Деревня, которой нет

Была поздняя осень. Я решила прогуляться и подышать свежим воздухом. Я вышла на улицу и пошла через лес. Я подняла глаза. Небо было тёмным, с тяжёлыми гнетущими облаками. На оголённых деревьях редко встречались увядшие листья. Я думала о лете, о друзьях, об аквапарке, о том как мне было хорошо. Но всё изменилось с переездом в этот дурацкий дом!
Я изначально была против переезда, но вы же знаете современных предков: переезжаем и точка! Уже когда я приехала сюда, мне не понравился ни дом, ни моя новая комната. Тогда я почувствовала себя самым несчастным человеком. Друзей у меня тут нет. Развлекаю себя прогулками по лесу и сидением в интернете. Единственной хорошей новостью была поездка в старый дом на неделю. Родителям нужно подписать какие-то бумажки и забрать оставшиеся вещи. Ну а я, конечно, всю неделю буду пропадать у друзей.
Я совсем утонула в мыслях и вдруг заметила, что заблудилась! День удался на славу! Мало того, что весь день гнетущее настроение, так ещё и заблудилась! Впереди меня была деревушка. Не совсем обычная. Дым шёл из трубы только одного дома. Я решила спросить у жителей этой покосившейся избушки. Я дошла до этого дома и постучалась. Дверь мне отворила старушка. Она пригласила меня в дом. Я конечно согласилась, я почти вся промокла под дождём. Бабуля посадила меня за стол.
- Ну рассказывай, что тебя сюда привело? - сказала она.
Я рассказала ей, что заблудилась. Она дала мне какой-то напиток. Сказала, поможет согреться - это настойка мёда с чаем. На вкус очень даже ничего. Но ноги стали как будто ватными... Я упала на пол...
...Перед глазами был толстый слой льда. Я хотела выплыть оттуда, осмотрела весь лёд - полыньи нигде не оказалось, воздух уже почти кончился... Вниз меня тянула та самая бабка из покосившейся избушки...
Очнулась я уже в больнице. Рядом со мной сидела моя мама. Она сказала, что меня искали 2 дня и наконец нашли лежащей посреди поля. Я рассказала маме всё. И про прогулку, и про то, как заблудилась, и про деревню, и про бабку.
- Где, ты сказала, находится эта деревня? - спросила мама.
- Сразу за лесом, если идти по тропе.
- Наверное ты что-то путаешь, дочка. Прямо за лесом тебя и нашли посреди поля, там никогда не было никакой деревни.
- Видимо, мне показалось, когда я была во сне. - сказала я, чтобы не показаться сумасшедшей.
Но до сих пор меня мучает вопрос - я точно помню, как была у этой бабки! Почему тогда там не было деревни?
Я уже почти забыла об этом, когда вдруг мне пришла посылка. В ней лежала бутылочка. На ней было написано: чтобы согреться. Я выпила. Ноги стали ватными... И я упала на пол... Что было дальше, для меня остаётся загадкой, но я помню, как искала полынью в непрозрачном толстом льду...

12-02-2013, 11:05 by Анонимка)Просмотров: 2 271Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Поле деревня заблудилась напиток бабка лед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
12 февраля 2013 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Для страшилки совсем неплохо. ++++++++++++++
                     
#2 написал: eugini91
12 февраля 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
вполне, но можно было и развернуть расследование)))
 
#3 написал: Mumla Suomi
12 февраля 2013 16:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
немного раздражает постоянное "Яканье"..
А так норм, "Алиса в стране чудес" напомнило)
           
#4 написал: VOLK11
13 февраля 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Неплохо))) действительно можно было развернуть побольше... А так ++++++++++++++++++++)
   
#5 написал: Анонимка)
16 февраля 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Спасибочки всем)Скоро будет история про проклятое зеркало)Надеюсь вам понравится)))) feel
#6 написал: elviramaslova
5 июня 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
НОРМ СТОРИ+++++++
#7 написал: Аскет Левиссет
1 апреля 2017 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Много не состыковок, крч в общей массе толстый, как твой лёд минус. --
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.