Дневник
Эта история произошла с моим другом, который умер три года назад. Его нашли мертвым в его же постели, а над ним, на потолке, была кровавая надпись: «Это тебя не спасет». Причина смерти до сих пор оставалась загадкой, но недавно я нашел его дневник, записи в котором просто повергли меня в шок. Хочу поделиться этим рассказом и с вами.19 января 2015. 2 часа ночи
Свой рассказ начну с того, что я атеист, материалист и никогда не верил в сверхъестественное, но то, что произошло, заставило меня поседеть. Это было что-то, что необъяснимо наукой, что-то, что не объяснить даже на словах, но я постараюсь как можно подробнее изложить происходящие события.
Сегодня я вернулся домой немного подвыпившим с празднования дня рождения одного моего знакомого. Разделся, лег спать и сразу же заснул. Проснулся я около 3-х часов ночи, было еще очень темно. Сначала я не понял, из-за чего встал так рано, но тут до меня дошло, что меня разбудили. Страх на доли секунды проник в мое сознание, и я окончательно отрезвел, но потом разум все-таки победил чувства, и я подумал, что мои домыслы - это полный бред. Лежа на боку я вдруг понял, что кто-то лежит за моей спиной. Оно очень тяжело дышало, а мои чувства подсказывали мне, что оно еще и улыбается. Я начал перебирать в голове варианты, как такое вообще могло случиться. Думаю, что я не мог бы забыть, если бы вернулся с кем-то к себе домой, ведь в тот вечер я решил выпить совсем немного. В голове мелькали всякие научные теории и домыслы, но в тот момент от страха я даже не решался повернуться, чтобы посмотреть, что это такое. Как вдруг Оно положило на меня свою руку и начало давить вниз. Страх буквально управлял мной, и я не решался повернуться, но из себя я все же выдавил: «Кто ты?». К моему счастью, Оно отстало.
Больше этой ночью не происходило ничего. Я смог заснуть лишь к 7 часам утра. Наутро у меня бешено болела голова, а все друзья, услышав мой рассказ, просто посмеялись и спихнули на то, что я все же перебрал на той вечеринке. Все, кроме одного. В тот момент я не понял, но сейчас отчетливо знаю, что моего лучшего друга охватил страх. Отведя меня в сторону, он сказал:
- Оно еще вернется, знай это, и, когда оно придет, главное – не оборачивайся и читай молитву, а лучше позови в дом священника, а пока временно можешь пожить у меня.
- Не думаю, что оно вернётся. Кажется, я напугал это чудовище. А даже если и вернётся, то я лично врежу ему книгой Докинза по морде, - с усмешкой ответил я, уже окончательно поверив в то, что все это мне лишь причудилось по пьяни.
- Ты должен съехать со своей квартиры, - настаивал друг.
- И не подумаю даже, - твердо ответил я. Бредни своего друга я списал на то, что он верующий, а они, как известно, верят во всякую чушь.
- Побереги себя, - печально ответил мой товарищ и ушел.
Я же, недолго думая, беззаботно вздохнул и отправился домой.
20 января 2015. 3 часа ночи
Проснувшись, я посмотрел на часы, ровно 03:00. «Чертова бессонница», - подумал я. Неделя у меня выдалась тяжелой, и все свои невзгоды я спихивал на банальную усталость. Думал пойти на кухню и выпить немного валерьянки, как вдруг повторилась картина прошедшей ночи, но в этот раз я лежал уже на животе. Что-то залезло мне на спину и начало давить. Я оказался в ловушке и, набравшись смелости, опять задал все тот же вопрос: «Кто ты?», но Оно не отвечало. Тут я вспомнил слова моего друга, что нужно прочесть молитву. Судорожно пытался вспомнить хоть какую-то молитву, в голове начало всплывать «Отче наш». Я начал читать, но в ответ Оно еще сильнее надавливало мне на спину.
- Я – Алисия, поиграй со мной, - сказало Оно детским голосом.
- Я – Натали, посмотри на меня, я голая, - продолжало говорить Оно, но уже красивым женским голосом.
- Я – твой босс, - прохрипело существо, а после рассмеялось.
- Так кто же ты? - заикаясь, спросил я.
- Я – ужас, твой страх, - мерзким и жутким голосом прохрипела тварь. - Меня зовут Велиар.
- Чего ты хочешь от меня? - я едва мог говорить.
- Твою душу, - прошипело Оно и надавило на меня с такой силой, что чуть не сломало хребет.
После этого все закончилось, демон исчез, но я не мог пошевелиться, не смел. Больше чем боль, мое тело сковал страх, он не давал мне пошевелиться до самого рассвета.
Первое, что я сделал, когда встал, – это со скоростью пули полетел к священнику. Мой дом «очистили», а я стал жить у друга.
30 января 2015. 6 часов вечера
Эти десять дней я провел, мотаясь по психиатрам, но всё указывало на то, что я здоров. Решил вернуться в дом, так как не могу вечно обременять друга своим проживанием у него, да и дом же окрестили, так что страх уже немного отступил. Хоть и ночевать тут было страшно, но ничего не поделаешь, денег на новое жилье у меня не было. Я решил лечь спать чуть раньше обычного, но теперь я ходил исключительно с крестиком на шее, еще и пару молитв от демонов выучил. Бояться было нечего.
Новость отредактировал Sunbeam - 15-08-2015, 17:53
Ключевые слова: Дневник существо страх дом авторская история