Тайна 439

21 июля 2015 года - это был обычный летний денек, я, как обычно, гулял со своей подругой по парку, где мы обсуждали свои проблемы. Солнечные лучи в сочетании с прохладным ветерком делали и без того приятное времяпрепровождение еще более отменным. После того, как мы распрощались с подругой, я решил прогуляться в одиночестве перед тем, как пойти домой. Об этой вечерней прогулке я и хочу рассказать вам.

11 вечера. На улице пусто так, будто город вымер, только куски газеты летали от ветра, они напоминали мне перекати-поле, я чувствовал себя единственным человеком в этом мире. Я шел по темным улицам, полностью погрузившись в свои мысли, так я забрел в неизвестный мне район, где никогда не был. Общественный транспорт уже давно перестал работать, а телефон разрядился.

Час ночи. На улице по-прежнему нет ни единой души, и я все еще прогуливался по этому району. Вдруг на улице резко похолодало, пошел дождь, и поднялся сильный ветер. Я кинулся искать себе убежище и, к своему счастью, увидел открытую дверь подъезда. В подъезде было немногим лучше, все стекла были выбиты, холодный ветер сочился через щели разбитых окон и громко свистел, но это лучше, чем быть на улице.

Полвторого, я слышу шум, раздающийся двумя этажами выше. "Наверное наркоманы," - подумал я и попытался успокоиться и избавиться от страшных мыслей. Этот шум стал постепенно усиливаться, но я по-прежнему не мог разобрать их диалога, мне даже показалось, что эти люди говорят не на нашем языке, и не было похоже, что это какой-то иностранный язык. Этот усиливающийся шум вскоре стал сопровождаться битьем бутылок, атмосфера там накалялась с каждой секундой, эти люди стали спускаться к этажу, где был я. Это уже сильно меня напугало, и я решил выйти из этого подъезда , но кнопка открытия двери была сломана, будто ее кто-то специально сломал, чтобы я не смог выйти. У меня началась паника, я был в ловушке, но в последний момент я увидел, как кто-то открывает дверь на первом этаже. Это была бабушка, она поманила рукой, чтобы я зашел в ее квартиру, а шум тем временем не прекращался и медленно приближался, я влетел к ней в квартиру.

2 часа ночи. Я познакомился со своей спасительницей, ее зовут Роза, мы долго вели увлекательные беседы, и Роза предложила остаться у нее, пока все не стихнет, я с радостью согласился. Роза отошла в свою комнату, чтобы принять свои лекарства, а я тем временем сидел и ждал ее на кухне. Эта квартира была совершенно обычной, но ремонт здесь совсем не частый гость, многая мебель уже разваливается на части, обои слезают, но удивляться не приходится, ведь здесь живет самая обычная пожилая дама, которой попросту не по карману сделать свою квартиру уютной. Прошло уже 30 минут с тех пор, как Роза отлучилась, и я решил проверить, все ли нормально у нее. Выходя из кухни, я случайно задел настенный календарь, и он свалился на пол. Я поднял его, чтобы повесить обратно, но заметил нечто странное на обратной стороне этого календаря: там большим шрифтом было написано число 438 красным цветом. Мне захотелось ради собственного любопытства осмотреть этот календарь полностью, и то, что я увидел, если и не испугало, то серьезно встревожило: на каждой следующей странице календаря, в порядке убывания шла последовательность от числа 438. На последней странице было число 431, все тем же красным цветом, больше никаких цифр или ответов. "Если это какой-то отсчет, то где же остальные числа, и что они вообще значат?" Я думал, что она вполне адекватная женщина, но, я думаю, этому есть разумное объяснение. Я пошел в ее комнату, чтобы расспросить об этом, но там я не нашел ее, я осмотрел все комнаты этой квартиры, но так и не нашел ее. "Ну к черту эту психопатку, надо сваливать ." Дверь была заперта и никак не поддавалась, как только я отошел от двери на шаг, тут же отключился свет во всем доме, к счастью, рядом со мной на тумбе лежал фонарик.

3 часа ночи. Раз делать нечего, я стал исследовать все комнаты в квартире Розы, и искал то, что смогло бы дать мне ответы на вопросы, которые крутились в моей голове относительно числа 438. В квартире было темно, и меня пугал каждый шорох. Темнота в этой квартире была очень некстати. В комнате Розы на столе лежал нож и испачканная кровью книга, названия я не увидел из-за пятен крови. Я не стал изучать книгу и заглянул в ее шкаф, откуда посыпались календари, которые издавали очень много шума. Когда я пришел в себя, я увидел, что эти календари продолжают обратный отсчет, вплоть до числа 1, и все числа были написаны красным цветом. У меня была паника, но я старался отдавать отчет в своих действиях. Мне стало любопытно содержимое той книги, что лежала рядом с ножом, я взял эту книгу в руки и уже хотел открыть ее, как меня оглушил очень громкий и пронзительный женский крик. В этот же момент с потолка падает люстра, и перед моими глазами появилась Роза, но выглядела она не так, как я видел ее в последний раз. У нее были черные глаза, кожа была еще более смуглой, волосы были растрепаны, а некоторых зубов у нее и вовсе не было, - все это придавало ей вид какой-то демонической сущности, и она, направив на меня нож, сказала: "Будешь 439!"

Я выбежал к кухне и хотел прыгнуть из окна, но там были решетки. Мои нервы были накалены до предела, было очень страшно, я не знал, что делать. Она медленно приближалась ко мне, держа в руках нож и издавая истерический смех. В моей руке был фонарь, и я случайно посветил им в нее, она закричала так, будто ей было очень больно, но не останавливалась. Я, ослепив ее фонарем, бежал через коридор к двери и собирался выбить ее, но этот коридор будто стал бесконечным, а все стены были исписаны числом 439. Я бежал сломя голову, мне было очень страшно, и я думал, что это никогда не кончится...

Я вынес дверь плечом и вырвался на лестничную клетку, где меня ждали те люди, что были несколькими этажами выше. Они не могли сказать ничего внятного, кроме чисел, один говорил - 128, второй - 256. Они выглядели, как живые мертвецы: у обоих были порезы в области шеи и рук. Они побежали за мной, и я думал, что это конец, ведь дверь подъезда была сломана, но кто-то явно не хотел, чтобы я стал этим 439, и дверь была открыта. Но радоваться мне пришлось совсем недолго.

Когда я выбежал на улицу, было уже светло и я смог сориентироваться на обратную дорогу в свой район. Я бежал изо всех сил, пока не увидел, что погони больше нет. Я выкинул фонарь, и в руках у меня была только та книга, запачканная кровью. На улице было душно и все так же безлюдно, но стоило мне подойти к обочине дороги - откуда ни возьмись за мной уже бежит огромная толпа, кричащая разные числа. Я втопил, что было сил, пока не добежал до следующего района, дальше они за мной не бежали, я как будто испарился для них, и они все разошлись кто куда. Теперь у меня было ощущение полной безопасности, и я открыл эту книгу. На каждой из страниц было имя человека, его номер и фотография с перерезанной шейной артерией, я пролистал книгу до 439 страницы, где был только номер, мое имя и текст: "Ты думаешь, что после того, что ты увидел, ты сможешь спокойно жить? Аххахах, какие же вы все-таки наивные, твой номер 439, и ничего нельзя изменить,
то, что ты смог сбежать, еще не означает, что все будет в порядке. Для тебя уже ничего не будет в порядке, теперь ты мой, наш! С уважением, Роза Деккер." Я уже не воспринял это всерьез, но кто-то ударил меня по голове в момент, когда я только закончил читать, я услышал лишь то, что нападавший сказал: "Теперь ты наш, ахахахаха, 439."

22 июля 2015 года. Я просыпаюсь не в своей кровати, не в своей квартире, голова раскалывается, я не могу пошевелить своим телом, оно само двигается и не подчиняется моей воле ни капли. Я могу двигать только глазами. Когда мое тело подходит к зеркалу, я вижу, что у меня резаная рана шейной артерии, порезаны руки, а на зеркале написано красным цветом: "Добро пожаловать, 439"...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 23-07-2015, 04:21
23-07-2015, 05:21 by dgpashaПросмотров: 2 156Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Мистика преследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Евангелион
27 июля 2015 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Смахивает на фрагмент какой то книги... +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.