Деревенский уик-энд

Телевизор-компьютер, телевизор-компьютер, и так последние два месяца моей жизни. Раньше все было по-другому, но прошлого не вернуть. Все началось с того, что мы с друзьями должны были поехать на заброшенный полигон в качестве сталкеров. Всего в группе было семь человек, но осталось всего... А впрочем, сейчас вы сами все узнаете.
Выезд был назначен на вторник. Билеты были куплены на 19:30, а вещи давно были собраны, осталось только собраться всем вместе и пойти на вокзал. Волею судеб я заболел, и обо всем узнал спустя пару недель после случившегося.
Как говорится, «семеро одного не ждут» Ребята поехали без меня. Дорога была веселая: дешевый алкоголь, молодость и горячие сердца. К слову о дороге: ехать хоть и недалеко, но путь довольно тернистый. Два часа на электричке до станции N, потом несколько десятков километров своим ходом. Когда нами оговаривался маршрут до места назначения, то мы планировали попросить помощи у местных. Мало ли кто захочет заработать денег на приезжих городских.
Выйдя на положенной станции, все направились в ближайший населенный пункт за поиском транспорта. Уже темнело, и решено было остаться переночевать в лесу. Поскольку палатки у всех были, ночевка не составила проблемы.
Хочу немного рассказать о своих друзьях. Как я писал ранее, нас было семеро. То есть я, мой друг Дима, его сестра Настя и девушка Полина, Никита, еще один Дима и Антон.
Теперь, когда все действующие лица известны, можно продолжить историю.
Лесная романтика закончилась тем, что Дима и Полина отправились посмотреть на звезды, и все, в общем-то, забыли о них до утра.
Утром парочка вернулась со словами, что для них приключений хватило и они возвращаются домой. А вы, мол, как хотите.
- Хватило, так хватило, - буркнули оставшиеся и начали собирать вещи, чтобы идти дальше.
Не знаю, что сподвигло их идти дальше по лесу, но это на время сберегло им жизнь.
Примерно через пару часов, как Дима и Полина ушли, у Насти стал звонить телефон, где Полина сбивчивым голосом объясняла про какого-то подозрительного мужчину на тракторе.
Подумайте сами, сельская местность и трактор, ну что может быть странного и подозрительного? Явно ничего. Телефон поставили на беззвучный и продолжили путь.
Спустя какое-то время компания и сама наткнулась на тракториста, который ехал в ту же сторону, что и они.
Помахали руками, трактор остановился. Компашка побежала к нему, чтобы спросить - в верном ли направлении они идут.
С грозным видом посмотрев на них, он решил побыстрее отвязаться и сказал, что ничего не знает и поехал дальше.
Возможно, кого-то бы и остановило это. Но любопытство берет свое.
Пройдя какое-то время, наконец, стали виднеться какие-то постройки. Антон сразу понял что это, ведь он, как самый ответственный член команды изучил все до мелочей.
- Пришли, - сказал он.
Только представьте: яркий солнечный день, голубое небо и безмятежные облака. И, конечно же, мечта, которая стала явью. Осталось только пройти несколько метров и счастье тут как тут. Можно полазить, посмотреть и если повезет - утащить что-нибудь в виде трофея к себе.
Подойдя ближе, ребята заметили, что полигон не очень похож на заброшенный. Словно кто-то поддерживал строения и не давал им разрушиться.
На входе в ворота был замок, но ни у кого не оказалось с собой плоскогубцев. Поэтому было решено перелазить через верх.
Дело было сделано. В новостных сводках еще говорили о каких-то преградах, которые преодолели мои друзья, но я не запомнил, т.к. это не важно.
Полигон представлял собой большую территорию с несколькими постройками по периметру и замаскированным штабом в холме. Именно туда они и отправились.
Открыв небольшой люк и спустившись по лестнице вниз, первое, что они увидели, немного повергло их в шок. В узком коридоре горел свет.
Всем стало интересно, зачем в заброшенном месте свет и откуда он, поэтому решено было обследовать попарно. Антон и Настя пошли вперед, а Дима и Никита - налево.
- Странное это место и зачем здесь свет? Ты же говорил, что здесь точно никого не будет, - заговорила Настя.
- Клянусь, я читал на форумах. Никого здесь нет с девяностых. Может, бомжи какие или такие же ребята, как мы. Ты ведь не боишься?
- Не путай меня с братом.
- Я и не думал. Знаешь, они тебе больше не звонили? Ну, Полина и Дима...
- Вроде нет. Давай сами позвоним, если хочешь.
Неподалеку начал звенеть телефон. Это был всем знакомый звук "Маримба" айфона. Сначала это не вызвало подозрений. Ведь яблочный телефон есть у каждого второго. Но, после перерыва в минуту, Настя снова набрала и снова раздался звонок. Совпадение ли?
- Если они где-то неподалеку, я убью их! — прошептал Антон
- В очередь, — заявила Настя, — Нельзя так поступать с друзьями.
Добравшись до предполагаемой комнаты ребята переглянулись и попытались открыть дверь.
- Не выходит. Давай ты.
- У меня тоже не получается.
- Тогда давай вдвоем.
Под напором двух человек дверь всё же открылась и на вид предстало следующее: десятиметровая комната, по периметру состоящая из стеллажей с ящиками. Посередине стоял пустой стол с ящичками, но они были закрыты.
- Звони еще, ну!
- Мне страшно, Антон. Полина была напугана, когда звонила мне.
- Звони!
Снова раздался звонок. Да, телефон Димы находился здесь. Но где сам Дима?
Открыли один ящик — часы. Другой — обувь. Третий — телефоны.
- Как же их здесь много! Это ненормально!
- Не нагнетай, пожалуйста. Где мой брат?
- Не знаю, но вот его телефон. Открывай другие ящики, а я найду телефон Полины, — пытаясь сдержать себя в руках, сказал Антон.
- Тут очки, а во-втором часы. Еще парочка и всё, выше не дотянусь.
- Смотри еще.
- Документы! Антон, тут документы каких-то людей. Ты слышишь этот звук?
- Да. Идем отсюда...
- А Дима?
- Слушай, я не знаю, во что мы вляпались, но если Димы здесь нет, значит его здесь нет. Кто знает, что с нами станется, если мы будем медлить и копаться? - - Там есть документы Димы или Полины?
- Нет. Куда нам идти? Где Дима и Никита?
- Давай сначала выберемся отсюда.
Тем временем откуда-то сверху доносились звуки приближающегося транспорта. Наверное, у обоих ребят были мысли по поводу трактора и звонка Полины. Но озвучивать эти мысли никто не собирался.
Когда идешь по незнакомому месту и пытаешься быть незаметным одновременно, выходит не очень. Но другого варианта не было. Звуки становились все громче и громче, поэтому было решено заходить в первую попавшуюся дверь и искать укрытия там.
Открыв дверь, Настя и Антон увидели следующее: довольно большое помещение, которое когда-то было душем. Об этом свидетельствовали отверстия в полу, напоминающие сливные проемы. Но оборудовано оно было иначе. Это больше походило на операционную. Два больших хорошо освещаемых стола и пара холодильных шкафов. Решено было прятаться под стол.
Шаги. Еще шаги. Кто-то хотел пройти внутрь, но просто заглянул и захлопнул дверь.
- Думаешь, нас не заметили?
- Не знаю, но меня больше заботит то, как мы выйдем из закрытой комнаты. Я подойду к двери, а ты постарайся найти ключи и то, чем можно обороняться.
- ...
- Сюда опять кто-то идет. Нашла что-нибудь?
- Йод и десяток шприцов, инструменты и... Все.
- Быстрее прячься!
Когда я слышал это из телевизора, мне казалось, что это сон. Не знаю, что на тот момент испытывала Настя. Просто не могу представить.
Дверь отворилась. В комнату вошли двое, неся что-то на носилках. Как позже выяснилось, это была Полина.
- Как долго она еще не очнется? - послышался женский голос, - Нужна анестезия?
- Нужна, - ответил мужской голос, - Подготовь все. И проверь, что там со вторым.
- Он в сознании. Говорит, что заплатит и сделает все, что потребуем.
- Глупые дети. Так, ты поняла меня? Через десять минут начнем. А пока... Я схожу покурить.
Они уже бы собирались выходить, но кто-то вбежал в комнату и начал кричать:
- Слушайте, кто-то здесь есть. Нет, я не пьян. Здесь точно кто-то есть! Смотрите, я нашел два рюкзака, – мужчина показывал вещи Димы и Никиты.
- Только двое?
- Не знаю, но рюкзака только два.
- Найди их хозяев и закрой со вторым. Я курить, а вы делайте, что сказано.
На этом закончился разговор странной троицы, и все они вышли из кабинета.
Не теряя времени, Настя и Антон пытались привести Полину в чувства, но она никак не приходила в себя.
- Нам нужно уходить, – строго сказал Антон, - Иначе и мы окажемся на столе
- Мы должны спасти ее, она наша подруга. И нужно найти Диму, он мой брат и я не могу его бросить!
Во время споров дверь отворилась. Вошла женщина, похожая на медсестру
- Вам нужно убираться отсюда. Уходите. Мне придется сообщить о вас. Уходите…
- Хорошо, мы уйдем. Только скажите, где мой брат? Вы говорили о нем, что он в сознании.
- Направо, по коридору, но лучше уходите. Быстрее!
Выходя из того жуткого места, где остались Полина и та женщина, Настя призналась, что оставила свой телефон в кабинете, чтобы записать все то, что там происходит. Но об этом позже. Идя по коридору, пара друзей свернула направо, но ничего там не нашла. Только вешалка и лестница, ведущая наверх.
Поднявшись и с трудом открыв люк, ребята поняли, что наконец выбрались из штаба, но какой ценой.
- Позвони Никите, Антон.
- Звоню. Гудок идет…
Спустя минуту на том конце провода все же взяли трубку, там был Никита.
Он рассказал, что они с Димой отправились искать туалет, когда разделились с Настей и Антоном, и, для легкости, скинули сумки по пути. Когда они вернулись, сумок уже не было, и они решили, что это кто-то из своих и решили выйти на улицу. На выходе они обнаружили трактор, который видели в поле и медицинскую машину без номеров. Никого рядом не было. Это было дурным знаком, и они решили пойти в другое здание. Там кто-то кричал. Это был голос Димы, но Полины с ним не было. С ним была другая женщина, которая пыталась его успокоить. Потом она ушла, и они вошли к нему. Он был жив, но явно побит и привязан к батарее по рукам и ногам. Совместными усилиями они развязали его и побежали все вместе в лес через поле. Не звонили, потому что, по рассказам Димы, это было опасно для всех.
Скоординировавшись, они выяснили, где находятся. Ребята воссоединились и пошли по лесу в поисках станции, на которой вышли с электрички.
Дальнейшая судьба девушки была предсказуема и грустна. По данным журналистских расследований и найденному телефону Насти в операционной стало ясно, что на старом полигоне базировалась станция по нелегальной трансплантации органов. В оборот шло все: печень, селезенка, сердце, глазные яблоки и даже кожа. Все это отправлялось в Азию и хорошо спонсировалось азиатскими компаниями.
Прошлого не вернуть. Нас было семеро, а теперь нас всего шесть. Но никаких «нас» больше нет. Никто ни с кем не общается. Семья Насти и Димы переехала в другой город, Антон полностью погрузился в учебу, Дима тоже не отставал от друга и тоже пытался учиться, мать Полины покончила с собой из-за случившегося. А я сижу дома, и пытаюсь забыться с помощью компьютерных игр и глупых ток шоу. Телевизор и компьютер – моя жизнь и мои друзья.

23-07-2015, 16:52 by cyberbullyПросмотров: 3 439Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Смерть одиночество друзья поездка выходные заброшенные здания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анонимная софия
23 июля 2015 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Интересно захватывает плюс
#2 написал: cyberbully
23 июля 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Анонимная софия,
Спасибо. Приятно.
#3 написал: maurine
24 июля 2015 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Понравился рассказик. Героев много, но в процессе повествования они не потерялись. Диалоги информативные – фразы продуманы и несут смысловую нагрузку, благодаря им происходит то самое пресловутое "нагнетание атмосферы". Ну и "реплики" автора, ясное дело, тоже к месту и задают рассказу нужный тон.
Единственное, подумала, что, может, там проводилась не нелегальная трансплантация (потому что трансплантация подразумевает пересадку органов), а скорее, изъятие донорского материала с целью последующей перепродажи?
И напоследок:
Пройдя какое-то время, наконец, стали виднеться какие-то постройки.
Это гибрид "спустя какое-то время" и "прошло какое-то время", угадала? Лучше выбрать один вариант smile
И тут тоже:
Открыв небольшой люк и спустившись по лестнице вниз, первое, что они увидели, немного повергло их в шок.
Хватит этих полумер! Или "повергло в шок" или "немного напугало/насторожило". Автор, решайтесь уже winked . +
  
#4 написал: cyberbully
24 июля 2015 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
maurine,
Спасибо за поправку. Попробую исправить и возьму на заметку.
#5 написал: Лысый Орел
27 июля 2015 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Интересно было почитать)

Плюс
#6 написал: cyberbully
27 июля 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Лысый Орел,
Мерси.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.