Это не мой друг

Это произошло со мной несколько лет назад. В то время у меня ещё был лучший друг. Имя его разглашать не хочу. Он всегда меня звал гулять. Мы часами веселились на детской площадке, катались на великах. Когда у нас наступил подростковый период, мы уже начали ездить глубоко в город. Один раз даже на дачу ко мне съездили. Она была за семнадцать километров от города. Мы могли развлекаться допоздна, но, когда произошёл тот случай, я гулять не выходил месяцами. И куда я вообще мог уйти гулять? Друга у меня не стало.

Всё началось с обычной гулянки. В наших планах было съездить до центра и обратно. Всё шло как надо, но ближе к дому у друга поломался велик. Цепь слетела и не надевалась, а заднее колесо у велика отказывалось крутиться.

- Чёрт бы побрал этот кусок металла! Вечно ломается! - разъярённо крикнул друг.

- Успокойся ты! Тут же люди ходят. Давай помогу.

Мы полчаса копались с великом. Потом не выдержали и сдвинули цепь в другое место. Колесо начало крутиться, но педалям не поддавалось. Пришлось другу идти пешком. Я ехал рядом с ним. Идти нам пришлось от самого моста до дома.

Когда мы добрались до дома, друг попросил меня помочь занести его велик в гараж. Я отказывался. Мне ведь пришлось его провожать от моста и до дома, а это очень далеко. Вскоре мы расстались. Я поехал в сторону своего дома. И только я добрался до подъезда, как меня посетила одна мысль. Гаражный кооператив друга находится возле его дома. На улице уже было довольно темно, а гаражи фонарями не освещаются. Представляю, как будет стрёмно другу. Что я за друг, если не помогу ему? Всё-таки я решил повернуть и поехать к гаражам. Я жал на педали как только мог! Объехав дом друга, я добрался до гаражей. Там было действительно темно. Честно говоря, мне и самому было очень страшно, когда ехал туда. Добравшись до нужного ряда, я свернул в него. Я не мог нормально ехать. Дорогу было совсем не видно. Мне приходилось щуриться. Проехав несколько метров, я заметил силуэт. Он был такого же роста, как и мой друг. Двигался хромающей походкой в мою сторону. Я вновь прибавил газу. Мне удалось к нему подъехать. Достав брелочный фонарик, я посветил на человека. Да, это был мой друг. Но выглядел он слишком странно. Одежда у него была грязная, лицо тоже. Кожа немного провисла. Я даже дискомфорт почувствовал, но отнёсся к этому более толерантно.

- Ты уже убрал велик? - спросил я его.

- Да, - ответил друг.

Когда он это сделал, мурашки пробежали по моему телу. Это был не его голос. Слишком уж он грубый. Несколько минут назад он говорил совершенно иначе. И выглядел он по-другому. Поведение у него было ещё страннее. Он даже не посмотрел на меня и не остановился, он просто шёл вперёд.

- Что с тобой? Ты упал? - испуганно спросил я его.

- Да, - вновь ответил он.

- Слушай, не надо меня запугивать.

Тот остановился и медленно повернул ко мне голову. Глаза его были полны ненависти.

- Отстань, если не хочешь проблем! - прохрипел он.

- П-понял, до-встречи.

С этими словами я дал дёру. Ехал я, постоянно оглядываясь назад. Добравшись до дома, я закрепил велик в подъезде. У нас так все жители делали. Зайдя в квартиру, я занялся своим делами. Мама ужин разогрела. Я поел, потом в компьютер поиграл, посидел во "ВКонтакте". Ближе к двенадцати я лёг спать. Мне приснилось, что мы с другом гуляем. Всё идёт как обычно, но вдруг мы заезжаем в один из дворов. Там было совсем пусто. Друг останавливается на дороге и, бросая велик, поворачивается ко мне. На этом моменте я бы с удовольствием проснулся, но мне пришлось досматривать этот ужас. Друг обеими руками хватает себя за верхнюю и нижнюю губы и начинает их растягивать, разрывая на себе кожу. Я не мог бежать, ноги меня не слушались. Я даже не мог прикрыть лицо руками. Всё было как в стандартном кошмаре. Из-под ошмётков кожи и мяса начала показываться нечеловеческая голова. По некоторым пропорциям она напоминала голову Чужого. На этом моменте я проснулся. Постель была сырая от пота, сердце билось так, будто бы я пробежал марафон. Я начал быстро разглядывать комнату - ничего необычного, но стоило мне посмотреть в сторону балконного окна, моя нервная система вновь пошатнулась. По ту сторону балкона, всем телом прижавшись к стеклу, висел мой друг. Даже в тусклом свете, исходящем от магазинной надписи, я видел часть его лица. Несмотря на то, что мы находились на третьем этаже и наша квартира располагалась на три метра над крышей магазина, он всё равно прижимался к стеклу. Это не поддавалось никаким законам физики. Он просто к нему прижался и смотрел на меня своими безумными глазами. Я никогда не испытывал такого страха и никогда не испытаю. Мы оба находились без движения. И только я тихонько плакал. Вскоре я открыл глаза. Друга уже не было. Я заснул только под утро. И проспал всего двадцать минут.

В школе его не было, чему я и не удивлён. Днём я уже вернулся домой. Поел и сел за комп. Всё время я думал о том, что произошло со мной ночью, и о том сне. Такого не бывает. Это наверняка было просто видение, а сон был вызван переизбытком волнения после вчерашнего вечера. В этот момент кто-то позвонил в домофон. Родителей дома не было. Никому, кроме меня, нельзя было подойти. Мне пришлось бросить комп и снять трубку.

- Алло?

- Пошли гулять?

Это был голос друга. Я весь переволновался. На этот раз голос у него был более-менее нормальным, но хрипота осталась. Несмотря на это, мне было уже не до гулянки.

- Извини, сегодня не могу, - спокойно ответил я.

- Пошли гулять! - прорычал друг.

Я вздрогнул и бросил трубку. На его звонки в домофон я больше не отвечал. Только сидел в своей комнате, прижавшись к стенке, и молился, чтобы это прекратилось. Звонки утихли, и больше друг не докапывался до меня.

На следующий день он уже пришёл в школу. Выглядел он не так страшно, как в последний раз. Кожа была менее провисшей и выглядела чисто. Голос стал больше похож на привычный. Харрактер тоже был привычный, только учёба у него хромать начала. Он общался со всеми одноклассниками. Никто ничего не подозревал в нём, а я до сих пор подозреваю. Общаюсь с ним лишь тогда, когда он сам подходит ко мне и начинает разговаривать. На перемене он не резвится, как раньше. Разумеется, я никому не рассказываю про те ужасы, происходящие с ним. За несколько недель учёбы он улучшился. Странностей больше не происходило, и я даже немного привык к нему, пока не наступили выходные.

Папа ещё в будни починил мне велик. Тем временем мой друг позвал меня проехаться на великах в парк Мира. Из-за кладбища людей и кладбища домашних животных это место является для меня жутковатым. Людей там редко встретишь. К другу я уже привык, поэтому решил поехать. Заодно проверю, как он будет себя вести. Он ехал впереди, а я сзади - как обычно. Только друг на меня всё время оглядывался. Глаза у него были выпучены. Мы не болтали всю дорогу. Даже когда я его спрашивал о чём-нибудь, он молчал. Лишь постоянно оглядывался и смотрел на меня своим безумным лицом. Мне хотелось повернуть и уехать обратно, пока он не видит, но то было совсем как-то некультурно с моей стороны.

Проехав через город, мы добрались до парка Мира. Мы ехали то в горку, то с горки через густые деревья и заросли. Мне становилось всё страшнее, несмотря на то, что на улице солнце ещё не совсем скрылось. Мы добрались до аллеи, ведущей через кладбище людей и кладбище домашних животных. Внезапно друг остановился посередине аллеи. Я спросил: "Что случилось?" Друг медленно повернулся ко мне. На его лице сияла безумная улыбка до ушей. Глаза были выпучены, как шары. Только сейчас я заметил, что его кожа слегка подгнивает. Это не мой друг.

Я повернулся и надавил на педали, но уехать я не успел - он догнал меня на своём и опрокинул мой велик. Я сильно ударился головой об асфальт и потерял сознание. Очнулся в непонятном тёмном пространстве. Эхо здесь не раздавалось. Пространство было замкнутым. Сверху на меня капала вода. Рядом лежало ещё что-то твёрдое. Здесь ещё и гнилью воняю. Я достал брелочный фонарик и осветил пространство. Немного осмотрев его, я с ужасом понял, что это. Это был гроб, а то, что лежало рядом со мной - разлагающийся труп. Я истрерически завизжал. Метался по могиле как ошпаренный. Надо было успокоиться. Умирать я здесь не хочу. Придя в себя, я начал осматриваться. Крышка гроба намокла и продавливалась. Судя по этим признакам, похоронили меня недавно. Земля была мокрой и тяжёлой, но крышка уже старая, и, думаю, я смогу отсюда вылезти, пробив её. Я натянул футболку на голову, чтобы земля не проникла в дыхательные пути. Судорожно расшатывая крышку, мне удалось её немного сдвинуть. Мокрая земля проникла в гроб. Вскоре я просто начал бить по крышке. Её корпус оказался довольно мягок, и за двадцать ударов она смогла сломаться. Груда земли быстро проникла в гроб. Кое-как я попытался встать. Адреналин мне сейчас здорово помогал. Я смог выбраться из могилы через сырую землю. Я был весь в грязи. Мне было холодно и страшно. Вскоре я вылез полностью и осмотрелся.

На улице уже была ночь, шёл ливень. Рядом с надгробием лежали две велика. Один - мой, а второй - моего друга. Рядом с ними была какая-то ткань. Я подполз ближе и понял, что это вовсе не ткань, а кожа! Эта кожа пренадлежала моему другу! Не знаю, как я не потерял сознание в этот момент. Зато меня вырвало. В этот момент я подумал: "Если уж кожа здесь, то где её хозяин?" Я повернулся и подполз к ограде. К моему ужасу, из кустов, находящихся в пятидесяти метрах от меня, вылезло существо. Оно было около двух метров в высоту. Голова была точно такая же, как и в моём сне. Это была смесь чужого и змеи. Руки и ноги у существа были похожи на колья с острыми концами. "Оно" подошло к могиле одного из животных и начало раскапывать. Достав оттуда труп, существо засунуло его к себе прямо в громадную пасть и принялось жевать. Я наблюдал за всем этим ужасом. Меня оно ещё не заметило. Вскоре оно принялось за следующие могилы. Я не стал наблюдать дальше. Надо бежать. Велик свой оставлять здесь не хочу. И, скорее всего, догонит оно меня без велика. Я подполз к ржавой калитке и открыл её. Пока существо было занято раскапыванием могилы, я поднял велик и осторожно вывел его на аллею, находящуюся в трёх метрах от кладбища. Оставалось только на него сесть, что я и сделал, а дальше я помню только обрывками. Помню, как надавил на педали, помню, как существо заметило меня из-за звона цепи и догоняло меня. Мне уже пофиг, что со мной происходило в этот момент. Главное, что я выбрался из парка и добрался до дома.

Мама была в слезах. Полиция разыскивала меня. А когда я вернулся, мама чуть в обморок не упала. Мне пришлось долго отмываться от грязи. Скрывать я не стал, а сразу рассказал родителям о случвшемся. Чтобы они хоть как-то поверили, я не стал рассказывать подробности. Просто сказал, что встретил эту тварь.

Сейчас мне уже шестнадцать лет. После того случая я год проходил к психологу. Ту тварь в парке нашли и прикочили. Тело её было отдано на экспертизу. Учёные так и не смогли дать внятных объяснений, к какому виду относится это существо. Они лишь делают предположения, что это мутант или гуманоид какой-нибудь. Ещё они поняли, что эта тварь питается гнилой мертвечиной. Именно поэтому она меня закопала, но не знала, что я выберусь. Сейчас я живу счастливее, появился новый друг, но своего первого друга я всегда буду помнить.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 4-10-2015, 04:15
4-10-2015, 05:14 by frimengordПросмотров: 2 670Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Кладбище могила захоронение заживо тварь существо спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
5 октября 2015 01:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История длинная,еле дочитала.Зачем так утомлять читателей,Автор?Да и не к лицу как-то мужчине визжать,извините,он же не поросенок.История мне не понравилась,поэтому ставлю минус. fellow Меньше трупами увлекайтесь.
   
#2 написал: Александр Козякаев
5 октября 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
Большой обьём, а хорошего в нём мало.Неужели не найти хорошей творческой истории?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.