Отдал долг покойнику

Здравствуйте. Я с Украины и работаю водителем-дальнобойщиком. Произошел со мной один вот такой вот случай. Работал я как-то на КАМАЗе, зерно возил. Вот в 2009 году в августе взял я загрузку с города Глухов. Загрузился зерном и поехал в Одессу. Ехал в ночь, так как днем было очень жарко. И вот от большого груза и горячей дороги начали "лопаться" колеса. Заменил я одно, проехал с 20 километров, "стрельнуло" сразу два колеса. Остановился я, одно заменил, а на второе-то запаски не осталось. Вижу, могилка на дороге с оградкой, а за оградкой колесо "камазовское" стоит.

Разбился на том месте когда-то водитель на КАМАЗе, и безутешные родственники оставили колесо на могилке. Я подошел, колесо забрал, и говорю: "Брат, извини за наглость, но доехать надо, в порту зерно ждут. Я возьму колесо, а на обратном пути верну". В общем, поставил я его, да и поехал. Доехал нормально, выгрузился, да и забыл про то колесо.

Прошло где-то с полгода, и получился у меня снова рейс на город Глухов. Вот приехал я на место, стал ждать загрузки и задремал.

Снится мне сон: дождь сильный идет, сижу я в машине, и вижу, идет ко мне мужичок лет 40, в плаще. Подходит и говорит: "Здоров, брат. Что же ты обманул меня, колесо забрал, а возвращать не собираешься! Эх ты! Наказал бы я тебя! Да жаль дурака молодого! Колесо верни, не доводи до греха!" Здесь я проснулся и вспомнил про ту старую историю. Загрузился и помчал я на то место. Остановился, снял то колесо и обратно за оградку поставил. Посмотрел я на фото и обалдел, это тот мужичок, что ко мне во сне приходил. Говорю: "Извини меня. Взял и забыл, я его вот возвращаю, а за пользование, вот бутылка "Немирова". Спасибо тебе. И еще раз извини!". Сел и дальше поехал я на выгрузку.

Приехал в порт города Николаева уже ночью, да и лег спать. И снится мне снова сон. Опять тот же мужичок идет, подошел ко мне и говорит: "Да не злюсь я на тебя! Забыл... Бывает. А за бутылочку спасибо!" Развернулся и ушел.

Теперь я работаю на другой работе уже на фуре, и в прежних местах уже не бываю! Но до сих пор помню того покойного дальнобойщика.. Пусть земля ему будет пухом.

8-02-2014, 18:23 by Mrs. EvilПросмотров: 31 065Комментарии: 64
+228

Ключевые слова: Дальнобойщик рейс покойник сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
8 февраля 2014 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Классная историиия)))в лучшие ++++++++++++++++
         
#2 написал: elche27
8 февраля 2014 19:02
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Бред.
Какая могилка на дороге?
Вы где вообще могилы на дороге видели?
И дааа... Им там больше делать нехер, как спустя годы по снам за колесами шляться.
                
#3 написал: димик
8 февраля 2014 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
С трудом верится, но история классная. ++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Beneditia
8 февраля 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Классная история! Умничка автор!
        
#5 написал: Tata
8 февраля 2014 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: elche27
Бред.Какая могилка на дороге?Вы где вообще могилы на дороге видели?

Думаю, имелась в виду все же не могила, а памятник, коих вдоль дорог полным-полно.
За историю плюс.
                   
#6 написал: КИМ
8 февраля 2014 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
Думаю, имелась в виду все же не могила, а памятник, коих вдоль дорог полным-полно.

Да,их очень много.Но обычно стоят кресты и венки.А тут написано,что могилка,а за оградкой камазовское колесо.Вы бы поместили на могилку,колесо от большегруза?
           
#7 написал: Mandragora
8 февраля 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
У нас в области кресты с повешенным на них колесом сбоку от трассы встречаются время от времени. Колёса только от легковушек. Сама видела самую настоящую могилку возле трассы, всё как водиться: оградка, памятник, венок, стоит под берёзой (по обеим бокам от трасссы преимущественно степь). Кто и кого решил там похоронить, неизвестно.
  
#8 написал: Kenya
8 февраля 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Супер история, чуть не заплакала +++++++++++++++++++++
#9 написал: coto-face-on
8 февраля 2014 22:52
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автор истории наверно на автомате написал, что была могила. Были уже случаи препирательств из-за такой неточности. Скорее всего памятник просто был, с колесом.
++++++++++++++++++++++

Цитата: elche27
Им там больше делать нехер, как спустя годы по снам за колесами шляться.

Да полно историй, как покойники за всякой бедой к живым шляются, чем эта хуже?
         
#10 написал: ELEMAT
8 февраля 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Отличная история! +++++++
      
#11 написал: mariva
9 февраля 2014 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Мне лично верится, но мистики особой не вижу. Когда колесо брал, мог фотографию видеть. А потом и приснилось под влиянием впечатлительности и совестливости.
 
#12 написал: Tata
9 февраля 2014 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Да,их очень много.Но обычно стоят кресты и венки.

Обычно - да. Хотя у нас, например, порой можно встретить и памятники - большие, красивые, и даже с оградками. Тут ведь все от желания и средств родственников зависит.
Цитата: КИМ
.Вы бы поместили на могилку,колесо от большегруза?

Я бы вряд ли. Мне вообще с трудом эта картина представляется. Но, опять же, как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Ну вот захотелось так близким. Никто ведь этого не запрещал, клади что хошь: хоть колесо от КАМАЗа, хоть гусеницу от танка...
                   
#13 написал: Sunny Sun
9 февраля 2014 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Хорошая история, +++++++++
        
#14 написал: КИМ
9 февраля 2014 11:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
Обычно - да. Хотя у нас, например, порой можно встретить и памятники - большие, красивые, и даже с оградками.

Цитата: Tata
Но, опять же, как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

Пожалуй с Вами соглашусь.Вспомнил,что сам видел плиту.Просто смутило слово, могилка.Врядли там кто-то похоронен,просто, так обозначено место где можно положить цветы,а заодно памятка для живых,что место не так уж безопасно.
           
#15 написал: Morskaya Pehota
9 февраля 2014 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
В первый сон еще можно поверить,но когда он во второй раз пришел и спасибо сказал вера уже пропала))
 
#16 написал: Капрал Хронос
9 февраля 2014 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Могилки у дороги - для Камчатки не новость. Так что вполне реально. В каких-то регионах, возможно, так не принято. Но это не значит, что такого вовсе нет.
Ставлю "плюс".
#17 написал: elche27
9 февраля 2014 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Капрал Хронос
Могилки у дороги - для Камчатки не новость.

А причем здесь Камчатка, если на Украине дело было)

Суровые, однако, люди у нас на севре живут.
                
#18 написал: Джилл Касл
9 февраля 2014 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 68
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Понравилась,но колесо всё же смущает))))
#19 написал: Белая Королева
10 февраля 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
На наших дорогах тоже могилки и памятники встречаются. ++++++++++++
 
#20 написал: Cypka
10 февраля 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
поставлю +++
  
#21 написал: Elya_cool
11 февраля 2014 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 57
Хороша история, правда с трудом верится всё это, но + поставлю ;)
#22 написал: Sema
11 февраля 2014 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
И не только колеса у памятников встречаются.. останки машин, мотоциклов..
Плюс.
   
#23 написал: Marla Star
11 февраля 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Все может быть. ++++++++++++++
 
#24 написал: Katrin Ruz
12 февраля 2014 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
+
#25 написал: Cdtnkfyf z
12 февраля 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Очень понравилась история!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++
#26 написал: taisaf
12 февраля 2014 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 329
Мне понравилось+++
 
#27 написал: Vlada Verdy
13 февраля 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: КИМ
Да,их очень много.Но обычно стоят кресты и венки.А тут написано,что могилка,а за оградкой камазовское колесо.Вы бы поместили на могилку,колесо от большегруза?

руль,колеса, глыбы гранита, оградки на местах трагедий давно не удивительные вещи!!!! чего только не увидишь!!! я автору верю истории плюс!
      
#28 написал: Серебряная пуля
13 февраля 2014 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#29 написал: Полесский сон
14 февраля 2014 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2014 04:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
верится с трудом, но плюс поставлю...
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.