Собачья исповедь

Знаете, я не помню, как я появился на свет. Помню лишь тёплый бок матери, да и то… Всё это кажется мне далёким и уютным сновидением, которое, возможно, всего лишь плод моего воображения…

Но я никогда не забуду тот холодный осенний вечер… Спасаясь от пробирающего до косточек ветра и проливного дождя, который стучал по стенкам ржавого бака, в котором, свернувшись в клубочек и тихонько вздыхая о своей тяжёлой щенячьей доле, лежал я.

Вдыхая ноябрьский ледяной воздух, я пытался унять пробиравшую всё моё тело дрожь… Пытаясь хоть как-то согреться, я, высунув свой маленький язычок, усердно чистил лапы, которые насквозь промокли и неприятно пахли всепоглощающей сыростью.

В угрюмом чёрном небе сверкнула молния, которая до того меня напугала, что я ещё сильнее вжался в стенки бака и, пытаясь преодолеть сковавший меня страх, жалобно заскулил.

Я услышал какое-то движение около себя, чьи-то сильные и тёплые руки вырвали меня из оцепенения, и приятный мужской голос прошептал: «Какой хорошенький! Замёрз, бедняжка?».

Мужчина расстегнул куртку и, запихав меня в неё, пошёл в сторону большого дома, в котором то светились, то гасли огоньки, которые манили мой взор – настолько это было красиво…

Я уже окончательно согрелся, когда мужчина опустил меня на пол, право слово, такой огромной и уютной конуры я не видел никогда! Мой новый знакомый щёлкнул чем-то, и мне в глаза ударил яркий свет. Дневной свет ночью! Вы представляете!

Это сейчас, став никому ненужным, я понимаю, что наивности моей в ту пору не было предела, даже немного стыдно, простите уж меня за мою былую щенячью глупость… Но что-то я отвлёкся…

«Чарли! Чарли!», - звал мужчина, настойчиво, но с нежной интонацией в голосе, которую я различил, навострив свои крохотные уши. Зов повторился… «Кого он зовёт?», - подумалось мне.

Мне стало любопытно, и я, вжимаясь в пол, тихонько пополз на звук его голоса. Осторожно выглянув из-за угла, я услышал радостный возглас: «Иди сюда, покушай, проголодался небось?!».

Неужели он звал меня? Что за дурацкое имя? Собака и собака, хотя нет… Щенок, до собаки мне ещё расти и расти. Когда-нибудь и я буду расхаживать с гордо поднятой головой, как тот старый высокомерный пёс в нашем дворе, и смотреть свысока на малышню, которая, как и я, любит копаться в грязи и заниматься никому не нужными делами…

Признаюсь, в тот вечер я наелся так, как никогда в своей недолгой жизни… Моё надутое пузо готово было лопнуть… Потом я мылся, ну как мылся... Меня без моего разрешения окунули в какую-то огромную белую урну и чесали, чесали, чесали… После этого последовал глубокий спокойный сон, я свернулся калачиком и, тихонько посапывая, унёсся в царство собачьих сновидений.

Прошёл год. Я полюбил своего хозяина всем своим добродушным сердцем, а он полюбил меня.
Я не мог больше представить жизни без него, он научил меня таскать тапки… Я, конечно, нагадил в них один раз, любопытство взяло верх над разумом… Меня здорово отчитали, а тапки сменили…
Всё было просто прекрасно, я встречал его с работы, заливаясь весёлым радостным лаем, когда он открывал дверь и входил в нашу конуру. Он вставал на колени и чесал меня за ухом… Эх, были же времена!

Но вскоре всё стало меняться, счастливой и беззаботной жизни пришёл конец… Хозяина словно подменили, он всё реже и реже замечал меня, лишь периодически накладывал мне еду и менял воду, о том, чтобы он почесал мне за ухом или приласкал и речи не шло.

Прошло несколько дней, я как всегда ждал его у порога, прислушиваясь к шагам на лестничной площадке, вдруг я услышал, как хлопнула подъездная дверь, поднимался хозяин… Я был в этом уверен, но он был не один…

Дверь отворилась, вошёл мой хозяин с какой-то женщиной, они обнимались, а она что-то шептала ему на ухо… Вдруг она увидела меня и поморщилась, на её только что улыбающемся лице я заметил отвращение… Я встал и подошёл к ним, женщина вскрикнула, хозяин замахнулся, и я ощутил сильный удар в рёбра, в глазах потемнело, закружилась голова, а я, тихонько поскуливая, убежал. Весь вечер я лежал, забившись под кровать, и слушал, как в другой комнате раздаются голоса и весёлый женский смех. Рёбра сильно болели, я тяжело дышал, а с языка, который свисал из моей пасти, капала кровь.

Прошёл месяц, та женщина переехала жить к нам… В тайне от хозяина она била меня, могла запустить в меня каким-нибудь предметом, она не давала мне есть, орала, впиваясь в моё тело взглядом своих чёрных глаз. Да-да, вы не ошиблись, её глаза были полностью чёрные, а от неё исходил ужасный холод, при одном её приближении меня начинало трясти, а шерсть вставала дыбом… Лишь я замечал всё это, хозяин же был от неё без ума, он был словно околдован ею…

Я не мог мириться с этим… И однажды ночью прокрался в их спальню, спрятался под большой шкаф и затих. В первые пару часов всё было спокойно, тишину нарушало лишь людское дыхание.
Я устал и немного задремал, но вдруг услышал шум и, навострив уши, стал наблюдать за происходящим из своего укрытия.

За окном показалась луна, словно освещая некий ритуал, который происходил здесь и сейчас…
Она парила над хозяином, лёгкие и равномерные потоки энергии, искрясь и переливаясь, плавно перетекали из хозяйской груди в её разинутую пасть. Хозяин стал дышать реже, вскоре он стал хрипеть… Лишь тогда она оставила его в покое и, развернувшись к стене, через мгновение уснула. Всё выглядело так, словно она всего лишь перекусила, и не произошло ничего необычного…

Мне хотелось рычать, но я успокаивал себя, понимая, что если сейчас дам себя обнаружить, то она не оставит меня в живых…

Я пролежал ещё около получаса, копаясь в своих мыслях… Я вспоминал всё, что сделала мне эта женщина: она уничтожила мою дружбу, унижала, издевалась надо мной, а теперь она убивает хозяина… Именно в те минуты я принял решение, которое изменило судьбы всех троих в той комнате…

Уже не сдерживая рык, я бросился на хозяйскую кровать и, поставив лапы ей на грудь, перегрыз женщине горло, брызнула кровь, она затихла… Теперь пути назад не было…

В конуре было много народу, люди в белых халатах ходили туда-сюда, какие-то мужчины в форме разговаривали с хозяином, а он, вытирая слёзы, которые лились из его уставших глаз, смотрел на меня. В его взгляде читалось огромное разочарование, он думал, что я предал его… Убил его возлюбленную, но пройдёт время, развеется ложная любовь, он вспомнит о нашей искренней дружбе и поймёт, что я отдал свою жизнь за него, за моего любимого хозяина!

Надо мной склонился мужчина в белом халате, в его руках блеснула острая игла, и через несколько секунд я стал погружаться в свой последний сон…


Новость отредактировал Qusto - 6-09-2015, 20:31
6-09-2015, 21:31 by QustoПросмотров: 2 484Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Хозяин собака женщина дружба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
6 сентября 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Очень грустный рассказ... Еле сдерживаюсь чтобы не разрыдаться прямо на рабочем месте cray +
   
#2 написал: Cover
6 сентября 2015 18:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Браво braavo В конце истории чуть не прослезился. История творческая, но таких собак полон мир. Наверное даже каждая собака у которой есть хозяин вот такой герой, а в глазах большинство хозяев - всего лишь псина... Мне всегда было жалко собак. Они готовы жизнь отдать за нас, а нам порой лень или некогда их погладить или в лишний раз побаловать каким нибудь лакомство... плюс
     
#3 написал: Qusto
6 сентября 2015 21:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
small knave,
Cover,

Спасибо, рад, что рассказ вызвал отклик в ваших сердцах. feel
                    
#4 написал: Lestat de Lioncort
7 сентября 2015 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Не логично. То хозяин на пару со своей дамой колотят пса, то он в одночасье перегрызает ведьме(!) горло под боком у хозяина же. И потом, хозяин то с полпинка ломает собаке ребра только за то, что она подошла поздороваться с гостьей, то ждет врача для усыпления после того как пес загрыз любимую..... И в конце хозяин, находясь все еще под чарами ведьмы, плачет потому что думает что пес его предал (!) (сам-то он его не предавал, колотя по чем зря?).
Вообще не люблю истории про собак, они все плохо и не справедливо заканчиваются, оценку ставить не буду т к понимаю что судить из-за этого объективно не могу.
#5 написал: Qusto
7 сентября 2015 06:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Lestat de Lioncort,

Не буду спорить, скажу лишь, что надо читать чуть внимательнее. Спасибо за потраченное время.
                    
#6 написал: Kalinina
7 сентября 2015 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Грустно, до слез. Плюс от меня.
  
#7 написал: vasilina_apelsina
7 сентября 2015 08:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Печально, грустная история, очень понравилось Автор вам +
     
#8 написал: Tefnut
7 сентября 2015 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
печально.. По-началу вставали перед глазами кадры из "Собачего сердца").
+
     
#9 написал: BrighittaGrohmann
8 сентября 2015 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Отличный рассказ. Для нас питомцы -это лишь часть жизни,а мы для них -целая жизнь...спасибо за труд. Плюс.
#10 написал: Qusto
8 сентября 2015 17:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Kalinina,
vasilina_apelsina,
Tefnut,
BrighittaGrohmann,

Спасибо!
                    
#11 написал: Вареньевна
13 мая 2017 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Хоть и давно написана история, но комментарий оставлю.
Это просто шедевр. В закладки.
Автор вам плюсище огромный. В конце прослезилась. Сама собачница.
И пусть мне кто то скажет, что у собак нет души и любить они не умеют.
 
#12 написал: Qusto
19 июня 2017 20:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Вареньевна
Хоть и давно написана история, но комментарий оставлю.
Это просто шедевр. В закладки.
Автор вам плюсище огромный. В конце прослезилась. Сама собачница.
И пусть мне кто то скажет, что у собак нет души и любить они не умеют.


Спасибо большое, рад, что Вам понравилось)
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.