Он выбрал меня

Он выбрал меня


Смывая шампунь с волос, я вскрикнула, когда по моей руке скользнуло что-то мягкое. Протирая глаза от пены, осмотрела душевую кабину. Рядом лежала губка. Я вздохнула. «Какая-то паранойя у тебя», – сказала я сама себе и вышла из душа, обтираясь мягким полотенцем.
Я отправилась на дежурство в больницу. Дежурила я в нашем «временном» морге. Временным его называют, потому что туда помещают тех, кто умер в больнице, для того, чтобы трупы остыли и наступило трупное окоченение. Затем их отвозили в центральный морг, но это уже не мое дело. Мне нужно было следить, чтобы умершие не «застывали» в неловких позах. Конечности им потом в исходное положение не привести. Конечно, мы их связывали, но бывало и так, что они освобождались! Жуть, конечно, но я за год привыкла.
- Алло!? Кристиночка? Мы везем тебе молодого мальчика из реанимации, принимай, – женский тонкий голосок Аллы верещал в трубку, сообщая о том, что они не смогли откачать очередного суицидника.

- Девочка моя, выглядишь ужасно! – Аллочка, как всегда, крутилась вокруг, стараясь проявлять заботу. – Ты вообще спишь?
- Алла! – воскликнула я, – давай я все подпишу, приму мальчика, а ты иди! Иди! Занимайся своими делами, - я сильно уставала от нее и ее чрезмерной вежливости, но она была моей лучшей и единственной подругой.
- Я зайду к тебе, и мы вместе пойдем на обед! – Аллочка, взяв бумаги, поспешила скрыться, поднимаясь вверх по лестнице.
Я же принялась за «обращение с трупом». Раздеть, связать и так далее. Повесился, 16 лет. Наверное, довели старшеклассники, а может родители или несчастная любовь. Не пойму этих нынешних подростков. Закончив дело и свои размышления по этому поводу, я откинулась на стуле и включила в наушниках любимые песни, изредка посматривая на труп. Спустя несколько минут черный пакет стал шевелиться.
– Блин, снова?
Подошла к каталке, открыла пакет, минуту смотрела на мальчика, но его тело было неподвижным. Хотела закрыть мешок, но вдруг холодная рука схватила меня за кисть, а тело приподнялось с каталки. Я закричала, а он открыл глаза. Белые и остекленевшие, они глядели на меня, а я все кричала. Вырвав руку, я упала на пол. Оклемавшись, медленно встала и посмотрела на мальчика. Лежал, спокойно, что еще может быть? Он же мертв!

Позже пришла Алла, я ей все рассказала, а она недобрым взглядом посмотрела на меня и сказала, что мне нужно больше спать. Мы пошли на обед, и я снова вернулась в подвал. Мальчика на каталке не было, мешок был пуст.
-Алло? Приемная? Мальчика, умершего два часа назад забрали в центральный морг? – я старалась спрашивать спокойно.
- Нам сообщили, что смысла во вскрытии нет, и что его завтра заберут родители, – сообщил мне голос в трубке, и повисли протяжные гудки.
Я потеряла труп? Мне было смешно, и я подумала, что я сплю. Села на стул и принялась успокаивать себя. Было жутко, и я не понимала, куда делся труп.
Я сидела, уставившись на черный мешок. Боковое зрение заставило меня повернуть голову в сторону. Что-то белое скрылось за углом. Я снова уставилась на мешок. Что-то или кто-то явно дотрагивался до моей ноги под столом. Медленно я наклонила голову под стол.
- Ну конечно там ничего нет! – воскликнула я, как вдруг на моем плече оказалась чья-то рука. Я посмотрела на бледную руку, лежащую на моем плече, повернула голову и закричала. Он стоял прямо рядом со мной и держал меня за плечо. Его белое лицо приблизилось к моему, и он открыл рот. Я соскочила со стула и побежала в сторону лестницы. Свет стал гаснуть, лампа за лампой. Подуло холодным воздухом. Я оглянулась, он стоял неподалеку от меня, а я уже бежала по лестнице. Еще немного, и я у выхода. Дверь захлопнулась прямо передо мной. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, ноги не держали меня. Я обернулась, панически дергая ручку двери. Он стоял уже возле лестницы.
- Отче наш…. Отче наш… - твердила я, скатившись по двери на пол. Слезы текли по щекам, пальцы сжимали крестик.
Он упал на пол, и его ноги стали заворачиваться за плечи, а руки выгибались в суставах. Он полз ко мне, немного задерживаясь на каждой ступеньке, словно играя со мной!
-Помогите-е-е!!! - я кричала, что было сил, но ком подступил к горлу, я не могла больше произнести ни звука. Он все ближе был ко мне. В морге послышался шум каталок, и сквозь темноту я увидела, как они подъехали к лестнице, с них вставали покойники. Они извивались, как надувные куклы на ветру. Руки и ноги перекручивались, и трупы стали подниматься вслед за мальчиком.
Между нами оставалось совсем немного расстояния. Его глаза засветились, а рот широко открылся. Зубы оскалились, изо рта потекла кровь.
- Кристина? Ты там? Что у тебя происходит? – по ту сторону двери Алла дергала дверную ручку, пытаясь ворваться и спасти меня из плена.
Он кинулся на меня, и я помню лишь, как его пасть вцепилась мне в горло. Я издала сдавленный хрип, и в глазах стало темно.

Очнулась я в больнице. Рядом сидела Алла и смотрела на меня глазами, полными печали и ужаса.
- Алла? Его поймали? – мой голос хрипел, и мне было сложно говорить. Аллочка посмотрела на меня удивленно.
- Кого поймали, дорогая? – она как будто не понимала, о чем я говорю. – Ты что, не помнишь?
- Что не помню? – она протягивала мне зеркало, я взяла его и, взглянув, выронила его из рук.
- Милая, ты пыталась покончить с собой! – Алла взяла меня за руку и пустила слезу.
На моей шее был огромный синий след и кровавые подтеки.
- Когда мы открыли дверь, ты висела на простыне, прямо на дверной ручке. – Алла дрожала.
- Мальчика нашли? – я пыталась сдержать слезы, и мой взгляд уловил движение в углу комнаты.
- Какого мальчика? В морге была только ты! – девушка убрала свою руку и раскрыла глаза.
Я ничего не понимала. Движение в углу не прекращалось, из-под кровати, стоящей там, стал медленно выползать этот самый мальчик. Он медленно встал и направился в сторону моей подруги, при этом его конечности непроизвольно подрагивали. Я с ужасом наблюдала за тем, как он подошел сзади Аллы и бледными руками охватил ее шею. Ее глаза широко распахнулись, и она уставилась на меня, издавая хрипящие звуки. Я стала плакать и звать помощь, но не могла двигаться. Мертвая Алла упала на пол, а мальчик направил свои руки на меня, и снова его рот истекал кровью. Дверь палаты распахнулась и в нее ворвалась медицинская сестра. Мальчик исчез.
Я провела в больнице еще несколько дней, Аллочка умерла, но мне сообщили, что якобы от сердечного приступа. Сейчас я дома, он не появлялся несколько дней. Я не знаю, кто он, что ему нужно от меня и почему о его существовании знаю только я. Сейчас он стоит во дворе и смотрит на меня через окно. С каждой секундой он все ближе, он тянет свои руки, изо рта его течет кровь. Я пишу это, и если ты читаешь, значит, он добрался до меня.
Посмотри в окно. Может, ты следующий?..

2-06-2015, 16:44 by Aleksandra LitvinovaПросмотров: 2 566Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Призрак труп морг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
2 июня 2015 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
отличный рассказ 5
  
#2 написал: Скарм
2 июня 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Интересный рассказ. Немного подредактировать и добавить красочных описаний - тогда будет великолепно. Плюс поставил.
 
#3 написал: Летяга
2 июня 2015 19:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс. Не знаю, хранятся ли в морге трупы в пакетах, но читать всё равно интересно.
Интересно, и вполне жутковато.
                                 
#4 написал: maurine
2 июня 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Очень понравился подход к, по сути, стандартному сюжету: во-первых, наконец-то визави с трупом оказывается девушка, а не студент-практикант или ночной смотритель, во-вторых, ГГ не прячется от назойливого покойника в коморке в ожидании утра, в-третьих, эта встреча не заканчивается бардаком в помещении для хранения трупов, литрами крови на полу или царапинами на двери коморки сторожа.
Так что от меня автору за это благодарный плюсик!smile
  
#5 написал: Aleksandra Litvinova
3 июня 2015 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Спасибо всем огромное)
#6 написал: Kalinina
3 июня 2015 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный рассказ, несомненно плюс!
  
#7 написал: lonely.
9 июня 2015 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Понравилось. Плюс.
#8 написал: Лиа Чи
8 июля 2015 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Интересный рассказ. Плюс
#9 написал: Aleksandra Litvinova
9 июля 2015 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Всем большое спасибо)

Я всегда рада объективной критике!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.