Черная вдова

Тетя Маша, мама моей подруги Наташи, была замечательной женщиной. Но личная жизнь у нее не складывалась.

Первый муж тети Маши, Наташин отец, умер в день рождения своей дочери.

Он был водителем-дальнобойщиком и как-то зимой пересекал реку по льду. Не в случайном месте. Нет, это был практически официальный зимний путь, и шла целая автоколонна грузовиков. Но именно Камаз тети Машиного мужа провалился под лед. Николая (так его звали) вытащить из кабины тонущей машины успели, но после этого он заболел пневмонией.

Его отвезли в больницу, а через месяц его выписали, правда, кашлять он не переставал. Тетя Маша ухаживала за мужем, следила постоянно, чтобы он не стоял на сквозняке, тепло одевался, пил отвары из трав от кашля. И дело даже пошло на поправку.

В марте тетю Машу увезли в роддом, а Николай, решив сделать жене сюрприз, занялся уборкой. Ненужный хлам он вынес на балкон, мол, жена разберется – выкидывать что-то или может оно потом пригодится.

На балкон он выскочил разгоряченный, в рубашке и тренировочных штанах, а в это время балконная дверь захлопнулась.

Пока он смог докричаться с пятого этажа до людей, пока вскрыли квартиру, Николай стоял на холоде в одной рубашке. И, конечно же, болезнь не просто вернулась – Николай сгорел от высокой температуры, которую так и не смогли сбить. Он умер, так и не узнав о том, что стал отцом.

Тетя Маша оплакивала его пять лет, но жизнь шла своим чередом, а дочери нужен был и второй родитель.

И тогда тетя Маша вышла замуж за положительного мужчину. Начальника, старше ее, конечно, но матери-одиночки не идут нарасхват. Отчим Наташу любил, баловал и даже удочерил. Но мужем и отцом он успел побыть всего год. Умер он внезапно. Стоял на остановке, разговаривал с тетей Машей и вдруг сердце у него остановилось.

В третий раз тетя Маша вышла замуж, когда Наташа училась в седьмом классе. Ее тогда практически уговорили родные и друзья – уж очень хороший человек за ней ухаживал. Тетя Маша долго отказывалась. Говорила: «Двух мужей похоронила, теперь третьего угробить?»

Но все вокруг твердили, что она ни в чем не виновата, и тетя Маша сдалась.

Вот только и в третий раз замужество продлилось всего один годик – дядя Костя умер от перитонита. Нелепая смерть: они всей семьей поехали на рыбалку, где у дяди Кости случился острый приступ аппендицита. Ни тетя Маша, ни Наташа, водить машину не умели, поэтому побежали за помощью в ближайшую деревню, а это семь километров по жаре.

В общем, когда дядю Костю привезли в больницу, было поздно.

Тетя Маша больше замуж так и не вышла – через пять лет она спилась и умерла от алкогольной интоксикации.


Новость отредактировал Cleona - 14-11-2012, 16:35
14-11-2012, 16:35 by ВукиПросмотров: 8 195Комментарии: 21
+40

Ключевые слова: Судьба вдова мужья смерть случайность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Violet
14 ноября 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
судьба такая, хотя кто знает)++++++++++++++++
      
#2 написал: Green Wind
14 ноября 2012 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Cleona
судьба такая, хотя кто знает)++++++++++++++++


Ну да, карма такая. Плюс.
                  
#3 написал: Кукла Мрака
14 ноября 2012 16:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ужасная судьба.. бедная женщина
мужики потом её наеврное за км обходили
+
                      
#4 написал: Спящая Мерилин
14 ноября 2012 17:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
а в это время балконная дверь захлопнулась.
КАК??? Ни разу в жизни (а я бывала и в старых домах и в новых) я не видела двери на балкон которая захлопывается сама по себе!

Возможно,это проклятье родовое.Похоже очень. Надо ей было идти к знающим людям и выяснять что к чему,почему так получается. А она безропотно приняла как должное...Не понимаю я таких людей.

    
#5 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
14 ноября 2012 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Жаль...Быть может,сглаз был?Ей провериться бы надо было...А что с детьми-то теперь?

За историю плюс.
      
#6 написал: Green Wind
14 ноября 2012 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ТЕНЬ В УГЛУ
Жаль...Быть может,сглаз был?Ей провериться бы надо было...


Больше похоже на какое-то родовое проклятье.

Цитата: Спящая Мерилин
КАК??? Ни разу в жизни (а я бывала и в старых домах и в новых) я не видела двери на балкон которая захлопывается сама по себе!


Тоже всегда задавался этим вопросом. А сейчас решил загуглить и оказалось, что действительно проблема довольно распространенная.
                  
#7 написал: Спящая Мерилин
14 ноября 2012 17:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Green Wind,Надо менять сразу наверное такие балконные двери.Потому что пипец,по-другому не скажешь.
    
#8 написал: Green Wind
14 ноября 2012 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Спящая Мерилин
Green Wind,Надо менять сразу наверное такие балконные двери.Потому что пипец,по-другому не скажешь.


Ага. Ладно если еще дверь деревянная ее выбить можно. А вот пластиковую дверь выбить не так просто.
                  
#9 написал: Спящая Мерилин
14 ноября 2012 18:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Green Wind,Так пластиковые разве поставит кто-то в своем уме,такую,чтоб сама захлопывалась?Все ставят обычные..)Хочется верить))
    
#10 написал: Yulia1899
14 ноября 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Спящая Мерилин,
согласна) А история грустная, проклятие наверное(( Плюс
  
#11 написал: marzzz
14 ноября 2012 21:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Извечный вопрос: почему так не везет и как с этим бороться?
Кому-то не суждено стать матерью, кому-то - быть женой. Судьба или череда совпадений. Каждому свое.
               
#12 написал: Zefirka
14 ноября 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
У меня тоже дверь на балконе захлопывалась,благо муж дома был.....А женщину очень жалко(((+++
 
#13 написал: Крылатый Зиланд
14 ноября 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Мдя))) бедная женщина - остаётся только посочувствовать (((
#14 написал: Zabava
15 ноября 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
жалко тетю Машу!!
#15 написал: Linda79
15 ноября 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ужас какой. Кстати, вопреки здравому смыслу, вот таки женщины и притягивают мужиков. То ли им нервы пощекотать себе хочется рядом с такой женщиной, то ли я не знаю что, но чуть не в очередь стоят, чтобы жениться.
Я сама в третий раз замужем. Правда, первый муж просто бросил и ушёл, а вот второй умер... Я думала, что уж в третий-то раз меня точно никто замуж не возьмёт. Да и сама туда не рвалась, в принципе. Но взяли, не побоялись. И притом, не один он претендент на руку и сердце был. Вот что, спрашивается, мужикам надо? Тихой-спокойной жизни или игры в русскую рулетку?
     
#16 написал: Настенька378
15 ноября 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Бедная женщина...
Жалко ее ужасно. И вправду, такие нелепые смерти...
Ох, судьба бывает очень жестока.
Плюс.
  
#17 написал: Буляка
16 ноября 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Жалко женщину... На ней явно какое-то проклятие было, да и порча тоже на алкоголь. Во многих историях герои спиваются, зачастую это не от распущенности и слабоволия - это действительно реальная, довольно распространенная порча, сделанная на алкоголь.
+++
#18 написал: Ista
16 ноября 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
да,есть такое явление,как "пояс вдовы" или "венец вдовы".это что-то родовое((
плюс.
    
#19 написал: koshak
22 декабря 2013 13:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
+++++++++++++++++++++++++++++
           
#20 написал: elatior
22 мая 2018 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
я знаю семью, где 3 поколения таких вдов.. женщины скандальные и безжалостные..
#21 написал: Spirit Forester
18 января 2019 18:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
жестоко((
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.