Девочка в белом
Как многие знают, летом я живу на даче. Лишь иногда я куда-то езжу. Но вот выдалось мне поехать в деревню под Калугой. Живут там моя тётя Наташа и две мои двоюродные сестры, Ира и Валя. Ну остались мы на попечение Иры (Ире 19лет, Вале - 16 лет). Я сижу в сторонке и пишу что-то в дневник, а они нагло едят колбасу! Наконец колбаса закончилась. Подходит ко мне Ира и говорит:- Чем будем заниматься?
- Не знаю, - ответила я.
- А ты любишь школу? - спросила Валя.
- Терпимо.
Ну они переглянулись и позвали гулять. Закрыли дом и мирно пошли. Идём... Подошли к деревенской старой школе, и как налетели они на меня:
- Тут девочка умерла прямо на празднике.
А я как дура:
- Врёте, - отвечаю! Валя предложила зайти туда. Вот тут у меня начинается истерика.
Зашли. Как там пыльно, кошмар.
Вдруг раздался детский крик. Я схватилась за Иру. Ира вся занервничала - это было видно по её трясущимся рукам, но одна Валя была спокойна как дуб. Я уже хочу домой, а входная дверь захлопывается. Ну всё, думаю я.
Идём к выходу, но опять крик. Мы обернулись. Валя спросила: "Кто там?" Тишина, но я и Ира заметили белое платье и холодно-белое лицо. Я в отключке. Лицо посмотрело на нас и исчезло.
- Я умерла и никто не заметил, - вдруг послышался хриплый детский голос.
Валя:
- А почему? Почему тебя никто не заметил? И как ты умерла?
Голос:
- Я упала с лестницы и по мне пробежалась толпа, я осталась лежать... и умерла. - Послышался плач, Валя спросила:
- Ты жива?
- НЕТ! - заорал голос в ответ.
Появилось платье и ужасное, всё в крови, лицо. Видно, оно было злым. Девочка шла на нас.
- Уйдите! Вы здесь не нужны, - закричала девочка, и дверь открылась. Мы быстро побежали домой и услышали только хлопок двери школы. У нас в головах зазвучала странная песня. Такая грустная, но неземная.
Вот уже дом. Прямо перед домом сидит девочка, поворачивает в нашу сторону голову.
- В праздник... праздник... под песню умерла я, - сказала девочка и растворилась в воздухе.
Вроде всё. Мы рассказали родным, а нам не поверили.
Ключевые слова: Белое платье школа девочка авторская история