Вор

Эх, какой красивый закат. Жаль, что закаты так быстро кончаются. Но после заката наступает ночь. А ночью начинается мое время. Когда последний лучик солнца скрывается из вида и наступает тьма, я выхожу на охоту. Я будто тень проникаю в чужие дома и забираю все то, что представляет ценность. Все называют меня вором, но, если честно, я называю себя творцом. Ведь только творец способен проникнуть в дом и также незаметно из него выйти. Хотя, кто об этом знает? Ведь я даже не существую, и, может быть, поэтому моя тушка не висит на каком-нибудь суку. Но что-то я разговорился. То ли это от недостатка внимания, или просто я слишком нервничаю из-за предстоящей ночи. Ведь этой славной ночью совершится самая большая кража в истории Лондона! Этой славной ночью еще какой-то лорд будет ограблен. И пускай я не знаю имени и всех титулов лорда, но я прекрасно знаю, что охраняет лорд и что со мной будет, если меня поймают. Но я готов к риску. Мой информатор не сообщил, что охраняет лорд, но сказал, сколько эта вещь будет стоить. И по названной цене я точно могу сказать, кто у меня ее купит.

К объекту я прибыл быстро. Огромный замок около реки Темзы. Все дороги, ведущие в замок, перекрыты, а силуэты стражи мелькают повсюду. Но разве меня это остановит? Я с легкостью залез на одну из стен и осмотрелся. Стража в основном находится внизу, и по стене можно добраться до окон в замке. Все окна в замке были темные. Значит, все спят, и я могу спокойно ходить по замку. Приметив стену, по которой я могу добраться до окна, я стал карабкаться к окну. Через пару минут я висел около него. Посмотрев внутрь, я спокойно залез в замок. В нем никого не оказалось. И я спокойно прошел к башне, где хранилось сокровище. Войдя в башню, я смутился. Пока я шел вверх, на моем пути не встретилось ни одной ловушки. Либо лорд совсем дурак, либо он что-то затеял. Дойдя до комнаты с сокровищем, я был приятно удивлен. Комната была маленькой и всего лишь с одним окном. Башня находилась прямо над рекой Темзой. А по середине комнаты стоял черный алмаз величиною с бычье сердце. Он мирно сиял под лунным светом. Обойдя подставку с алмазом несколько раз, я убедился, что сокровище можно спокойно взять. И как только я коснулся алмаза, меня схватила костлявая рука. А чуть позже из алмаза вылез и сам владелец руки. Жуткая тварь, похожая на скелет, крепко держала меня за руку и мерзко вопила:

- Вор! Вор! Вор должен быть наказан!

После этих слов тварь резко замолчала. Она еще крепче схватила меня. Посмотрев мне в глаза, она шёпотом сказала мне:

- Вор должен быть наказан.

После этих слов тварь исчезла. Я схватился за руку. Там, где меня держала тварь, появились черные пятна. Но помимо этого в комнату набежала стража. И в этот момент надо было действовать быстро. Я схватил этот чертов алмаз и через окно прыгнул вниз. Пока я летел с головокружительной высоты в реку Темзу, я сотню раз пожалел о своем решении. И когда я все-таки упал в холодные воды реки, смерть не пощадила меня. Я всего лишь стукнулся о дно и потерял сознание. Меня течением сносило все дальше и дальше от этой роковой башни, пока я наконец не застрял в канализации. Когда я очнулся, то не поверил глазам. Я был жив. У меня было множество шансов погибнуть. Я мог бы захлебнуться или разбиться, меня, в конце концов, могли бы съесть крысы, но я жив. И, проверяя карманы, я нашел этот чертов алмаз. Пускай я потерял все снаряжение и сейчас хожу в рванье. На деньги, которые я могу получить за алмаз, моя жизнь изменится навсегда. Я смогу завязать с воровством и стать нормальным человеком. Но судьба распорядилась иначе. Начиная с той роковой ночи, моя жизнь сломалась окончательно.

Я вышел из канализации только вечером. Рука сильно болела, и, как мне кажется, черные пятна стали расползаться. Держа камень в руках, я побежал к своим покупателям. Я точно знаю, что они купят у меня этот камень, ведь сколько людей пытались купить его у лорда. И сколько раз старику пришлось говорить "нет". Но, к сожалению, мне не удалось продать алмаз. Нет, это не из-за моего внешнего вида. Все покупатели с радостью принимали меня и с любопытством смотрели на этот редкий алмаз. Но, как только покупатель узнавал, откуда у меня камень, он с ужасом выгонял меня из дома. Когда последний покупатель выставил меня за дверь, я решил поесть и выпить в ближайшей таверне. Войдя внутрь, я сел за барменскую стойку и позвал хозяина. Когда подошел хозяин, я озвучил свои требования. Когда я закончил, хозяин спросил меня:

- А чем платить будешь, бродяга?

Я достал алмаз и постучал по стойке. Хозяин незамедлительно исполнил заказ. И когда он принес заказ, я жадно набросился на еду. Но когда я брал еду в руки, она портилась и плесневела. Когда я схватил кувшин с вином, то вино застыло и не хотело течь. Как я ни тряс кувшин, ни одна капля из него не вытекла. Мало мне было этой беды, так хозяин показал на меня пальцем и изо всех сил звал стражников. Меня стали окружать. Около входа в таверну нарисовались два стражника. Люди, сидящие в таверне, попытались меня схватить. Я сбежал через окно. Когда я встал на землю, мне снова пришлось бежать. Стражников становилось все больше. Куда бы я ни бежал, везде были стражники. Поняв, что мне некуда бежать, я направился к чумным улицам. Я лучше умру от чумы, чем сдохну в камере или на плахе. Когда я добежал до заслонов, стража полностью меня окружила. Я стал перелезать на другую сторону. Мало того, что моя рука невыносимо болела, так еще по мне стреляла стража. Перебравшись на другую сторону, я наконец смог отдышаться. Кто-то из стражников крикнул:

- Отбой, ребята! Теперь незачем за ним гнаться. Если его не прикончит чума, так это сделают крысы.

Когда стража ушла, я посмотрел на больную руку. Вся рука до локтя была черной. Я не мог ей двигать. Она как будто отсохла. Я осмотрелся. По разрушенным улицам бегали крысы. Меня охватило безумие. Я словно зомби бродил по мрачным улицам. Страх, голод и боль полностью захватили мой разум. Когда сознание мое прояснилось, я оказался в парке. Все деревья там были голыми, и на каждом дереве висели трупы. И что самое страшное - висельники пели.

- В полночь, в полночь приходи.
К дубу у реки,
Где вздернули парня, убившего троих.
Странные вещи случаются порой,
Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

В полночь, в полночь приходи.
К дубу у реки,
Видишь, как свободу получают бедняки?
Странные вещи случаются порой,
Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?

Под эту кошмарную песню ожил столетний дуб в центре парка. Его дыры, похожие на глаза, и рот наполнились адским огнем. Он вытащил свои корни из-под земли и, тряся трупами, подошел ко мне. Схватив меня своими ветками, дуб потащил меня на кладбище. Висельники проводили нас такой песней:

- Эй вор, эй вор, эй вор!
Да ты, укравший миллион.
Ты лучше петельку свяжи
И на ветках повиси.

Когда мы дошли до кладбища, дуб отпустил меня и снова врос в землю. Меня встретили скелеты и полуразложившиеся трупы. Они вставали из могил и двигались ко мне. Вдруг меня резко схватили и куда-то поволокли. При этом скелеты били меня костями и выкрикивали:

- Вор, вор! Тащи его сюда. Да здравствует наш король! Король воров!

Скелеты привели меня к трону из костей и силой посадили меня на него. Мои руки и ноги скелеты примотали к трону кусками кожи. Также скелеты одели на мою голову корону из костей. Корона впилась в мою голову и намертво пристала к ней. Скелеты взяли мой трон и понесли его на могильный курган. Когда меня занесли на курган, скелеты вынули меня из трона и стали приколачивать меня к кресту. Все это дело сопровождалось криком:

- Вор должен быть наказан!

Меня приколотили к кресту гвоздями, а сам крест установили на верхушке кургана. От боли я потерял сознание.

Очнулся я от того, что в глаза ударил яркий свет. Когда я открыл глаза, то вместо крестов и скелетов я увидел два других креста. А подо мной стоял десяток солдат. А на этих двух крестах висели люди. Одного из людей я узнал сразу. Передо мной висел сам Иисус Христос. Боже мой, я узрел Иисуса Христа. Не деревянного идола, а настоящего Иисуса из крови и плоти. Я робко спросил спасителя:

- Спаситель, скажи, где я?

- Ты находишься на голгофе, сын Божий.

По моим щекам покатились слезы:

- Спаситель, молю тебя, дай мне ответ. Могу ли я получить прощение за все то, что сделал?

Иисус посмотрел на меня. Он как будто не увидел, что я наг и что моя рука отсохла. Он ответил мне, как равному себе:

- Да, сын мой. Ты заслуживаешь прощения! Сбрось с себя эти оковы и найди свой путь к прощению.

После этих слов гвозди из моих рук исчезли, и я упал на землю. Но вместо горячего песка голгофы я почувствовал под ногами холодную могильную землю. Я сорвал с себя корону и стал искать путь к спасению. Увидев вдалеке маленькую часовню, я, будто забыв, что такое боль и страх, побежал что есть сил. Я слышал, как за моей спиной мертвые звали меня к себе и угрожали мне жуткой расправой, если меня поймают. Но голос в моей голове перекричал их всех. Он кричал мне, чтобы я бежал к часовне. Нет. Чтобы я бежал к свету. И вот я ворвался в часовню и упал на колени перед алтарем. Священник, отложив библию, подошел ко мне. В его глазах я не увидел ни страха, ни отвращения. Он просто встал передо мной. Сквозь слезы я смог проговорить:

- Святой отец, молю вас, пожалуйста, укажите мне путь к свету. Помогите мне получить прощение.

Святой отец почесал бороду:

- Сын мой, готов ли ты навсегда отречься от своего прошлого? Готов ли ты пройти сквозь боль и муки и получить прощенье?

Я шепотом сказал:

- Да...

Святой отец взял нож и начал отрезать мою отсохшую руку. С каждым ударом ножа я испытывал сильнейшую боль. И покой. Как будто божий свет излечивал мою истерзанную душу и мое больное тело. Когда моя рука упала на пол, святой отец взял из костра раскалённую кочергу и прижег мою конечность. Сорвав с меня остатки одежды, священник потащил меня к чаше со святой водой. Положа руку на мою голову, он произнес:

- Сын мой, ты отрекся от своего прошлого и заслуживаешь новую жизнь. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Святой отец окунул мою голову в чашу со святой водой. Когда я поднял голову над чашей, он продолжил:

- Теперь, сын мой, ты стал новым человеком, и я нарекаю тебя Матфеем. Встань с колен, сын мой, и войди в новую жизнь с высоко поднятой головой.

Я встал с колен. Я весь дрожал и хотел упасть в обморок. Но с помощью священника и Господа Бога я стоял на ногах. Я сделал это. Я смог получить прощенье. Но, как только я встал, в церковь ворвалась та тварь из алмаза. Она кричала и крушила все вокруг:

- Где вор? Где вор? Вор должен быть наказан!

Святой отец отыскал среди моих вещей черный алмаз и кинул его к твари. Тварь повертела алмаз в руках. Святой отец закричал:

- Забирай этот камень и неси его к своему хозяину, ты, отродье сатаны!

Священник взял мою отрубленную руку и швырнул ее твари:

- А вот - держи вора и убирайся из дома Господнего.

Тварь взяла руку и показала на меня:

- Я забираю с собой камень, что украл вор, и самого вора, что украл камень. Я обоих принесу хозяину, и он решит, что с ними делать. Ну а ты, Матфей, запомни это. Ведь когда твоя рука коснется чужого, я приду за тобой. И вор будет наказан!

Тварь ушла из часовни. Я без сил упал на пол. Святой отец отнес меня на свою лежанку. Уложив меня на свою постель, святой отец прошептал мне:

- Спи спокойно, дитя мое. Ты уже прошёл свой путь к искуплению и можешь спать спокойно.

Как только священник отошел от меня, я уснул.

И вот, лежа перед смертным одром и прожив целую жизнь, я смело заявляю: пускай я потерял руку, но взамен я приобрел нечто большее.

Новость отредактировал Elena - 5-11-2015, 09:11
21-08-2015, 08:03 by тот кто виделПросмотров: 7 991Комментарии: 33
+25

Ключевые слова: Вор проклятье искупление авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
21 августа 2015 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Идея вашего рассказа просто великолепна - такого я ещё здесь не читала! smile
Но у вас есть существенный недостаток для такого глубоко философского рассказа - у вас простоватый стиль изложения. Обычно это бывает, когда автор нервничает и переживает - он просто не замечает огрехов в своём повествовании. Поэтому в следующий раз просто отложите написанный рассказ на несколько дней, а потом перечитайте - вы сами заметите недостатки.
А так от меня плюсик, респект и аплодисменты braavo
        
#2 написал: LjoljaBastet
21 августа 2015 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Вот это фантазия у Вас! Очень интересный сюжет. Плюс.
   
#3 написал: small knave
21 августа 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Соединить песню и библию.... Очень оригинально! Очень интересно было почитать. Согласна с тем что чуть чуть не доработали сюжет. Но в общем и целом очень не плохо+
   
#4 написал: тот кто видел
21 августа 2015 12:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
small knave,Beneditia,LjoljaBastet спасибо большое. Я благодарен за каждый комментарий.
#5 написал: Читинка
21 августа 2015 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Чудесная сказка! Спасибо
#6 написал: тот кто видел
21 августа 2015 14:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Читинка спасибо большое за комментарий. Я рад что тебе понравилось)
#7 написал: Kalinina
21 августа 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне тоже, очень, очень понравилось! И сюжет и стиль!!! Плюс
  
#8 написал: тот кто видел
21 августа 2015 19:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Kalinina спасибо большое. Ты как всегда поддерживаешь меня плюсом и комментарием.
#9 написал: agar
21 августа 2015 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Вы, конечно, не Эдгар По, и не Стивен Кинг. Но вашей истории есть что-то хорошее. Надеюсь у Вас всё впереди!
 
#10 написал: Летяга
21 августа 2015 22:15
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 871
Плюсанула. Оригинальный сюжет, неплохое исполнение.
Цитата: Beneditia
отложите написанный рассказ на несколько дней, а потом перечитайте - вы сами заметите недостатки.

Согласна с коллегой.
                        
#11 написал: тот кто видел
21 августа 2015 22:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
agar и Летяга спасибо вам большое за комментарии. Я очень вам благодарен
#12 написал: Tormentor_of_your_soul
22 августа 2015 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
тот кто видел,
Очень красиво и душевно написано) braavo +
#13 написал: тот кто видел
22 августа 2015 17:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Andrey-Mandrey1 спасибо большое. Я тебе очень благодарен request
#14 написал: Fox
24 августа 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Это шэдэвр) good
#15 написал: тот кто видел
24 августа 2015 17:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Fox спасибо тебе большое. Я очень тебе благодарен friends

#16 написал: Серебряная пуля
27 августа 2015 18:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 665
Браво, браво. Понравился рассказ.
              
#17 написал: тот кто видел
27 августа 2015 21:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо большое Серебряная пуля
#18 написал: stolzes_herz_xx
3 сентября 2015 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Бредятина средневековая) И тут уже свою веру сунут ( Минус
#19 написал: тот кто видел
3 сентября 2015 15:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
stolzes_herz_xx Я учел вашу критику. И уважаемый критик сначала сами что-то напишите, а потом что-то пищите!
#20 написал: NPBS
17 сентября 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Фантазия работает на ура! Лихо закручен сюжет, неожиданные образы. Читать было интересно. Плюс!
     
#21 написал: тот кто видел
17 сентября 2015 19:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо NPBS Большое. Я старался
#22 написал: catberry
10 октября 2015 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (535|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
тот кто видел,
это что-то!!! Пиши еще!!!!
    
#23 написал: тот кто видел
10 октября 2015 22:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо тебе большое catberry feel
#24 написал: тот кто видел
12 октября 2015 19:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Спасибо вам Баронесса Мюнхаузен что спустили меня с небес на землю. Я очень сожалею что так бросался на недовольных. Вы поставили меня на место и я вам очень благодарен. Спасибо вам за вашу критику и за то то вы мне открыли глаза. Спасибо
#25 написал: просто Вася
30 октября 2015 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 659
Вау, это... у меня нет слов, это шедевр. Ком в горле. Плюс.
P.S. Согласна с первым комментарием.
       
#26 написал: тот кто видел
1 ноября 2015 11:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
просто Вася Спасибо за эти слова!!!!!
#27 написал: marzzz
5 ноября 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 833
Иногда - мудрые мысли старца, местами - примитивизм, детская непосредственность, которая совсем не портит изложение, наоборот, подчеркивает ту самую седую мудрость. Очень необычно. По - философски. Плюс.
            
#28 написал: тот кто видел
6 ноября 2015 21:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
marzzz Спасибо вам большое за комментарий. Не ожидал подобных слов о своей истории))))
#29 написал: Комментатор
10 ноября 2015 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Браво. Великолепно. +
#30 написал: тот кто видел
10 ноября 2015 20:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Комментатор Спасибо вам большое за комментарий... Даже как то не неожиданно love

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.