Дорога времени

1.
Долгое время Дерек смотрел в потолок. Потом его взгляд плавно перешёл на часы. Время показывало 6:17 утра. Оно словно застыло. Секундная стрелка не сдвигалась с места. «Я умер?», - подумал Дерек и закрыл глаза. Он видел тоннель. Длинный коридор, в конце которого кто-то стоял. Очертания были еле заметны, поэтому Дерек не мог определить даже пол этого человека. Затем этот силуэт Медленными шагами стал приближаться. И вот, когда чёрная фигура достигла расстояния двух-трёх метров, Дерек понял: это он сам. Он смотрел на себя же. Но в чём-то его двойник отличался… У него были чёрные зрачки, бедная обвисшая одежда и окровавленный нож в руках. Долгое время они смотрели друг на друга. Затем двойник исчез, испарился, пропал. Коридор тоже стал медленно исчезать. Теперь Дерек находился в темноте. Он открыл глаза и снова посмотрел на часы. 6:17. Он решил встать и побродить по комнате. Сколько бы он ни ходил, время не сдвигалось с места. «Ну точно. Батарейки сели!», - подумал Дерек и стал искать запасные батарейки. Их нигде не было. Тогда Дерек нашёл свои наручные часы и посмотрел на них. 6:17. Холод пробежался по нему. В растерянности Дерек подбежал к окну. Типичный вид с 10 этажа: крыши домов, верхушки деревьев, вдалеке трасса, которая в любое время суток была оживлённой, но сейчас она пустовала. Внизу была детская игровая площадка. Качели. На них кто-то сидел. Это был единственный человек во дворе. Он тоже заметил Дерека, едва видно было, как он улыбнулся и наклонил голову набок. За спиной Дерека зазвонил телефон. Дерек снял трубку, но там было привычное для жанра «ужасы» молчание. «Я так не могу!!!», - сказал Дерек и бросился в окно.
2.
- Хм, странно. Возле трупа есть окровавленные следы голых стоп. Тут точно никого не было до нас?
- Так точно, детектив Ллойд, – сказал охранник. - Я находился неподалёку, когда произошёл этот случай. До вашего приезда я не спускал глаз с трупа.
- Вы подходили к этому месту до этого?
- Да. Следов не было.
- Будто бы они появились недавно…
- Детектив, нам нужно осмотреть квартиру, – прервал его мысли женский голос.
- Идёмте.
Они зашли в пустую квартиру. Входная дверь была открыта. В квартире стоял холод из-за разбитого окна и странный запах чего-то несвежего. Все часы в доме показывали 6:17. На смятой кровати валялась записная книжка. Ллойд подошёл к кровати и взял её. Первые страницы были изорваны, измяты и зарисованы чёрной ручкой. На последующих - лишь парочка записей.
«22.05.15. Я слышу, как кто-то скребётся в окно. Не решаюсь посмотреть, но догадываюсь…».
«23.05.15. Не спал всю ночь. Рука затекла. Да и к тому же, я, кажется, простыл».
«24.05.15. Время 6:00… Всё ещё пытаюсь уснуть».
На этом всё.
- Похоже, он сошёл с ума и выбросился.
- Или убийца хочет, чтобы ты думал так.
- Убийца?
- Входная дверь была открыта. Убийца мог запросто сбросить человека.
- А записи?
- Его рук дело. Или… не знаю, странно это всё. Нужно поискать улики.
Расписывать, как два детектива осматривали каждый сантиметр в доме и просвечивали каждый кусочек ультрафиолетовой лампой, не имеет смысла. Что касается поисков, они не дали результатов. Компьютер стоял под паролем.
- Так… уже поздно. Отложим это всё на завтра.
- Согласна.
3.
По дороге в свой дом на окраине города Ллойд несколько раз видел странных людей: одни выглядывали из окон заброшенных зданий, другие стояли на тротуарах. Все, как один, смотрели на него. И у всех была весьма странная и пугающая улыбка на лице. Дома же Ллойд принял освежающий душ и лёг в кровать. За окном начался дождь. Это заставило Ллойда быстро и крепко уснуть.
Квартира детектива Кейт находилась в центре города, на втором этаже. По пути ей тоже встречались странные люди, но она не обращала на них внимания. Её взгляд был устремлён прямо. В салоне играла песня Red Sun Rising – The Otherside. Наконец, добравшись до N-ой улицы, Кейт заглушила двигатель и вышла. Поднявшись по лестнице, она вошла в дом. Не принимая душ, Кейт тут же повалилась на кровать. Долгое время она не могла уснуть, но дождь убаюкал и её.
4.
- Доктор Кауфендр, что у вас?
- Смею обрадовать вас, детектив Кейт и детектив Ллойд. Наше исследование показало, что это было самоубийство. Никакого убийцы тут нет.
- Его звали Джоуи Лентер, - зашёл полицейский. – Работал редактором в офисе на Эйчер-Вилл. Никаких проблем со здоровьем у него не было. Психологических расстройств нет… Взял в конце месяца отпуск и собирался отправиться на Алтай, чтобы отдохнуть, но из-за этого случая, понятное дело, Алтая ему не повидать.
- Странно. Как такой человек мог совершить суицид?
- Тут замешены какие-то нечистые силы. Помнишь вчерашние записи?
- Нечисть? Нет. Вздор. Я не верю в это. Хотя… видел вчера по дороге домой каких-то непонятных людей. Улыбаются ещё… Наркоманы какие-то.
- Детективы, похоже, у нас новый самоубийца. В двух кварталах отсюда.
И отправились «Фокс Малдер» и «Дана Скалли» на поиски истины.
5.
Труп был найден повешенным на дереве в местном парке. Это был мужчина среднего возраста, в кожаной куртке коричневого цвета и джинсах. Наручные часы показывали время: 6:17. Его обнаружил дворник, который приходил чистить парк каждый день в 9 утра.
- Итак, мистер Кер, вы пришли сюда в 9 часов и обнаружили труп спустя время, без четверти десять, после чего вызвали нас?
- Всё верно.
- Не видели ли вы кого-нибудь поблизости?
- Вон за тем деревом стоял какой-то человек, но он пропал.
- Можете описать его?
- Улыбка… очень странная… и какой-то дикий взгляд…
- Больше ничего?
- Ну… кажется, он был в толстовке и джинсах.
- Спасибо, мистер Кер. Вы нам очень помогли.
Детектив Ллойд мельком осмотрел окрестности, и его взгляд остановился на дереве. Там было написано: «17 жертв».
6.
Показания в точности повторяли показания от первого самоубийцы. Но на сей раз это был врач. Никаких психологических проблем у него не было.
7.
Несколько дней не было никаких новых происшествий. Компьютер Джоуи Лентера взломали, но внутри ничего, что могло бы помочь делу, не было. Лишь фотография с отражением чёрной фигуры в зеркале. Но это ничего не даёт.
Спустя пять дней произошёл новый суицид. Мистер Кер принял смертельную дозу снотворного. Опять те же самые показания. Плюс ко всему, предсмертная записка:
«Я очень люблю свою жену, своих детей… Я слышу странные голоса, и они не умолкают. Повсюду меня преследуют люди. Они улыбаются. Чёрт возьми. Я ходил к психологу, в больницу, но мне ничем не помогли. Всё, не могу больше. Прощайте. Люблю вас…»
- Что думаешь?
- Судя по всему, у всех точно сходит крыша. У Кера нервы были стальные, но и он не выдержал.
- Но… почему именно самоубийство?
- Не знаю… не знаю…
8.
Детектива Ллойда мучил жар. Всю ночь он ворочался в кровати. Снаружи кто-то смотрел в его окно. «Неужто это случится и со мной? Я тоже покончу жизнь самоубийством? Нет. Надо ехать к Кейт», - подумал детектив.
С этими мыслями он встал, надел первую попавшуюся под руку одежду и направился в центр города.
По дороге к Кейт несколько раз на дороге появлялись улыбающиеся люди. Ллойда переполняла ярость, и он пытался задавить их. Но стоило машине коснуться их, как они тут же испарялись.
Ллойд заметил, что улицы пустовали. Машин нигде не было, только эти твари разгуливали и норовили испугать его.
Наконец, приехав к своему сослуживцу, Ллойд постучался в дверь. Кейт была в халате.
- Что ты тут делаешь?
- Я… кажется, это происходит со мной.
- Что? Ты о чём?
- Я стал жертвой. Я вижу улыбающихся людей, слышу чей-то шёпот… Я теряю свой разум. Сколько времени?
- 6:17… Что?!
- Мне крышка…
- Нет, успокойся, я сделаю тебе кофе.
Но кофе не помогло. Ллойд совсем озверел. Его поведение можно сравнить с поведением голодного животного. Всячески он пытался убить себя, но Кейт предотвращала эти попытки. Гнев Ллойда усиливался, его речь стала нечленораздельной. Наконец, он схватил с полки пистолет, застрелил Кейт, а затем и себя.
9.
Утро. На улице пасмурная погода, но дождя нет. Ветер разбрасывает по улицам всяческий мусор.
Кладбище. Десятки человек пришли похоронить детективов. Все в слезах, лишь какой-то подросток нервно смотрит по сторонам, словно что-то выискивая. На следующий день и он совершает самоубийство.
Сколько это будет продолжаться? Что будет в конце?
Продолжение следует…


Новость отредактировал Fahrengeit - 28-05-2015, 13:52
28-05-2015, 14:52 by Alex_is_AlexПросмотров: 2 323Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Детектив триллер мистика самоубийцы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
28 мая 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Манерой изложения история напоминает сценарий или черновик. Есть действия, но нет проработки характера персонажей, кроме сомнительной 3 части, где автор приподнимает завесу жизни героев вне работы. В первой части имя персонажа нигде не заменено синонимами, которые могли бы помочь читателям представить его образ.

Фраза: "Показания в точности повторяли показания от первого самоубийцы."- крайне небрежна. Какие могут быть показания от самоубийцы? Может, имелись в виду обстоятельства (схожие)?

На мой взгляд, продолжение явно необходимо, потому что интрига обрывается, развязка отсутствует, смысл теряется. В тексте есть и смеющиеся призраки, и таинственные отпечатки босых ног, и яркая сцена встречи с двойником, но всё вместе это невозможно связать в рамках данного повествования.
Оставлю без оценки, к сожалению.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.