Остался только страх. Часть 2

Ещё 6 часов назад жизнь Паши Сафронова была ничем не примечательна, разве что бесконечным унынием и однообразием. Он работал продавцом в салоне сотовой связи, получал копейки и нигде не учился. Как и многие парни, отдал год своей жизни на службу родине. Единственными лучиками света в этом мире для него были три человека: сестра Аня, любимая девушка Света и лучший друг Артём. Но холодной октябрьской ночью всё изменилось. Паша стал невольным соучастником таких невероятных событий, что сами братья Винчестеры могли ему посочувствовать. Падая в обморок под проливным дождём на крыльце своего подъезда, он отметил про себя, что мира, в каком он жил раньше, больше не существовало.

Яркий свет осветил комнату и заставил Пашу открыть глаза. Солнечный свет. "Господи, ну и могло же такое присниться!" - хотел сказать он, но осмотревшись, осёкся. Вокруг царил хаос. Все вещи были разбросаны, мебель поломана, а окна разбиты. Только диван, на котором спал Паша, остался стоять на своём месте. Он встал, но слабость и головокружение пригвоздили его обратно. Головная боль и следы ударов на теле окончательно развеяли все сомнения насчёт ночной прогулки по подъезду. "Аня!!!" - позвал он сестру. "Аня!!" - позвал ещё раз. Естественно, никакого ответа не последовало. Паша и сам догадывался, что единственное, что он здесь услышит, будет лишь завыванием ветра в разбитом окне.
Поднявшись со скрипучего дивана, он прошёлся по квартире. Электронные часы всё так же не работали, как и настенные, которые показывали 23 часа 53 минуты. Разгром был жуткий, однако настенные часы остались висеть на месте. Словно кто-то хотел, чтобы Паша узнал, во сколько они остановились. Заглянув в комнату к сестре, и, не обнаружив ничего интересного, решил подойти к окну. Холодный осенний ветер дунул в лицо, придав бодрости. Как и догадывался наш герой, на улице не было ни души. "Да что же это такое происходит!?" - проорал он. Ответ последовал незамедлительно в виде звука сообщения на мобильнике. Вздрогнув от неожиданности, и, осознав, что это был за звук, герой ринулся искать его источник среди бардака. Прокопошившись некоторое время, Паша нашёл телефон. Экран так же показывал остановившееся ночью время - 23:53. А само сообщение содержало 2 слова - "жди темноты". Экран горел ещё пару секунд, после чего батарейка сдохла окончательно. "И почему я вчера не поставил его на зарядку?" - спросил себя Паша и прервал эти мысли. "Не об этом сейчас надо думать", - проговорил он. "Нужно найти кого-нибудь, нужно найти сестру, нужно пойти к Артёму, нужно выяснить, что происходит и найти Свету", - задумавшись о своём положении, шептал Паша себе под нос. "Судя по солнцу, сейчас около полудня. Если потороплюсь, то успею заглянуть к Артёму до сумерек", - сказал про себя Паша. "Только сначала надо перекусить", - с этой мыслью он пошёл в сторону кухни. Она, в отличие от спальни, была вовсе не тронута, разве что часы на стене показывали всё тот же час. Несмотря на то, что за окном был полдень, кухня выглядела очень мрачно и недружелюбно. Иначе свои ощущения Паша охарактеризовать не мог. Помещение, в котором они с сестрой завтракали и ужинали, теперь пугало его. Позволив чувству голода победить нарастающую тревогу, он открыл холодильник. Запах, что почувствовал Пашка, заставил не только пожалеть о содеянном, а заодно очистить и без того пустой желудок. Оправившись от спазмов и захлопнув дверцу, Паша пошёл к раковине. Воды много не было – её хватило лишь набрать литровую бутылку и промыть рану на голове. Аптечек у них дома не водилось, сколько Паша себя помнит. Он и сам не понимает, как его семья столько лет могла обходиться без неё. Болели они с сестрой нечасто, а если вдруг и случалось - переносили на ногах. Бабушке и вовсе лекарства не требовались, знай корми её с ложечки, да убирай за ней. Тяжело, но они справлялись. Вернувшись в разгромленную комнату и наскоро одевшись, он поспешил покинуть эту злополучную квартиру.

В подъезде было светло и тихо. Надеясь на чудо, он решил заглянуть к соседям. На звонок в дверь Лидки - пухлой, но весьма дружелюбной соседке, с которой он общался в далёком детстве, ответом стала уже порядком нагнетающая тишина. Не сдаваясь, наш герой начал стучать кулаком в железную дверь. "Лида ты там? Ответь! Ты не в курсе что происходит?" Этаж наполнился грохотом ударов и эхом Пашкиного голоса. Только Паша прекратил стучать, как по двери со стороны квартиры ударили с такой силой, что, казалось, дверь сейчас слетит с петель. Однако она оставалась на месте, а из квартиры послышался голос. Паша подошёл поближе, прислонился ухом к двери и стал слушать.
- Паша миленький это ты? - шептали с той стороны.
- Лида? Что случилось? Где все? Выйди и мы поговорим, здесь никого нет кроме меня, - ответил Паша.
- Паша миленький мой, помоги мне, открой эту дверь! - начала умолять женщина в квартире.
- Ну у меня же нет ключей! Они должны быть у тебя, открой её и выходи! Ничего не бойся, здесь только я!
- Сучонок, только подожди, пока солнце сядет, я выберусь отсюда и выпотрошу тебя в твоей же квартире, как и твою ненаглядную семейку. Ты будешь умолять меня о пощаде, гнида!!!! - Лида вдруг начала орать мужским голосом и колотить дверь с изрядным остервенением.
Оторопев от такого поворота событий, Пашка поспешил убраться подальше от орущей мужским голосом соседки и от своей разгромленной квартиры. На четвёртом этаже не было ничего необычного, и Паша решил не задерживаться. Третий этаж так же ничем не выделялся, за исключением одной детали. Квартир не было. Просто стены в зелёной краске. Что это и как это возможно, Паша не понимал. Да и понимать не хотел. Он хотел вернуться в свой мир. Хотел продавать телефоны людям, выслушивать их жалобы, кидать на счёт, обнимать и целовать свою девушку, пить пиво с Артёмом поздним вечером, заботиться о бабушке, поиздеваться над сестрой... Всё то, что он считал банальным и скучным, теперь превратилось в жуткий кошмар, который и стал его новой жизнью. Задумавшись над всем этим, Паша не заметил, как упёрся в стену. Стена стояла как раз там, где должна была находиться лестница на второй этаж.
- Чудеса, да и только! - удивился Паша.
Лестничные клетки у них были большими, у каждой из них был балкон. К нему-то с угасающей надеждой и двинулся наш герой. Выйдя на балкон, он поёжился. Хотя и светило солнце, было довольно прохладно. Улица была совершенно пуста и встретила его лишь шумом ветра. Птиц тоже не было. Ни единого живого существа. Только он один, да соседка (она ли на самом деле), которая продолжала вопить и стучать в дверь на пятом этаже. Балкон совсем не внушал Паше доверия: то тут, то там торчала арматура, бетонная кладка практически вся отвалилась, и каждый шаг мог стать последним. Высота была не слишком большой, чтобы разбиться, всё-таки дом не сталинский, но её могло хватить на пару-другую ушибов или переломов. Внизу была земля, а не асфальт, что не могло не радовать парня.
- Ну что, вперёд, навстречу приключениям! - произнёс Паша и начал выбираться на внешнюю сторону балкона. Встав на кусок арматуры, который некогда был замурован в бетоне, Паша приготовился к прыжку.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-09-2015, 03:57
Причина: Стилистика автора сохранена
16-09-2015, 04:47 by kirillkaПросмотров: 2 493Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Другая жизнь исчезновения страх опасность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
23 сентября 2015 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Сразу видно, что была проведена работа над ошибками))) жду с нетерпением продолжения!+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.