История о друге

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своей историей. Быть может, она не покажется Вам страшной, но всё же...
Был раньше у меня друг детства – Николай. Мы были с ним лучшими друзьями, типа "не разлей вода". Жили мы в одном небольшом посёлке сельского типа с число жителей в пять тысяч. Колян был младше меня на год. После окончания техникума он решил уехать в Питер к родственникам. Я же остался, так как учился на заочке в институте и работал в нашем посёлке, в администрации.
Иногда Колян приезжал пару раз в год из Питера, недели на две. Один из его приездов мы отмечали на квартире у Паши (наш общий друг). Я, Колня, паша, ещё трое пацанов и несколько местных девочек. В этот раз я сильно перебрал и пошёл домой, остальные же все остались. Утром я просыпаюсь от звонка тёти Любы (матери Коляна), она мне говорит: "Серёж, а Коля не с тобой?". Я отвечаю: "Да нет, тёть Люб, не со мной. Я вчера вообще рано ушёл, а Колян у Паши остался". Я ещё тогда удивился, чего это она так волнуется? Он и раньше-то дома сутками мог не ночевать. Думаю, ну, может, приехал он ненадолго, а всё с друзьями да с друзьями, а дома не появлялся. Звоню Коляну, а мне в трубку "абонент не абонент". Ну я Паше звонить, а он трубку не берёт. Ну, думаю, наверное бухие валяются, спят. Только собрался звонить остальным ребятам, как мне паша "попрошайку" скидывает. Я ему перезваниваю, спрашиваю, что они да как. А он мне и отвечает: "Мы в Жилове". Это городок такой небольшой, неподалёку от нас. Ну, думаю, по-пьяни кататься поехали, да гайцам запалились. У нас ГАИшник один был, но жиловские наведывались часто. Я Паше говорю: "Чё спалились?" А он мне: "Б***ь, мы въ***лись! Приезжай в больницу...". Я в шоке. Говорю ему: "Все живы? Как Колян?". Паша ответил: "Коляну пи***ц... Приезжай...". Я после звонка побежал к тёте Любе, сказал, что с Колей всё хорошо, что он в Жилове, что сейчас я за ним съезжу. Обманул её, в общем. Сам пока ехал, всю дорогу не мог поверить, что Колян мёртв... Всё думал, что сейчас позвонят и скажут, что это была шутка...
Приехал я в больницу, смотрю, Паша и ещё два парня сидят побитые. Оказалось, они по-пьяни в часов пять утра, когда наши местные девочки по-домам разошлись, решили покататься, баб снять. Но в такое время суток у нас их, естественно, не было, вот и решили они в Жилов прокатиться.
...Когда я к дому подъезжал, возле подъезда стояли тётя Люба и ещё две каких-то женщины. Она ко мне сразу со слезами: "Где Коля?". Я-то думал, что ей уже с больницы позвонили... Сказа я ей, сам чуть не плача: "Умер он, тёть Люб...". В общем, похоронили мы Коляна через три дня.
Где-то года через два ехал я на машине со сессии своей. Был уже вечер, ближе к одиннадцати часам. Еду я по трассе, моргаю, спать хочу. Тут как раз на днях мне Колян приснился, в гости меня звал... Я вообще-то во всю эту ерунду не верю. А тут еду, спать охота, глаза закрываются. Вдруг чувствую, что рядом на переднем пассажирском сидит кто-то! Смотрю, а это Колян! Сидит, смотрит на меня, улыбается. "Ну что, ко мне?" - сказал он. "Что... прямо сейчас?" - ответил я, думаю, что до Питера махнуть как-то далековато будет. Тут я очухался, и вижу перед собой что-то красное. БАЦ! Грохот, дым, искры, удар... Я чувствую, что куда-то проваливаюсь...
...Я просыпаюсь в каком-то незнакомом городе. Всё тут какое-то стрёмное, какое-то не такое. Тут из одного дома выходит Колян, улыбается. Я обрадовался. Он: "Ну что, идём ко мне?". Я думаю, что я в Питере. Отвечаю ему: "Ну пошли!". Смотрю, магаз какой-то стоит. Говорю ему: "Ща, погоди потих, в магаз зайду, торта хоть куплю, а то тебя там Ритуха (девушка его питерская, пожениться с ней хотели)». Колян чуть погрустнел: "Серёг, да нет там никого, один я, дружище". Я: "А, ну тогда пойдём". Он смотрит на меня и молчит. Я смотрю, Колян погрустнел что-то, мне аж самому тоскливо стало. "Бл*, Серёг, там тебя уже зовут. Ты иди, наверное...". Ну я думаю, ща за тортом схожу и зайду. Только собираюсь уходить, а он кричит: "Серёг, ты только мамке моей и Ритке привет передай! Скажи, что я их люблю! Только не забудь!" Я: "Да, конечно, передам!". Отчего-то вспомнил я в этот момент плачущую тётю Любу. Как только её вспомнил – сразу свет яркий в глаза забил, боль резкая в голову стрельнула.
...Очнулся я тогда в больнице. Хирург мне сказал: "Ну вот, жить будешь". Позже выяснилось, что когда я ехал, то уснул за рулём и въехал в красную остановку на трассе...
С тех пор ставлю свечи за упокой Коляну.


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-10-2011, 06:26
20-10-2011, 06:26 by seregaesПросмотров: 6 098Комментарии: 22
+38

Ключевые слова: Друг детства Колян смерть авария призрак Тот Свет ночь дорога трасса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
20 октября 2011 07:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#2 написал: Mysja
20 октября 2011 08:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
вот так всегда-напьются,а потом родители хоронят молодых....+ за мистику
    
#3 написал: sewercat
20 октября 2011 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
+
#4 написал: VENDETTA
20 октября 2011 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: BroKen_AnGel
вот так всегда-напьются,а потом родители хоронят молодых....

Ага recourse . А потом еще и друзей на тот свет переманить хотят +
                
#5 написал: Ledy
20 октября 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+
#6 написал: lily26
20 октября 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
а мне кажеться что не хотел его друг переманивать,пока был между жизнью и смертью просто хотел пообщаться с ним))
#7 написал: Svetlaiona
20 октября 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
грустно( +
#8 написал: Taira
20 октября 2011 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Классная история++++ braavo
 
#9 написал: naiduna
20 октября 2011 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+ печальна...
   
#10 написал: roksi
20 октября 2011 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+ Верю.....
 
#11 написал: ya_helena1
20 октября 2011 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+интересная история
    
#12 написал: Lady Winchester
20 октября 2011 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Так сложно читать историю. Ужасно.
#13 написал: Pato4Ka
20 октября 2011 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ Ага, на грани жизни и смерти связался - может опомниться? повезло парню...
              
#14 написал: olqa.weles
20 октября 2011 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
хорошо написано, эмоционально...+ braavo +...
                             
#15 написал: сomilfo
20 октября 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
+ жалко Коляна
    
#16 написал: Jon Black J.R.
20 октября 2011 17:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
офигенно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Mike
21 октября 2011 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 11
очень интересно +++++++++++
#18 написал: Tiamat
21 октября 2011 05:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
+
                    
#19 написал: Фанка
21 октября 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
привет не забыл передать?...
отличная история!+
#20 написал: Ангелина Юрьевна
27 октября 2011 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#21 написал: lipa2187
21 ноября 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
скучно другу одному там no
 
#22 написал: Кровавый Мармелад
7 декабря 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
braavo uzas +++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.