Остался только страх. Часть 3

Нашего мира больше нет. Он закончил своё существование 6 октября 2015 года в 23:53 по московскому времени. Всё исчезло. Остался только неописуемый ужас, который приходит с наступлением ночи. Тьма. Тьма, которая ожила.

Прыжок вышел достаточно мягким, учитывая сырую землю после дождя. Встав и пройдя несколько метров, Паша взглянул на свой дом. Вернее на то, что от него осталось. Складывалось впечатление, что он заброшен уже много лет. Практически все окна разбиты, балконы на лестничных клетках осыпались и были в аварийном состоянии. Крыша обвалилась, похоронив под собой последние два этажа. Дверь в подъезд проржавела и висела теперь только на нижней петле. Внезапно тишину пустого города нарушил звук. Звук домофона, когда дверь открывается. Паша сообразил, что звук идёт от его подъезда.

- Плевать! Хватит на меня сегодня сюрпризов, - произнёс он и пошел в противоположную от дома сторону. Но следующее, что услышал Паша, заставило его развернуться. Его окликнула сестра. Он готов был поклясться, что слышал её голос. Но в тот момент, когда Паша почти подошёл к крыльцу злополучного дома, с седьмого этажа рухнула часть стены. Упав на козырёк подъезда, тем самым проломив его, она навсегда похоронила вход в здание.

- Это не могла быть она, не могла!!! - отряхиваясь от пыли, успокаивал себя Паша.

"Это они всё подстроили, они хотели, чтобы меня завалило на этом чёртовом крыльце!!!" - с этими мыслями он пошёл в сторону Артёма, уже не надеясь ни на что хорошее.

Артём - лучший друг Паши, обладал достаточно неординарной внешностью, вследствие чего всегда находился в центре внимания, даже когда не хотел этого. Это был рыжий, подкаченный парень с длинными волосами. Для чего он их отращивал, не сообщалось никому. Даже друзья не знали, зачем ему эти патлы. В отличие от Артёма, Паша выглядел достаточно обычно: средний рост, русые волосы, худощавый. Он был достаточно щедрым и добрым, но при этом, если его что-то не устраивало, мог пустить в ход кулаки. С его худобой они не всегда спасали, и тогда на помощь приходил Артём, КМС по боксу. Они так и познакомились. Паша чем-то разозлил двоих парней в одном из баров города, куда часто ходил после смерти мамы. К счастью, в это же время там выпивал и Артём, которого в тот вечер бросила девушка.

- Игорь, налей ещё водки, - заплетающимся языком проговорил здоровый рыжий парень и протянул бармену две помятые сотки.

- Ты как домой собираешься ехать? Это же твои последние деньги, - спросил тот.

- Прогуляюсь, наверное, - ответил ему Артём, выпил налитое и отошёл от стойки. Взяв с вешалки пальто, он вышел на улицу. Мороз и метель ударили в лицо, слегка отрезвив парня.

- Да пошла она в жопу! - сказал себе под нос полупьяный Артем, пнул сугроб, пошатнулся и двинулся в сторону дома. Однако шум за углом бара заставил его остановиться. Зайдя за этот угол, он стал свидетелем того, как два парня избивают третьего.

- Вали отсюда! - до него донесся пьяный голос одного из них.

- Отвали-ка сам, приятель! - ответил ему не менее пьяным голосом Артём.

- Что сказал? - внимание двух хулиганов теперь было приковано к Артёму. Один из них подошёл поближе и толкнул его. От толчка Артем пошатнулся и чуть было не упал в снег, всё-таки сказывалось количество выпитого. Но в следующую секунду нос толкавшего его оказался сломан, а сам он повалился на снег без сознания. Второй хотел замахнуться, но вовремя был сбит с ног уже подсечкой Паши и отправлен в нокаут последующими ударами по лицу. Закончив с хулиганом, Паша с ног до головы оглядел своего спасителя.

- Паша, - представился он и протянул руку.

- Артём, - пожал руку Артём.

- Однако, выручил ты меня, Артём! - сказал Паша.

- Пошли отсюда.

И в тот зимний вечер они стали друзьями. Чем Паша разозлил тех парней, так и осталось загадкой.

Город был пуст. Тишина стояла такая, что отдавалась звоном в ушах, даже ветер умолк. Изредка в окнах домов мелькали тёмные силуэты. Паша знал, что это не люди. Тени словно ждали своего часа. Часа, когда можно будет не прятаться от света. Часа, когда зайдет солнце. Путь к Артёму был неблизкий и пролегал через дворы пятиэтажек, в одной из которых жила Света, Парк Победы с вечным огнём, небольшой берёзовый лес и железные дороги с вокзалом. Продумав свой маршрут и отхлебнув водички из бутылки, он отправился в путь.

Повернув направо от своего уже, наверное, бывшего дома, Паша двинулся по мёртвой улице. Машины, стоявшие у обочин, молча ждали своих хозяев. Автобусная остановка, некогда каждое утро набитая людьми, теперь была пуста. Пройдя мимо неё, Паша свернул к пятиэтажкам. В одной из них жила его девушка.

Света была с непростым характером и с необычной внешностью. Именно своей необычностью она и зацепила нашего героя. Отношения с девушками у него всю жизнь были напряжённые, поэтому Свету он воспринимал как подарок судьбы. Высокая и стройная. Она красила свои волосы в красный цвет, что в паре с природным обаянием притягивало мужской пол как магнит. И Паша не стал исключением. Познакомились они весьма необычно. Можно даже сказать, что сама судьба свела их вместе.

Примерно через месяц после инцидента в баре, Паша возвращался домой после шумной вечеринки. Слегка подвыпивший парень был явно одет не по погоде. Ещё днём было достаточно тепло, и Паша ошибся, подумав, что ночью погода не изменится. Он прошёл треть пути, прежде чем до него дошло, что на улице очень холодно. Возвращаться не хотелось, а сотовый сел ещё перед выходом на улицу. Спасением стала машина такси, которую он заметил вдали у поворота. Добежав до неё, Паша сел в салон и проговорил:

- До Витязей 28, пожалуйста.

Вместо голоса таксиста раздался удивленный женский голос справа:

- Кхм, молодой человек!

Рядом с Пашей сидела красотка с красными волосами, выглядывающими из-под берета. Большие серо-голубые глаза сразу же влюбили в себя пьяного Пашу.

- Вообще-то, это я вызывала такси! - проговорил тот же приятный голос девушки.

- А вы куда едете? - не растерялся Паша. - Поедем вместе, не мерзнуть же мне на улице!

- Нет уж, вызовите себе другое такси! Я вас не знаю, к тому же вы пьяны! - возмущалась красотка.

Тут вмешался водитель:

- Девушка, вам по пути ехать, а вызвать такси в такую глухомань в такой час достаточно проблематично.

Девушка зло посмотрела сначала на Пашу, который не мог отвести от неё взгляд, затем на водителя.

- Ладно, - грубо сказала она.

Как оказалось, живут они совсем рядышком, и Паше не стоило труда запомнить подъезд, где жила его будущая девушка.

Через пару дней наш герой подкараулил Свету у подъезда. Получив отказ, Паша решил не сдаваться во что бы то ни стало. Долго он пытался её добиться, но Света была непреклонна. Артём и почти все друзья советовали оставить эту затею. Паша уже и сам было решил, что пора отваливать, но неожиданно через три месяца отказов, унижений и безразличия со стороны красноволосой девушки его ждала победа.

Во дворе не было ничего необычного, если не считать отсутствие людей, что не могло не напрягать. Дойдя до нужного подъезда, Паша отметил про себя, что здесь что-то было не так. Присмотревшись, он увидел, что дверь была без домофона. Ручки тоже не было. Просто лист металла на стене. Попытки открыть или отковырять эту дверь не увенчались успехом. Света жила на пятом этаже. Выстроив план у себя в голове, Паша начал действовать. Он взял кирпич, который некогда служил упором для этой двери, а теперь стал бесполезным камнем, и с размаху кинул в окно квартиры первого этажа. Улицу окутало эхо грохота, на фоне зловещей тишины этот звук был неожиданно громким. Но то, что начало происходить позже, было ещё неожиданней. За спиной у Паши оживилась детская площадка: начали качаться качели с жутким советским скрипом, немного погодя к ним присоединилась карусель, туда-сюда зашагал балансир. На фоне душераздирающего скрежета начал проступать детский смех, который так же отдавался эхом по всему двору. Судя по мурашкам Паши, зрелище было весьма жуткое. При этом он не остолбенел от ужаса, а продолжил своё дело. Убрав остатки стекла и отодвинув шторы, он забрался в квартиру. Тем временем площадка успокоилась, снова подарив тишину этому миру. Кухня была светлая и просторная. Уже с опаской Паша заглянул в холодильник. Его ожидания не оправдались, продуктов там не было. Оглядев всю квартиру, он не обнаружил ничего. Ни мебели, ни вещей. Ничего, кроме холодильника. Складывалось впечатление, что хозяева переехали, забрав с собой всё. В поисках санузла и ванной Пашу ждало разочарование, так как эти комнаты вообще отсутствовали. Раковины и крана тоже не было. Дверь в подъезд была не заперта, и он покинул странную квартиру. Поднимаясь по лестнице, Паша всё больше и больше начинал бояться, что не найдёт Свету, что она превратится в тварь. Дверь в нужную квартиру была заперта, и Паша попробовал выбить её плечом. Первые две попытки не увенчались успехом, зато после них он услышал звук из-за двери. Звук, от которого сердце забилось чаще, а на лице возникла улыбка.

- Уходи, кто бы ты ни был!!! - проорала девушка за дверью.

- Света!!! - сказал Паша в ответ, и на несколько секунд повисла тишина.

- Отстаньте от меня! Я знаю, что это не ты! Уходи, нечисть! - девушка заплакала с той стороны.

- Но это на самом деле я. Не веришь, посмотри в глазок, - сказал Паша и удивился тому, что глазка, который раньше был на двери Светы, теперь не существовало. Ещё раз, попробовав выбить плечом дверь, он позвал Свету. С другой стороны двери стало тихо, и Паша испугался. Вдруг он заметил, что соседняя дверь приоткрыта. Пулей пробежав через квартиру, он вышел на балкон и начал думать, как ему перебраться на соседний - на балкон Светы. Сделать это было не так трудно, учитывая, что оба балкона были незастеклёнными и находились в достаточной близости друг от друга. Осложняло ситуацию то, что, как и в его доме, они были в аварийном состоянии. Жестяные стенки были проржавевшими и в дырках, бетонный пол был в трещинах. Половина балкона опасно пошатывалась под ногами Паши. Встав на перила, он прыгнул.

Прыжок вышел достаточно удачным, судя по тому, что стало с балконом соседей Светы. После того, как Паша зацепился руками за перила, сзади послышался оглушающий грохот - половина балкона рухнула на землю. Отряхнувшись, Паша зашёл в комнату. Он часто здесь бывал, но сейчас квартира Светы казалась очень недружелюбным местом.

- Света! - позвал Паша.

Ответа не последовало.

Подавляя в себе всё более нарастающий страх, наш герой двинулся дальше по квартире. Паша нашёл Свету на кухне. Она сидела на подоконнике с отсутствующим взглядом. Окно сзади было открыто, красные волосы развевались на ветру. В руках дымилась сигарета. Да, Света курила, в отличие от самого Паши. Увидев его, девушка разрыдалась и бросилась навстречу. Тоже самое сделал и Паша. Однако, когда любимые приблизились к друг другу, всё пошло наперекосяк. Свету как будто вдруг ударило током. Лицо исказила гримаса боли, из носа потекла кровь. Неведомая сила подняла её в воздух и направила к окну. Паша хотел остановить происходящее, но обжёгся, как о горячую сковороду, когда схватил Свету за руку. Всё произошло мгновенно. Перевернувшись вниз головой и на долю секунды повиснув в воздухе на высоте пятого этажа, Света упала вниз.

27-09-2015, 22:17 by kirillkaПросмотров: 1 938Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Город тени страх друг девушка приключения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.