Брошь из прошлой жизни

Моя подруга Инна, когда подошел срок, вышла замуж. Ее избранником стал Вадим, житель Санкт-Петербурга. Надо сказать, что Инне нередко снятся необычные сны, в них улавливается некий глубокий смысл и полезные подсказки. Несколько раз она пыталась рассказать супругу о своих снах, но Вадим только посмеивался над нелепыми «прибабахами» супруги. Однажды она увидела яркий сон.
— Я сижу на скамье в Нескучном саду Петербурга, — рассказывает Инна, — знаю, что на дворе приблизительно 1914 год и в России неспокойно. Я родом из богатой интеллигентной семьи, занимаюсь балетом, мне около 30 лет, и я замужем за офицером. Рядом со мной — молодой человек. Это большой друг нашей семьи. Я знаю, что он любит меня, хотя никогда мне об этом не говорил. Мы знакомы с детства, и мои родители думали, что я выйду за него замуж. Но я выбрала другого — гвардейского офицера, к которому уезжаю сего­дня в Турцию. Это последняя встреча с другом моего детства, больше мы никогда не увидимся, потому что вернуться из эмиграции мне не суждено. Я поднимаю голову и смотрю на своего друга, который держит мою руку в своей с большой нежностью. Мой друг — музыкант, он играет на фортепиано, поэтому в петлице его добротного серого пиджака красуется изящная брошь в виде скрипичного ключа, украшенного мелкими бриллиантиками.

Всё. На этом сон обрывается. Проснувшись утром, Инна решила поделиться с супругом увиденным ночью. Вадим слушал, как всегда, со скептической ухмылкой. Но когда речь дошла до описания молодого человека, губы его задрожали. От его скепсиса не осталось и следа.

— Я всегда мечтал стать музыкантом, — чуть слышно произнес Вадим, — и в музыкальной школе преподаватели говорили, что у меня задатки пианиста. А та брошка, о которой ты сейчас упомянула, передается в нашей семье из поколения в поколение. Сейчас она у мамы. Но мне рассказывали, что когда-то она принадлежала моему прадеду. Однако я тебе об этом никогда не рассказывал…
Похоже, судьбе было угодно соединить два любящих сердца уже в иной жизни, спустя немало десятилетий.

28-11-2011, 19:13 by olqa.welesПросмотров: 32 257Комментарии: 17
+36

Ключевые слова: Брошь пианист ночь семья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zagadka97
28 ноября 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Очень красивая история. Большой +!
А эта Инна действительно видет особые сны. На нее надо обратить внимания,она очень интересная личность!:)
++++++
#2 написал: Anna Jabbour
28 ноября 2011 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
вау+++++++
          
#3 написал: Peekaboo
28 ноября 2011 19:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
отлично+
 
#4 написал: ProstoCat
28 ноября 2011 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 76
Очень красивая история, понравилась+
#5 написал: marzzz
28 ноября 2011 20:08
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Слышала давным-давно, когда этого сайта и в помине не было! Добрая сказка...
               
#6 написал: Keiyoshi
28 ноября 2011 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#7 написал: gordgor
28 ноября 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
хорошая история,только выдуманая.потому-что реинкарнации нету.
  
#8 написал: ЛедиБлонд
28 ноября 2011 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
хорошая история, но повторений очень много!
     
#9 написал: Eva Braun
29 ноября 2011 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Интересно++++
#10 написал: Мурик
29 ноября 2011 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ Хорошая история, и может быть реинкарнации и нет, зато генетическая память точно существует.
   
#11 написал: Irina2210
29 ноября 2011 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
История, действительно, потрясающая! Существует ли, нет ли реинкарнация, никто наверняка не знает. Может, конечно, история и похожа на добрую сказку, но, во-первых, в жизни всякое случается, а, во-вторых, так хочется верить в чудо. Плюс несомненный.
      
#12 написал: zeronnn
30 ноября 2011 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Да в чудо всегда охота верить.
     
#13 написал: Ksun
2 декабря 2011 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
хорошая история + , думаю муж теперь будет верить в её сны!
#14 написал: Allure
4 марта 2012 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Хорошая история + + +
                
#15 написал: Кикимора
24 мая 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
+ красивая история, душевная love
#16 написал: Кошачина
28 декабря 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Интересно+++++++++++++++++++++
     
#17 написал: ТатьянаTursunoi
25 марта 2017 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Ностальгирую порой по той реальности, которая могла бы быть, не случись всего ужаса, уготованного судьбой нашей Родине. Но как можно скучать и думать о том, чего не знал, не видел, чего не существовало? Можно, поверьте, потому что они существуют, эти реальности, эти паралльные миры, где не было революций, переворотов, войн, где не было страха, смерти, голода, болезней, нищеты, где в одной из них живёт ещё одна такая "Я", романтичная, нерешительная, экзальтированно-рафинированная, чуткая, застенчивая, взбалмошная, наивная, но, в то же время, сильная и цельная натура, с обострённым чувством справедливости и желанием сострадать и сочувствовать всему живому, живёт и мечтает увидеть меня, ту, которая сидит сейчас перед ноутом и набирает эти строки, мечтает соприкоснуться с той, кого, казалось бы, нет и быть не может...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.