Кладбище без крестов

Клер всегда ходила на работу этим путём. Выходя из дома, она шла прямиком через лес. Пение птиц, журчание ручья — всё это поднимало ей настроение. Иногда она замечала на дереве белочку, и от этого её настроение просто зашкаливало. Так продолжалось очень долго. Клер работала врачом в местной больнице. Она не раз сталкивалась со смертью. Не всегда удавалось помочь людям, но если она спасала кого-то, то чувствовала, что создана именно для этого — помогать людям.

На работу она выходила очень рано, поэтому в лесочке она никого не встречала. Но в это утро она увидела гуляющего по лесу человека. Она очень удивилась, и человек показался ей знакомым, но, не придав этому значения, она отправилась дальше. Спустя неделю, уже нельзя было не заметить, что людей в лесу стало гораздо больше. Кто-то бегал, кто-то пытался найти грибы, именно так показалось Клер. Но была в этом одна странность. Она всех их уже где-то видела.

В этот вечер Клер возвращалась с работы очень уставшей и подавленной. В больницу доставили мужчину, он попал под машину. Клер сделала всё, что было в её силах, но не смогла ему помочь. Его звали Джеймс, да, вроде так, попыталась вспомнить Клер. Лес был как всегда безлюден. Клер Шла по тропинке, занятая своими мыслями. Она шла, не обращая внимания на то, что происходит вокруг, разглядывая тропинку. Она просто не заметила мужчину перед собой и врезалась в него. От удара Клер упала на землю.

— Простите, пожалуйста, я не заметила.

— Ничего страшного, - сказал мужчина. В этот момент он повернулся к ней и протянул руку, чтоб помочь встать. Клер взяла мужчину за руку и вскоре уже стояла на ногах.

— Спасибо большое, я, видимо, отвлеклась... Боже! Джеймс? Это ты? Но ведь...

— Здравствуй, Клер, - сказал Джеймс. — Неужели ты помнишь меня? Не ожидала вновь встретиться со мной?

— Но я видела, как ты перестал дышать...

— А я и сейчас не дышу! - в этот момент Джеймс перешел на крик.

Клер что было мочи побежала от Джеймса. В голове была каша, в сердце - страх. "Он же умер, мне это кажется, его нет," - пыталась она себя успокоить. Впереди она увидела двух девушек. "О чудо, они помогут вызвать полицию," - подумала Клер.

— Помогите, за мной гонится мужчина, он хочет убить меня!

Вместо какой-либо эмоциональной реакции, одна из девушек сказала:

— Не мудрено, ведь ты помогла погибнуть ему, неужели было сложно помочь, Клер?

— Да, она права, а помочь мне? Ты ведь могла, - сказала другая девушка.

Клер с ужасом осознала, что знает их. Неделю назад две девушки упали с высокого дома, она была в больнице, когда их привезли, но не смогла помочь. И тут людей стало больше, они возникали из пустоты. Она всех их знала. Нет, не потому что они все гуляли по парку с утра, Клер начала терять сознание, она всех их видела в больнице, она никому из них не помогла, они все погибли. Призраки налетели на Клер и исчезли вместе с ней.

Клер всегда ходила на работу этим путём. Выходя из дома, она шла прямиком через лес. Пение птиц, журчание ручья — всё это поднимало ей настроение. Иногда она замечала на дереве белочку, и от этого её настроение просто зашкаливало. Но в больнице она больше не появлялась, и эта прогулка стала вечностью. Она умерла...

Источник.

Новость отредактировал Лида Лазарева - 8-09-2015, 17:08
8-09-2015, 18:08 by CoverПросмотров: 1 769Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Покойники больница врач видения возмездие беспомощность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BrighittaGrohmann
9 сентября 2015 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Хорошая история. Для фильма вообще сюжет отменный. Мне понравилось. Плюс.
#2 написал: DammiJarvi
20 сентября 2015 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Бред. Католический бред. "Клэр"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.