Дневник Смерти

Это происходит уже третью ночь подряд. Что-то просто не дает мне спать. Я ложусь в кровать закрываю глаза и все. Ничего не происходит. Я никогда не отличался нервной работой, стрессами девушки у меня конечно не было, но не сказать, что моя личная жизнь была плохой. С моей внешностью у меня не было недостатка женского внимания. И вот, теперь я снова лежу в кровати и смотрю в потолок. Я дико устал, эта странная бессонница мучает меня уже третью проклятую ночь.
Все началось так. Был обычный осенний день. Уже опавшие листья золотым ковром покрывали землю, дышать было легко и приятно, я шел в сторону бара, что бы встретиться с другом, посмотреть футбол и пропустить по стаканчику виски, как вдруг мой взгляд привлек квадратный предмет, лежащий на земле. И подошел по ближе. Это был небольшой дневник, в кожаном переплете. Он бы показался абсолютно обычной кожаной записной книжкой, если бы не огромный глаз, реалистично нарисованный на обложке. Меня конечно учили не поднимать вещи на улице, но любопытство взяло свое. Я поднял его и сунул в карман пальто и направился дальше. В баре мы с другом пробыли около трех часов. Немножко подвыпивший, я вернулся домой и хотел лечь спать, но... Это стало первой ночью моего проклятия. Сколько я не ворочался все было напрасно, я хотел спать, но просто не мог. Включив телевизор, я просидел все ночь, втыкая разные передачи: криминал, животные, по одному каналу шел фильм «дневник убийцы». Точно дневник. Я сунул руку в караман пальто и почувствовал прохладное прикосновение кожаного переплета. Дневник был обтянут какой-то оранжеватой кожей, но больше всего меня интересовал глаз на обложке. Как настоящий, - меня передернуло. Я открыл первую страницу и начал читать.
«Тень смерти движется украдкой,
Под серым небом октября,
Своей ухмылкою злорадной,
Она одарит вскользь тебя...»
С лестничной площадки послышался звук, кто то неистово дергал ручку двери. Я посмотрел в глазок. Странно, там было пусто.
Я продолжил читать.
«За каждой буквой кроется проклятье.
Уже ты начал ужас ворошить,
Приди в мои холодные обьятья,
Ты не устал еще на свете жить?...»
Дверь прихожей распахнулась, как будто там не было трех-поршневого замка. Я судорожно сглотнул. Что это такое? Замок не был сломан, такое чувство, что кто то просто открыл ее ключом и со всей силы распахнул ногой. Я закрыл дверь и вернулся к дневнику. Глаз на обложке немного изменился. Он прищурился, а в его углу зародилась какая-то красная точка. Слеза? Не может быть, бред какой-то. Я пролистал дневник до конца, но кроме стихов в начале там были только какие-то рисунки. Крест, еще один глаз, это похоже на череп, а это ветка... нет змея, верно, вот раздвоенный язык. Я посмотрел все эти иллюстрации и мне стало немного не по себе. Но через силу я заставил себя читать дальше.
«Прохладой осени печальной,
Во мраке ночи непроглядной»
В коридоре раздались шаги. И с каждой прочитанной буквой, они становились все ближе и ближе.
«Тень смерти движется украдкой,
С своей ухмылкою злорадной»
Дверь в мою конуру распахнулась. На пороге стояла фигура, сотканная из чистой тьмы. Тьма и которой силуэт был соткан была настолько густой, что казалось ее можно потрогать. Ее руки щупальца тянулись ко мне, но я продолжал читать.
«За каждой буквой кроется проклятье»
Быстрее-Быстрее я должен дочитать до конца.
«За каждой буквой кроется проклятье»
Быстрее я должен дочитать.
«Спасенья нет, ты обречен»
Еще быстрее
«Не снять это священное заклятье
Если последний слог поэмы изречен»
Я резко выдохнул и захлопнул книгу. Фигура рассеялась. Из глаза на обложке скатилась кровавая слеза. Прошло три ночи, глаз на обложке дневника почти закрылся. Оно придет за мной. Теперь дневник плачет каждую ночь. Не могу просто ждать этого, кто знает что оно со мной сделает.... Прощайте.

Автор был найден мертвым в своей квартире, причина смерти - суицид, совершенный старым револьвером марки Colt «python».


Новость отредактировал Злючка - 29-10-2011, 14:35
29-10-2011, 13:01 by bsshadowПросмотров: 3 160Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Дневник глаз находка стихи смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alina.0596
29 октября 2011 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Довольно таки не плохо)
 
#2 написал: Tallin
10 ноября 2011 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
классно+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.