Кот

Встретилась я сегодня в кафешке со своей бывшей одноклассницей Инной. После привычного обмена приветствиями и новостями разговор зашёл о кошках. К слову, у меня уже год жила неугомонная сиамская проказница, а Инна же была гордой владелицей важного бирманца по кличке Васька.

Когда я со смехом рассказывала об очередной проделке моей любимицы, Инна слушала с серьёзным и задумчивым видом. Заметив это, я поинтересовалась, всё ли у неё в порядке. И тут она с горечью призналась, что её кот умер неделю назад. За всё то время, пока я рассказывала, она ни разу не улыбнулась – к своему стыду, я была так увлечена, что даже не заметила, что моя собеседница с трудом сдерживает слёзы.

В полнейшем шоке я осторожно спросила, что же случилось. И тут Инна рассказала мне о случае, адекватного объяснения которому я так и не нашла. Далее от её лица.

«Я понимаю, Юль, я бы сама не поверила в это, если бы не видела всё своими глазами. Ты же знаешь, я не стала бы врать о таких вещах. Может, мне легче станет, если расскажу всю правду.
В прошлый понедельник я за ноутом засиделась, курсач готовила. Отец в ночь работал, а мама к бабушке уехала на дачу. Мы с Васькой только дома были. Где-то в начале второго я пошла приготовить себе чай, чтобы не уснуть – писать еще дофига нужно было, а глаза уже слипались. Васька тогда лежал на столе рядом с ноутом и вылизывался.

Когда я была на кухне, я вдруг услышала шум из своей комнаты, как будто разбилось стекло, и злобное ворчание Васьки. Я отчего-то решила, что он скинул ноут со стола, и ломанулась туда. Ноут был на столе, с открытым вордом, как я его и оставила. Но вот только Васьки на прежнем месте уже не было. Смотрю, разбилась форточка, как будто камень кто-то бросил. Но Васьки нет нигде. Зову его, выползает из-под моей кровати, вид кошмарный – вздыбил шерсть, поднял хвост трубой и шипит на меня. Я офигела, говорю ему: «Вася, Васенька, ты что…» И вдруг понимаю, что шипит он не на меня вовсе, а на что-то позади меня. Когда я обернулась, то ничего, кроме запертой двери в гостиную, не увидела.

Васька вдруг зарычал, утробно так, как коты перед дракой рычат обычно. Я в ступоре просто стояла и пялилась, а когда опомнилась и метнулась к нему, он проскользнул мимо меня, бросился к двери и начал на нее кидаться. Нет, не так, как в ужасах пишут, будто кошки на что-то невидимое кидаются, призраков видят. Нет… Он кидался именно на дверь. Чуть ли не с разбегу, Юль, представь, бежал и с размаху врезался в дверь. И… Знаешь, я никогда не подумала бы, что кошки могут выть. Васька так страшно вопил, что это похоже было на вой. Мне тогда показалось, что у меня крыша поехала. Такое паршивое чувство, как перед обмороком… Или как в кошмаре. Бросаюсь ловить Ваську, но он царапается, кусается и меня не узнаёт. И разбегается, и бьётся о дверь.

К тому времени я сама уже была никакая от ужаса, ревела в три ручья, царапины жутко болели. А Васька кидался и бился головой о дверь, пока не… не...»

Слова Инны перешли во всхлипывания, и я поспешила налить ей сока. Глотнув раз-другой, подруга продолжила:

«Юль, я не знаю, что с ним случилось и что за чертовщина это была вообще. В ветеринарке на меня смотрели, как на поехавшую, еще сказали что-то про жестокое обращение с животными. Родители тоже в шоке, но они мне поверили, кажется. Остальным сказала, что кот из окна выпал и так разбился…»

Когда Инна закончила рассказывать, она снова уже рыдала почти навзрыд. Я сидела офигевшая, не зная, что и сказать. Уже сто раз себя проклясть успела за то, что вообще эту кошачью тему подняла.

Эта история не даёт мне покоя. Естественно, после гор прочитанной крипоты, догадки, что же свело с ума Инкиного кота, одна жутче другой. Я не стала ей ничего говорить, но не могу избавиться от мысли, что той ночью что-то спряталось в её квартире. Что-то, что первым делом устранило в доме животное. Ведь говорят, что кошки отпугивают нечисть. Только вот всю ли?..

Источник - Книга фанфиков. Также история публиковалась под ником Блитц здесь - Сообщество параноиков.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 6-09-2015, 06:05
6-09-2015, 07:05 by NichimgriffПросмотров: 2 151Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Кот странное поведение смерть нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
6 сентября 2015 14:21
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Где то я слышал подобную истории, может даже на этом сайте. То есть там тоже кот с разбегу дверь таранил зачем то, пока не расквасил лицо в котлету. Как я понял - дверь оказалась заперта ? Или я что то упустил ? Если она была открыта почему бы не выпустить кота ? И неужели нельзя было под одеяло его закинуть и прикрыть одеяло пока бешенство не прошло бы. Ну естественно так прикрыть чтобы воздуха было. Я понимаю что это творческая история, просто немного туповато. Представьте картину в целом...: Кот вдруг начал сходить с ума после того как разбилось окно и до смерти бился головой об дверь, а хозяйка кота попыталась его остановить но он царапал ее и кусал и поэтому она стояла смотрела на эту картину и выла... Наверное, просто я не могу понять гг этой истории... Простите, но оставлю без оценки.
     
#2 написал: Анонимная софия
6 сентября 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Жалко кота,и поставлю я плюс
#3 написал: small knave
6 сентября 2015 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А мне история понравилась... Если бы прочитала ее в разделе ИиЖ, поверила бы в реальность... Жаль котьку cray +
   
#4 написал: Kalinina
7 сентября 2015 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жаль котика, плюс от меня. Интересный случай
  
#5 написал: vasilina_apelsina
7 сентября 2015 08:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Жалко котика за историю +, можно и в раздел истории из жизни
     
#6 написал: BrighittaGrohmann
8 сентября 2015 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Это физиология,как мне кажется. Известно,что породистые более "заболеваемы",чем дворняжки в кошачьем мире в том числе. Киста в мозге вполне может быть,судя по истории.... Или плохая наследственность... Причин масса. Но все равно плюс. Когда они уходят-это тяжело.
#7 написал: Nichimgriff
11 сентября 2015 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Благодарю всех за отзывы и спешу с пояснениями.

Цитата: Cover
Как я понял - дверь оказалась заперта ?

Открыта. Собственно, здесь не имеет значения, открыта она была или закрыта, мне просто нужна была вертикальная твёрдая поверхность. Пожалуй, мне стоило заменить дверь на стену ._.

Цитата: Cover
И неужели нельзя было под одеяло его закинуть и прикрыть одеяло пока бешенство не прошло бы

Кот царапался же.

Цитата: Cover
Кот вдруг начал сходить с ума после того как разбилось окно и до смерти бился головой об дверь

Кота свело с ума то нечто, разбившее окно и ворвавшееся в комнату. В кота вселился НЁХ, если точнее.

Цитата: Cover
она стояла смотрела на эту картину и выла

Выла не хозяйка, а кот.

#8 написал: catberry
22 сентября 2015 11:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
А мне история понравилась. Да, очень много недочетов, но она мне понравилась! История затрагивает душу, написана просто и легко... Автор, перечитывайте свои работы после написания по нескольку раз (сразу, на следующий день. через неделю), а потом только публикуйте,и тогда, я уверена, придираться будет не к чему!
    
#9 написал: Beneditia
22 сентября 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая история.
От меня плюсик.
        
#10 написал: Серебряная пуля
25 сентября 2015 08:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Была на сайте давно история, что во дворе мёртвого кота хозяин нашёл. Плюс
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.