В Аду брода нет

Игорь, после того как его сбила машина, впал в кому. И вот он стоит перед Святым Петром. Страж Райских врат строго посмотрел на парня.

- Тебе еще восемнадцати нет, а ты уже хочешь сюда, - произнес Петр.

- Но я, похоже, умер, - ответил Игорь.

- Нет, ты в пограничном состоянии, а точнее, в коме, - возразил Петр. - Но сделаем так: для начала я тебя отправлю в Ад. У тебя же есть грехи земные. Ты пройдешь испытание в Аду как бы авансом. А после своей истиной смерти, в далеком старческом возрасте, ты попадешь сразу в Рай. Согласен?

- Да, - ответил парень.- Согласен.

- Ну, хорошо. Только запомни – в Аду брода нет! – сказал загадочно Петр и взмахнул рукой.

Игорь оказался у Черных врат, где было написано: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Врата открылись со страшным лязгом. И вот парень стоит перед Стиксом, мрачной адской рекой. Харон уже его ждет.

- Мне велено перевезти тебя бесплатно на тот берег, - проговорил перевозчик душ. - Петр сказал, что это твое испытание. Ничему не удивляйся, а просто иди вперед, да и запомни одно: в Аду брода нет, - закончил говорить Харон и жестом пригласил Игоря в свою лодку.

- Что это за загадочная фраза про брод?- спросил подросток у Харона.

- Там все узнаешь потом, - Харон загадочно улыбнулся. Затем он молча перевез паренька на тот берег.

Игорь вышел из ветхого челна и пошел по тропе вдоль огненного ручья, впадавшего в Стикс. Вскоре он подошел к огромному особняку. Из здания вышла молодая женщина.
На макушке у нее Игорь заметил маленькие рожки.

- Ты знаешь, кто я? – спросила она игриво.

- Знаю, ты самая первая женщина Адама. Имя твое Лилит.

- Угадал, - похвалила женщина. – Иди дальше и запомни одно…

- В Аду брода нет, - сказал за нее Игорь.

- Какой смышленый мальчик, – восхитилась Лилит и скрылась в особняке.

Парень двинулся дальше. По дороге он встречал много душ, пару раз видел своих умерших знакомых и двоих друзей, которые умерли в возрасте 13 лет от наркотиков. Они рассказали ему, что им осталось совсем немного адских мучений, и их отправят на перерождение, чтобы прожить жизнь в образе человека заново, как бы дают второй шанс.
Игорь тепло попрощался с ними, и один из друзей сказал, что, возможно, очень скоро они увидятся, и что Игорь будет жить с ними.

Вскоре парень добрался до самого Люцифера. Владыка Ада грозно посмотрел на паренька, затем принял образ человека и подошел к Игорю поближе.

- Я знаю, для чего ты здесь, - произнес Люцифер, - я должен тебя отпустить, но с условием: сумеешь пройти мимо Цербера, ты свободен и более ко мне не попадешь, а не сумеешь – тогда не обессудь, останешься здесь навсегда. Ну, иди, и как бы мне не хотелось, но все же я пожелаю тебе удачи, – с этими словами Владыка принял свой истинный облик и, взмахнув крыльями, полетел в глубину Ада.

Вскоре парень добрался до выхода, который охранял Цербер. Пес глянул на него всеми тремя головами и зарычал. Кто-то тронул парня за плечо, Игорь обернулся и увидел небольшого красного чертика.

- Я Азазель, - произнес черт. - Я знаю, что ты хочешь выбраться из Ада. Это легко: просто скажи пароль, и собачка тебя пропустит. - Азазель улыбнулся. - Но у тебя всего лишь одна минута на размышление. Время пошло, не справишься – отправишься навечно к Люциферу…

Игорь наморщил лоб. Он вспоминал, какие могут быть пароли. Он перебрал все фентезийные и мистические произведения у себя в голове, но ничего на ум не приходило.

- У тебя осталось десять секунд, - сказал демон. - Начинаю обратный отсчет: десять, девять, восемь, семь, шесть… три, два...

И тут Игоря осенило, он радостно улыбнулся:

- В Аду брода нет! - крикнул подросток. - Вот этот пароль!

- Что же, уговор дороже денег, - ответил Азазель. – Ты можешь идти, Цербер тебя не тронет.

Игорь спокойно вышел из Ада. Легкий ветер подхватил его и отнес к Святому Петру.

- Ну, вот и все, - ответил Петр. - Теперь тебе пора возвращаться. У тебя на Земле столько дел накопилось, - с этими словами Петр пустил молнию в Игоря…

Мальчишка очнулся в реанимации. Его лечащий врач радостно глянул на него.

- Мы тебя откачали. Ты был в коме два дня, - проговорил доктор. – Ты везунчик. Переломов у тебя нет, только сильное сотрясение мозга и все…

Через две недели Игоря выписали из больницы. Его встречали родители и любимая девушка. Все были безумно рады возвращению парня.

- Игорь, я беременна от тебя, - сказала Аня, его девушка. – Ну, если ты будешь настаивать на экспертизе...

- Аня, я настаивать не буду. Буквально через месяц мне исполняется 18 лет, и тогда мы поженимся, - с этими словами он поцеловал возлюбленную.

Как обещал, Игорь женился на Ане. А вскоре у них родилась двойня – двое мальчишек. Игорь глянул на них и обомлел: оба мальчика отдаленно напоминали ему тех самых друзей, которые по глупости погибли от наркоты.

- Ну теперь я лично возьмусь за ваше воспитание, - сказал он мальчишкам, - и буду наставлять вас на путь истинный.

С этими словами он поцеловал свою молодую супругу и взял на руки обоих сыновей.

14-07-2015, 15:22 by Star LordПросмотров: 2 263Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Ад парень кома авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Baron_Samedi
14 июля 2015 15:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Хорошая история, автору плюс
#2 написал: small knave
14 июля 2015 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошая история, правда на мой взгляд чего то не хватает... Ммм... Как будто вы пересказали вкратце, уже прочитанную историю. +
   
#3 написал: Kalinina
14 июля 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошая история, плюс
  
#4 написал: Таис
14 июля 2015 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
оба мальчика отдаленно напоминали ему тех самых друзей, которые по глупости погибли от наркоты.
зря он не настоял на экспертизе все-таки) поставлю плюс авансом.
         
#5 написал: Star Lord
15 июля 2015 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 34
Спасибо вам за отзывы. Очень приятно.
#6 написал: Рух
16 июля 2015 14:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Мне понравился сюжет. Но, так как, мало что знаю про Ад, а именно Ад в мифологическом-фантастическом плане, ничего путного сказать по этому поводу не смогу. Автору, следовало бы добавить в сюжет намного больше запутанности и трэша.
В конце, всё получилось очень миленько, предсказуемо. Образно говоря, "намотали сладкой ваты" сверху. Но, это лишь, моё впечатление о рассказе.

Автор, пишите ещё и не останавливайтесь на достигнутом.
       
#7 написал: змей горыныч
16 декабря 2021 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Если бы всё было так просто ....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.