Оператор

Я работаю оператором в службе 911. Иногда мне поступают вызовы, от которых холодок пробегает по спине, но я и не думал, что могло произойти что-то подобное...

В 22:37 поступил звонок. Это была девочка лет 9-10. Голос её дрожал и иногда срывался.

- 911. Что случилось? - спросил я.

- Кто-то шёл за мной и моим братом до дома со школы... Наших родителей нет дома, - ответила девочка.

- Вы видели его до этого?

- Нет. Вы можете отправить на помощь?

- Где вы сейчас?

- Дома... В гостиной. Я выглядываю из окна. Высокий мужчина пугает нас...

- Где этот парень?

- Перед домом.

- Что он делает?

- Он прячется за деревом... Он очень высокий... Помогите нам, я боюсь...

На пару секунд исчез весь звук, а потом начались помехи, перемешенные резкими "вдохами". Знаете, как лают собаки, когда они перегрызаются? На это был похож голос, который сказал далее:

- Они принадлежат мне...

Я будто залип, но пришёл в себя:

- Что это было?

- Я не знаю, - сказала девочка. - Свет погас. Я напугана...

- Помощь уже в пути.

- Боже, боже, боже...

- Что происходит?

Несколько секунд слышно было только тяжёлые дыхание девочки.

- Он... Он смотрит на меня, - она тяжело дышала и плакала. - Он... У него нет лица, - сбивчиво прошептала она. - Его лицо исчезло.

- Спокойно. Он в маске?

- Нет...

Боже, девочка уже рыдает... Так хотелось бы ей помочь... Боже, нужно помочь ей...

- Спокойно, помощь уже в пути, - я старался успокоить девочку. - Пока он во дворе, а вы внутри дома, с вами всё будет в порядке. Опиши его.

Она уже не плакала, но в её голосе всё ещё была капелька беспокойства. Её тихий голос делал всё особенно жутким...

- Он в костюме с галстуком. Он очень высокий, у него длинные руки и он лысый... Мне страшно...

- Будь храброй. Мне нужно, чтобы ты была сильной сейчас. Всё будет хорошо. Я с тобой

- Когда вы доберётесь?

Я промолчал. Полиция была неблизко... Плохие новости могли убить в ней дух, которого и так почти не оставалось...

- Как там твой брат? - вместо ответа спросил я.

Она на пару секунд замолчала, а потом сказала:

- Он.. Он ничего не делает. Он странно себя ведёт.

- Что он делает?

- Смотрит... Он смотрит на меня.

- Он напуган?

- Нет. Он ничего не говорит.

- Сколько ему лет?

- Девять.

- Что тот высокий мужчина сейчас делает?

Опять её дыхание участилось...

- Что он делает? - повторил я свой вопрос.

Она не отвечает, а всего лишь дышит... Пусть попытается успокоиться.

- Он смотрит на меня через окно... - наконец ответила она.

- Отойдите от окна вместе с братом, идите в туалет и заприте дверь.

Только я успел договорить, как вдруг в ухо ударил противный звук бьющегося стекла, а через секунду - душераздирающий крик девочки, который длился секунды 2-3... Это был ужасный крик. Я был в шоке.

- Вы в порядке? Алло? Вы там? Алло? Вы в порядке? - начал быстро перебирать я.

- Всё нормально, я больше не боюсь, высокий мужчина просто хотел поиграть со мной, - ответила девочка. Ее безразличный, спокойный голос забил во мне тревогу... - Он мой друг.

- Где он? - мой голос прервало шипение.

Теперь голос был отчётливее, он был похож на голос из старых пиксельных игр...

- Они теперь со мной. Они в безопасности.

- Кто ты?

- Её будет не хватать.

- Сэр, пожалуйста, не делайте этого.

- Я вижу тебя, оператор, ты напуган. Я чувствую твоё беспокойство и сомнения. Та, которую ты называешь Сара Мэйор, тоже будет моей?

- Откуда ты знаешь имя моей дочери?

- Пока...

Трубку повесели и послышался гудок.

Я срочно поехал домой. Уже на дорожке я увидел в тёмном окне своего дома высокого мужчину... Без лица...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 25-08-2015, 04:45
25-08-2015, 05:44 by GeffersonПросмотров: 8 556Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Оператор преследование дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
25 августа 2015 11:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Напомнило одну из серий старенького сериала "Баффи", только там у всех жителей пропал голос... Молодец! Достойная история!
    
#2 написал: Kalinina
25 августа 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошая история, плюс!
  
#3 написал: Серебряная пуля
27 августа 2015 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Изложение прекрасное, атмосфера передана очень хорошо. Пусть автор велосипед не изобретал, но страшно было читать и интересно. Плюс.
                
#4 написал: stolzes_herz_xx
3 сентября 2015 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Достал уже слендер) Надо новый мем придумать))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.