Ведьма

Это моя первая публикация, поэтому не судите строго.

Дело было на Западной Украине 8 лет назад. Я тогда часто ездила туда в гости к родным, сейчас давно не была из-за военных действий. Жила я у родной бабули на окраине села, дядя жил и живёт в центре. Село, надо сказать, очень большое, но все друг друга знают, и все здороваются при встрече и узнают, спрашивают, как дела и все такое. От дома моей бабушки до центра ведут три дороги: одна через все село, но хорошая, и две коротеньких, но плохих, с оврагами и грязью по колено. Когда на улице было сухо, я ходила коротенькими тропами, но в конце лета, как правило, заряжают дожди, и приходилось идти длинной дорогой, чтоб не увязнуть в грязи. Так вот ходила я через центр всю неделю и каждый раз на первом перекрёстке встречала бабулю-соседку, она всегда выходила из дома именно тогда, когда я шла (как чувствовала, что ли), здоровалась, нахваливала меня, какая я хорошая да пригожая, сначала мне это не казалось странным, так как она выходила из своей калитки, мало ли, какие у человека могут быть дела возле дома.

Прошла неделя, закончились дожди, и я стала бегать в центр коротенькими тропами. Так вот, бегу я как-то коротенькой дорожкой и на первом перекрёстке встречаю эту самую бабулю! И опять она меня начинает нахваливать, а мне от этого стало так жутко, я вежливо улыбнулась и дальше пошла, сомнения закрались, так как после наших встреч я чувствовала себя очень разбитой, уставшей и обязательно, хоть и по мелочам, но с кем-то ругалась. Проходит пару дней, и я уже иду другой короткой дорогой, самой дальней от её дома, и снова она! И где бы я ни шла, сразу по выходу из дома я встречала эту бабку на протяжении месяца! Мне стало не по себе. Как-то вечером я поделилась с подружками своими подозрениями, на что они хором сказали, что она ведьма, и давно уже все обходят её дом стороной... Жутко стало, конечно, но что поделать, не сидеть же безвылазно дома теперь...

В очередной раз, собираясь идти, я решила, что пойду через центр, а как её увижу, буду читать молитву про себя... Собралась, иду, выхожу из-за поворота и вижу, что она уже стоит и улыбается издалека, мне до неё метров 30 идти, и я начинаю читать молитву без остановки, при этом меня трясёт всю, но я заканчиваю и начинаю заново, пока подхожу к её дому... И вот я подхожу, остаётся буквально метра три до нее, поднимаю глаза и здороваюсь, а она бросает палку, и зло глядя мне в глаза, шепчет: "Догадалась, догадалась" и как побежит в дом! От ужаса я сама побежала что есть сил, бежала, пока лёгкие не стали гореть и дыхания перестало хватать, добежала до подружки и стала рассказывать, а саму трясёт всю, как каштанку! Если честно, я до последнего надеялась, что это моя больная фантазия, и бабка - самая обычная бабка, и все это просто совпадение, но, к сожалению, Бога боятся больше всего колдуны, и эта история тому подтверждение. Кстати, её я больше не встречала, хотя прогостила там ещё месяц.

25-01-2016, 15:55 by dydikПросмотров: 9 076Комментарии: 32
+51

Ключевые слова: Ведьма село бабка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
25 января 2016 16:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Буду судить строго и поставлю "хорошо". Есть такие человеки- нахваливают так, что попа мёдом слипается , а потом вулканический прыщ на пол физии вскакивает. Так что рассказ правдивый и проверенный временем. Поставила бы "отлично" , если бы убегающая бабка не бубнила "Догадалась- догадалась"..это обычно бубнят лешие, русалки, кощей бессмертный и вторая голова змея нашего Горыныча
      
#2 написал: elche27
25 января 2016 16:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Долгопят,
Я Вас обожаю) love
Во первых строках своего письма хочу заступиться за всех наших много уважаемых ведьм. Ведьма, мон Шери, это ведающая мать. И ничего общего с общими представлениями об ужасных бабках она не имеет.
И кто Вам сказал, что колдуны боятся бога?!
В том, что лопотала Вам эта старушка, по сути, нет ничего страшного и уж тем более, мистического. Все мы иной раз друг друга хвалим.
А вот в слова бабки о том, что догадалась я, как и Станиславский с Долгопятом - не верю.
                
#3 написал: Долгопят
25 января 2016 16:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я конфужусь... может в третьей четверти поженимсо..виртуально.. я и на машинке строчить умею... blush
      
#4 написал: Волжская О.В.
25 января 2016 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ведьма ведьме рознь. winked
         
#5 написал: elche27
25 января 2016 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Долгопят,
А че сразу женицца-то? *суёт за пазуху зубную щётку и тапки* надо ж это... сначала... и потом...
Автор, я про оценку забыл сказать.
На первый раз пятерка.
Но потом строго через завотделом Долгопята.
                
#6 написал: Winnie-the-Pooh
25 января 2016 16:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Долгопят
. Поставила бы "отлично" , если бы убегающая бабка не бубнила "Догадалась- догадалась"


Меня вот это тоже всегда смущает. Почти в каждом рассказе, про ведьм, колдунов, шаманов и прочих кудесников, эти чудики так бездарно палятся под конец!))) говорят: "догадалась!" или еще чаще: "ууу, еще чуть-чуть, и ты была бы моя!!!"... Зачем??? Можно же молча еще раз попробовать осуществить свой хитрый план, или так же молча свалить.
Я, хоть и не шибко суеверный, но таких вот елейных певучих людей тоже стараюсь избегать! У меня на старой работе коллега была. Как только она что-то похвалит, с этим сразу начинались проблемы. У меня телефон начал виснуть после ее похвалы, девчонки ногти ломали, после того, как он хвалила их маникюр. Замдиректора подвез ее до дома на новенькой "теане", утром следующего дня машина уже была на сервисе - электрика начала с ума сходить. И была эта коллега не бабушка в платочке, а интересная образованная девушка, двумя годами младше меня! Поэтому отчасти в правдивость рассказа верю!
               
#7 написал: Ирис
25 января 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Мне понравилась история. Плюсище!
#8 написал: Bjagka
25 января 2016 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Ведьма глупая, как ту не догадаться когда ты так позорно палишься, куда девчина не пойдет везде ты лыбу тянешь при встрече. Колдовать научилась а ума не наколдовала)
Написано обычно, я бы избегала повторения одних и тех же слов в предложениях.
#9 написал: Ася Рифма
25 января 2016 18:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Слово "догадалась/лся" словно бы мистический замок, который Высшие Силы вынуждают навесить на свою магию ведьм и прочих. Сколько я слышала таких рассказов, которые эпично заканчивались именно этим весомым "догадалась"! Правда, обычно в этих рассказах фигурировали черти в разных обличьях. belay
Автор? А не чёртом ли в платочке была та бабулька? 418
Это, конечно, шутки. Но в каждой шутки, как говорится... Много таких елейных ходит рядом с нами. Они, бывает, даже и не подозревают, что могут творить своими похвалами. Но хорошо, что хорошо кончается. Вы, Автор, вовремя выстроили оборону, что очень хорошо. smile
Плюс Вам за своевременность!
#10 написал: просто Вася
25 января 2016 18:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не плохая публикация. Плюс.
P.S. С дебютом, автор. Вливайтесь.
        
#11 написал: PUFIK
25 января 2016 18:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я верю. Интересно, почему бабка выбрала своей жертвой именно вас, Автор? И что ей вообще нужно было? За счет вас хотела подпитаться жизненными силами?
Цитата: Winnie-the-Pooh
Почти в каждом рассказе, про ведьм, колдунов, шаманов и прочих кудесников, эти чудики так бездарно палятся под конец!))) говорят: "догадалась!" или еще чаще: "ууу, еще чуть-чуть, и ты была бы моя!!!"... Зачем??? Можно же молча еще раз попробовать осуществить свой хитрый план, или так же молча свалить.

Да, вот мне тоже интересно зачем? Ну может бабка настолько была раздосадована, что не смогла сдержать эмоций?
Мне понравилась история. +
     
#12 написал: orderly
25 января 2016 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История понравилась , жить надо внимательно .
 
#13 написал: Вариор
25 января 2016 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ниче так история ++++++++++++
            
#14 написал: marzzz
25 января 2016 19:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Бедный ребенок. Что ж бабка родная не предупредила? Местных ведьм знают и своих от них берегут. Славно старушка присосалась на месяц.
Плюс.
               
#15 написал: dydik
25 января 2016 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
спасибо мои дорогие за оценочки очень приятно)и критика тоже объектиана,про "догадалась" честно было и правда когда читаешь не веришь потому как часто встречается ,но когда чувствуешь на своей шкуре....ужаасссссс.Бабуля родная сама про нее не знала,а как рассказала я ей особо не поверила так как "чому ж вона соби щастя тогда не наврочила"
#16 написал: Долгопят
25 января 2016 20:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: dydik
"чому ж вона соби щастя тогда не наврочила"

отож!
      
#17 написал: dydik
25 января 2016 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Долгопят,
wink
#18 написал: small knave
25 января 2016 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Занятная история. Не понятно чем уж вы так глянулись этой бабусе... Но хорошо что все так закончилось+
   
#19 написал: Bjagka
25 января 2016 21:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
small knave,
Можно предположить что, возможно автор обладатель большого количества энергии, бывают доноры, бывают акцепторы (те у кого ее мало), ведьма видела или чувствовала да присосалась подпитаться. И к тому же, местные знали о способностях, и защищались, а тут городская.
#20 написал: просто Вася
26 января 2016 03:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, как долго там прожила Ваша бабушка?
Село, надо сказать, очень большое, но все друг друга знают, и все здороваются при встрече и узнают, спрашивают, как дела и все такое.



Цитата: dydik
Бабуля родная сама про нее не знала,а как рассказала я ей особо не поверила

        
#21 написал: BlueCat
26 января 2016 04:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Надо было автору поподробнее расспросить об этой бабуле соседей, раз уж родная бабушка ничего о ней не знала. Может, соседи поведали бы ей ещё о каких-то способах защиты от этой ведьмы. Да, бабка после разоблачения перестала вылезать героине на глаза, но ведь заранее это знать невозможно.
 
#22 написал: vasilina_apelsina
26 января 2016 08:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Двоякое мнение о истории. Как-то не верится (догадалась, догадалась...). Больше на внушение самой себе похоже. Про ведьмин скую силу не слова
     
#23 написал: ELEMAT
26 января 2016 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история!
Только вот немного странно, что все знают, что эта бабка ведьма, а родня Ваша не знает? Обычно все про всех всё знают в деревне. Ну, да ладно, мелочи...
ПЛЮС от меня +
      
#24 написал: M.J.
26 января 2016 12:07
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
А может ты слишком любишь кисель и на селе, на хате у своих родаков из-за этого не была?
Че бабка не поедет в Англию - там дают всем миллион если докажешь что ты ведьма. Байки попов такие истории, чтобы к ним на церковь побольше стад перло и несло более лучшую сумму рублей.
Цитата: Волжская О.В.
Ведьма ведьме рознь. winked

Вот! Больше комментов можно не читать.
 
#25 написал: dydik
26 января 2016 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
просто Вася,
просто Вася,
Она не знала что бабка ведьма, а саму бабку знает
#26 написал: просто Вася
26 января 2016 15:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
dydik, это-то понятно, но как сказал(а) ELEMAT, на деревне все тайное становится явным.
        
#27 написал: deinemutter74
27 января 2016 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
минус. Бабка спалилась как школьница. Поставил бы второй минус за начало. У адекватных людей таких историй всего одна в жизни, а автор уже собрался клепать ещё, это почему это не судить строго то?
#28 написал: dydik
27 января 2016 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
deinemutter74,
с чего это вы решили что я собралась клепать еще?по крайней мере не на тему ведьм,и не клепать,а писать.В моей жизни слава Богу эта и есть самая страшная история
#29 написал: dydik
27 января 2016 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
просто Вася,
моя бабуля прожила в этом селе всю жизнь, но она просто не верит что та бабка ведьма,в "церкву то вона ходыть де колы" (в церковь ходит иногда) видимо заряжается энергетикой я думаю
#30 написал: adder
28 января 2016 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
за историю + нехило бабуля подпиталась за лето

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.