Кот

Год назад, когда мы ездили к бабушке, мы взяли нашего кота. Он не был кастрирован и постоянно норовил ускользнуть. За час до отъезда дед случайно отпустил его, и он убежал. Таким образом, домой мы вернулись без кота.

Три месяца спустя мы завели другого кота, который, в отличи от предыдущего, был беспородным. Чтобы избежать такого же инцидента, который произошёл с нашим прошлым котом, мы отнесли его к ветеринару и кастрировали.

Кот рос очень быстро. Мы с родителями удивлялись, что каждый день он становится всё больше и больше. Мы всё списывали на “Вискас”, считая, что кот растёт из-за него. Несколько дней назад я всё понял… Был пасмурный день, и я, как обычно, сидел за компьютером, родители уехали на дачу, и я остался дома один с котом.

Вдруг стало темно, хотя был ещё день. Я это заметил и с небольшой опаской подошёл к окну, но на улице было темным-темно. Уличные фонари не горели. Никогда ещё на улице не было так темно, даже ночью. Был абсолютный мрак. Парализованный страхом я забрался в постели и продолжил сидеть за ноутбуком. Филипп, мой кот, спал рядом со мной, и, вероятно, только это заставило меня немного успокоиться, хоть я и понимал, что он всего лишь кот, и если случится что-то ужасное, он ни чем не сможет мне помочь. Я даже почувствовал, что сегодня что-то должно произойти.

Испытывая страх, я просидел за компьютером чуть больше часа. Меня по-прежнему окружал мрак, и кот по-прежнему спал рядом со мной. Он даже ни разу не проснулся, хотя обычно спит не больше получаса. Страх не покидал меня, хоть и утих немного.

Вдруг я услышал, как в соседней комнате поворачивается оконная ручка, словно кто-то открывает окно. Через минуту окно открылось, и я услышал шаги. Это не мог быть человек, потому что я живу на четвёртом этаже, и каким образом тогда, кто-то мог забраться в дом, открыв окно с улицы?

Тип-том… Тип-топ…

Это нечто бродило по квартире в поисках чего-то. Я, как обычный подросток, спрятался под одеяло в надежде, что это спасет меня.

Тип-топ… Тип-топ…

Шаги были все ближе и ближе. Я не мог думать ни о чем другом. Мне хотелось плакать. Свет в моей комнате потускнел. Кот по-прежнему спал.

Тип-топ… Тип-топ…

Вот оно. Это нечто стояло за дверью. Холодный пот и дрожь пробежали по моему телу. Вдруг дверь открылась, и оно вошло.

Это нечто было похоже на человека, почти. Абсолютно белая кожа покрывала кости, а вместо глаз у него были чёрные провалы, у него не было носа и чёрная-чёрная улыбка растянулась почти от уха до уха. В некоторых местах на белой коже были чёрные пятна. Это было ужасно.

Я посмотрел на него через одеяло. Внезапно его тощая рука поднялась и с помощью телекинеза схватила меня. Моя кожа начала покрываться чёрными пятнами и многочисленными царапинами. В этот момент кот проснулся и вскочил передо мной. С него начала спадать шерсть, и он вырос до огромных размеров, почти в три метра ростом (потолки у нас высокие: 3,45). Он выглядел таким же, как это существо, только полностью чёрным.

Существо продолжало улыбаться; оно было намного меньше, чем мой “кот”. Кот схватил его за туловище и начал сжимать, но существо не отпускало меня, пока мое тело почти полностью не покрылось чёрными пятнами. “Боже, нет, нет, я не хочу быть такими, как они”, – подумал я в тот момент, понимая, что превращаюсь в монстра.

Вдруг оно отпустило меня, пятна начали исчезать, а я лежал неподвижно, надеясь, что весь этот кошмар закончился. Филипп смял это существо, и оно сгорело прямо в квартире.

Кот снова превратился в кота, начал мурлыкать и лизать мне лоб.

Через некоторое время на улице стало светлее, и всё вокруг заполнил запах гнили. Не знаю, откуда взялся этот запах, но мне уже было плевать на это.

После всего, что случилось Филипп открыл мне своё настоящее лицо. Он даже заговорил со мной.

Когда я спросил его, что это было, он сказал мне, что кто-то открыл портал в другой мир, и забыл закрыть его. Таким образом существа из другого мира пришли, чтобы превратить людей в себе подобных.

В моём доме почти никого не осталось.

Когда мы с котом пошли на запах гнили, мы наткнулись на заброшенное здание.

Там была гора из человеческой плоти…


Источник

17-02-2015, 11:25 by MillaMaKerПросмотров: 3 093Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Кот существо окно темнота превращение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ola230198
17 февраля 2015 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
"Тип-топ… Тип-топ…"
Всё тип-топ: каблучки, макияж...))))
 
#2 написал: Lakrista
17 февраля 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История напомнила фильм "Ловец снов". ))
    
#3 написал: Your Awe
18 февраля 2015 05:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Страшно... Я думал кот будет мстить за кастрацию, уж сильно на сей операции автор акцентировал winked плюс
  
#4 написал: teksas73
18 февраля 2015 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Сюжет довольно часто используемый в последнее время, изложение тоже подкачало.
Радует что работа не нашего автора.
     
#5 написал: DammiJarvi
20 февраля 2015 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Сударь, читайте Эдгара По, классика историй возбужденного воображения. То что Вы написали - бред человека, не умеющего сочинять. Да еще и Божье существо, кота приплели
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.