Покойник, ходивший в гости

История это реальна, но произошла довольно давно с одной молодой женщиной. Звали ее Зоя. Было ей тогда около 30 лет, жила она одна в частном доме в деревне. Ходил к ней тогда один мужчина, которого звали Николай. Помогал по хозяйству, очень часто оставаясь у нее на ночь.
Так продолжалось, пока вдруг Николай внезапно не умер. Он был также довольно молодым, но однажды, когда колол дрова, как-то очень неудачно поранился. Рану, конечно, сразу промыли, забинтовали, как могли, да и все на этом. Но через несколько дней стало понятно, что рука не только не заживает, а с каждым днем все больше опухает и отекает. Надо было в больницу, да только какие деревенским жителям больницы, к тому же в то время. Рана продолжала гноиться, в итоге пошло заражение крови, и молодой здоровый мужчина умер от пустяковой, казалось бы, болячки.
Хоронили Николая всей деревней, так как он тоже был одиноким, и из родни у него не было никого. Зоя плакала у гроба, но ничего не поделаешь. Помянули Николая, но жизнь берет свое, вот уже все как-то позабылось, успокоилось, все снова шло своим чередом.
Прошло уже некоторое время. Был поздний вечер, Зоя, закончив работать, собиралась уже ложиться спать, как вдруг услышала негромкий стук в окно. Удивившись, кто бы это мог быть в такой поздний час, она пошла открывать дверь. Открыла. На пороге стоял Николай.
Не поверила Зоя своим глазам, оторопело сказала:
— Ты живой?
— Ну, как видишь, — ответил Николай.
В голове был какой-то туман, а страха совсем не было.
— Впустишь переночевать?
— Входи.
Зоя медленно посторонилась и оглядела его с головы до ног. Нет, ничего необычного в его внешности, все, как было всегда при жизни.
Пока Зоя запирала дверь, Николай уже прошел в комнату и сел за стол.
— Ну, чем порадуешь?
Она стала хлопотать, подала на стол ужин. Поужинали. Николай встал и подошел к Зое. Приобнял и сказал:
— Что сидишь, пойдем спать, что ли?
Зоя встала, и они пошли ложиться.
Утром, проснувшись, Зоя недоумевала: приснилось ей это, что ли? Прошла на кухню и увидела остатки вчерашнего ужина и посуду. На столе стояли тарелки, из которых ела она сама и еще один человек — Николай. Нет, это ведь на самом деле было, и тарелки служили тому подтверждением. Решила никому не говорить, а то сочтут ведь сумасшедшей.
День снова прошел в заботах и хлопотах, незаметно настал вечер. Было уже 12 часов, когда Зоя снова, как и вчера, услышала стук в окно. Открыла, на пороге стоял Николай. Так и пошло: стал он приходить к ней каждую ночь.
Прошел месяц. Зоя стала сама на себя не похожа: вся как-то иссохла, похудела сильно. Соседи - и те не могли ее узнать, только и осталось от нее, что черные, как ночь, длинные волосы, а так — кожа да кости. Стали шептаться в деревне, что да как. Люди не узнавали и не понимали, что же это такое с ней творится. Одна соседка как-то поймала ее и затащила к себе в дом и давай ее пытать, что же такое с ней? Не выдержала тогда Зоя, да все и рассказала. Закричала на нее соседка благим матом, от души отругала:
— Да ты что, дуреха, это же мертвый, упырь! Он из тебя последние соки высосать хочет!
Тут муж соседки на крики вышел, они все ему рассказали. Тогда мужчина сказал Зое:
— Сегодня ночью он к тебе снова явится. Ты сядь на печь, распусти волосы и расчесывай так, как будто вшей чешешь.
Научил он ее, как и что надо говорить. Пошла Зоя домой. Вот уже и вечер близится. Открыла она двери в дом, взяла гребень и забралась на печь. Вот и знакомый стук в окно.
— Кто там?
— Это я, открывай давай.
— Входи, двери открыты.
Он вошел и посмотрел на Зою:
— Ты что делаешь?
— А разве не видишь? Вшей вычесываю и ем.
— Как это? Разве люди едят вшей?
— А разве мертвые ходят к живым в гости?
Тут Николай как зарычит да как обернется в сторону двери, а вся спина у него сгнившая и едят тлеющую плоть черви. Зоя от ужаса закричала, а он вышел вон и с тех пор не приходил к ней больше. Пополнела снова Зоя, выздоровела, а потом вышла замуж за какого-то проезжего и уехала с ним в другое место жить навсегда.

Источник


Новость отредактировал Таис - 15-06-2015, 08:10
Причина: Изменила раздел
15-06-2015, 09:10 by qwertПросмотров: 2 904Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Покойник упырь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lafolie
20 июня 2015 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Правильно, что в творческих! Очень даже... не страшно, а забавно)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.