желаешь. Прямо сейчас. Ты согласна? - Снова кивок.
- Хорошо, - продолжала она. - Ты всё это получишь, я тебя не обману. Но при одном условии. Мне понадобится кое-что взамен через 15 лет. Ты отдашь мне то, что я попрошу?
- Что? - Честно говоря, я просто ей не верила, а задала вопрос так, из любопытства.
- О, мелочь, - продолжила она. - Не стоит об этом переживать раньше времени. Я тебе подарю самую счастливую жизнь, ту, о которой ты мечтаешь! Ну разве стоит беспокоиться о мелочах, Катюш? Итак, ты согласна?
Я кивнула.
- Тогда до встречи через 15 лет. - Она улыбнулась, встала и ушла.

Что-то было не так. Она исчезла как-то слишком быстро. Внезапно появилась, так же внезапно ушла. Она скрылась из глаз за несколько секунд. Это странно, но я не придала этому значения. Я вообще мало на что обращала внимание. Я еще какое-то время сидела на лавочке одна. Думала об этой странной ситуации. Счастье? Смешно. Прямо сейчас, конечно. Сказки все это, такого не бывает... Или бывает?..

В тот же день, возвращаясь домой, я встретила молодого человека, очень красивого. Он спросил у меня дорогу до ближайшего кафе, и когда я ему объяснила, предложил составить ему компанию, если я не против и не занята. Конечно, я была не против! Еще бы! Меня впервые куда-то приглашает мужчина! Мы пошли в кафе и с тех пор вообще почти не расставались. На следующий день мне перезвонили из одной компании и пригласили на собеседование. Так я получила шикарную высокооплачиваемую работу, о которой и мечтать не могла. С этим молодым человеком, его зовут Антон, мы вскоре поженились. На медовый месяц отправились во Флориду. Потом выезжали заграницу еще 2 раза. Сейчас я уже на пятом месяце беременности. Врачи сказали, будет девочка. И я счастлива! Я действительно счастлива, но...

Меня не оставляет одно чувство. Периодически я вижу ее, ту девушку из леса. Я вижу её в толпе, в отдалении, я ловлю её взгляд, её улыбку, и она всегда исчезает. А сегодня мне на телефон пришла смс-ка с незнакомого номера с текстом:"До встречи через 14 лет". И я вспомнила: ведь ровно год назад, в этот же день, я разговаривала с этой таинственной незнакомкой, и она сказала, что через 15 лет попросит что-то взамен... Я, конечно, во все это слабо верю, но слишком много совпадений. Мне кажется, я продала душу дьяволу...

Автор неизвестен.
Источник.

Новость отредактировал Qusto - 20-10-2015, 13:32
Причина: Изменён раздел.
20-10-2015, 10:18 by EirineBlackПросмотров: 2 591Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Мистика дьявол серая мышка продала душу

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svoron
20 октября 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 070
В творческие..... lol tongue
   
#2 написал: Tata
20 октября 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
С разделом точно нет ошибки? История явно творческая. Причем, даже как творческая совсем не оригинальна - сюжет заезженный до невозможности.
Оценивать тут нечего.
                   
#3 написал: catberry
20 октября 2015 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (535|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Хотя я всегда старалась, все сдавала вовремя, ответственная, неглупая. Просто не повезло.

Правда? Гг действительно считает себя неглупой и соглашается непонятно с кем на непонятно какие условия?
Соглашусь с предыдущим комментарием: история банальна, но хуже то, что даже не особо продуманна(((
    
#4 написал: Matvei
20 октября 2015 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
смс-ка порадовало, фильм "звонок" вспомнился :-D
#5 написал: Lakrista
20 октября 2015 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну может и банально, но я поставлю плюс. +
    
#6 написал: тот кто видел
20 октября 2015 20:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Господи милосердный! Уважаемый автор я не хочу вас обидеть, но ваша история страшный баян. И мало того что это все уже видели, так еще и косяков вагон и маленькая тележка!!!! Но за старания я плюс поставлю. И уважаемый коллега- для жанра творческих историй это никуда не годиться facepalm
#7 написал: SunnySnake
20 октября 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Я поставила плюс, но потом долго думала, что в этой истории мне что-то не нравится. Сейчас дошло, что: получается, что у несчастной серой мышки нет шансов на хорошую жизнь, что любящего мужа и отличную работу ей может дать только дьявол. Негативно мыслит автор истории.
#8 написал: Ингеборга
21 октября 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
А я прочитала историю и подумала, что предложение, сделанное незнакомкой, очень сильное искушение! Ведь по жизни противостоять даже самому малому искушению довольно трудно.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.